Перейти к публикации

как все успевать с маленьким ребенком?

//дудочка//
Или это не реально? Особенно интересует как успевать если никто не помогает. Пока моя дочка маленькая и муж в отпуске, я могу и умыться и в душ сходить, но иногда создается ощущение, что когда муж выйдет на работу буду весь день ходить не умытая и голодная. Одна моя подруга именно так и живет. Может до 5 вечера ходить голодная пока кто то не придет посидеть с малышкой. При этом естественно и дома ничего не успевает. Мне бы так не хотелось. Как сделать так что бы и ребенок был доволен и дома уют и свежая еда?

расскажу, как было у меня)

сына везде с собой таскала - в туалет, ванну, на кухню в автокресле.

соответственно, могла и помыться и покушать.

когда сына мучили колики, он успокаивался только в слинге - так и ходили месяц целыми днями. с сыном в слинге и готовить успевала и посуду мыть и даже убираться в меру сил))

• Нравится 2

А почему не успеваете, ребенок не спокойный, ручной? Сколько доче месяцев? В принципе, первые месяцы не обязательно все успевать, можно упростить немного себе жизнь, полуфабрикатов например прикупить и чередовать их.

• Нравится 1

Муж был первые 2 недели в отпуске, потом все сама. Успевалось и поесть, и помыться, и погулять сходить. Но у меня и ребенок мог сам полежать под мобилем. Уборка и готовка по-крупному была на муже или когда он дома. Стирку в машину забросить не проблема.

• Нравится 1

О... да много что успеть можно. Пока деть ходить пытаться не начнет.

У просто Яны хороший пример. Ну когда муж на работу выйдет. Утром встали минут 30 на ваши дела (помыться, поесть, ...) пока муж сидит, потом меняетесь. И сами с дочей до прихода мужа. Маленькие детки еще спят много :)

А сколько ребенку?Первый месяц муж в отпуске помогал,потом делала все дела во время сна,кушала рядом пока дочка в коврике лежала,сейчас на 1,2 стараюсь убираться вместе с ней,моюсь когда спать ляжет вечером,кушаю когда спит,либо ей что нибудь даю из фруктов,овощей,спим иы очень мало с рождения

Тоже этот вопрос актуален! Лежу сегодня и думаю, как все успевать после рождения малышки??? Ладно мама будет помогать временами, муж тоже будет 100%, но как в душ, туалет, кухню ходить, когда никого нет?!?!?

Только я пока деть маленький был по 3 раза в среднем по 3 часа гуляла. Она там спала хорошо. Дома ничего не успевала. Муж не помогал. Балкона у нас нет. Так что это мой пример голодной до 5 часов. Я пока приготовлю себе поесть, уже вечер. :) Сейчас бы мне грудничка, я бы так не загонялась.

• Нравится 1

Я на будущее интересуюсь. Пока мне помогает муж. И готовит и приберется если нужно. Дочка еще совсем кроха 2 недели и все чаще стала висеть на груди по долгу. Вот и обеспокоилась я...как же быть если она будет требовать так много времени всегда. Да и я сейчас не в лучшей физической форме, слабость, видимо не пришла в себя после кс и недосып дает о себе знать.

• Нравится 1

Я, кстати, помню с первой дочкой сама была дома, с ее двух месяцев работать начала из дому (работа ответственная, много времени занимала), и параллельно в университете училась, и купалась всегда и ухоженная всегда была. Сейчас думаю, как это у меня получалось.. Может вам поспокойней на свою ситуацию взглянуть, отвлекать занимать ребенка? Ребенок наедается, не голодный?

• Нравится 2

Наш примерный график с 2разовым сном. Доченька просыпалась рано, в 6:30-7:00 - еда, гигиенические процедуры, мамин завтрак (ребенок в качелях)+мелкая уборка.(убрать кровать, разложить вещи по местам, закинуть стирку, подготовить белье для глажки и т.д.). По времени с моим завтраком не больше 30мин. Сборы на прогулку. Выходили около 9-9:30. Гуляли до 12:00-13:00. На улице успевали поглазеть на мир и поспать(иногда и поесть).По возвращению домой- обед мой и Сонин, по необходимости...

В принципе не обязательно все успевать, супермама не должна становиться идеалом, у каждого своя ситуация..

• Нравится 5

Я тоже и читала,и мне говорили об этом,что зубы почистить не успеешь,волосы будут колтуном нечесаны,позавтракать забудешь...Бред это всё!Ничего подобного не было и нет,а нам уже 5 месяцев.

