Перейти к публикации

Когда выписали ваших маленьких деток домой?

anastejshen
Девочки, у кого родились маленькие детки (около 2000), расскажите, какое у них было состояние? Могли ли сами брать грудь? Были ли другие сложности? Выписывали вас из РД домой или отправляли в больницу? Если второе, то с чем именно и на сколько? В больнице кормят смесью или возможно гв?

Я уже писала ребенок родился недоношенный(2200) 2 дня в палате интенсивной терапии. Родился закричал, сам дышал. Лежал в кювете так как тепло не мог держать и первый день рядом был кислород( под ИВЛ не лежал) потом пережили в отделения для недоношенных из за веса. Выписали нас через 3 недели. Родился 20 февраля, выписали 11 марта.

Со мной лежала женщина дочка родилась 2400 на 38 недели их выписали на 5 сутки. Выписывали с весом 2280.

Сестра родила 2900 девочку, через 5 дней выписали с весом 2700.

• Нравится 1

Мы с братом двойня. Родились в 33 нед, брата выписали дней через 10, как вес 2500 набрал, меня перевели в больницу, ИВЛ, потом пока вес набрала, кормили брата сцеженным молоком, дома ГВ, а меня смесью, так на ИВ и осталась

Автор, вы уточняйте, ребенок недоношенный или рожденный в срок со ЗВУР

• Нравится 2

Sinok rodilsya 2670 v 38 nedelek, vipisali domoi cherez 3 sutok s vesom 2380.

Мы остались на ГВ, 3 недели сцежевалась.

Но пока ребенок лежал в отделения для недоношенных я не могла ходить к нему был карантин. Ребенок был на смеси.Увидела его только 8 марта.

Набрал 280 грамм. То есть выписали с весом 2480.

Грудь не хотел брать, но у него выбора не было :D Два для мы помучились, потом так втянулся что ни соски, ни бутылочки не брал.

В 38 с копейками. Доношенный получается, но ещё не рождённый. Но про зрелость по УЗИ ничего не сказали. Вес по УЗИ 2200, сколько будет на самом деле не знаю. Но явно не 3500.

~Агнес~, ого, так долго не видели малыша...

Молодцы, что в итоге гв было) надеюсь у нас тоже гв получится в итоге)

Да, видела его когда родился и на следующий день, потом аж 8 марта.

Я думаю, у вас будет все хорошо.

Мы в 37.5 нед родились 2180. На узи ЗВУР не видели... ГВ с третьих суток-как только что-то потекло с груди, дочка не смотря на свои скромные параметры хорошо сосала. Выписались через 2 нед, когда вес достиг 2500 (в Украине закон такой-выписывают только с весом от 2500) Ничем не лечили. А не, вру, цераксон в виде сиропа давала и хепель от желтухи

~Агнес~, спасибо) очень надеюсь) но переживаю, что маленький такой...

Раз доношенный, значит зрелый уже, все будет хорошо, быстро домой пойдете. Моя дочь родилась в 37 недель 2210 г, ЗВУР 2 степени, она была абсолютно здоровой, но слабенькой, теряла температуру, из-за того, что не было подкожной жировой клетчатки, кожа да кости. Грудь не смогла взять, вернее взяла, но не смогла эффективно высасывать молозиво, т.к. была слабая. И мы кушали смесь первые дни, а потом сцеженное. Но я смогла ее перевести на грудь, когда чуток окрепла. В роддоме пробыли неделю, т.к. был высокий билирубин, лежали под лампой, это часто у маловесных. Но все хорошо у нас, ттт

• Нравится 1

Главное что доношенный, здоровенький, а то, что маленький ни так страшно. Были бы кости, мяско уж нарастет :)

Я сама сына боялась на руки брать он такой маааленький был, ничего потом набрал.

• Нравится 1
anastejshen, родила в 41 неделю, 2600 гр, в 38 недель ПМП была 2150. Все нормально, но теряли вес в РД, 2400 было при выписке, выписали на 4-й день. Проблем с ГВ не было. Не переживайте, все будет хорошо! Удачи Вам!

Старший родился 2600. Выписали на 5 сутки по причине КС. Если бы были ЕР, то выписали бы на 3 сутки. Как сказал мой уважаемый врач:"Кости есть, мясо нарастет")))

anastejshen забыла ... я забыла сегодня измерить ...

человечек на 50 р, стал мал, сегодня одела на неё а ноги ребенок вытянуть не может .

Завтра замеряю

Муна, ну 2600 это уже хороший вес)) у нас от 2500 считается нормальным)

Я вам уже писала. Но повторюсь. Родила в 39+5 со ЗВУР средней степени 2280 46 см. В роддоме потеряли до 2130, выписали нас на 6 сутки, так как доча была здоровой, даже могла удерживать температуру, никакой желтушки не было, всё хорошо, к груди присосалась сама и сосала её, но неэффективно, так как слабая была, не было сил у неё хорошо сосать, за минут 40 высасывала всего грамм 12-15, а потом отрубалась от бессилия. И ещё не просыпалась сама на кормления, так как была слабой. Могла спать и спать из-за отсутствия сил, но её обязательно нужно было будить и кормить, так как она была голодной.

katrusya123, а как в итоге кормили дочь? Так вот по 15 грамм? Не догокармливали из бутылочки смесью или сцеженным?

