Перейти к публикации

Угомонить гуляку.

Полезные сообщения

10 минут назад, kacandra сказал(а):

Кот-баюн капельки. Моему отлично помогали. Силком закапывала.

Рано ещё котенка кастрировать. В 1.5 года желательно. 

Про капли спасибо. Посмотрим что есть в зоомагазине.

Не, в 1,5 это уже поздно. Кот к этому времени ни одну кошку успеет оприходовать и передраться со всеми соседскими котами.

Мы имели глупость своего первого кота не кастрировать, муж упёрся рогом. Теперь дошло, что кастрировать правильнее и для него самого, и для соседских кошек.

• Нравится 1
25 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Про капли спасибо. Посмотрим что есть в зоомагазине.

Не, в 1,5 это уже поздно. Кот к этому времени ни одну кошку успеет оприходовать и передраться со всеми соседскими котами.

Мы имели глупость своего первого кота не кастрировать, муж упёрся рогом. Теперь дошло, что кастрировать правильнее и для него самого, и для соседских кошек.

Я опираясь на то, что кот до 1.5 лет, тем более если он породистый, ещё считается котёнком. Его и в случку пускать нельзя и кастрировать, т.к. ещё до 1.5 лет растет и формируется. 

Это можно сравнить с подростковым периодом.

Одного кота кастрировали в 9 месяцев, второго уже в 5,5 пришлось. Первый к кошкам не приставал и не орал. Второй не орал, не приставал, просто кошку оприходовал втихаря и все. Нам в ветеринарке сказали что кастрировать можно с 5 месяцев, при условии что кот созрел и имеет достаточный вес. И сказали ждать пока не появится интерес к кошкам и сразу кастрировать, рано тоже плохо для животного. Оба хорошо перенесли. Первый только от наркоза долго отходил, ему двойную дозу всадили, никак не засыпал. 

• Нравится 1

О, наша тема ! У моего тоже крыша поехала в 5 месяцев . В 8 его капитально накрыло , стал кидаться на нас . Тут же был обследован и кастрирован. За неделю из истеричного подростка-монстра превратился в доброго и нежного кота .

терпите до 7,5-8 месяцев минимум . 

Кстати , ранняя кастрация по меркам Мейн-кунов никак на экстерьере не отразилась . Крупный и костистый кот.

• Спасибо 1

Мы своего кота взяли с улицы, тогда же и отчикали все, вет сказал, ему около двух лет, судя по зубам. Но вот охотничий инстинкт у кота во всей красе: гоняется за всем, мух ловит, пауков, любую живность в доме. И да, вес набирает быстро, следим за этим. Весит где-то 6.5 сейчас. 

B439B4ED-A663-4EBA-9CC4-1ADB26D99355.jpeg

• Нравится 7

Насчёт кота не знаю, у меня всегда были кошки. И вот последняя резко заорала прямо за неделю до планируемой кастрации. Я ничем не смогла заткнуть этот фонтан. Гормоналку перед операцией нельзя, никакие капли и таблетки успокоительные не помогали. После нескольких дней мучения и диких оров отсадила на балкон, чтоб хоть немного поспать. Не помогло, она мне чуть дверь балконную не высадила. А на кастрацию ее не приняли! Прямо после введения наркоза отказались, потому что у нее пошла аномальная реакция на наркоз, сказали ждать, пока течка не прекратится. Я не знаю, как я дожила. Хорошо еще муж был в командировке, а то бы он мне весь мозг вынес попутно. В итоге как только она успокоилась, я ее понесла - уже без всякого сожаления о том, что обрекаю на бездетность и тд, потому что к тому моменту мне хотелось только нормально поспать, а не урывками. Кошка успокоилась в плане половой охоты, но иногда с поднятым хвостом трется и мурчит, это как будто фантомная реакция. Но ттт того, что было, даже близко нет.

По поводу раннего или не раннего. Мне сказали, что как начинает животное проявлять охоту на пол, тогда самое время. Значит, созрел. Тут как у людей - все индивидуально

• Нравится 1

@Tarakashka воооот. И у нас сегодня была дивная ночь. Кот гонял кошек, они носились по нам и по всему дому. В 5 утра муж не выдержал, отправил на улицу кошек,(чему они обрадовались), а кота оставили, чтоб не пошел искать приключений по деревне.

