Перейти к публикации

как все успевать с маленьким ребенком?

//дудочка//
Или это не реально? Особенно интересует как успевать если никто не помогает. Пока моя дочка маленькая и муж в отпуске, я могу и умыться и в душ сходить, но иногда создается ощущение, что когда муж выйдет на работу буду весь день ходить не умытая и голодная. Одна моя подруга именно так и живет. Может до 5 вечера ходить голодная пока кто то не придет посидеть с малышкой. При этом естественно и дома ничего не успевает. Мне бы так не хотелось. Как сделать так что бы и ребенок был доволен и дома уют и свежая еда?

А как из стула вылезают, не пристегнуты что ли? Сажайте в коляску пристегнутой, если совсем никак. Как минимум критические дни бывают, что ж и прокладку не заменить что ли? 

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vse-uspevat-s-malenkim-rebenkom-r106799#ixzz3jQfAYRDZ

Пристегнутой она быть не любит. Она там начинает орать и раскачиватся. А так как стульчик не прикручен к полу, стенам, ... он может и перевернутся вместе с ней. Хотя и из ремней на стульчике 1 раз вывернулась. В коляске пристегиваю только если вредничает и то постоянно слежу.

Единственное место где она сидит пристегнутой это в машине, но та ей интересно как я за рулем, машинки, дорога, ...

Clockwork Orange, я ржу, потому что мне смешно )))))

Потому что вопрос звучит "Как все успевать с ребенком", а не "придите похвастайтесь, какие вы мегауспевающие, мегасупербыстрые и т.д.". Но нееееееееет, все равно найдутся люди, которые вместо конкретных советов каких-то по теме пишут: "А я все успевала, и не знаю, как можно не успевать, а кто не успевает, тот.... (далее по тексту).

Потому как это мне сейчас смешно, но мне было реально тяжело с дочкой, и когда я в таких темах видела коммент "А я все успевала, а тот, кто не успевает - лентяйка и т.д.", мне хотелось бить морду. :bat:

Strawberries, я не хочу уже про себя писать, надоело. Да, у нас всё наладилось, но не только потому, что я наладила, а и потому что дочка переросла и нервная система ее стала крепче, и ее сейчас интересует окружающий мир, а не только всё время ездить на руках у мамы.

Вот, кому-то после года тяжело, когда ребенок активничать начинает и везде лезть. Мне же, наоборот, сейчас существенно легче. Потому что до полугода моя дочь практически не спала днем (минут 15 каждые два часа не считаются).

Sapienti sat, менторские замечания????? гыгыгы. Менторский тон - это, как раз, про тебя. Именно - высокомерно-поучительно.

Я высокомерием не страдаю.

"а у лентяя всегда найдутся отговорки- ребенок ручной, вот такой достался"

Ладно, я не так выразилась. "Лентяй" - это не эпитет, а существительное.

Я не буду в других темах искать, где ты отписывалась, мне лень (а я лентяйка) и некогда ( я ничего не успеваю).

И да, да, да. Я лентяйка, которая не могла организовать свое время, которая искала отговорки, лишь бы ничего не делать. Да, я такая )))))

• Нравится 7

Ребенок утром счастливый бродит по дому, наг

Везет вам, у меня ребенок один бродить по дому не будет :(

• Нравится 2

Manuna а переезд у нас был в 5 мес. Тоже все надо было уложить, разложить и т.п.

Мелисса❧, а может быть просто ты уже не такая зелёная)))))))) но по-моему ты зря прицепилась к слову лентяй, и вообще к этой фразе, реально в ней нет ни-че-го криминального )))))))
  • Нравится 1

7: Ночью вставали к ребёнку,в итоге не выспались. Днём как ребёнок заснёт,забейте на все уборки и тоже заваливайтесь спать)))) Если не хотите спать,то займитесь собой.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vse-uspevat-s-malenkim-rebenkom-r106799#ixzz3jRS1PY7U

Вот самый ключевой пункт))) Аскеренок, все отлично написано, но у меня пункт 7 был перманентно до 3,5 мес. А днем ребенок засыпал на 15-20 минут, в течение которых надо сцедиться обязательно, чтобы было, в чем развести лактазу на след. кормление.

Не, я ниче, на самом деле, не спорю. Все молодцы, я тож молодец- с 4х месяцев выкладывала ребенка на пол, дверь в его комнату закрывала и вперед-шуршать по дому минут на 30-40.. Но в первые месяцы у меня были другие приоритеты: прогулка , сон, кормление сына, приготовление еды себе, стирка пеленок и распашонок. Все остально меня мало волновало.

