Мусикапа 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 Ну, поддержу кулинарную тему ? Вырос тут у меня неожиданно базилик, много. Почему неожиданно? Потому, что не рассадой сажала, а семена посеяла. На выживание. А они взяли и взошли все, да заколосились дружно. Чего делать-то с ним? Была мысли срезать, связать в пучки и высушить. Потом перетереть в пыль и добавлять как приправу в пищу. Кто-нибудь делал так? Стоит возиться? Базилик фиолетовый, если что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 Зелёный/фиолетовый - в сухом виде на вкус примерно одно и то же. Сушить и добавлять потом в фарш, соусы, тушеные овощи, супы, да куда угодно). Я его, наверно, во все блюда добавляю). Люблю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 5 августа 2020 Автор Поделиться 5 августа 2020 @DarkNelly а он в сухом виде вкус такой же выраженый имеет? Или притупляется немного? Вот с грядки попробовала - чёт мне резковато. Зачем сажала? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Мусикапа острота - у свежего, у сушеного - аромат. Я тащусь от него. Можно не борщить и добавлять по чуть-чуть, тогда, вообще, только намёк будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самка бурундука 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 27 минут назад, Мусикапа сказал(а): @DarkNelly а он в сухом виде вкус такой же выраженый имеет? Или притупляется немного? Вот с грядки попробовала - чёт мне резковато. Зачем сажала? ? У меня сушенный свой, про вкус не могу чего то сказать потому что я любитель всех трав/специй. Отлично в томатных соусах, масло с базиликом и лимоном для помидор люблю. В сухом виде для аромата необходимо совсем чуток, но запах...ммм.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 Сушилка, но много не пригодился. Не везде его добавишь. На пиццу чуть, да так, кое где. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arenaria 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 делаю томатный соус густой с базиликом, его туда много уходит, провариваю с очищенными от шкурки помидорами и пробиваю блендером до однородности. Закатывать не умею, морожу порционно, у меня большая морозилка. Это универсальная вещь, можно и на пиццу, и в соус типа болоньез, и в супы, и мясную подливку. Щас помидоры подешевеют и буду заготавливать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамаboys 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 Сушить ( в супы, мясо и т д) Замораживать (очень нравится замороженный в пиццу) Соус песто сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Обожаю базилик. Помидор-чеснок-базилик идеальное для меня сочетание. Я закупила, разобрала на листики и убрала в заморозку, вы можете высушить, в пыль перетирать не нужно, просто разобрать на листики. Из зеленого можно сделать песто и его заморозить. Сушеный базилик, орегано и чеснок можно добавить в теплое масло. Будет ароматная заправка для салатов, я этим маслом поливаю брынзу, буратту, страчателлу и другие свежие сыры 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena95 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 мелко рубим и в контейнер в морозилку, добавляю приправой ко всему и такой аромат и вкус ммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Песто можно делать. У меня ребенок отлично ест макароны с песто. Но туда кедровые орехи надо, у нас дорогое удовольствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Я когда хочу от домочадцев отдохнуть кладу пучок базилика и всех как ветром сдувает из дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Главное сейчас, не дать ему зацвести. Убрать соцветия. Три варианта в зиму : морозить, сушить, солить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Жужа_белой_масти Песто вообще не дешевое удовольствие парзмезан тоже не 5 копеек, орехи так вообще золотые. А съедается влет. Невыгодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 41 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Главное сейчас, не дать ему зацвести. Убрать соцветия. Три варианта в зиму : морозить, сушить, солить. Дааа? У меня муж первым делом их обгрызает, если в свежем попадаются)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 1 минуту назад, DarkNelly сказал(а): Дааа? У меня муж первым делом их обгрызает, если в свежем попадаются)). Если он зацвел, то листья теряют аромат и вкус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @LaDanKa все в цветки уходит, ну..знает он у меня, что делает, знает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Жужа_белой_масти я в место кедровых добавляю грецкий орех , тоже очень вкусно . Но у автора вырос фиолетовый , с него же не делают песто . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 5 часов назад, peyote сказал(а): @Жужа_белой_масти Песто вообще не дешевое удовольствие парзмезан тоже не 5 копеек, орехи так вообще золотые. А съедается влет. Невыгодно. Побольше ботвы, поменьше пармезана и орехов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Я режу и замораживаю в оливковом масле, используя формочки для льда. Потом добавляю зимой в пасту и тд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata r 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 10 часов назад, LaDanKa сказал(а): Если он зацвел, то листья теряют аромат и вкус. Обрывать соцветия или вообще срезать базилик? А то я выращиваю и все думаю, когда его убирать то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 1 час назад, nata r сказал(а): Обрывать соцветия или вообще срезать базилик? А то я выращиваю и все думаю, когда его убирать то Не надо его убирать. Как только наметились соцветия, срезать только их, он выкинет из боковых пазух новые, молодые листья. А потом уже глядишь и лету конец, и можно его убирать( срезать). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт