LaDanKa 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 В зиму, " как маслины". Кто готовил? Как оно на вкус? Набрела в интернете на рецепт, а отзывов нет, только хвалебные оды самих блогеров.( не верю ) Тёрна много, никогда и ничего из него не делали, растет себе вдоль забора и всё. БП всемогущий " челом бью"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 Даже не слышала. С чем его едят? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 16 сентября 2020 Автор Поделиться 16 сентября 2020 13 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а): Даже не слышала. С чем его едят? Типа закуски к чему либо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 только варенье варила. А ты попробуй сделать поллитровую банку, понравится - сделаешь больше и нам заодно расскажешь. я всегда непонятные новые рецепты делаю маленькими порциями. Я бы попробовала, но у нас в этом году ни одной сливы, ни одного терна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 16 сентября 2020 Автор Поделиться 16 сентября 2020 8 минут назад, nataly1105 сказал(а): только варенье варила. А ты попробуй сделать поллитровую банку, понравится - сделаешь больше и нам заодно расскажешь. я всегда непонятные новые рецепты делаю маленькими порциями. Я бы попробовала, но у нас в этом году ни одной сливы, ни одного терна. Там пишут пробовать через месяц, чтоб маринадом напитался. Пойду обрывать сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almak 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 35 минут назад, LaDanKa сказал(а): Тёрна много, никогда и ничего из него не делали, растет себе вдоль забора и всё. Вино попробуйте. Если что, я не знаток.))) Просто предложила, зная что вы гуру на кухне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @LaDanKa мне кажется, что через неделю уже понятно будет, что за вкус. А не рано обрывать? мы обычно к концу сентября обрывали. варенье на любителя, немного терпкий вкус, типа как черноплодная рябина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 16 сентября 2020 Автор Поделиться 16 сентября 2020 13 минут назад, Almak сказал(а): Вино попробуйте. Если что, я не знаток.))) Просто предложила, зная что вы гуру на кухне. Не по вину, увы и ах ... Да и уезжать из деревни скоро. А таскать с собой ёмкости...? @nataly1105 вчера мимо проходила в том районе сада, сорвала мимоходом одну, вроде как неплох. Там ещё фишка, нужно что б он не лопнул при заливке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 Я бы попробовала. Ну будет не вкусный, все равно, найдешь куда применить потом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 16 сентября 2020 Автор Поделиться 16 сентября 2020 3 минуты назад, peyote сказал(а): Я бы попробовала. Ну будет не вкусный, все равно, найдешь куда применить потом Адресок скинешь, непременно пришлю баночку. И я не шучу сейчас ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 4 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Адресок скинешь, непременно пришлю баночку. И я не шучу сейчас ? Я буду в РФ в след году ты маринуй, маринуй 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 делала когда-то. К птице норм. На маслины не похоже ни разу. Я на ткемали обычно перевожу. Или морожу, а потом в харчо, например, если другого ничего нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @LaDanKa мож у вас раньше созревает, мне в этом году даже попробовать негде, как он. С косточковыми прям грусть -тоска в этом году. Причем практически и у всех соседей, и у мамы на даче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 16 сентября 2020 Автор Поделиться 16 сентября 2020 17 минут назад, Monifa++ сказал(а): делала когда-то. К птице норм. На маслины не похоже ни разу. Я на ткемали обычно перевожу. Или морожу, а потом в харчо, например, если другого ничего нет. Рецепт ткемали плиз? У меня нет морозильного ларя, а забивать морозилку не мясом не могу. @Monifa++ и на что он похож маринованный? К шашлыку, к мясу пойдет? Как самост. блюдо. Процесс запущен... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 16 сентября 2020 Автор Поделиться 16 сентября 2020 Резюме: тот рецепт маринада, что " гуляет" по сети, не рекомендую. Пресный, не вкусный. Я делала свой, такой, как на томаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 7 часов назад, LaDanKa сказал(а): Рецепт ткемали плиз? и на что он похож маринованный? К шашлыку, к мясу пойдет? ну как бэ... терн-соль-сахар-чеснок-перец-кориандр либо корица+гвоздика в разных соотношениях на свой вкус. Похож на что... ну может на маринованную сливу, но пожестче и посуше, что ли. К шашлыку, к мясу, к дичи. Маринад - соль-сахар-уксус-корица-гвоздика в любимых пропорциях. Мы так и красную смородину иногда маринуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 16 сентября 2020 Автор Поделиться 16 сентября 2020 @Monifa++ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @LaDanKa можно мариновать вместе с помидорой,вкусно,особенно к мясу) Ткемали много лет по этому рецепту делаю на ведро сливы 500гр воды,3 горьких стручковых перца ,5 головок чеснока ,50 гр кориандра ,1 ч. ложку хмели-сунели ,1 кг сахара,соль регулируем сами ) Сливу от косточек очистить ,залить воды и проварить 20 минут(от закипания) Остудить и протереть через сито,либо пробить блендером до однородности ,Добавить укроп и варить 1 час ,укроп выбросить ,добавить кориандр ,перец ,чеснок(через чеснокодавку) смели-сунели ,сахар и соль Варить еще 20 минут Разлить по стерильным банкам. Там еще мята нужна,но не наша,какая-то особая) Кориандр можно заменить свежей кинзой ) Стоит такая штука очень хорошо в погребе,но съедается быстро,с мясом прям на ура,с пельмешками .Рецепт этот мужу давал напарник(там родня со стороны жены в Гризии живет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 16 сентября 2020 Автор Поделиться 16 сентября 2020 @Сканер а терн подойдет? Слива сошла уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @LaDanKa да из терна тоже делала ,даже вкуснее ( для меня) нет такой кислоты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 16 сентября 2020 Автор Поделиться 16 сентября 2020 @Сканер завтра замучу. А то висит без дела, бесит ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт