Перейти к публикации

быстрый рост ХГЧ - проблема?

Like_a_boy
Здравствуйте! Срок – 5 недель и 5 дней беременности. (От последних месячных) И ровно 3 недели от овуляции. Принимаю вагинально утрожестан 600 мг. ХГЧ на 13 ДПО – 449, ХГЧ на 15 ДПО – 1330, ХГЧ на 17 ДПО – 3670, ХГЧ на 20 ДПО - 15562! Сдавала в лаборатории "ИНВИТРО" Нормы беремености (эмбриональных недель): 2 нед: 25-300 3 нед: 1500-5000 4 нед: 10000-30000 5 нед: 20000-1000006-11:20000->225000 12 нед:19000-135000 13 нед:18000- 110000 14 нед:14000-80000 15 нед:12000-68000 16 нед:10000-58000 Срок беременности расчитан верно. Меня настораживает очень быстрый рост ХГЧ. Прочитала, что “повышение бетта-ХГЧ при беременности может происходить при: патологиях плода, синдроме Дауна, множественных пороках развития”. Стоит ли тревожиться? Или это норма? Спасибо всем, кто откликнется!

Я сама пару дней назад такой вопрос задавала. Можете поискать на 3-4 странице и почитать там ответы.

Нет, не стоит волноваться, в статье имеется ввиду значение ХГЧ при скриннинге (МОМ выше нормы), а не просто рост ХГЧ. У меня самой выходил за границы "норм", в итоге-здоровая девочка.

• Нравится 3

К сожалению, но и такое может быть при патологиях. У меня тоже хгч зашкаливал и рос очень быстро. Я уже успакоилась и настроилась на двойню, хотя была подсадка одного ембриона. На 8 неделе стало кровить, а через 1 час открылась кровотечение, лило по страшному. Уже потом после разговора с репродуктологом, поняла что двойни быть не могло, тк был хетчинг и диагностика ембриона. Причина выкидыша - хромосомные проблемы.

Не волнуйтесь,я подобный вопрос вообще генетику на приеме задавала...она сказала меньше интернет читать,на таком сроке ХГЧ показывает только развитие Б и не может показать ее пороки. Легкой вам беременности и родов в срок здоровым малышом

• Нравится 3

А при скрининге, был в результате , на самой нижней границе.

Правильно Вам сказали выше, имеется в виду значение ХГЧ при скринингах на определённых сроках беременности. А сейчас ваш ХГЧ говорит о том, что беременность прогрессирует. И дело даже не в МОМах, а в расчёте риска хромосомных аномалий в определённых программах, вот у меня ХГЧ в МОМах был 2,48 и 2,10 в первом и во втором скрининге соответственно, в первом завышен был из-за острого токсикоза, а во втором из-за многоводия. По одному показателю риски хромосомных заболеваний не ставятся!!!!! Не переживайте и удачно Вам выносить беременность и родить в срок здорового малыша!!!!!

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

481 сейчас онлайн
    13743570 cообщений
  • Создать...