Перейти к публикации

Рецепты вкусных и полезных супов


AnechkaZH

Полезные сообщения

Добрый день! Мамочки, дочка (возраст 2,2) очень любит супы. Варю борщ, зеленый со щавелем, куриную лапшу, с фрикадельками, гороховый, рисовый с мясом кролика. Ей ещё иногда овощной суп-пюре с сухариками делаю. Когда пошел общий стол, зажаривать перестала, нам итак нравится кстати. Что любят из первого ваши дети? За проверенные рецепты буду благодарна. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня ест только рыбный, с фрикадельками и куриный. Последние два с различными сочетаниями овощей готовлю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Marisha??? а что из себя "рыбный" представляет?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот только сварила на обед суп со шпинатом (детям 2.1).  Лук,  морковь,  картофель четвертинками,  картофель потом достать,  память вилкой и обратно в суп,  за 5 минут до конца варки мелко нарезанный шпинат.  В тарелки натертое вареное яйцо и сметану.  Хранить этот суп нельзя,  максимум 1 сутки в холодильнике. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@AnechkaZH картошка, морковка, лук, филе на мелкие кусочки ,рис

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Борщ,щи зелёные и обычные,с фрикадельками.Сейчас помидоры хорошие пошли и буду делать томатный.Все супы на овощных бульонах.Мясные не даю.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наш любимый: картошка, морковка и цветная капуста - сварить и потолочь толокушкой для пюре, чтобы не однородная масса, но и не большие куски. Я люблю со сметаной, младший - с яйцом (варю отдельно и режу в тарелку), старший просто так.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой любит рассольник (все отварное) 

Лапшу

С фрикадельками 

Пюре с разными овощами + сухарики самодельные (иногда) 

Иногда куриный со звездочками

Забыла ещё про гороховый суп-пюре

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

борщ, куриный с вермишелью. в основном этими 2 обходимся.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас ещё хорошо идёт суп с красной чечевицей, с белой фасолью, с нутом. Делаю куриный с зел горошком и рисом, куриный с брокколи и гречкой.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем так страшна зажарка? Что будет если пережарить не до углей лук с морковью?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алёнка_Пелёнка ❤ потому что жареная. я как пожаловалась на живот врачу тоже первым делом сказано было убрать все жареное.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Шмяка сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ потому что жареная. я как пожаловалась на живот врачу тоже первым делом сказано было убрать все жареное.

Ну ведь можно припустить, зачем же жарить до опупения

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алёнка_Пелёнка ❤ ничем, если пассеровать, а не жарить).

1 минуту назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Ну ведь можно припустить, зачем же жарить до опупения

Именно

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя борщик любит.

Кстати, ...пора бы уже мне тоже на обед.

Зажарки я никогда не делаю. (У меня от нее изжога). Да и не люблю я это растительное масло в супах. И варю все на первом бульоне. Обычно все из говядины (кроме куриной лапши).

Ну супы обычные. Варишь бульон. Потом кидаешь овощи: картошку, морковь, лук,... А вот дальше варианты.

Для борща свеклу с томатом в последний момент.

Ещё бывает смесь фасолек кидаю. Или лапшу (тогда без картошки).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас общий стол,малышня 10 м любят уху(рыба+коренья,зелень), каждый день готовлю,курица/индюшка/телятина сейчас не в почёте, рыбные недели.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Ну  если жарить, то жарить надо на рафинированном масле. А там ничего такого полезного уже нет. Только дополнительно жирность супа повышать.

Не рафинированное при жарке начинает разлагаться и там уже не столько польза, сколько вред.

Ну и смысл жарить на рафинированном, если овощи так в супе сварятся?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, liarny сказал(а):

Ну и смысл жарить на рафинированном, если овощи так в супе сварятся?

Никакого. А лучше даже не варить и съесть сырыми:malicious:. Хотя нет, морковку надо сбрызнуть маслицем все-таки.

 

  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЖКТ ребёнка зрелый к трём годам,до этого возраста желчи,ферментов не хватает для переработки жира,перегрузки жел пузыря, печени, поджелудочной лучше избегать.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне в детстве бабушка варила щи со свежей капусто, и туда добавляла яйцо в крутую вареное. Вот мой почти трехлетка очень его полюбил, только так может есть яйца. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

моему три года - любит больше всего щи, борщ и куриный, желательно погуще.. остальные супы плохо ест

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырный и куриный с собственной лапшой яичной. Мы вообще первое очень редко...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, DarkNelly сказал(а):

Никакого. А лучше даже не варить и съесть сырыми:malicious:. Хотя нет, морковку надо сбрызнуть маслицем все-таки.

Неа. Некоторые овощи лучше усваиваются в варенном виде. Та же морковь, входит в пятерку овощей которые лучше есть не в сыром виде.

Просто смысл делать лишние телодвижения. Что овощи в супе не сварятся?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой не есть супы-пюре, а я их обожаю. А так любит уху, щи, куриный с мелкой вермишелью. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, KASATKA// сказал(а):

Сырный и куриный с собственной лапшой яичной. Мы вообще первое очень редко...

а сыр какой добавляете?

Девочки, а бульон у вас мясной в таком возрасте или мясо отдельно? я с 2х лет стала варить общий суп, на мясном, но бульон 2й, и достаточно постный - мяско не жирное и кусочек небольшой. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...