Перейти к публикации

От эутирокса поправляются ?

Мама *Виксика*
За три года приема , сама не заметила как набрала лишние 8 кг. Гинеколог говорит - поправляются не от эутирокса а поправляются от еды. Но я не меняла свой рацион. Даже наоборот , ем меньше "вредностей". Так что же делать ? Бросать то его нельзя . А у вас как?

Я с 2005 года на эутироксе, на большой дозе (щитовидку практически удалили).

10 лет вес на месте.

Ваш врач прав

• Нравится 2

принимаю 9 месяцев его, вес с 49 стал 53, не знаю с чем это связанно, но до его приема весила всегда 49 и ниже ..питаюсь так же.

Эутирокс тот же гормон, что синтезировала бы щитовидная железа, будь она в порядке. Из-за его приема вес не может увеличиваться.

А вот при неправильной выработке гормонов вес может уменьшаться.

Может при сбалансировке гормональной системы вес как раз-таки пришел к тому какой он должен быть?!

Так...мысли вслух

• Нравится 3

Я принимаю тироксин, но это тоже самое, не поправляюсь.

Я 5 лет пью эутирокс,поправилась на 6 кг,тоже думаю на него,т.к. рацион питания не меняла и ещё отказалась от белого хлеба и майонеза(сладкое,бутики,мучное никогда особо не ела и не ем).В инете написано,что от него не попровляются,но я сомневаюсь,кроме него никакие гормоны ни принимаю.

Мне когда подбирали дозировку на большей, чем надо дозировке я даже похудела.

Я на л тироксине. Эндокринолог сказал при нашей болезни щитовидки замедляется обмен веществ. Отсюда и плывем. Я когда не знала что у меня проблемы с щитовидкой сидела на диете на 1200ккл за месяц ни на грам не похудела. Сейчас пп вес медленно но уходит по паре кг в месяц. Но надо строго контролировать бжу

• Нравится 1

мысли вслух основанные на статье. С учётом того, что организм " не дурак" он анализирует Т4 и ему кажется , что его родной тироксин + таблетка - много, надо снижать и снижает свой родной Т4, которого и так мало из- за которого мы и пьём тироксин. Снизив он удовлетворяется , но ТТГ вырастает на чуть- чуть , замедляется углеводный обмен , мы чуть- чуть увеличиваемся в размере, но не замечаем , ТТГ контролируем все реже и реже , тем самым игнорируем легкое уменьшение т4 и не увеличиваем дозу лекарства. Следовательно мы методично глушим свой Т4 , но без него уже не можем. При этом не замечаем, когда надо добавить дозу, и как следствие - набираем КГ

Я когда стала пить эутирокс, за 2 месяц приема поправилась на 5 кг. Ела меньше, чем обычно, так как хотелось похудеть. А тут 2 фаза и +5 кг, у меня аж на груди растяжки появились. :(

Всего за полгода приема эутирокса поправилась на 10 кило. Сейчас пытаюсь вес снизить, - 2 кг за месяц и все. Но я еще СПКЯ у себя подозреваю (точно пока диагноз не поставлен).

Получается буквально за 2 недели + 5 кило.

Причем в начале планирования я весила 53, а сейчас 77. Планирую 4 года. Щитовидка стала после сильного стресса барахлить.

больше 5 лет на эутироксе, вес от него не менялся.и от гормонов не толстеют, правильно вам врач сказал, толстеют от еды. от гормонов может аппетит изменится-увеличиться или уменьшится. ведите пищевой дневник там все сразу будет видно

поправляются не от эутирокса, а от гипофункции, которую этот эутирокс должен корректировать, т.е. можно поправляться от недостаточной дозы эутирокса, как, впрочем, можно поправиться и при несбалансированной диете с дефицитом физ.активности или из-за снижения метаболизма в связи с возрастом.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

556 сейчас онлайн
    13748837 cообщений
  • Создать...