Когда начала нормально кушать?

На таком сроке ребенок уже доношенным считается, в том роддоме где рожала выписывают от веса при рождении 2500.

Я Родила в 37+5 дочку 2600 и 47 см. Закричала сразу, Апгар 8/9. Грудь не оч хотела брать тк докармливали их смесью (у нас было раздельное пребывание) + у меня было КС под общим наркозом, думаю на реб оно тоже влияет, она вечно спала как ее приносили кормить. Я в роддоме цедилась и ей бутылку пихала. Бутылка была кот не трудно сосать, пиджн антиколиковая. Домой выписали на 6 сутки, но это из-за меня, так на 5 бы выписали.

Дома кормила грудью, потом сразу давала сцеженное, потом смесь если нехватало сцежки. Причем грудь через 20 мин забирала тк она уже уставала высасывать и просто ее мусолила и давала бутылку. В 3.5 мес полностью на ГВ тк ребенок окреп и есть силы сосать.

anastejshen, это моя больная тема... В общем, сначала вот так вот и кормила, но будила её и сувала грудь каждые час-полтора, постоянно взвешивала, узнавая, сколько она съедает. Ела мало, но вес прибавлялся потихоньку. Когда дочь стала 2550, вес встал. Около недели был на одном уровне, а потом начал падать. Я повесила дочь круглосуточно на грудь, а весы мне показывали, что за час она съедала 10-20 грамм и всё. Я стала сцеживаться и докармливать из бутылки сцеженным ГМ, после чего дочь стала висеть на груди, мусолить её, но сосать вообще перестала. Весы показывали, что она съедает 0 грамм! Так и получилось, что дочь стала есть только сцеженное ГМ из бутылки. И ела только его до 9 мес, потом плюсом пошёл прикорм. Сцеживаться я закончила, когда доче был год и 2 месяца, просто устала. Может, и стоило всё же начать докармливать из шприца, а не из бутылки, а может, и это бы не помогло, так как впоследствии оказалось, что дочь сама по себе малоежка и очень привередливая к еде барышня. С 3 месяцев она и бутылку отказывалась сосать, я с этого возраста молоком её преимущественно кормила во сне или полусне, при бодрствовании она плевалась бутылкой. А потом и прикорм шёл с боем. Да и сейчас каждое кормление - танцы с бубнами. А голодной она может и по 6-7 часов быть, а потом продолжать плеваться едой.

Когда дочь сосала грудь, прибавки в день были по 20-40 грамм. Когда стала пить сцеженное из бутылки, стали по 60-80 грамм.

На сроке 35,5 недель родился мой сыночек на фоне СЗРП 2 ст. с весом 1976 гр и ростом 46см. Закричал, по шкале Апгар 8/8. Дышал все время сам. Потом перевели в ОПН. Лежал в кувезе 10 дней, кушал плохо, срыгивал часто. Кормили из бутылочки моим молоком. Грудь не взял когда мне отдали, а потом мне и кормить моим молоком запретили, т.к. была на таблетках от давления. Кормили смесью для недоношенных и маловесных детей. Потом перевели ко мне где мы еще 2 недели пролежали. В общей сложности провели в больнице и роддоме месяц и неделю. Выписали с весом 2830. Очень плохо спал, плохо ел, беспокоил животик. Вес до 9 месяцев набирал прекрасно, потом стал притормаживать. В год был 9550. Рост опережал все время. Голову стал держать только к 5 месяцам. Но уже в 7,5 сам сел, пополз и встал на ножки. В 11,5 пошел. Сейчас 2,4 г. Давно все нами пройдено и забыто как страшный сон.

• Нравится 1

2450 и 1600. 2450- гв в больнице и рд. 1600- и в. В больнице лежали только из за малышки месяц. Состояние было тяжелое из за инфекции. Откуда инфекция так и не выяснили. Она очень долго вообще не усваивала пищу. Вся смесь отрывались и застаи вала в желудке.

В соседней палате девочку 1800 кормили сцеженым гм с рождения через зонд. Они 2 мес.лежали.

Мой младший 2.300 родился, но недоношенный, 33+6 недель. Пролежал в больнице ровно 2 недели, я его каждый день видела, кормила грудью где-то на 5 сутки от рождения, до этого его кормили моим сцеженным из бутылочки, затем я чередовала прикладывание к груди и кормление моим сцеженным, так почти полтора года прокормила, без смесей и без коровьего молока.

Тюююю. Вы шкуру не убитого медведя прям делите. Еще не родился малыш! Да и срок у вас только 38. Мой родился по м в 40+5н ( по о ровно в 40). 3270! По узи за день до родов обещали 2700. так что рано переживаете) и вообще всегда нужно о хорошем думать, а у Вас мысли не совсем в ту сторону) все будет хо-ро-шо)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

277 сейчас онлайн
    13735056 cообщений
  • Создать...