Перейти к публикации

Книги маст рид)

Полезные сообщения

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Для меня вот эта линия изменения характера Скарлетт совершенно выбилась от исходного романа. Мне диссонирует. Мне кажется, не так все было, ничего у нее не встало на место, как она была прущим напролом тараном - такой и должна была остаться. Но это все ИМХО.

Так она им и осталась ( тараном), только обтесалась дама, и мало взбамолошных бывает в 30.

Поумнела малость. 

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Здесь давно на бп советовали Цветы для Элджернона и про Билли Миллигана того же автора. Мне оч понравились. 

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Могу разбавить Кафкой, но у меня от него волосы шевелятся

Странно, что Ремарка не упомянули.

• Нравится 1
32 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Так это же не Митчелл писала, вряд ли этот роман можно считать продолжением

я не писала,  что она автор. я указала, что  продолжение есть и оно  интересно  к прочтению.  Войну и Мир тоже Толстой написал, а снимали по  ней фильм раз  пять  точно все, кому не лень. 

9 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

я не писала,  что она автор. я указала, что  продолжение есть и оно  интересно  к прочтению.  Войну и Мир тоже Толстой написал, а снимали по  ней фильм раз  пять  точно все, кому не лень. 

Читала я это продолжение. В те же 12-13 лет. А сериал по Домашнему так вобще каждый квартал крутят. И что я имею сказать по этому поводу. Была бы Скарлетт поумнее, она бы избежала многих неприятностей. Её даже уход Рета ничему не научил. Но поумнела она только у концу книги. 

• Нравится 1
38 минут назад, Бегущая сказал(а):

Могу разбавить Кафкой, но у меня от него волосы шевелятся

замените Кафку на Генри Миллера с его "Розой Распятия". всяко  полегче  идет по  сравнению с Кафкой. 

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Если не смотреть на автора, то отличить не возможно.

Стиль, слог всё как у М.Митчел

Вообще небо и земля. Как о двух разных людях написано

• Нравится 3
1 час назад, Malёk сказал(а):

Такой женский список получается  с Унесенными и Джейн Эйр

Голон забыли, да?) «Анжелика - маркиза ангелов» в 12 томах. Добавим?:malicious:

• Ха-ха 2
3 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

Голон забыли, да?) «Анжелика - маркиза ангелов» в 12 томах. Добавим?:malicious:

Туда же Королек птичка певчая, Гордость и предубеждение, Разум и чувства и тд. =) 

3 часа назад, Malёk сказал(а):

Конечно, классику. Удивительно, что никто не упомянул Лермонтова и Чехова, из заморских Брэдбери 

Классику упомянули многие именно группой)) не перечисляя авторов и произведения 

• Нравится 2
4 часа назад, Naudachu сказал(а):

Вот про повелителя мух - для меня маст рид очень даже. Сильная книга, жизненная, впечатлила

Согласна. Роман многогранен. Там и религия, и глубинная психология ( соотношение сознания и подсознания с его животными инстинктами в каждом из нас) и антиутопия (как предостережение будущем поколениям). 

У меня ещё такая лежит. Тоже эксперимент, но уже реальный и со взрослыми, проведённый в одной из тюрем. Пока не читала. У меня ситуация, как у Мамбы, один в один).

4A162AE9-A9B6-4E1B-84C6-99B86CC90E0D.jpeg

• Нравится 1

Виктор Франкл "Сказать жизни Да. Психолог в концлагере". 

Вообще, книги по психологии считаю очень нужными к прочтению, важно знать  не только свое тело, но и душу.

Еще "Сахарный ребенок" очень понравилась книга.

Элеонора и Парк - подросткам, но сама сейчас прослушала, тронуло до глубины души.

В детстве очень важными стали Джен Эйр, Жюль Верн (все),  Достоевский и Толстой, позже Тургенев, Голсуорси.

Про время на  чтение -я перешла на аудиокниги, иначе никак

3 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Стиль, слог всё как у М.Митчел

Только от скарлетт там ничего не осталось))

3 часа назад, Бегущая сказал(а):

Для меня вот эта линия изменения характера Скарлетт совершенно выбилась от исходного романа. Мне диссонирует. Мне кажется, не так все было, ничего у нее не встало на место, как она была прущим напролом тараном - такой и должна была остаться. Но это все ИМХО.

Я тоже так считаю. И батлер не батлер тоже

Унесенные ветром перед карантином прослушала, было актуально ) много параллелей. Книга для меня очень глубокая, безусловно эпичная, на Скарлет она , в общем то, не зацикленная. Я вижу взаимоотнешения людей с разными ценностями. То, как они не могут постигнуть друг друга. Но при этом, меня очень трогали моменты резонанса их душ, когда они вдруг становились открыты друг другу и откровенны. Очень поучительно, тонкие наблюдения за людьми и социумом.

Скарлет, кстати, не столько избалованна, сколько невероятно примитивна. Ее душу в начале книги едва ли назовешь человеческой, это прсто юная и здоровая самочка. Дальнейшие испытания изменяли ее , очень медленно . Но прозрения начали происходить и у нее. Я сочувствовала ей, ее ограниченности куда больше, чем восхищалась ее силой и волей к жизни. В конце концов, мы все ограничены в своих возможностях к постижению мироздания, человеческих душ, себя самих. Она- это все мы, люди. Сильнее всего тронули моменты , в которых описывалось ее отношения с детьми. Митчел очень мало выделила этой теме, но итак все понятно. В сцене, когда рожает Мелани, а Скарлет мечется, не зная что делать, для меня самым грустным было про ее сыночка, напуганного малыша, до которого никому нет дела, именно из-за него я плакала в этом месте...

Многое перечислили. Еще понравилась Улицкая Медея и Казус Кукоцкого, Камо грядеши в свое время впечатлила.

Стихи, конечно же! Есенин, Ахматова, Цветаева и тд! 

50 минут назад, Mazda:) сказал(а):

, Ахматова, Цветаева и тд! 

Ой да !) сероглазый король ? прям время от времени читаю стихи нахожу )) 

блтн , девочки не обсудить мне с вами Скарлет ) даже удивлена , что такие отзывы ) фильм , вроде , смотрела и ладно )) надо почитать значит ! 
кто любит фантастику , почитайте сборник ( скрин н же) реально крутые рассказы . Чем то Бредбери мне он напоминает ) 

Ссылки скрыты.

7 часов назад, M.Maya сказал(а):

Голсуорси

На полке стоит ... от родителей мужа досталась книга . Пора , наверное )) 

10.08.2020 в 01:10, Лесюндра сказал(а):

Только от скарлетт там ничего не осталось))

Я тоже так считаю. И батлер не батлер тоже

Насколько понимаю, роман Скарлетт появился в ответ на общественный запрос. Унесенные ветром - один из любимых романов Америки, Митчелл уговаривали написать продолжение, но она отказалась наотрез. Но публика жаждала - и вот написали.

Я в детстве читала Специалист по этике Гарри Гаррисона - там герой попадает на планету с примитивным социальным строем, устраивает техническую и социальную революции и улетает. Я читала в русском переводе. Недавно решила переслушать, уже в оригинале, на английском - и там нет никакой революции, герой просто улетает. Открываю оригинальную книгу - да, так и есть, никакой революции! Открываю русскую адаптацию - революция есть! Вот они какие советские переводчики - полкниги дописали в ответ на соцзапрос :)))

• Непонятно 1

по части библии - читать Байда Дмитрий. Библейские картинки, или Что такое «Божья благодать»

про здоровье:

трилогию Р.Мендельсона ("Исповедь еретика от медицины","Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам","Мужская медицина. Как (ка)лечат женщин")

Шульце Р Неизлечимых болезней нет.

Эндерс Джулия Очаровательный кишечник

Этель Дуглас Хьюм. Бешан или Пастер? Утерянная глава истории биологии

Ентшура. Щелочное оздоровление

Мэри Роуч - Путешествие еды

... и другие

2 часа назад, Mazda:) сказал(а):

Еще понравилась Улицкая Медея и Казус Кукоцкого

Я наоборот, после отзывов ожидала большего. Сперва прочла кукоцкого, дкмаю, нет, не нравится улицкая. Здесь на бп про медею уже прочитала, купила в фикспрайсе книжечку, сделала вторую попытку. Но нет, не мое, хоть ты тресни, а особенно эти шведские треугольники, прям 2 раза подряд в разных произведениях)

23 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Я наоборот, после отзывов ожидала большего. Сперва прочла кукоцкого, дкмаю, нет, не нравится улицкая. Здесь на бп про медею уже прочитала, купила в фикспрайсе книжечку, сделала вторую попытку. Но нет, не мое, хоть ты тресни, а особенно эти шведские треугольники, прям 2 раза подряд в разных произведениях)

Мне как раз нравится эта толпа переспавшего народа, нарожавшего друг от друга)). Это так далеко от моей жизни, как мне кажется, что в книжках меня это цепляет. 

• Ха-ха 1
15 часов назад, M.Maya сказал(а):

Сильнее всего тронули моменты , в которых описывалось ее отношения с детьми. Митчел очень мало выделила этой теме, но итак все понятно. В сцене, когда рожает Мелани, а Скарлет мечется, не зная что делать, для меня самым грустным было про ее сыночка, напуганного малыша, до которого никому нет дела, именно из-за него я плакала в этом месте...

Какие там отношения? Помнится по книге у нее от каждого мужа было по ребенку. И всех их она бросила на сестру, которая жила в Таре. Любила она только последнего ребенка, Кэт, которую родила от Рэта. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...