Перейти к публикации

как все успевать с маленьким ребенком?

//дудочка//
Или это не реально? Особенно интересует как успевать если никто не помогает. Пока моя дочка маленькая и муж в отпуске, я могу и умыться и в душ сходить, но иногда создается ощущение, что когда муж выйдет на работу буду весь день ходить не умытая и голодная. Одна моя подруга именно так и живет. Может до 5 вечера ходить голодная пока кто то не придет посидеть с малышкой. При этом естественно и дома ничего не успевает. Мне бы так не хотелось. Как сделать так что бы и ребенок был доволен и дома уют и свежая еда?

а вы реально думаете что все дети одинаково хорошо засыпают?

я на своей эксперимент провела. Хочешь днем поспать с ней дома? Максимум полчаса. А в лесу 3 часа. Может там кислорода больше? Воздух чище? Тише? Влажность хорошая? А покачивания коляски ее усыпляют.

На счет здоровья у педиатра и невролога к нам вопросов не было.

а вы реально думаете что все дети одинаково хорошо засыпают?

я на своей эксперимент провела. Хочешь днем поспать с ней дома? Максимум полчаса. А в лесу 3 часа. Может там кислорода больше? Воздух чище? Тише? Влажность хорошая? А покачивания коляски ее усыпляют.

На счет здоровья у педиатра и невролога к нам вопросов не было.

короче, мораль сей басни такова: если новоиспеченная мамочка переживает как в дальнейшем ей успевать все,что она запланировала и спрашивает у других мам, то пиши,что никак, дети не спят, орут , никто не помогает и без этого нереально справится. если ты все успеваешь,выркучиваешься из положения, из кожи вон лезешь,чтобы добиться чего-то в жизни, не смотря на то,что у тебя ребенок на руках, и ищешь причины плача детского то не пиши, ибо заклюют.

пы.сы еще раз скажу, что все дети орут и плачут, иногда много, иногда сильно. но ребенок орущий круглосуточно, все время. из месяца в месяц и успокаивается только если его качать на улице это не нормально!

liarny и по пол часа бывало спили вместе. у меня же ребенок не робот, чтоб спать запрограммированное время.

месяц назад вон вообще как проснулся в 6 утра так и до 11 вечера ни раз не вздремнул даже. я чуть коней не двинула.

Мораль сей басни такова. Что дети разные и условия у всех разные.

А еще с первым ребенком обычно сложнее, чем с последующим. Опять же с оговоркой что дети разные.

Если кому то мамы, няни помогают, то это все таки легче чем одна.

И даже если взят что у нас одинаковые дети, то это сли бы мне мама помогала со сном, я бы тоже всем советы раздавала и неудомевала как это не успевать.

liarny хоспади) так и знала ,что придерутся к тому,что написала про маму) у меня мама работает, и ей некогда все время забирать ребенка утром, если вы считатете,что лишних 3 часа сна раз в 3 месяца это очень круто,то вынуждена вас огорчить. и я написала еще,что вне зависимости мама или нет мамы я все равно досыпаю это время,если ребенок позволяет. и даже когда не позволял, я все равно успевала то,что наметила себе

к любому ребенку можно адаптироваться

даже если мама и работает (не важно мама, няня, подруга, ...) она же вам позволяет досыпать забирая ребенка хотя бы раз в неделю? Другие мамы тоже досыпают вместе с ребенком, если не выспалась, только при этом они остальное делать не успевают. В то же время недосып хотя бы полчаса в сутки, существенно сказывается. А если недосып постоянно? Ладно, неделю потерпели. А месяц? Год? Вы все равно не поймете как это , так как у вас такого не было.

Ну и по адаптированию. Прям Америку открыли. Человек такое существо, он ко всему адаптируется :)

МайЭнджел, а у меня и в коляске на укачивание не засыпает :-) Только на укачивание на руках, и если ходить, а если сильно плачет, то танцевать. А иногда и фен приходится включать, лишь бы его исткрику угомонить. И да, это, как написала Мелисса, плач на ультразвуке, переходящий в приступ с посинением носогубки и остановкой дыхания. Как такого хоть на 5 мин оставить? А если появится хоть пара минут, единственное желание - растянуться на диване и смотреть в потолок. Да, есть проблемы со здоровьем, влияющие на поведение, несерьезные, но в миг они не решаются. Мне от этого легче. Как тут написали, сытый голодного не понимает, добавить нечего)

Myangel, ну что вы все на свой счет принимаете? и про няню, и про детей одинаковых) это я людям выше писала. Лень искать, типа дети одинаковые, родители разные, и т.д. Вам тока первая строчка адресована.

Еще вспомнилось, первый месяц он то и дело пукал с водичкой, попка раздражалась аж жуть, я только и делала, что бегала между раковиной и пеленальником) Без преувеличения, до 10 раз на одну смену подгуза) Только помою, вытру, обработаю мазью - натте. Ну и по закону мерфи, если стоять и ждать серии "попуков", чтобы много раз не бегать - нифига. Только после ритуала с вытиранием и обработкой) Менялись каждые полчаса-час с такими плясками. Вот вспоминая это время, могу ответить на вопрос автора - никак. Просто пережить. Тем, у кого "толькоспящие" дети - респект)

Не согласна, что здоровые дети не орут. Ещё как. В роддоме мне вообще сказали, что хорошо, что орёт и активный, значит, здоровый :malicious: . И кстати, мой сын в возрасте 2-3 недель мог не спать днём и по 5-7 часов, вообще. Ни в коляске, ни на руках, нигде. И срредства для животика не помогали и не помогают, хотя меня тоже все убеждали, что он орёт, у него болит живот. Ничего подобного. даже педя сказала, он у вас просто возбудимый, нервный и злой, вряд ли это живот. Так и оказалось. сейчас, в возрасте 5 мес. он гораздо лучше и больше спит.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

419 сейчас онлайн
    13742000 cообщений
  • Создать...