Валентина_киев 15 февраля Поделиться 15 февраля (изменено) Девочки, приехала свекровь и вот за день по ней вторая тема. Не обессудьте, подскажите. по ребенку уже поняла, что буду проставлять границы. Дайте совет как без хамства, но емко и корректно поставить границы по вопросам чистоты. сразу вводные - я люблю чистоту. Очень. Но я физически не могу себе позволить нон-стоп драить квартиру. Муж в этих процессах не участвует. Я раз в 3 дня где-то мою пол; протираю пыль, каждый день прохожучь беспроводным пылесосом. Чаще нереально. Ребенку годик, нужно много внимания. Ребенка вожу и на бассейн и на прогулки долгие. Читаю ему, развивашки делаем. Словом, уделяю внимание. Удаленная работа - пока сын малыш без графика жесткого, но встречи, зумы, звонки, документы - все имеется. Ночной Сон не налажен еще, встает сын и встаю с ним уже год только я) когда вечером кладу ребенка, я хочу уделить время себе хоть немного, хоть час в неделю почитать, попить чай, ванну набрать. У свекрови уборка это профессия,, она одержима моющими и 10 лет в Испании убирается в домах.и в ее понимании нужно хоботиться постоянно, только лег ребенок и хватай тряпку. Или встань в 5 утра. Мой каждый день. Прямо не говорит мне это, знает что я отвечу. Но колкости и поддевки любит: типа ой, сыночка, думала ну раз женился, будет теперь чистота. сдерживаюсь чтоб не послать. Хочу раз и навсегда расставить границы и больше не слышать от нее такого. Как бы вы коротко и никто объяснили в последний раз, чтобы уже если повторится, просто послать? Изменено 15 февраля пользователем Валентина_киев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 15 февраля Поделиться 15 февраля 5 минут назад, Валентина_киев сказал(а): сдерживаюсь чтоб не послать. Хочу раз и навсегда расставить границы и боль Совет тот же ограничить ее присутствие в Вашем доме ну или послать раз и навсегда 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Myrlika-mama 15 февраля Популярное сообщение Поделиться 15 февраля Вручите ей тряпку. Кому не нравится-моет сам. Все. А муж где в этом вопросе? Он как реагирует на то, что делает его мама? По хорошему, это он должен поставить ее на место. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев 15 февраля Автор Поделиться 15 февраля @Myrlika-mama вот это отдельный вопрос, когда этот разговор был, он промолчал. И это к нему уже вопрос отдельный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 15 февраля Поделиться 15 февраля 46 минут назад, Валентина_киев сказал(а): типа ой, сыночка, думала ну раз женился, будет теперь чистота. Хорошо бы, чтобы сыночка ответил, что он женился и у него чистота и всё устраивает его. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 15 февраля Поделиться 15 февраля Автор , вы как маленькая. Ваш дом , ваши правила. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 15 февраля Поделиться 15 февраля 27 минут назад, Валентина_киев сказал(а): @Myrlika-mama вот это отдельный вопрос, когда этот разговор был, он промолчал. И это к нему уже вопрос отдельный У нас с мужем негласное правило разборки только каждый со своими родителями. Если при мне мой папа начинает мужа поучать, я тут как тут, мол что не так-говори мне. Если у меня вопросы к его родителям, то прошу мужа донести до них мысль. Сама никогда с его родителями разборки вести не буду. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 15 февраля Поделиться 15 февраля Так пусть и помоет, раз она профи. Улыбаемся и машем, не надо так реагировать 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 февраля Поделиться 15 февраля @Валентина_киев по мне вы и так слишком много убирайтесь, дома чисто. Каждый день пылесос и пол раз в 3 дня, пыль, что ещё нужно? Излишняя стерильность вообще вредит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 15 февраля Поделиться 15 февраля Во во, это же отличная мысль - пусть она убирает хату 😀 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 15 февраля Поделиться 15 февраля У меня свекровь редко приезжает, но как приезжает, обязательно надо убраться. Полы, унитазы помыть и т д.... Я забила. Показываю где лежат тряпки, перчатки, моющее и вперёд. Нечего делать-пусть убирает. Ну моя просто без дела сидеть не может, да и вообще любитель уборки. У себя дома каждый день полы моет. Зато когда мама ко мне приезжает, у нее затык на другом, она сразу начинает наготавливать обед из трёх блюд. У каждого свои заморочки. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 15 февраля Поделиться 15 февраля Похвалить со словами, что мол как вы никто так не умеет и даже пытаться дотянуться до вашего уровня никогда не получится, что у вас так получится только к её годам. И пусть моет дальше довольная, что круче вас. Вам всё равно, а ей польстит, добрее станет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 15 февраля Поделиться 15 февраля Я бы сказала, что меня все устраивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 15 февраля Поделиться 15 февраля А я сказала, что буду признательна за ее помощь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 15 февраля Поделиться 15 февраля Да, надо сказать, чтобы показала что и как. Мастер-класс, так сказать. Похвалить. И пусть драит в свое удовольствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 15 февраля Поделиться 15 февраля 9 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): меня свекровь редко приезжает, но как приезжает, обязательно надо убраться. Полы, унитазы помыть и т д.... Я Ой, это вообще ужас, мой страшный сон. Помню лежала на сохранении и девочка со мной в палате с замёршей, ей было года 22. К ней родители и свекровь по 2 раза на день ездили, в палате сидели, связи у них были, их пускали. Ну и трындят же, друг другу рассказывают, как они им (молодожёнам)еду готовят, просрочку в холодильнике выбрасывают ,посуду моют, вещи стирают. Я в ужасе была, когда представила, что свекровь мои трусы стирает. И вроде не 18 лет, замужем, а мамки из квартиры не вылезают, быт им обеспечивают...