LaDanKa 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 Знаю многие вялят. Девочки, кто как делает? Семечки и мякоть удаляете? После того как в банки вложили, стерилизуете? Масло какое лучше? А ... и когда солить то ? Как вижу я :порезать, ничего не удалять, обсолить( чтоб сок весь ушел), щепотка сахара, травы( с этим разберусь), в сушилку. Потом в банку, масло и стерилизация. О травах, вот не права я. Может есть какие то хитрости? Открытие этого года, морковная ботва в маринаде для томатов. Это очень и очень вкусно Меллори, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 Это свои девать некуда? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 семена удаляю, маслом с чесноком и травками смазываю, вялю. потом в баночки, заливаю маслом , добавляю чеснок, и баночки при темпе 150 градусов минут 15 в духовке стоят. 2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Это свои девать некуда? да 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 Открытие этого года, морковная ботва в маринаде для томатов. а можно по подробней? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 @LaDanKa недавно тему про это Пейот создавала. Глянь ее публикации 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 7 сентября 2020 Автор Поделиться 7 сентября 2020 14 минут назад, Mамба сказал(а): @LaDanKa недавно тему про это Пейот создавала. Глянь ее публикации Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 Семечки не удаляю, режу, сушу. В банку напихала, пересыпая специями с солью, сильно горячим маслом залила, закатала. Ничего нигде не грею больше. Ночь остыли укрытые и все. В том году почти полгода простояли, думаю, в этом чуть дольше протянут, потому что баночек 8 получится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 7 сентября 2020 Автор Поделиться 7 сентября 2020 18 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Это свои девать некуда? Уже некуда?? Я свекрови вчера в город отправила 4 коробки по 4 ведра. 18 минут назад, Ola-la-// сказал(а): 150 градусов минут 15 в духовке стоят. Духовки нет, либо печка в доме, либо на улице, либо газ ( в баллонах, экономлю) 19 минут назад, Milums сказал(а): Открытие этого года, морковная ботва в маринаде для томатов. а можно по подробней? Просто морковную ботву добавлять в банку, вместе с укропом, можно вообще одну ботву. Специально открыли одну банку попробовать. Маринад весь выпили ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 @LaDanKa простерилизуй тогда на водяной бане, какая разница. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 7 сентября 2020 Автор Поделиться 7 сентября 2020 4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): @LaDanKa простерилизуй тогда на водяной бане, какая разница. Нагреть масло, залить и можно стерилизовать чуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Нагреть масло, залить и можно стерилизовать чуть? Я написала, я не стерилизую. Но если очень хочется, почему нет? Прогреешь ещё чуть-чуть, чтобы уж наверняка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 7 сентября 2020 Автор Поделиться 7 сентября 2020 @Жужа_белой_масти Вот, и это остатки, и это даже не 10 часть на фото. 3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Я написала, я не стерилизую. Но если очень хочется, почему нет? Прогреешь ещё чуть-чуть, чтобы уж наверняка Раздрай душевный ... Не хочется ? Я с банками уже набегалась. Это ж не у плиты а хрен те как и где ... Печку растопить ... ну понятно дальше. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 Семечки без энтузиазма удаляю, чуть надавливая на помидорину. Кажется, я в кастрюлю всё скидывала, чуть-чуть солила, и вот не помню, ложечку масла лила или нет и травы. Шурум-бурум делала слегка, рукой, а потом раскладывала сушить. В стерильную банку складывала, холодным маслом и на баню до теплоты. Масло подсолнечное холодного отжима, у нас тут на продажу давят. Не увидела разницы с оливковым, разве что в цене. Заливала как то горячим маслом, видно перегрела, как пончики надуваться стали, мне не понравилось. И, говорят, чеснок не кладут, если хранить закатанными собираетесь, и свежую зелень тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zа правду 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 Ничего не удаляю, банки не стерелизую (но у нас в холодильнике, и не стоят долго). Перед сушкой чеснок ещё добавляю, потом его тоже в банку, и на этапе заливки между слоями листья базилика укладываю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 Они оч жирные получаются, да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 Хочу попробовать - помидоры кружочками нарезать, посушить, смолоть на кофемолке. В инете говорят хорошая составляющая приправ. Хошь воды добавь, будет соус, хошь так посыпай блюда. 