Перейти к публикации

стираются ли акриловые краски?

Aiva
Хочу расписать старые табуретки и стеклянные банки, но боюсь , что банки нельзя будет мыть, а рисунок с табуретки отпечатается на чье-нибудь одежде. Кто красил, подскажите пожалуйста.

Просто надо лаком сверху покрыть. Но вообще они конечно не стираются, и не отпечатываются, но лак нужен

стираются, акрил водорастворимый, нужен обязательно лак сверху.

• Нравится 1

Девы, серьезно? )))) это прям открытие для меня..)))) ну я знала что они не очень устойчивые к внешним воздействиям, но что б прям водораствормые.. Что прям водой можно отмыть?

можно только холодной/слегка теплой водой, от воздействия высоких температур пигмент сворачивается и труднее отстирывается. Я вышиваю лентами, фон для вышивки расписываю акрилом, приходилось застирывать не особо удачный фон.

Я красила целую девизию баночек( изнутри) и когда покрасила, на меня снизошло озарение, что воду-то в них не налить. Я их хотела как вазочки использовать для цветов. Так и проходили по делу, просто как цветные баночки, но все равно красиво было.

к акриловым краскам продается подходящий лак. в магазине художников точно вам сразу комплектом предложить смогут.

акрил будет стираться после рисунок нужно покрыть лаком и тогда банки можно будет мыть, лак обычно для таких дизайнерских идей продаются там же где и акрил

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

530 сейчас онлайн
    13748591 cообщений
  • Создать...