Перейти к публикации

Томаты вяленые .


LaDanKa

Полезные сообщения

Знаю многие вялят. Девочки, кто как делает?

Семечки и мякоть удаляете?

После того как в банки вложили, стерилизуете?

Масло какое лучше?

А ... и когда солить то ?

Как вижу я :порезать, ничего не удалять, обсолить( чтоб сок весь ушел), щепотка сахара, травы( с этим разберусь), в сушилку.

Потом в банку, масло и стерилизация.

О травах, вот не права я. 

Может есть какие то хитрости?

Открытие этого года, морковная ботва в маринаде для томатов.

Это очень и очень вкусно

Меллори, спасибо. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Это свои девать некуда?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

семена удаляю, маслом с чесноком и травками  смазываю, вялю. потом в баночки, заливаю маслом , добавляю чеснок,  и баночки при темпе 150 градусов минут 15 в духовке стоят.

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Это свои девать некуда?

да

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Открытие этого года, морковная ботва в маринаде для томатов.

 

 а можно по подробней?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa недавно тему про это Пейот создавала. Глянь ее публикации

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Mамба сказал(а):

@LaDanKa недавно тему про это Пейот создавала. Глянь ее публикации

Спасибо:flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Семечки не удаляю, режу, сушу. В банку напихала, пересыпая специями с солью, сильно горячим маслом залила, закатала. Ничего нигде не грею больше. Ночь остыли укрытые и все. В том году почти полгода простояли, думаю, в этом чуть дольше протянут, потому что баночек 8 получится :D

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Это свои девать некуда?

Уже некуда??

Я свекрови вчера в город отправила 4 коробки по 4 ведра.

18 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

 150 градусов минут 15 в духовке стоят.

 

Духовки нет, либо печка в доме, либо на улице, либо газ ( в баллонах, экономлю)

19 минут назад, Milums сказал(а):

Открытие этого года, морковная ботва в маринаде для томатов.

 а можно по подробней?

Просто морковную ботву добавлять в банку, вместе с укропом, можно вообще одну ботву.

Специально открыли одну банку попробовать. Маринад весь выпили ?

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa простерилизуй тогда на водяной бане, какая разница.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@LaDanKa простерилизуй тогда на водяной бане, какая разница.

Нагреть масло, залить и можно стерилизовать чуть?

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Нагреть масло, залить и можно стерилизовать чуть?

Я написала, я не стерилизую.

Но если очень хочется, почему нет? Прогреешь ещё чуть-чуть, чтобы уж наверняка 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти

Вот, и это остатки, и это даже не 10 часть на фото.

 

20200907_124202.jpg

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Я написала, я не стерилизую.

Но если очень хочется, почему нет? Прогреешь ещё чуть-чуть, чтобы уж наверняка 

Раздрай душевный ...

Не хочется ?

Я с банками уже набегалась.

Это ж не у плиты а хрен те как и где ...

Печку растопить ... ну понятно дальше.

20200907_124117.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Семечки без энтузиазма удаляю, чуть надавливая на помидорину. 

Кажется, я в кастрюлю всё скидывала, чуть-чуть солила, и вот не помню, ложечку масла лила или нет и травы. Шурум-бурум делала слегка, рукой, а потом раскладывала сушить. В стерильную банку складывала, холодным маслом и на баню до теплоты. 

Масло подсолнечное холодного отжима, у нас тут на продажу давят. Не увидела разницы с оливковым, разве что в цене. 

Заливала как то горячим маслом, видно перегрела, как пончики надуваться стали, мне не понравилось. 

И, говорят, чеснок не кладут, если хранить закатанными собираетесь, и свежую зелень тоже. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего не удаляю, банки не стерелизую (но у нас в холодильнике, и не стоят долго). Перед сушкой чеснок ещё добавляю, потом его тоже в банку, и на этапе заливки между слоями листья базилика укладываю

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Они оч жирные получаются, да?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу попробовать - помидоры кружочками нарезать, посушить, смолоть на кофемолке. В инете говорят хорошая составляющая приправ. Хошь воды добавь, будет соус, хошь так посыпай блюда. 

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Они оч жирные получаются, да?

Мне да. Но я любого готова убить, кто на сковородку масла больше ложки нальет, вообще жирное не переношу. 

Тут съела пять помидорин, жирно, больше не могу. Если только на салфетку предварительно выкладывать. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Они оч жирные получаются, да?

если в салат добавляешь, то можно маслом не заправлять

а для бутеров можно предварительно на бумажное полотенце выложить

сами по себе не жирные они.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы не сказала, что жирные

баночку очень хорошо утрамбовываю, и масла совсем немного уходит

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Maryasa я их для салатов хочу.

30 минут назад, unika17 сказал(а):

Они оч жирные получаются, да?

Я покупаю Когда, в ситечко складываю, обрезают, помидоры в салат, масло как заправку.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Нагреть масло, залить и можно стерилизовать чуть?

Вот, как вариант приготовления. Хочу сделать по этому рецепту. Она проваривает помидоры уже вяленые в воде и уксусе. 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Просто морковную ботву добавлять в банку, вместе с укропом, можно вообще одну ботву.

У меня это было открытием в прошлом году) Маринад нереально вкусный  В этом году увеличила заготовки таких томатиков. 

@LaDanKa А погреб есть? Если есть стерилизовать не надо дополнительно,только если сами банки ) 

Я вялила один год томаты и больше ни-ни.Вкусно-да,но очень  все долго и выход маленький . Делала ,как тут пишут: семена удалить и мякоть ,чуть присолить  ,сахарку сверху(все это на каждую томатинку ,я их четвертинками резала ) и вялить,готовые томаты  уложить слоями  пересыпать пряными травами и чесноком  (я только розмарин использовала)  залить маслом (брала оливковое) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Сканер сказал(а):

 

@LaDanKa А погреб есть? Если есть стерилизовать не надо дополнительно,только если сами банки )

Есть и в городе и в деревне.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как делала недавно - порезала, убрала где жижа была, посолила и на ночь оставила на марле. Утром в сушилку, быстро высохли, часов за 8. 

Читала что их морозят и частями потом заливают маслом, так дольше можно сохранить большой объем. У меня было не так много, я простерелизовала банку и залила маслом. Но уже прогревала еще раз, мне покащалось запах пошел несвежий. Грешу на чеснок, в следующий раз его тоже буду сушеным класть.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Семечки не удаляю, режу, сушу. В банку напихала, пересыпая специями с солью, сильно горячим маслом залила, закатала. Ничего нигде не грею больше. Ночь остыли укрытые и все. В том году почти полгода простояли, думаю, в этом чуть дольше протянут, потому что баночек 8 получится :D

Я делаю также, только семена удаляю. В холодильнике стоят ещё с прошлого года, одна баночка начата несколько месяцев назад, съедобна до сих пор 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, peyote сказал(а):

Как делала недавно - порезала, убрала где жижа была, посолила и на ночь оставила на марле. Утром в сушилку, быстро высохли, часов за 8. 

Читала что их морозят и частями потом заливают маслом, так дольше можно сохранить большой объем. У меня было не так много, я простерелизовала банку и залила маслом. Но уже прогревала еще раз, мне покащалось запах пошел несвежий. Грешу на чеснок, в следующий раз его тоже буду сушеным класть.

Попробуйте проварить в воде с уксусом, как в видео выше. Она как раз об этом говорит. Дольше хранятся 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...