Хочу расписать старые табуретки и стеклянные банки, но боюсь , что банки нельзя будет мыть, а рисунок с табуретки отпечатается на чье-нибудь одежде. Кто красил, подскажите пожалуйста.
ApelsinkaVika 26 декабря 2015 Просто надо лаком сверху покрыть. Но вообще они конечно не стираются, и не отпечатываются, но лак нужен Ссылка на это сообщение
N@taliya 26 декабря 2015 стираются, акрил водорастворимый, нужен обязательно лак сверху. 1 Ссылка на это сообщение
ApelsinkaVika 26 декабря 2015 Девы, серьезно? )))) это прям открытие для меня..)))) ну я знала что они не очень устойчивые к внешним воздействиям, но что б прям водораствормые.. Что прям водой можно отмыть? Ссылка на это сообщение
N@taliya 26 декабря 2015 можно только холодной/слегка теплой водой, от воздействия высоких температур пигмент сворачивается и труднее отстирывается. Я вышиваю лентами, фон для вышивки расписываю акрилом, приходилось застирывать не особо удачный фон. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 26 декабря 2015 Я красила целую девизию баночек( изнутри) и когда покрасила, на меня снизошло озарение, что воду-то в них не налить. Я их хотела как вазочки использовать для цветов. Так и проходили по делу, просто как цветные баночки, но все равно красиво было. Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 26 декабря 2015 после высыхания акриловая краска не должна смываться. Хотя может от краски зависит Ссылка на это сообщение
@Сладушка@ 26 декабря 2015 к акриловым краскам продается подходящий лак. в магазине художников точно вам сразу комплектом предложить смогут. Ссылка на это сообщение
Prostomama28 26 декабря 2015 акрил будет стираться после рисунок нужно покрыть лаком и тогда банки можно будет мыть, лак обычно для таких дизайнерских идей продаются там же где и акрил Ссылка на это сообщение