Первые 2 недели после выписки были рядом муж и мама.Там было сложно,т.к. и доча,и я заболели сразу после выписки.Режима особо ещё не было,дочка грудь всю изгрызла в кровь,кормила сцеженным молочком.Вот тогда–то меня и накрыла эта послеродовая депрессия!!!Но я быстро оклемалась,т.к. ребёнку нужна здоровая,сытая и главное не сонная мама!!!Потом муж вышел на работу,мама уехала и мы остались вдвоем.Первые дни было сложно,но я и зубы чистила,и кушала.Всё делала пока ребёнок спал.Повторюсь,что мы ели только сцеженное и едим до сих пор.Потом дочка сама стала засыпать,без качаний,положу ее,приду,а она уже сапит)))Хотя в РД только со мной спала и качала ее.До 3 месяцев кушали ночью один раз,всё остальное время спали все,ну я вставала конечно сцедить грудь.А в 3 месяца дочка резко отказалась кушать ночью.Установился режим.

Вот сейчас,допустим,встали в 6,повалялись,покушали,пока дочка голопопила,я сцедилась.Одела ее и спать.Причем ложусь с ней.В 10 она проснулась,вот лежим.Сейчас она будет играть с игрушками,а я пойду кашу себе поставлю варить.Кушаю рядом с ней.

У нас нет ни шезлонга,ни манежа.Я справляюсь!!! Даже бывает с мужем фильмы вечерами смотрим,когда малышка спит,ну и романтики устраиваем.

Для меня главным было,установить доче режим.Я знаю примерно,когда она уснет,когда проснётся.И от этого я плясала дальше.До 3 месяцев он скакал,но был,а в 3 само все установилось.

Удачи Вам!Всё получится,не переживайте!И главное,не слушайте никого,а то есть подруга у меня,которая,пока я Б ходила,всю плешь проела,как же тяжело с детьми.Тяжело,но для меня эта тяжесть–счастье ;)

• Нравится 5

13:30-14:00 - либо продолжаем и делаем влажную уборку, либо готовим обед. Дочь в это время в поле зрения на коврике или в качелях. С ней общалась не переставая (стихи, потешки или просто комментировала свои действия...)Сон в 15:00 до 16:00:16:30 в это время успевала погладить или отдлхнуть

Ну в кроватке сам полежать 5-10 минут, думаю, даже самый неспокойный ребёнок может. Таких несколько 5-10 минут за пару часов - можно и умыться, и стирку запустить, и мясо поставить на плитку отвариваться. Ах, да - и расчесаться даже! В период, когда сын истерил и не слезал с рук, делала всё то же самое, только с ним на руках.

Деликатесов не готовила, но одно блюдо всегда успевала сварганить.

Пылесосила.

Протирала полы.

Работала на удалёнке.

В общем, успевала не всё, но многое. Если что-то не успевала - не заморачивалась и не ела себя поедом за это: завтра будет новый день, завтра всё доделаю.

И да! - если у Вас слабость, усталость, то гори оно всё синим пламенем - ложитесь в дочкин сон с ней вместе и отсыпайтесь. Еду в конце концов можно и в кулинарии купить.))))

• Нравится 4

Раньше было больше времени, дочка ела и спала, даже могла мин. 15 сама полежать/посидеть в кроватке. Сейчас ей почти год, успеваю готвить, стирать. А вот до норм. уборки руки часто не доходят. Малая тут же разбрасывает все, что я сложила. На месте не сидит, ползает, все вытаскивает, из стульчика для кормления пытается вылезть. В общем, у меня, мягко говоря, не идеальная чистота. Но у меня старшая на подмоге, свекровь иногда, без них я бы ничего не успевала сейчас.

17:17:30 вторая прогулка. Встречали на улице папу с работы, вместе возвращались, ужинали, папа купал Соню, я подготавливала все ко сну.Ребенок укладывался в 21:00. После этого могла уделить время себе и мужу

17:17:30 вторая прогулка. Встречали на улице папу с работы, вместе возвращались, ужинали, папа купал Соню, я подготавливала все ко сну.Ребенок укладывался в 21:00. После этого могла уделить время себе и мужу

ставте себе задачи,которые сегодня надо обязательно выполнить,например приготовить покушать.,я готовлю на два три дня сразу.одно мясное блюдо,одно первое,два гарнира.в др. день обязательно уборка и т.д.все реально.и не бойтесь если малыш молчит оставлять его одного в кровати.я сейчас пью кофе на кухне,а моя пятимесячная дочка лежит в кроватке с погркмушкой.

не было таких проблем...дома одна с маленьким ребенком, успевала многое, а с рождением второго очень выручил переезд в собственный дом, таким образом мне не приходилось гулять с коляской, а я просто ставила ее на веранду и занималась делами. Еще очень меня выручало пеленание, ребенок в пеленках спал минимум 2-3 часа, за это время можно многое успеть. Ничто не мешало мне ходить в душ,туалет и кушать пока ребенок лежал в кроватке или шезлонге с погремушками.

Я и не хочу становиться идеалом, но и хочется уюта дома и что бы мужу приятно было домой возвращаться. Сейчас в голове бардак столько всяких страхов один из которых потерять отношения. Вот и хочется узнать как сделать так что бы все было, но при этом не быть загнанной лошадью.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

375 сейчас онлайн
    13742695 cообщений
  • Создать...