Но на морде лица написан серьезный настрой кого-то поиметь, или кошек, или хозяев, хоть морально)))

Вчера муж в город не ездил, сегодня я махну за каплями к 10  утра. Муж 100 раз пожалел, что вчера не купил.

IMG_20200919_082957.jpg

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1
20 часов назад, Almak сказал(а):

Я своего котёнка мейн-куна брала уже стерилизованной. Заводчик стерилизовала всех котят, которые идут не в разведение в 3 месяца и 1 неделю. И такое практикуют все серьёзные заводчики - ранняя стерилизация. 

Ну чет странно это, особенно если удаляется все под ноль, потому что половые органы вырабатывают гормоны, необходимые для взросления животного. Но заводчики - люди практичные, а не человечные, так что.... И не такое видели.

• Нравится 1

Чёт пока не действуют таблетки. Три часа после приема, кошку так же хватает за загривок и пытается присесть ((?.

А советовали как лучшие. Может накопительно подействуют, после вечерней дозы.

IMG_20200919_132154.jpg

@Tarakashka , практика ранней стерилизации есть и за рубежом. На форуме читала отсылку к иностранной статье о том, что в  ранней стерилизации больше плюсов, чем минусов. 

Заводчики заботятся о чистоте породы. А то потом появляются объявления в Авито и пр. - "продам мейн-куна", где у котенка мама мейн-кун, а папа шотландец(дворянин и пр.). И соответственно, дальше это животное спаривается с другим и получается ужас. 

@Almak да полно те. Забота о чистоте породы там на 10 месте, а на первом страх, что разведенцы продадут, за 20 000, а они, заводчики, не смогут за 35 000.

Какая им должна быть разница, если они берут для спаривания пару со всеми метриками и чистой родословной. Заводчики знают своё племя-производителей и знают какое будет потомство и у них свои клиенты на суперэлитных котят . А уж каких там метисов будут продавать на Авито, им вообще до лампочки. Досада, да, злость. И чистое желание пресечь на корню даже возможность, что их кошку или кота купят по дешёвке в любимцы, а станут использовать для разведения=обогащения им в убыток.

@В@люх@ Будько , не буду с вами спорить. 

Но, даже меня немного раздражают люди продающие непонятно кого по цене на которую можно купить породного котёнка. И ведь находятся покупатели. 

А людей которые в это вкладывают не только деньги, но ум и душу тем более должно раздражать.))) Я не говорю, что все заводчики такие. 

@Almak поверьте, меня тоже раздражают, когда ясно видишь, что котенок метис, а продают как чистокровку. Но когда обычного уличного пятнистого выдают за бенгала, тут прям по рукам себя била чтоб не позвонить и не обматюкать (было время, выбирала бенгала на просторах интернета). Да и обычных пушистых часто выдают за мейнкунов по дешёвке  за 12-15000, хотя любители этой породы сразу видят отсутствие характерных  щечек, обычный нос и постановку глаз.

• Нравится 1

Куна можно и в 3 месяца кастрировать, так что не тяните. К чему готовиться-ни к чему. Может так и будет кошек домогаться(есть такие кастраты, которые все хотят и могут, только котят от них не бывает), но вероятнее всего успокоится и будет жить вечным котенком. Давать сейчас ничего не надо, пару дней просто пережить. У меня вот такой красавчик, 8лет уже 

1598191428.jpg

• Нравится 2

@Эльф35 ух, какой брутальный красотун! ?

Не знаю как ничего не давать. Я эти таблетки сегодня дала,  по инструкции 2 раза. Ноль по массе! ?

Мур мур не прекращается, кошки  прячутся, по дому гонки по всем горизонталям и вертикалям. Кого-то отправлю спать Screenshot_2020-09-19-22-27-25-146_com_miui.gallery.thumb.jpg.78d67c184b9a363b07dfc8c4c4937e9c.jpgв вбаню.

@В@люх@ Будько ну можете давать только толку будет ноль потому и написала я так. У меня когда то питомник этих красавцев был, не берет их ничего кроме кастрации, хотя у меня сильно активный только вот этот серый брутал и был, остальные не такие темпераментные. 

• Спасибо 1

@Эльф35 я подумала, что написали так с точки зрения вредности подобных препаратов. А оно воно чё. Посмотрю ещё завтра как отреагирует. Если опять  такой же активный мачо будет, значит не буду дальше пичкать. Как нибудь перетопчемся до кастрации пару дней.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...