Нaвсикая 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 Ну конечно поливание свекрови грязью, еще большее накручивание автора какая мать мужа гадина, а автор невинный пушистик и вообще не при делах, чистая жертва, помогут спасти брак, поставить рамки в общении и перейти на нейтрально-уважительное никого не напрягающее взаимодействие одной семьи с другой. Бывают продуктивные советы и пинки "на подумать", а бывают вредные поглаживания "по головке". По головке в краткосрочной перспективе конечно приятнее, только говно в отношениях со свекровью, а главное с мужем они не поправят, а надо бы подумать о будущем, а не о сиюминутных приятностях. Ссылка на это сообщение
Tрям 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 1 час назад, abyrvalg сказал(а): вообще дело было в доме автора, насколько я поняла, когда бабушка была у них в гостях. Ну и потом, не дашь ребенка бабушке - польются реки грязи на тему "какая плохая невестка, не дает внуков свекрови" Ой да там бабушка приходит к ребенку раз в пятилетку по словам автора. Уж можно и потерпеть и мобильники и сладости. Из рассказа автора бабушка с внуком гуляли вообще, а перепалка случилась когда бабушка внука домой привела. 1 час назад, abyrvalg сказал(а): да элементарно вон в ситуации, которую автор привела - мама ограничила гаджеты, бабушка разрешила. Кто плохой - естественно, мама. Ребенку в 3 года как донести, что это для его блага ограничения. Да не надо доносить. Я когда еду в гости понимаю, что дети будут есть все и чипсы и торты и смотреть телек, хотя у нас этого всего в обычной жизни нет. Запрещаю только то, что опасно для жизни. И не надо ничего доносить. Вернемся домой, все войдет в привычное русло. Не надо делать трагедию на пустом месте. Родители воспитывают, бабушки балуют. Если бабушки не живут вместе и балуют внука редко, то это ну вообще не проблема. А оценят и поймут это все дети сильно позже, когда сами повзрослеют. 4 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Нaвсикая за все по головке гладить не стоит, конечно, но мне эти пинки в духе "плохая, плохая мать" и невестка и т.д. напоминают приемы газлайтинга. В чем-то я с автором не согласна, в чем-то поступила бы по-другому. Но она однозначно не одна виновата в сложившейся ситуации, и вины свекрови тут намного больше. Мне видится, что автор где-то неправильно среагировала на провокации свекрови, но провокатором-то была именно свекровь. Моя бы свекровь в такой ситуации сказала бы сыну в духе "иди домой к семье, а с невесткой мы сами разберемся". А чтобы спровоцировать на конфликт женщину, родившую 1,5 месяца назад, много ума не надо. 2 Ссылка на это сообщение
Tрям 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 Автор, а муж в курсе как дело то было? А то я представляю картину маслом. Свекровь приехала на ДР где собралось куча родственников. В слезах рассказала, как помогла невестке - погуляла с внуком, а невестка высказала, что мало и редко гуляет да еще и послала на три веселых. Тут вся родня по пьяной лавочке встала на сторону униженной и оскорбленной и заявила мужу что надо отстоять честь матери и развестись с неугодной женой. Ваш муж младше вас? Если вам будет легче, воспринимайте все что говорит свекровь, как бред душевнобольной в рассвете климакса, может будет проще держать себя в руках. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 30 минут назад, abyrvalg сказал(а): @Нaвсикая за все по головке гладить не стоит, конечно, но мне эти пинки в духе "плохая, плохая мать" и невестка и т.д. напоминают приемы газлайтинга. В чем-то я с автором не согласна, в чем-то поступила бы по-другому. Но она однозначно не одна виновата в сложившейся ситуации, и вины свекрови тут намного больше. Мне видится, что автор где-то неправильно среагировала на провокации свекрови, но провокатором-то была именно свекровь. Моя бы свекровь в такой ситуации сказала бы сыну в духе "иди домой к семье, а с невесткой мы сами разберемся". А чтобы спровоцировать на конфликт женщину, родившую 1,5 месяца назад, много ума не надо. Не одна, но поведение свекрови девочки с форума не изменят, и даже автор не изменит ее характер. Автор может только поменять СВОЕ поведение и отношение, а для этого нужно посмотреть именно на себя попристальнее, а не на свекровь. И примеры и рассказы "как правильно" надо было поступать свекрови вообще не в тему, потому что она так уже не поступила и не поступит (сколько б пользователи не писали и автор не поучала свекровь), а автор снова будет ждать и требовать от бабушки то, чего у нее нет и беситься, что она не соответствует идеалу автора и пользователей БП с хорошими свекровями. А вот намотать на ус как надо было поступить именно автору, чтоб минимизировать конфликт или свести его на нет - полезно. 