Перейти к публикации

Беременность и велосипед

Alya1322
Можно ли на ранних сроках ездить на велосипеде?(легкая велопрогулка)

Катание на велосипеде чревато падениями и тряской при езде по неидеальным дорогам. Если уверены в себе, и велодорожки идеальные, почему нет.

Да вы что, вот прям так и нельзя? Я ездила до 20 недель, пока пухо не стало мешать на велик садиться. И падала на очень раннем сроке, вместе с ребенком. Ребенку слава Богу ничего, а я ногу конкретно ушибла. Из неудобств - мащать ушибленнйю ношу ничем нельзя было. Сама прошла через пару месяцев. Водитель велика я средний. Но это дело люблю. И вместе с мужем на трассе здоровья каждые выходные ездили. Муж сына в автотрейлере вез, а я одна как королева, с пузом )))) с ностальгией вспоминаю эти велотпрогулки вдоль моря. Сейчас тут в Беларуси о море могу только мечтать (((((

Все можно, только осторожно.

• Нравится 1

Кстати, своей гине за велопрогулки даже не заикалась. У меня к тому же был на матке рубец от первого кесарева. Иначе там бы меня напугали б совсем.

Девы, ну так если рассуждать, так и и в сауну можно, и в волейбол играть и ещё много чего можно, если всё нормально. Только вопрос- а нужно ли...так рисковать? Что, никак нельзя без велика обойтись? Я волейбол при беременности (без которого жить не могу) сразу заменила на пешие прогулки, а потом и на фитнес для беременных - риска нет, но спортом таки продолжаю заниматься, чем повышаю себе настроение и улучшаю самочувствие.

• Нравится 2

Верховая езда и велосипед - это первое от чего просят отказаться все акушеры-гинекологи после подтверждения беременности.

У нас тут девочки пол жизни отдают, чтобы забеременеть, вопросов - кататься или нет у них не стоит.

Вам решать.

• Нравится 5

Я каталась на велике в 1 триместре. Все было отлично. И в боулинг играла. А в прошлые выходные на батуте попрыгала немножко)))

Думаю, тут каждому нужно судить по себе. У кого проблемы - осторожничать. А если все в порядке, то почему бы и нет.

• Нравится 1

Тогда уж вообще надо дома сидеть, на всякий случай, никуда не выходить. Там, где я живу, велосипед - один из основных способов передвижения, в магазин, на работу. Даже вопросов не возникает, можно ли.

• Нравится 5

Вы знаете, у меня подруга играла с нами на 9 месяце беременности в волейбол, после очередной удачно отбитой подачи заявила, что в понедельник рожать пойдет)).

Родила кстати очень легло.

Велосипед, плавать, гимнастика можно, если нет проблем. Прыгать это через чур, поберегите плаценту. В 15 недель я поняла, что пробежать до маршрутки пару метров это уже не мое, долгая ходьба то же, т.к оказалось, что у меня полное предлежание плаценты, а ведь могла наделать беды. Моя сестра очень активной была на последних месяцах, в итоге началась отслойка плаценты и ЭКС в 37 недель, хорошо что все хорошо. Все в меру. Мне то же кажется что все могу, но потом начинает все болеть, берегите себя, 9 месяцев, это не долго.

• Нравится 1

Ну так велопрогулка это не скоростная езда на велике по горам и козьим тропам. Я ездила по трассе вдоль моря, там только пешеходы и велосипедисты. На скорости не ездила, крутые подъемы, если чувствовала, что не потяну, слезала и проходила пешком.

Зато каждые выходные мы так семьей выбирались с нашего ланжерона до Аркадии, вдоль моря, красота!!!!!

С первым малышом ходила в бассейн до самых родов, со второй полбеременности на велике ездила.

Можно, конечно, лежать ножки кверху, и везде перестраховываться. Если проблемная очень беременность, то да, тут без вопросов. А если все хорошо, то чего себе отказывать в таком удовольствии?

