Перейти к публикации

Опредение пола при ЭКО

Egik33
Девочки, привет! Собираю документы на ЭКО, у нас трубный фактор. Вот думаю, а вдруг будет двойня, хотелось бы девочку и мальчика.. Кто определял??? Сколько стоит в Питере? Стоит ли оно того???

Не понимаю, что в этом такого ужасного. Я конечно, понимаю, что не факт, что вообще все с первого раза получится. И мне все равно какого пола будет малыш, просто думаю, что было бы здорово, если уж оба прижились, чтобы девочка и мальчик.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/opredenie-pola-pri-eko-r124161#ixzz42OXkKy8m

Egik33 в желание иметь ребенка определнного пола нет ничего ужасного, вы правы, но это все таки природой заложено, сколько каких полов должно быть, и вмешиваться в этот процесс как то не очень(((( Я раньше общалась на форуме экошных мама, так вот у кого только проблемы с трубами были у всех получалось с первого раза разнополые двойны, может и у Вас так будет! Не думайте о поле, думайте что детки ваши прижились и были здоровы!! Удачи ВАм!!!

И к тому же двойню еще выносить надо!!! Я вот тоже мечтала о двойне двумя мальчиками, а в итоге один сынулька))))) переносили одного из за сильной гиперстимуляции)))

Чисто для информации:

Чтобы сделать ПГД надо дорастить эмбрионы до 5 суток (и их должно быть достаточное кол-во и отличного качества, с 1-2 клетками никто не заморачивается), далее эмбриолог отсекает часть эмбриона лазером - этот кусочек идет на диагностику. А оставшийся эмбрион замораживают.

Диагностика делается в среднем 10 дней. Главная ее задача проверить хром.набор эмбриона, ну а пол это сопутствующее.

Ну и далее подсадка в криопротоколе.

Да за деньги это делается, но это не та сумма которую вы написали.

Что имела в виду ваша врач уточните.

• Нравится 5

Лелечка Спасибо)))) Конечно, самое главное - это здоровый малыш, а один или два и какого пола не так важно.

Я правильно понимаю, что из всех получившихся эмбрионов выбирают по каким то критериям самых здоровых и их подсаживают?

Конечно, за ваши деньги- любой каприз, но по омс врядли.

Ухти Тухти

Скажите, я где-то читала, что отбирают как-то спермики по полу и оплодотворяют определенными сперматозоидами, то есть заранее узнают пол. Или у нас такого не делают?

Я правильно понимаю, что из всех получившихся эмбрионов выбирают по каким то критериям самых здоровых и их подсаживают?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/opredenie-pola-pri-eko-r124161#ixzz42OcEXVLN

Egik33 да, на третьи или пятые сутки смотрят развитие эмбриошек и садят самых лучших, это класс А и В, если отличников нет то садят того кто есть а там как Бог даст. У некоторых и слабенькие трехдневочки приживаются. Лучше конечно 5 дневок. но это решает только эмбриолог с врачом. Во время протокола вас будут информировать как развиваются эмбрионы.

Про 10-20 тысяч может врач имела ввиду хетчинг, это когда надрезается оболочка эмбриона для того чтобы легче было прижится????

Egik33

я не слышала про такое в РФ. Это еще сложнее чем определить хром.набор уже имеющегося эмбриона. Подумайте сами- в сотнях миллионах сперматозоидов надо отобрать наиболее жизнеспособного, каким-то образом забрать у него часть головы, но при этом чтобы он остался живым и годным к оплодотворению?... пока проводится исследования морозить каждый спермий отдельно?...

Это как-то совсем за гранью нашей медицины....

Касаемо вашего вопроса про выбор эмбрионов. Да эмбриолог и репродуктолог смотрят за тем как делятся клетки каждый день, на основании этого назначают день подсадки. Чаще всего это либо на 3 либо на 5 сутки посл пункции. Эмбрионы оцениваются по определенной системе, но это лишь визуальная оценка - как идет деление, в какие сроки и насколько правильно. Так же смотрят за визаульной составляющей клетки - наличие фрагментаций и тд.

То есть подсаживают перспективного эмбриона/эмбрионов "на глаз".

• Нравится 1

Лелечка про такое мне не говорили. Я спросила именно про определение пола, возможно, он меня не правильно понял..

Ухти Тухти я конечно, удивилась, что это так дешево стоит. Но я и удивилась, что на квоту ЭКО нет очереди, которую нужно годами ждать, а все так быстро, поэтому уже всему верю.

Классификация для трехдневок и пятидневок разная.

Пятидневки оцениваются одной цифрой и двумя буквами.

Цифрам (от 1 до 6)и определятся размер бластоцисты и стадия ее развития.

Первая буква (от A до D) - качество внутриклеточной массы

Вторая буква (от A до D) обозначает качество клеточного слоя, полностью окружающего бластоцисту.

что на квоту ЭКО нет очереди,

Egik33 может Вас пропустили быстрее из за отсутствия труб? Или у Вас еще какие то диагнозы?

ну мне врач сказал, что все достаточно быстро решится. У меня обе трубы закупорены по лапаре, больше ничего.

Zabava Putyatisna а у подруги какие были показания?

Конечно, люди всегда надеятся на лучшее, я когда шла на лапару думала, если есть спайки, то почистят и в бой, а оказалось вот как.

• Нравится 1

У подруги все отлично, мужской фактор... Доктор был уверен чуть ли не на 99%, что все и сразу получится.

Так у вас есть квота на руках? вы уже были на приеме у репродуктолога, выбрали клинику?

Или вам гинеколог в местной ЖК такую информацию выдает?

• Нравится 1
Egik33, конечно настраивайтесь только на победный протокол! У каждого в этом деле разные исходные данные: и качество сг и як, и здоровье... У нас например все получилось с первой попытки, чего и вам желаю :flower:
  • Нравится 1

Жесть, выбрать пол. Тут молишься, чтоб забеременеть и выносить здорового ребенка. а у некоторых игры с богом- дайте мне мальчика или девочку.....

• Нравится 3

Egik33 ну мне врач сказал, что все достаточно быстро решится. У меня обе трубы закупорены по лапаре, больше ничего.

я, конечно, желаю Вам удачи и чтобы слова врача подтвердились, но и тут Бог на свое усмотрение лялек раздает.

у меня есть двое детей в естественной беременности. и у меня сейчас тупо нет труб. увы... сейчас 3-й протокол. в двух первых все "быстро не решилось" :(

Ну заплатите вы за ПГД,подсадят вам М и Д,а приживется один,или вообще ни одного?

нафига такие траты?

могу ещё понять тех,у кого 2-3 детей одного пола и они хотят при ЭКО выбрать пол.но когда первый ребёнок?

Молитесь,что б получилось и ЯК были хорошего качества,получилась Б с первого раза и здоровый ребёнок!

• Нравится 5

Селекция разрешена только по мед.показаниям...

А может получиться так, что оплодотворятся одни девочки или мальчики. :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

669 сейчас онлайн
    13723562 cообщений
  • Создать...