2 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 опоздала я на самое веселье, блин ну что поделаешь... почти все прочла что мне сильно непонятно всегда - почему невестки ждут от свекровей какой-то неземной реакции на известие о внуках? Что эта реакция меняет? Невестка передумает рожать и пойдет на аборт? Я вообще не помню, кто когда и при каких обстоятельствах сообщил моей свекрови о предстоящем радостном событии. И уж точно мне плевать с большой колокольни на ее реакцию, потому что это мой долгожданный ребенок, и я ему уже так сильно рада, что ничто и никогда не омрачит мне этой радости. Все эти стенания о словах свекровей говорят мне только об одном - невестка еще не выросла, ей нужно постоянное одобрение со всех сторон, нужно, чтобы все на свете были счастливы в угоду ей и т.д. Позиция жертвы. Чтобы был повод пострадать. Про извиниться. Я всегда извиняюсь, если бываю несдержанна. После того, что учудила автор, извинилась бы однозначно, потому что мне унизительна даже сама мысль, что я могу взрослому человеку, матери моего мужа, показать что-то неприличное и послать. Но это не срочно. Сначала надо остыть. В извинении за несдержанность нет ничего постыдного и это не путь к примирению или заискивание. Это способ вернуть себе достоинство. Хотя бы в своих глазах. Про сравнение с мамой уже писали. Мне, если честно, было странно, как автор упивается, описывая, что ее мать не заботится о своем здоровье и кладет его на алтарь помощи всем на свете. И принижает свекровь, которая бережет свое здоровье. Это трудно понять тому, кто не ухаживал за больными людьми в старшем поколении своей семьи, но для меня то, что свекровь или мой папа сами себя обслуживают, ведут активный образ жизни и не требуют ухода уже неоспоримая помощь и бесконечная ценность. Поэтому, автор, все ваши эгоистичные рассказы о том, какая ваша мама молодец, а свекровь сволочь, разбиваются об айсберг того, что может быть логическим продолжением вашей истории. И тогда вы поймете, как правильно делала свекровь, и что вам не нужна эта помощь, ну ее нафиг, лишь бы не приходилось по больницам маму проведовать. Приоритеты. Правильно расставляя приоритеты, ты обеспечиваешь себе дзен и одновременно счастливое будущее :-))) Ну и про благодарность. Неблагодарным людям тяжело. Это я уже заметила. Благодарным проще. Благодарный человек был бы рад тому, что свекровь хоть в этот раз выбралась и пообщалась с внуком. Неблагодарный нашел к чему прицепиться и устроить скандал на ровном месте. Мне искренне жаль женщин, которые из-за советов (по сути пустой болтовни), каких-то сравнений и прочей ерунды портят себе кровь. И я очень люблю большие добрые счастливые семьи, где все друг с другом общаются и не хранят обиды из-за того, кто там что сказал при сообщении о Б. Я как будущая свекровь хотела бы продолжать общаться со своим ребенком, поэтому что это самый дорогой мне человек. Представить, что из-за каких-то обидок закомплексованной эгоистичной звезды я не смогу общаться с сыном на больших семейных застольях, на даче или просто заходя в гости... уже сейчас руки холодеют. 7 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Наисчастливейший таракан красиво, высокопарно, но очень далеко от жизни. а чтобы руки не холодели, надо относиться к невестке как к личности, уважая ее границы с первого дня, как мы уважаем границы коллеги или начальника. мы ж всегда его спросим, когда им удобно какое-то наше действие. мы не скажем им, что я бы в ремонте сделала совсем по-другому, мы не скажем им - зачем вам еще рожать. с невесткой почему-то у нас все по-другому. ей почему-то надо все заслужить сначала, а вот свекровь уже априори надо уважать, потому что она мать, она родила. да, не сможете уже просто так заходить, потому что им может быть неудобно именно сейчас, да - могут не приехать на застолье, у них другие дела. да, могут не дать внука, у них другие планы. сначала спрашиваем - потом действуем. и только так. и в обратном порядке то же самое - сначала у свекрови интересуемся, потом толпой наезжаем на неделю 1 Ссылка на это сообщение
Полосатая енотиха 24 мая 2020 Автор Поделиться 24 мая 2020 @Tpям вместе мы с 18-19. Щас нам по 29-30 почти. @Tpям муда никогда нет щас дома, он на работе после нее покушает. Сразу на ремонт идёт и так уже с октября...переезд через неделю примерно...мама моя со мной только в то время ,когда я одна с детьми Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Baba я очень сильно надеюсь, что научу своего сына проще относиться к жизни. И он выберет себе в жены такого же человека, который видит хорошее, испытывает благодарность и не ищет повода для обид. Подобное притягивает подобное. Я уже сейчас рассказываю ему и племяннице, которой 12 лет, немного из психологии, об конфликтах и т.д. О важном в жизни, о приоритетах. Про выстраивание границ. Эх... я не хочу ничего выстраивать, я не чувствую границ. Я люблю и понимаю людей. И не обижаюсь. Чего и всем желаю. жизнь покажет, конечно. Но пока все по плану. Проще надо быть. Проще. И не кидаться в обидки, а задать себе один единственный вопрос - почему свекровь могла так сказать? Она заботится и переживает о сыне, не хочет, чтобы на его плечи легла еще одна ответственность? Она знает, как тяжело растить детей, поэтому сочувствует? В общем, на БП куча тем была на эту тему, уже мозоль на языке. В жизни все просто. Люди сами усложняют все своими обидами, и потом всем плохо. Проще, спокойнее, веселее. С юмором. 2 Ссылка на это сообщение
Полосатая енотиха 24 мая 2020 Автор Поделиться 24 мая 2020 @//Лялька2017// нет, вы описали мою свекровь, но не меня! Сын в кризисе 3 лет, он кричит не хочу маму/папу даже если я ему мазацку помогать начинаю собирать...кричит не хочу папу ,когда мы балуется с сыном и муж к нам присоединится хочет...тут вы что скажете? Его никто не бьёт ремнем, уже сто раз писала...один раз было , и больше ремень в руки никто не брал. И возраст тут причем! И уважать взрослых я умею, только адекватных! Щас всем отвесу и напишу всю ситуацию на сейчас. Мое отношение э этой осоье стало ещё хуже чем было! Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Baba и про далеко от жизни. Ты попробуй поблагодари. Просто мысленно поблагодари человека, который тебе неприятен. Всегда есть за что. Поблагодари от души и посмотри, как изменится ситуация. А то - далеко от жизни :-)))) ближе некуда. Просто не все могут понять. Это второй вопрос. Благодарность лучшее лекарство от любых расстройств. В том числе от конфликтов. Только практиковать надо достаточно долго и не лениться. Ссылка на это сообщение
Полосатая енотиха 24 мая 2020 Автор Поделиться 24 мая 2020 @Curly Straight у меня гора с плеч упала....очень легко...копилось иитравило меня все это...а щас я дышу... 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а): @Baba и про далеко от жизни. Ты попробуй поблагодари. Просто мысленно поблагодари человека, который тебе неприятен. Всегда есть за что. Поблагодари от души и посмотри, как изменится ситуация. А то - далеко от жизни :-)))) ближе некуда. Просто не все могут понять. Это второй вопрос. да каждый день благодарю, что так далеко уехалавот скажи же честно, что ты теоретик. потому что только теоретики могут нести такое светлое, доброе, вечное. как говорится, не прохавали с самого низу. твоя свекровь какая? 2 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Baba а что, только свекровь может нервы мотать? У меня все родственники достаточно своеобразные. Моя мама лично нас с мужем чуть не развела. Папа у меня любит за воротник заложить, тетя вообще с характером - огонь. Сестра двоюродная с мужем тоже далеко не ангелы. И что? Со всеми нахожу общий язык, со всеми общаюсь, хотя сестра, допустим, с собственной мамой долго не может находиться вместе. А я как-то общаюсь и живу даже периодически вместе. Тут вопрос не в фигуранте, тут вопрос в отношении человека к советам, к критике, к жизни. Я всегда вижу хорошее, найду с чего поржать, не воспринимаю мелочи как конец света. И живу проще. Прощаю людям несовершенства. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Наисчастливейший таракан возможно, ваш дзен не философия, а попытка защитить свою психику Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 9 минут назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а): @Curly Straight у меня гора с плеч упала....очень легко...копилось иитравило меня все это...а щас я дышу... во, человек от своей ненависти даже дышать не мог... а зачем копил? Зачем травил себе душу? Ну не любит тебя свекровь (меня, кстати, тоже), и что? Прими это как данность и живи дальше. Я свекровь тоже не очень люблю. Но я и не должна. Она мне не мама. Ссылка на это сообщение
Curly Curly 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 13 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): @Baba я очень сильно надеюсь, что научу своего сына проще относиться к жизни. И он выберет себе в жены такого же человека, который видит хорошее, испытывает благодарность и не ищет повода для обид. Подобное притягивает подобное. Я уже сейчас рассказываю ему и племяннице, которой 12 лет, немного из психологии, об конфликтах и т.д. О важном в жизни, о приоритетах. Про выстраивание границ. Эх... я не хочу ничего выстраивать, я не чувствую границ. Я люблю и понимаю людей. И не обижаюсь. Чего и всем желаю. жизнь покажет, конечно. Но пока все по плану. Проще надо быть. Проще. И не кидаться в обидки, а задать себе один единственный вопрос - почему свекровь могла так сказать? Она заботится и переживает о сыне, не хочет, чтобы на его плечи легла еще одна ответственность? Она знает, как тяжело растить детей, поэтому сочувствует? В общем, на БП куча тем была на эту тему, уже мозоль на языке. В жизни все просто. Люди сами усложняют все своими обидами, и потом всем плохо. Проще, спокойнее, веселее. С юмором. Ну да, такая забота о сыне. И прям любовь и уважение к его желаниям и стремлениям. Если сын счастлив в своей семье с тем количеством детей, что хочет, в чем забота? И если хочется позаботиться, то можно и с сыном поговорить адекватно. Сказать, что переживаю, как мать, за тебя и твою ответственность. Зачем заботливо невестку впутывать? Чтоб поблагодарила невестка за наставление на путь истинный? не. Я точно не такая блаженная. Хоть я и понимаю все это вот. И много лет действительно и не обращала внимания где-то. Где-то жаль было свекровь - мне она не кажется счастливой. Благодарна я свекрови только за одно — за то, что она показывает, как не надо относиться к своим детям. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 2 минуты назад, Baba сказал(а): @Наисчастливейший таракан возможно, ваш дзен не философия, а попытка защитить свою психику защитить от чего? От несовершенства мира? Мне не от чего защищаться, я все принимаю, мне пофиг, если проще сказать. Я принимаю мир таким, какой он есть. Принимаю тот факт, что свекровь меня не любит и что может не хотеть, чтобы ее сын имел от меня еще детей. Даже именно по причине личной неприязни. Она имеет на это право. А я имею право на нее за это не обижаться, потому что я не доллар, чтобы всем нравиться. Да у меня нет этой потребности - всем нравиться и получать одобрение. мне и так хорошо. Такой несовершенной, какая я есть. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Curly Straight а что ж и счастливый сын молчал, когда мать такое говорила? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 3 минуты назад, Curly Straight сказал(а): Ну да, такая забота о сыне. И прям любовь и уважение к его желаниям и стремлениям. Если сын счастлив в своей семье с тем количеством детей, что хочет, в чем забота? И если хочется позаботиться, то можно и с сыном поговорить адекватно. Сказать, что переживаю, как мать, за тебя и твою ответственность. Зачем заботливо невестку впутывать? Чтоб поблагодарила невестка за наставление на путь истинный? не. Я точно не такая блаженная. Впутывать - это озвучить свои мысли? А почему нельзя? Потому что нежная психика невестки не выдержит тот факт, что свекровь может иметь даже на этот счет свое мнение??? Адекватная невестка не воспримет эти слова просто и все. Они ничего не меняют. Они ни на что не влияют. Это просто мнение другого человека. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Наисчастливейший таракан ну вот и именно, что пофигизм. был у меня такой вариант в мыслях. мне тоже пофиг на мнение многих людей, которые мне не сильно важны Ссылка на это сообщение
Curly Curly 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @Curly Straight а что ж и счастливый сын молчал, когда мать такое говорила? Я тут не все ещё прочитала. Прям молчал, да? Это плохо. У нас одна волна. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 1 минуту назад, Baba сказал(а): @Наисчастливейший таракан ну вот и именно, что пофигизм. был у меня такой вариант в мыслях. мне тоже пофиг на мнение многих людей, которые мне не сильно важны так пофигизм, дзен или защита психики? ;-) Ссылка на это сообщение
Полосатая енотиха 24 мая 2020 Автор Поделиться 24 мая 2020 @Ola-la-// свна там не было, была я и свекровь, в начале перепалки был ещё свекр который за плечи толкал свекровь в дверь " Н., Закрой от и пошли домой! Перестань!" Но Ее понесло! И свекр вышел, ТК сердце у него больное....в тот момент я ещё не кричала, и слова уронить не успела,а С уже пену мотрта роняла. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт