Перейти к публикации

Ребенок ОЧЕНЬ ЧАСТО просыпается ночью.

♥//Счастливая Елена//♥
У кого так было, как вы это пережили? И когда этот кошмар закончился??????? О нас с малышом (сейчас ему 1г. 7мес.) С рождения совместный сон. Ночами сосал грудь по 40-50 минут каждые 2 часа, а то и.чаще. Примерно в 9 месяцев придвинули его кроватку к моей стороне и прочно прикрепили. Чтоб не свалился на пол, когда спал с краю. Спать в своей кроватке он категорически отказывался. От немыслимых поз вокруг малыша мой позвоночник не просто ныл, а рыдал. Я поставила задачу откладывать спящего малого в кроватку, чтоб он хоть часик между кормлениями там поспал. Через какое-то время цель была достигнута. Но появилась новая проблема: ребенок не желал сосать лёжа рядом со мной. Ему надо было на ручках. Сидя в своей кровати в позе лотоса я кормила сына, уютно лежащего в моих объятиях. К годику он весил 12-13 кг. От такого давления моя промежность (в позе лотоса) рыдала на пару с измученным позвоночником. Тогда мы обратно прикрутили четвёртую сторону к кроватке малыша и поставили его кровать в метре от нашей. В надежде методичными откладываниями приучить его спать в своей постели. Да, он начал там спать. Но стал чаще просыпаться. ((( Каждый час я вскакивала, вынимала его из кроватки, кормила в своей постели, сидя в позе лотоса, и ложила обратно. К 1г. 6 мес. я не выдержала и в один прекрасный вечер переставила кроватку малыша в детскую комнату. О, чудо! Там он стал просыпаться реже, чтоб пососать. Иногда только 2-3 раза за ночь. Я по привычке неслась к нему по первому писку. Но в основном надо было просто поправить одеяло. Счастливая, я даже чувствовала себя выспанной несколько раз. )))) Но через пару недель счастью пришёл конец. (( Малыш опять стал часто просыпаться. На пососать, на пообниматься, на поменять памперс, на что угодно... порой каждые 5 минут в течение получаса после сосания груди. Мало того, его ночной сон сократился с 11 часов до 9. Хронически не выспанная, замучаная беготнёй из комнаты в комнату, я уже не знаю что делать.

Да, и главное забыла: чтобы ребенок спал в кровати, он там должен засыпать. Соответственно, без груди.

По началу я придвигала к кровати и ложилась рядом, обнимала через прутья, гладила животик, голову, пела, держала за ручки, затем сидела и т.д. Это могло занимать и час, и полтора. Затем полчаса, 20 минут. Сейчас сижу рядом минут 10, пока не перестанет крутиться, иногда пою, шепчу, засыпает одна при открытой двери в спальню. 1г11м ей, в кроватку переселили в 4 месяца, с 6 месяцев примерно стала спать всю ночь. Но ГВ мы закончили в 10 месяцев.

• Нравится 2

·٠•● NaNa ●•٠·, ребенок днем в саду, как мама будет больше с ним времени проводить???

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/rebenok-ochen-chasto-prosypaetsya-nochyu-r121731#ixzz3zYzYyvRg

после сада время до сна ещё есть. Рядом ужинать, играть, купать самой, самой укладывать. Это уже минимум 3 часа в день.

Nana,

в садике как раз не дают ребенку спать сколько он хочет.

Там будят в определённое время.

Обычно, я забираю ребенка с красными глазками. Ведь он недоспал.

К сожалению, на ночной сон это не влияет.

Малыш не спит ночью дольше от того, что его будят в саду. ((

По выходным, дома, он спит днём 3 часа, а то и больше.

После садика мы сидим вместе за столом и кушаем. Как правило, втроём.

В ванне с ним сижу и играю только я. Папа вытирает и одевает.

Укладываю ребенка спать только я.

Сажусь на стул возле кроватки, даю грудью. Пою 4 колыбельные и рассказываю 1-2 сказки.

Ложу в кроватку ещё не уснувшего. Глажу по спинке, голове. Дожидаюсь пока не уснёт.

Комната обязательно проветривается перед сном.

Может и правда, на полный желудок сложнее уснуть?

Так на голодный тоже не дело.

• Нравится 1

Автор, ну придет к вам контроль. И что? Видно же когда ребенка бьют, синяки, ссадины, забитость, .... а так как приедет, так и уйдет. Лично я со своими содедями знакома. Видно же что ребенок счастливый, голастый, абсолютно не забитый.