• Нравится 4

Но опять же, кто как ко всему относится. У меня млашшая сестра марафон шла на байдарке. На втором месяце беременности. МАРАФОН!!!!!! На скорость, среди именитых чемпионов мира, 42 пресловутых километра, из них какое-то расстояние бежать с этой самой байдаркой и веслом на плече (общий вес ни мало ни много 12 кг). Бедный ее бледный тренер наверное сам почти не родил, все уговаривал ее сойти с дистанции. А она плевать на все хотела, ей эта беременность как по ее словам, не вовремя была. Зато она пришла 5 во всероссийском зачете и получила мастера спорта. Большего она и не хотела, и спокойно потом себе родила. Этому марафонщику уже 5 лет )))) и все оказалось вовремя.

Просто если действительно годами ждешь и вымаливаешь, то дуть на воду будешь, а если как у нее- залет в 19 лет, а тут третий курс универа, и нет вообще ни желания рожать, ни выходить замуж.... В итоге и замуж вышла, и родила, и универ очно со своей группой закончила (свободное посещение брала).

• Нравится 1

Я до 4 месяца ездила минут по 40 и могла дальше.Муж переживал и запретил. :(

На бп беременным ничего нельзя. Прям не жизнь,а сплошное УГ. :Crazy:

• Нравится 4

Я на велике ездила и на квадроцикле и на гидрике и снежике, еще в спортзал ходила и плавала. Естественно без фанатизма. Мне это доставляло удовольствие, как только начинала лежать как амеба, то спина заболит, то там колнет, то там потянет, то настроения нет и депрессия. Главное прислушаться к себе, многое можно делать при Б, чего многие боятся.

• Нравится 2

Я сама занималась спортом до 9 месяца. В фитнесс клуб ходила. Но велосипед - это действительно травмоопасно. И упасть можно очень неудачно. Так зачем рисковать? Есть более подходящие для беременных виды спорта.

А вообще, мне мой тренер говорила (она сертифицирована на занятия с беременными), что в первом триместре как раз надо быть особенно аккуратной и спорт минимизировать. Зато начиная со второго - вперед и с песней.

Можно все что вашей душе угодно, если вы не боитесь за сохранение беременности!!!я первый триместр в лежке была.до 12 нед по больницам!поэтому у меня даже в мыслях не было!!!более того во второй половине цикле,боясь сорвать имплантацию ни секса ни спорта вообще ничего!!!!!поэтому слушая других девушек можно позавидовать только!!!да че говорить у меня близкая подруга, разница в 3 мес беременности, с кровомазанием, спокойно переходит по 3 км!ходит в баню!и ночует на природе в палатках!и на мои круглые глаза говорит БЕРЕМЕННОСТЬ ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ, А СОСТОЯНИЕ ДУШИ!!!

Если угроз нет,самочувствие хорошее, дороги нормальные а не горы с кочками то почему бы нет. Я катаюсь до сих пор, никаких нареканий к самочувствию и по узи не было, тонуса тоже. Получаю удовольствие от прогулок на велике,особенно по паркам)

• Нравится 1

А и ПА у нас регулЯрный, 3часа пеших прогулок в день с коляской, мелкий опять же 13кг,внимания требует..а аот в 3м триместре я походу буду лежать ножками кверху,чтоб не дай Бог раньше не родить, плаценту нам беречь надо...аА так согласна, беременность это не болезнь!

Но я б так не говорила, если б Б мне долго и трудно доставалась

• Нравится 1

Я в первом триместре еле ходила, такая слабость была. А ближе к 18 неделям во мне проснулась лошадь, плаваю, в походы ездим с палатками. А вот на велике не могу, спине больно.

У меня 22 недели и нормально езжу на веле, но у меня амортизаторы неплохие и трясет очень мало. Тут проехалась на маршрутке, так поняла, что такое трясет, а на веле спокойная и полезная езда, но с учетом того, что Вы не будете падать. Мышцы тоже нужно поддерживать, рожать будут легче, чем если всю беременость будете лежать и сидеть на одном месте. Кстати нагрузка при езде на суставы гораздо меньше, чем когда Вы ходите, т.к. вес по-другому распределяется.

Уважаемые девушки,почему-то никто не упомянул такую причину,как возраст((В 18 лет и в 35 обсолютно разное состояние организма в целом (конечно,сравнивать здоровый организм),и что в 18 легео переносится организмом,то в 35 уже может и не быть той былой лёгеости((Это я к тому,что ,когда вы пишите "подруга на 9м м играла в волейбол","я всю б каталась",то указывайте возраст пожалуйста )

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

508 сейчас онлайн
    13751390 cообщений
  • Создать...