2 минуты назад, unika17 сказал(а): Они оч жирные получаются, да? Мне да. Но я любого готова убить, кто на сковородку масла больше ложки нальет, вообще жирное не переношу. Тут съела пять помидорин, жирно, больше не могу. Если только на салфетку предварительно выкладывать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 4 минуты назад, unika17 сказал(а): Они оч жирные получаются, да? если в салат добавляешь, то можно маслом не заправлять а для бутеров можно предварительно на бумажное полотенце выложить сами по себе не жирные они. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 я бы не сказала, что жирные баночку очень хорошо утрамбовываю, и масла совсем немного уходит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 7 сентября 2020 Автор Поделиться 7 сентября 2020 @Maryasa я их для салатов хочу. 30 минут назад, unika17 сказал(а): Они оч жирные получаются, да? Я покупаю Когда, в ситечко складываю, обрезают, помидоры в салат, масло как заправку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_дарагая 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 1 час назад, LaDanKa сказал(а): Нагреть масло, залить и можно стерилизовать чуть? Вот, как вариант приготовления. Хочу сделать по этому рецепту. Она проваривает помидоры уже вяленые в воде и уксусе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 3 часа назад, LaDanKa сказал(а): Просто морковную ботву добавлять в банку, вместе с укропом, можно вообще одну ботву. У меня это было открытием в прошлом году) Маринад нереально вкусный В этом году увеличила заготовки таких томатиков. @LaDanKa А погреб есть? Если есть стерилизовать не надо дополнительно,только если сами банки ) Я вялила один год томаты и больше ни-ни.Вкусно-да,но очень все долго и выход маленький . Делала ,как тут пишут: семена удалить и мякоть ,чуть присолить ,сахарку сверху(все это на каждую томатинку ,я их четвертинками резала ) и вялить,готовые томаты уложить слоями пересыпать пряными травами и чесноком (я только розмарин использовала) залить маслом (брала оливковое) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 7 сентября 2020 Автор Поделиться 7 сентября 2020 11 минут назад, Сканер сказал(а): @LaDanKa А погреб есть? Если есть стерилизовать не надо дополнительно,только если сами банки ) Есть и в городе и в деревне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 Как делала недавно - порезала, убрала где жижа была, посолила и на ночь оставила на марле. Утром в сушилку, быстро высохли, часов за 8. Читала что их морозят и частями потом заливают маслом, так дольше можно сохранить большой объем. У меня было не так много, я простерелизовала банку и залила маслом. Но уже прогревала еще раз, мне покащалось запах пошел несвежий. Грешу на чеснок, в следующий раз его тоже буду сушеным класть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pion 79 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Семечки не удаляю, режу, сушу. В банку напихала, пересыпая специями с солью, сильно горячим маслом залила, закатала. Ничего нигде не грею больше. Ночь остыли укрытые и все. В том году почти полгода простояли, думаю, в этом чуть дольше протянут, потому что баночек 8 получится Я делаю также, только семена удаляю. В холодильнике стоят ещё с прошлого года, одна баночка начата несколько месяцев назад, съедобна до сих пор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_дарагая 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 8 минут назад, peyote сказал(а): Как делала недавно - порезала, убрала где жижа была, посолила и на ночь оставила на марле. Утром в сушилку, быстро высохли, часов за 8. Читала что их морозят и частями потом заливают маслом, так дольше можно сохранить большой объем. У меня было не так много, я простерелизовала банку и залила маслом. Но уже прогревала еще раз, мне покащалось запах пошел несвежий. Грешу на чеснок, в следующий раз его тоже буду сушеным класть. Попробуйте проварить в воде с уксусом, как в видео выше. Она как раз об этом говорит. Дольше хранятся 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт