Перейти к публикации

как все успевать с маленьким ребенком?

//дудочка//
Или это не реально? Особенно интересует как успевать если никто не помогает. Пока моя дочка маленькая и муж в отпуске, я могу и умыться и в душ сходить, но иногда создается ощущение, что когда муж выйдет на работу буду весь день ходить не умытая и голодная. Одна моя подруга именно так и живет. Может до 5 вечера ходить голодная пока кто то не придет посидеть с малышкой. При этом естественно и дома ничего не успевает. Мне бы так не хотелось. Как сделать так что бы и ребенок был доволен и дома уют и свежая еда?

Мелисса❧ и че ты и правда на лентяйку обиделась так? :D

Я дичайшая лентяйка. Вот лентяйней и найти сложно, оттого, наверное, и делаю все быстро а то, что не хочу делать - не делаю вовсе . Мама говорит, кстати, что провидение меня любит незнамно за что, потому и ребенка дало такого, с которым можно себе позволить Пелевина почитать и пеленки не использовать гггг. Ну это мама так шутит. Но в целом она права насчет лени. Ну уж кого вырастила, ггг.

В кухне с шезлонгом, в душ с шезлонгом, все успевала, пока вторая дочка не поползла и не пошла, а с первым ребенком все так загоняются, я не исключение, просто не привыкли жить не только для себя. А надо жить параллельно и для себя, и для ребенка.

Тушкан, а если использовать слинг, ребенок потом не станет ручным?

Тэка мне доктор который делал кс сказал пустырник можно в таблетках

дудочка//, я как-то купила пустырник форте (штырило меня на Гв неподецццки), а в аннотации в разделе "Противопоказания к применению" - как раз ГВ.. Хм.

Дудочка, в вы пока после кесарева должны еще восстановиться, не берите на себя слишком много, ребенку прежде всего нужна здоровая мать. Напрягайте родных и мужа, пока не окрепнете.

Clockwork Orange, да я сама не знаю, на кой. Я по инерции с ними общаюсь.

Но. Дочка моя тянется к ним - к маме моей. Я хочу, чтобы у нее бабушки были. Они нормально общаются между собой, пока. И племянницу я люблю - она не виновата ни в чем, ей 11 лет всего. Поэтому и общаюсь.

На самом деле, мама моя не так плоха, как, может быть, сложилось впечатление из рассказов моих. По-крайней мере, когда я была маленькая совсем, она меня любила. У меня не было расстройств привязанности, я умею любить. Она меня не бросила, вырастила, как могла. Она меня не била. Уже за это ей спасибо. Ей было очень тяжело самой в 90-е годы (мое детство), да еще с таким мужем.

Но вот эта связь мать-дочь, которая бывает между взрослой дочерью и мамой, у нас разорвана, к сожалению.

Про лентяйку - сейчас я лентяйка, да. Дочь играет, а я в компе сижу. А тогда - нет, как угодно это назови - неорганизованность, неопытность, но не лень.

• Нравится 1
Тэка, на ГВ можно вещи и посерьезнее, чем пустырник. Просто производителю проще написать, что лекарство на ГВ нельзя, чем делать исследование.

Да уж...прям у всех все так отлично, что не знаю, как себя не назвать суперлентяйкой.

Режим стал призрачно знаком в 1,2 года. А до этого пляски с бубном на пупке.

За ночь раз 5-6 вставала кормить(ИВ. И да,сторонницы ГВ могут думать, что лень мне было кормить грудью. Но, я бы с радостью посмотрела, как бы эти "сторонницы" моего ребёнка накормил. Два консультанта по ГВ не справились) . Утро начиналось с истерики и день заканчивался нею же. В промежутке между утро и вечер - качания и укачивания. Слинги, шезлонге, манежи и все, о чем тут говорилось - в топку! Только на руках и только в подкачивании, иначе - истерика! Покормила, бутылку пошла мыть - уже истерика, взяла на руки и только ходить, стоять нельзя, руки должны работать маятником всегда (подкачалась отлично)

Как там, говорите, суп приготовить? Или позавтракать? Лицом в тарелку и пружинить на полусогнутых?

Сон минут 5-10 от силы и то, после часу- полтора активных укачиваний. Уложила- успела в туалете посидеть и лечь...на оставшееся, от максимальных 10 минут, время. Какая готовка? Какой мэйк?

И так месяцев до шести.

"Сытый голодному не товарищ" (с)

• Нравится 3

без проблем кушала, пока ребенок сосал грудь. Особенно удобно это делат когда оный в слинге.

Как вы это делаете? Я когда ела с ребенком в слинге все крошки, капли, ... все на нее. :( мне не удобно было.

Ну и наш ортопед не одобряла ношение в слинге. Плечи, ножки, ... все свернуто. В одном положении, ... потом тонусы массажем лечи.

Я с месяца сына начала работать (из дома с наездами в офис). В 4 мес улетела в первую командировку.Всегда была причесана-одета-умыта. И все время дико хотела спать))

Все эти подвиги были на адреналине и эйфории. Сейчас бы не стала так геройствовать, пусть успевала бы не все, но сохранила бы больше здоровья.