• Нравится 2

Тэка а вот кстати еще один момент, который правда много времени, как мне кажется, отбирает. Особенно в первое время: когда нет полного спокойного ГВ, а надо сцеживаться, разводить смесь и т.п. Первые два месяца я еще ходила на работу, так сцеживалась. И, если кормление Зефирыча грудью занимало минут 5-7, то цедиться приходилось минут по 40 так точно. И это нервы еще ко всему)).

А можно вопрос? Стирка пеленок и распашонок почему занимала много времени? У меня просто пеленок было штук 40, я их за каким-то фигом прямо перед родами купила, но то такое, перед родами я ваще много чего купила, т.к. гормоны лупили)). Но использовала в итоге штуки две. Вы подгузы не юзали?

• Нравится 1

Strawberries, моя дочка сейчас спит 2-2,5 часа в день, в 1 месяц она спала 2-3 раза по 15 минут днём. Сейчас она спокойно занимается одна - может мозайку складывать, сортеры, пирамидки собирать. До полугода она не могла полежать одна даже 5 минут - нет, я её могла положить - но это был не плач, это был истошный вой на ультразвуке, заканчивающий аффективно-респираторным приступом, с посинением носогубки, задержкой дыхания и т.д. Все успокоительныеи лекарства по неврологии, выписываемые моей дочке неврологами - глицин, валериана и т.д., имели на нее обратный эффект (не успокаивали, а возбуждали). И мы имели ровно на два часа дольше орущего ребенка. Нет, я успевала зубы почистить - я их чистила с дочкой на руках. И ела тоже с дочкой на руках, и готовила тоже с дочкой на руках. Но было очень тяжело - не физически, нет - морально, от несвободы круглосуточной почти и отсутствия своего времени (потому как вырубалась на ночь доча - вырубалась я).

Но мне еще родственники удружили (мама моя и племянница) - заразили меня на выписке из роддома вшами (племянница из школы принесла) - и сказали, что это я заразилась в роддоме, и заразила племянницу - сама, то есть, виновата. И я еще ночами вычесывалась сидела месяц, наверное, (волосы длинные и густые), помимо обработки средством себя и мужа и стирки и глажки всего подряд (всей одежды разом, белья). И конечно, никто не придет посидеть с ребенком, пока я волосы вычесывать буду, у всех дела свои. Поэтому делала я это ночью. Плюс проблемы с количеством молока, плюс болезненность сосков, плюс орущий и неспящий ребенок (колики + нехватка витамина Д, которую педиатры не могли диагностировать никак). Плюс сам ужас от того, что у меня месячный ребенок, и у меня уже месяц вши (она спала со мной, они и ее могли кусать ночью).

Спасибо родным, удружили. Меня, просто, племянница, уже заражала до этого педикулезом. И мама мне как-то потом обмолвилась, что "У них (у сестры моей и племянницы) по очереди вши, то у одной, то у второй, никак вывести не могут". То есть им лень было обработать всех, санировать квартиру (перестирать все, перегладить). И могли, в конце концов, прежде, чем вести племянницу в роддом ко мне, проверить, есть ли у нее паразиты эти. Нет. Нужно мне было подарок сделать на рождение единственного долгожданного ребенка. Я, когда поняла, что у меня вши, у меня натурально истерика была. Я поняла это ночью, вскочила - давай обрабатывать всех (себя, мужа). Дочка сладко спит, у меня из сисек молоко льется. И жалко себя, и стыдно, и спать лечь хочется к дочке в теплую кровать. А я с этими вшами в 2 часа ночи борюсь.

В общем, долбанул меня такой депрессняк после всего этого - врагу не пожелаю.

Ну это я так, о наболевшем просто. Никогда об этом не говорила никому -стыдно было.

А так, это всё мелочи, конечно. Правильно, люди ко всему привыкают, ко всему приспосабливаются. Но сейчас мне все равно легче, кто бы что ни говорил :)

• Нравится 9

Стирка пеленок и распашонок почему занимала много времени?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vse-uspevat-s-malenkim-rebenkom-r106799#ixzz3jRb5BNFf

Я была в таком коматозе первые 3 месяца. Постоянно забывала белье в машинке, развешивала на след. день после стирки :Crazy:

Один раз у меня была ситуация: варила себе суп, отрезала кусок мяса сырого, остальное убрала. На дворе - лето. Через 2 дня появился ужасный запах на кухне. Ниче понять не можем, откуда? Оказалось, что я это мясо убарал не в морозилку, а шкаф. Вот так.

• Нравится 2

Подгузы, безусловно, использовали. Если бы я еще описанные пеленки стирала ежедневно, чиканулась.

Помню, меняла сыну одежду почти после каждого кормления, тк он срыгивал. Пеленки... Не помню уже, как я их использовала, хоть убей, но стабильно у меня 2-3 пеленки в неделю пачкались.

О, меня тоже клинило всяко....муж с реб на улице) я спокойно на кухне чай пью( наконец-то) пришла кошка трется об ногу наверно жрать просит. Я ее на руки и качать.... :Crazy:

• Нравится 2

Я дочку пеленала, она не спала без пеленок. Пеленки, соответственно, стирала и гладила. Стирка времени не занимала, а глажка - да.

Тэка, я как-то поставила еду в микроволновку греться, она пропищала, я подхожу, открываю духовку и стою туплю "Где еда". Через минуту до меня дошло, что я не то открыла. Кошку качала, в супермаркете тележки катала туда-сюда, как коляску. Вместо макарон как-то кошкины хрустики в кипящую воду засыпала.

• Нравится 2

А я тоже забегаюсь иногда чего то поставлю, причем не туда. А потом надо, а я ищу. Тоже замороженные продукты в шкаф, заварной чайник в холодильник,... ну не всегда у меня получается невыспавшейся бегать как метеор и ничего не забывать ))))

• Нравится 1

"Я, когда поняла, что у меня вши,"

Жесть. От всей души понимаю и сочувствую. Я однажды непонятным образом разбила градусник ночью, темпу замеряла, все лактостаза боялась. Уложила ребенка, прилегла рядом с ним, градусник сунула. Вытаскиваю, а он разбился. Бля, ртуть! Осколки! Пришлось перетряхивать постель, собирать ртуть , искать осколки. Дура, кароч.

• Нравится 1

Я тоже планировала использовать одну, две пеленки...напокупала кучу одежды, а в итоге мне нужна куча пеленок, а одежда лежит ни разу не одетая. Тоже пришлось пеленать, Плюс подгузники протекают периодически, толи я криворучка, толи они большие/ маленькие.

Дудочка, тоже была жесть с подгузниками. Протекали после покаков, только и бегала замывать одежки/пеленки. В итоге перепробовали много разных и нашли те, которые у нас не протекали- либерал для новорожденных, пока пользуемся ими.

Так вот у нас в начале были гуны неделю пользовались, все хорошо, потом начали протекать, купили памперсы и ровно та же история. Это очень нервирует, честь же что вы они облегчали жизнь, а получается наоборот

дудочка// попробуйте размер подобрать. Чаще всего. Даже не то, что чаще, а всегда, протекание именно из-за неверного размера. У Пампов есть промежуточные размеры. Советую вам попробовать на полразмера больше. Или на размер. Ну там вам надо подобрать. Пока покупайте маленькие пачки. Подгузы, кнечно, должны облегчать жизнь, и они ее и облегачают. Попробуйте, в общем. А то не дело это и правда.
  • Нравится 1

Все все успевают, но только единицы написали, КАК у них это получается.... и, да, есть быстрые, а есть медлительные, и ничего с этой медлительностью нп поделаешь - щитовидка так работает. Да, можно научиться стать немного быстрее, но на это, опять же, уходит время ;)

Из практических советов: я без проблем кушала, пока ребенок сосал грудь. Особенно удобно это делать, когда оный в слинге. Гладила, пыль вытирала с ре в слинге. Посуду мыть не получалось - ре оказывался в раковине )) но за собой помыть не долго, 3 минутки найдутся. Заготовки для еды нарезать и порционно заморозить. Это вечером, когда муж дома, или в выходные. Зубы тоже чистятся, пока муж дома ))

Пробовать разные технические ухищрения, хоть на неделю напрокат брать, что лучше пойдет - слинги, шезлонги, электроукачиватели, автокресло.

По большому счету, ОЧЕНЬ важных дел по дому не много, если не загоняться. Главное для мамы - поесть и поспать! И многое получается делать с ребенком в слинге, даже с грудью во рту!!

Ииии,,, валерьянку с пустырничком в открытом доступе )))

• Нравится 2
Мелисса❧, я прекрасно помню ещё те времена когда ты готовилась родить Милану, помню твои переживания, помню всё.. и помню как у вас всё стало налаживаться, это была одна из твоих тем, где мы с тобой сболтались.. :cup:
  • Нравится 1

Мелисса❧ слу, ну у тебя терпения. Я бы на твоем месте послала бы всех родственников на йух персонально, а то и заморачиваться бы не стала и послала всех оптом, но громко и навсегда. Всех - это всех, включая маму.

На кой они тебе такие, а? Ну скажи?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

487 сейчас онлайн
    13741772 cообщений
  • Создать...