Но это вам решать. Мне не страшно. Моя не так часто орет, чтобы кого то вызывать.

Tvi//ingerS,нормальный у вас ритуал укладывания, не связанный с грудью. А если укладывать на ночь вам, а ночью к ребенку папе приходить? Мама спит и грудь спит и усе)) я бы показала даже, как мама спит, у нас именно этот аргумент прокатил в 1,7:) правда ребенок в придвинутой кроватке спал рядышком.

• Нравится 1

Ну когда папа спать укладывает, это может быть и хорошо. Только у нас такое ни какими аргументами не прокатило :(

мы перед сном купанмся иногда. И почти всегда рассматриваем /читаем книжки. После 2 лет по часу перед сном можем книжки листать. На это надо время заранее ввделять уже. Зато мультики сократили.

гв ни причем. Клыки уже есть? Мы вас на месяц всего старше... У нас гв и сс. Сон ухудшался постепенно с 6 месяцев. Последние 3 месяца я не сплю ночами вообще,по 20 минут урывками... может,час полтора в сутки и набежит... У нас лезут клыки. Педиатр,невролог не видят проблем,все на зубы валят... Но,раз в 10 дней она великолепно спит! ни зубы,ни сися ей не мешают же... Мы обратились к остеопату,нам вроде помогло, ттт... Может,вам тоже попробовать?

У меня такая же ерунда с младшей дочкой и ГВ тут ни при чем, это просто такой ребенок. Старшую кормила грудью больше года, но она с рождения спала отлично и просыпалась за ночь только один раз на покушать. Младшая ночью спит ужасно, ГВ у нас закончилось в 8 месяцев по ее инициативе, но на сне это ни как не отразилось. Просыпается ночью 5-7 раз, а иногда в обще отказывается ложиться спать и мы гуляем 1,5-2 часа. Мелкой годик на днях исполнился, сон стал еще хуже.((( С чем связано не знаю... Днем не пересыпает, спит два сна по 1,5 часа, а иногда один сон но 2,5ч. Невролог сказала ждать 1,3 сон должен нормализоваться, но судя по этому посту не факт.(((

Моему ребенку 2 и 5. Свернули ГВ за неделю до 2 лет, просто сказала, что нету молочка) кто-то выше писал про созревание нервной системы, так я согласна. У меня ребёнок - сисечник сказал Нету тити?)! И пошёл за книжкой) рано или поздно ребёнок будеет спать всю ночь, вам недолго осталось))

• Нравится 1

Rinab,

у нас до сих пор только 8 зубов. 4 верхних средних и так же нижних.

Почитав тут рассказов девочек, тем более подожду со сворачиванием ГВ, так как сися ещё очень может выручить при прорезывании следующих зубов.

В частности, при частых болезнях в первые 5 месяцев в саду сися очень спасала.

Особенно вот в январе, когда его и рвало, и поносило несколько дней. Если б не грудь, не знаю как бы мы в него много жидкости вливали.

liarny,

тут случай не так давно был.

Семья литовцев.

Свёкр ляпнул, что невестка плохая мать.

И вот эта мама пришла за ребенком в садик, а его там нет!

Пришли органы и забрали.

Кажется, в Осло какой-то митинг протеста даже устраивали по этому поводу.

Бесполезно. Ребёнка родителям не вернули.

Вот так мужик "подсобил" своему родному сыну - отцу ребенка.

Да!! Самой не верится) до сих пор, т.к. думала как и Вы , что это "кашмар" не закончится)) и, кстати, мы спим вместе , т.к однокомнатная квартира, но титю не просим)

тут случай не так давно был.

Семья литовцев.

Свёкр ляпнул, что невестка плохая мать.

И вот эта мама пришла за ребенком в садик, а его там нет! 

Пришли органы и забрали.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/rebenok-ochen-chasto-prosypaetsya-nochyu-r121731#ixzz3zbC6h5UF

Не верю я таким слухам. Вы сами эту семью знаете? А так рассказать все что Угодно Могут.

А за день ребенок наедается? Съедает норму дневную по калорийности и объему?

Сколько часов дневной сон? Во сколько последний сон днем? Может поиграть с режимом? Ребенок сам засыпает или нужно укачивание и сися чтоб уснуть?

мой старший тоже просыпался и ел,раз шесть за ночь и еще командовал:"тут пусто,другую!" и я его перекладывала под др.грудь.

А в два года и четыре дня я ему сказала,что все он взрослый и молочка больше не будет,мой сынок только и спросил "точно?" и все!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

701 сейчас онлайн
    13725414 cообщений
  • Создать...