У меня что дочь была, что сын-полный трындец.... Притом, что мы с мужем в принципе довольно спокойные товарищи, но эти 2 шилопопа...Я с дочерью вечером только вспоминала, что ещё ничего не ела за весь день. Весь день на руках, с утра до ночи, спала мало, очень мало, к 7 месяцам уже был только 1 дневной сон, и ещё уложить её нужно было. Более менее стало к полугоду. там уже ходунки появились и т.д. Коляску так и не признала, ни одну. ни вторую, ни велосипед. Единственное, ночью хорошо спала. Грудь не взяла, ни мою, ни сестры (она тоже кормила свою дочку тогда), ела смесь полную бутылку через каждый час и бесконечно орала. Сын почти такой же. Нам почти 5 месяцев. с ним ещё хуже. На сиське без конца, и днём, и ночью. Плохо и мало спит и днём, и ночью, только на руках. Игрушки не любит, как и дочь. Только песенки любит в моём исполнении, пою и дома, и на улице, иначе орёт. Кенгуру, слинг, шезлог, коляску не любит, везде орёт. До полутора месяцев в коляске вообще истерил, сейчас уже более-менее приучила хоть пол часа поспать. Даже на руках с ним нужно пританцовывать, развлекать, и так весь день. На ночь укладываю, качаю, пою, танцую минимум пол часа, иногда и час и больше. Днём фактически тоже. Не могу сказать, что я вообще ничего не успевала и не успеваю, нет. Но эти крохотные минуты, когда дети не орут, я носилась и ношусь вся в мыле. Даже соседи отмечают, что крикливые они и с рук не слазят, так как слышат и видят, как мы растём. Поэтому, вот уже действительно, мне и не верится, что дети могут быть другими, спокойными и с ними можно всё успевать.

• Нравится 2

успеваю все то,что и до беременности. со сном помогает моя мама, утром забирает его на улицу а я досыпаю. когда ее нет сплю по приницпу Комаровского сплю вместе с ребенком все сны пока не высплюсь.обычно это до часу дня.иногда до 3х дня (я сова по натуре)

по дому ребенка на руках не тскаю осталяю в манеже, стульчике для кормления, кроватке, ходунках где угодня. если надо поесть сажаю в коляску на кухне,пристегиваю даю игрушки и делаю все что надо, в дух хожу когда уже спит ночью, в туалет никогда не было проблемы сходить, посадила и пошла. когда маленький был в шезлонге оставляла. потом в коляске,сейчас когда встает везде могу оставить только в манеже и кроватке, из них он не выпадет.

вышиваю ночью,кушать готовлю. успеваю даже больше чем раньше, т.к. лень исчезла.

первые месяцы вроде бы времени полно ребенок 23 часа спит, но успевала меньше. от усталости,скорее всего.потом подстраиваешь свой режи,ритм и все успеваешь. если захотеть,конечно же

ну и да, ребенка нарочно не приучала сильно к рукам. пообниматься там да, но чтоб я укачивала его на сон? еще и на руках? ни разу не было такого.если плачет,то хочет или есть или спать или игрушку другую. если хочет внимания а я занята, то я по возможности отрываюсь, уделяю внимание,беру на руки, пообщаюсь, и сажаю обратно. никакх истерик со стороны ребенка и мне хорошо. он самостоятельный, я не привязана сильно к нему, в том плане,что знаю что без меня ребенок не будет орать истошным криком

Некоторые все успевающие товарищи умолчали, что у них няня)

я все успевала, просто потому, что не стремилась навести идеальный порядок в квартире. Я к бардаку спокойно отношусь по жизни. Вот к отсутствию еды -нет)

• Нравится 2

Сделайте себе распорядок дня. Что в кпждый из снов ребенка вы делаете.

Готовила я обычно весером, когда муж дома-обед и ужин сразу.

Пылесосила когда ребенок играл-нравился звук, лежал тихо. Полы мвла, когда спал. Кушала-когда спал или играл-погрела, села рядом и кушай.

catttt никакой няни боже упаси) описываю ситуации только из тех дней когда одна с ребенком) когда бабушки дедушки няни сидят с ребенком и речи нет ) тогда вообще проблем быть не может)

пы.сы. сбрехала про никакой няни) радионяней я пользовалась,т.к. частынй дом и зимоу весь день ребенок на улице спал, а я была в доме,подключив радионяню.

Monmoran почему фантастика? первый месяц так точно спит все время, даже во время еды спал помню. забыть еще не услела,ребенка всего 9 мес.

но месяцев до 3х точно, помню,что больше спал чем не спал. то ли дело сейчас) но сейчас уже и не обязательно,чтоб спал, можно занять,посадить.а когда оно малюсенькое совсем, только если спит что-то можно делать,

myangel ну у вас может да) но для меня звучит как фантастика...

myangel да)

я вот спецом считала..10 часов в среднем первые месяцы(

• Нравится 1

Monmoran :shok9: как это?

мы сейчас часов 15 за день спим. ночью 9 в среднем и 2 дневных сна по 3 часа.

даже не верится,что новорожденный может спать 10 часов в сутки, а что он остальное время делал?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

513 сейчас онлайн
    13741774 cообщений
  • Создать...