бррр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 15 февраля Поделиться 15 февраля @Валентина_киев пришлите ее ко мне, пусть прогенералит🤣 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 15 февраля Поделиться 15 февраля 11 минут назад, Seneechka сказал(а): Ой, это вообще ужас, мой страшный сон. Помню лежала на сохранении и девочка со мной в палате с замёршей, ей было года 22. К ней родители и свекровь по 2 раза на день ездили, в палате сидели, связи у них были, их пускали. Ну и трындят же, друг другу рассказывают, как они им (молодожёнам)еду готовят, просрочку в холодильнике выбрасывают ,посуду моют, вещи стирают. Я в ужасе была, когда представила, что свекровь мои трусы стирает. И вроде не 18 лет, замужем, а мамки из квартиры не вылезают, быт им обеспечивают...бррр... Ну то что вы описываете, это перебор конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 15 февраля Поделиться 15 февраля 2 часа назад, Валентина_киев сказал(а): Девочки, приехала свекровь и вот за день по ней вторая тема. Не обессудьте, подскажите. по ребенку уже поняла, что буду проставлять границы. Дайте совет как без хамства, но емко и корректно поставить границы по вопросам чистоты. сразу вводные - я люблю чистоту. Очень. Но я физически не могу себе позволить нон-стоп драить квартиру. Муж в этих процессах не участвует. Я раз в 3 дня где-то мою пол; протираю пыль, каждый день прохожучь беспроводным пылесосом. Чаще нереально. Ребенку годик, нужно много внимания. Ребенка вожу и на бассейн и на прогулки долгие. Читаю ему, развивашки делаем. Словом, уделяю внимание. Удаленная работа - пока сын малыш без графика жесткого, но встречи, зумы, звонки, документы - все имеется. Ночной Сон не налажен еще, встает сын и встаю с ним уже год только я) когда вечером кладу ребенка, я хочу уделить время себе хоть немного, хоть час в неделю почитать, попить чай, ванну набрать. У свекрови уборка это профессия,, она одержима моющими и 10 лет в Испании убирается в домах.и в ее понимании нужно хоботиться постоянно, только лег ребенок и хватай тряпку. Или встань в 5 утра. Мой каждый день. Прямо не говорит мне это, знает что я отвечу. Но колкости и поддевки любит: типа ой, сыночка, думала ну раз женился, будет теперь чистота. сдерживаюсь чтоб не послать. Хочу раз и навсегда расставить границы и больше не слышать от нее такого. Как бы вы коротко и никто объяснили в последний раз, чтобы уже если повторится, просто послать? Ну вот, даже здесь вы пытаетесь оправдываться, как и сколько убираете дома. А ведь это только ваше личное дело, ваш комфорт и удобство. Да хоть вообще не убирайтесь – это ваше право и дело вашей семьи. Границы как раз в том, чтобы убрать оправдания и чувство вины за то, что «не успеваете». Вы не «не успеваете» – вас всё устраивает так, как есть. И точка. Триггерит вас не она, а ваше внутреннее согласие с её мнением. Это и нужно убрать. Нет согласия – и точка! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka 15 февраля Поделиться 15 февраля (изменено) Как в анекдоте: Сноха моет полы, свекровь ей: -Не так! Сноха взяла швабру и моет шваброй, свекровь ей опять: -Не так! Сноха спрашивает - а как надо? Свекровь отвечает: -Не знаю как, НО НЕ ТАК!!!!!!!! Изменено 15 февраля пользователем kralechka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 15 февраля Поделиться 15 февраля А вообще в Испании может и нужно убираться каждый день и полы намывать. Они же не разуваются дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 15 февраля Поделиться 15 февраля 4 минуты назад, Svettlana сказал(а): А вообще в Испании может и нужно убираться каждый день и полы намывать. Они же не разуваются дома. Если это за счёт кого-то, почему бы и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 15 февраля Поделиться 15 февраля Я к тому, что чисто не там, где убираются. А там, где не мусорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 15 февраля Поделиться 15 февраля Забить. Игнорировать. Мне вот тоже пришла гостья родственница , махнув рукой и скривив лицо , сказанула " ой, ну кого ты родишь" , типа урода потому как я в том году переболела пневмонией. Улыбнулась и ответила "наверно человека")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 15 февраля Поделиться 15 февраля 2 минуты назад, Svettlana сказал(а): Я к тому, что чисто не там, где убираются. А там, где не мусорят. А я к тому, что придираться к другим всегда легче и удобнее. И Испания тут ни при чём. Да, и даже не в чистоте дело 😉 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт