Перейти к публикации

Достинекс или Бромокриптин для прекращения лактации?

Пипочка //
Девочки,кто принимал эти препараты для прекращения лактации?Что лучше?Какие могут быть побочки?

Побочки есть у обоих.Но Достинекс я переносила легче,он более современный,но по цене дороже.Просто пила его на ночь (там прием не более раза в день).А вот Бромокрептин чаще надо пить и по-этому побочки "не заспишь"

Мне прописывали, но прочитав инструкцию пить не стала, там итак куча побочек, а у меня почти язва в желудке была и я пить не решилась. Молоко ушло за 2 недели, но т к дитю было 2,5 мес, молока было до фига, цедилась по чуть до облегчения. Уже к концу первой недели цедилась пару раз в день.

Побочки можно прочитать в инструкции, по-моему, весёлого мало и без реальной медицинской надобности лучше так здоровьем не рисковать, а заканчивать ГВ постепенно, постепенно сокращая сцеживания, для уменьшения количества молока пить мяту или шалфей.

Я пила бромокрептин, жива. Побочек не было.

Marymarch,я прекрасно понимаю про побочки,у кого–то они есть,у кого–то нет.Естественно сначала начну сворачиваться без таблеток,но думаю,что всё–таки придется их пить.

Лучше Достинекс. Бромокрептин тяжелее переносится. Помню начала его принимать для снижения пролактина и первую таблетку выпила и тут же побежала в туалет. Стошнило. И потом долго было плохо от него. А если еще и давление пониженное, то вообще будет худо. Достинекс дороже, но легче перенесете.

А зачем? Молоко очень даже само уходит, главно следить за грудью, застоев не допускать.

• Нравится 1

Человечка,у кого–то уходит,а у кого–то нет.

Я не спрашиваю зачем,я спрашиваю кто как перенес.

мне терапевт сказала его пить не стоит. мне надо было резко прекратить лактацию, по мед показаниям. грудь была расцежена, бидончики были приличные. я купила, а принимать не стала. врач сказала перевязатся, но мне было так больно что капец. я просто сцеживала по немногу, чтоб распирания не было, через дня 2 уже молока меньше намного стало, и все реже подсцеживала. и все. что то я побоялась его пить.

Не слышала чтобы не ушло, если сцеживать только чуть и только при переполненности. Даже подруга, у которой в три ручья было молоко, у детей прибавки огого, экстренно отлучила, удивлялась все, что оно так быстро пропадает. Закон природы, если некого кормить, то и молоко не вырабатывается.

За три дня такого режима уже в 2 раза меньше молока, а через неделю-две уже перестает наливаться. Если вы планируете сначала свести молоко на нет, а потом еще и препаратом добить, чтобы моолко не выделялось даже при нажатии на сосок, в этом смысла особого нет.

Если не будет возможности сцеживаться, то да, придется пить. При повышенном пролактине их многие пьют длительно, так что думаю не так страшен черт...

Человечка,я с рождения дочи кормлю ее сцеженным молоком.Для меня это нормальное каждодневное занятие.

Значит вы уже спец, проблем с грудью не будет) Просто выжидайте максимально сколько можете, при сильно тяжелой груди уже сцеживайте немного, не до мягкой груди, а чтобы распирания не было. Сначала у меня только 5 часов получалось до переполнения, на следующий день уже больше.

• Нравится 2

Принимала бромкрептин

2 что ли таблетки. Гиня не помню как тогда мне обосновала чем он лучше достинекса

Побочки - шатание и головокружение

Сцедиться пришлось 1 раз между таблетками, грудь не болела, дня за 3 все стало как до лактации

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

341 сейчас онлайн
    13741990 cообщений
  • Создать...