Перейти к публикации

Раскрытие шейки у повторнородящих

Samanta
Врач озадачила тем, что на 36 неделе определила раскрытие шейки в 1 палец. На вопрос о предположительной дате родов, сказала, что можно как на днях родить, так проходить еще 4 недели преспокойно, и что если прошло немного времени от первых родов, то это нормально. У кого так было из повторнородящих и когда в итоге родили?

да и не у повторнородящих это вполне себе бывает, правильно врач сказала, можете на дня, можете до 40 и дольше проходить)

• Нравится 2

У меня в 35 недель было открытие в 2 пальца, все охали "ах, капец, до срока не доходишь, срочно в роддом"...родила в 42 недели...пролежав при этом почти месяц в РД просто так. Насколько я знаю, не большое открытие у повторнородящих часто встречается.

Кстати, в родах ШМ открывалась скачками-2 пальца, через 10 мин. 5 см, и спустя буквально минуту полное. Родила по сути за 10 мин.

Просто замучилась уже ходить Б на последних неделях, ребь долбит в лобковую кость так, что искры из глаз :dash_kolob_girl:. Поэтому появилась маленькая надежда родить чуть раньше 40 недель). При первых родах перехаживала на 2 недели, шейка была дубовая и никак не открывалась, поэтому роды были стимулированные - вот это жеееесть! Не хотелось бы такого повторения)

Я не показатель так как шейка у меня плохая( инц)

Во вторую беременность был пессарий, сняли 17 числа ( 38.2) раскрытие было 2 пальца. И со своей несостоятельной шейкой и с таким раскрытием я проходила 4 дня.

Если у вас проблем нет то думаю не светит вам родить в ближайшие дни :D

В первые роды шейка была дубовая и незрелая, родила на следующий день за 4,5 часа в 38 недель. Сейчас 37-38 недель, раскрытие в 1 палец, ходим) мне кажется, это непредсказуемый процесс

у меня с обоими сыновьями палец пропускала ( с первым обнаружили в 3 триместре, просто потому что стояла на учете в госЖК и там никто не лазил без надобности).со вторым сыном обнаружили при постановке на учет в начале 2 триместра. врач у меня спокойная. просто отправила на УЗИ вагинальное. там все глухо как в танке. и меня отпустили со словами:"Ну, у тебя и беременность непервая (хоть и кс было), и вообще есть такие женщины, у кого это особенность такая. забудь. доносишь как миленькая". все правильно врач сказала. доносила без каких-то особых проблем до 40 недель.

В 34 недели было уже открытие. Роды вызывали за несколько дней до ПДР из-за давления.

Со вторым раскрытия не было вообще, в роддом приехала в ПДР со схватками и 0 раскрытием, через 2 часа родила. С третьим шейка полтора пальца с 34 недели пропускала, голова опустилась тогда же, пугали что рожу прям вот-вот, в ПДР приехала без схваток, на плановую госпитализацию, на осмотре 7 см открытие, через час родила. Все очень индивидуально, но я бы не торопила малыша, ему ещё надо дозреть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

561 сейчас онлайн
    13740122 cообщений
  • Создать...