Перейти к публикации

Как не выйти и в окно

Полезные сообщения

5 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Для меня было важно, чтобы у меня было молоко и не пропало, не знаю как у других, но если я была усталая - оно уменьшалось. Мама в любом случае должна отдыхать, это лучше для малыша во всех смыслах, чем иметь уставшую, без настроения ломовую лошадь. Материнство должно быть в радость, жалея мужа (он же бедный работал и устал) у женщин проявляется материнсиво не к сообственному ребенку, а к мужу. Не понимаю таких жертв. Может это из за страны, где я живу, но наблюдаю, что тут мужчины занимаются детьми если не больше, то также как и женщины и это вполне нормально.

Для меня тоже было важно. Поэтому я много пила, правда уже после полугода. Важно, чтобы материнство было в радость, поэтому думать надо не о том, как мне плохо, тяжело, депрессия, в окно хочется,...а думать надо о хорошем, а его согласитесь в этом периоде материнства очень много. Тогда и материнство в радость будет.

Да в Германии, Чехии,...да, мужчины по другому относятся к детям, материнству,...выросли то в другой среде, другие примеры, воспитание,... Особенно если ваш муж не из стран бывшего СНГ.

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 минуту назад, liarny сказал(а):

Для меня тоже было важно. Поэтому я много пила, правда уже после полугода. Важно, чтобы материнство было в радость, поэтому думать надо не о том, как мне плохо, тяжело, депрессия, в окно хочется,...а думать надо о хорошем, а его согласитесь в этом периоде материнства очень много. Тогда и материнство в радость будет.

Да в Германии, Чехии,...да, мужчины по другому относятся к детям, материнству,...выросли то в другой среде, другие примеры, воспитание,... Особенно если ваш муж не из стран бывшего СНГ.

Да, но люди разные же согласитесь, я если не высплюсь, то у меня ни радости, ни настроения, ни молока, хоть пей хоть нет. Все мои молочные кризисы были в период командировок мужа, к счастью это были единичные случаи

6 минут назад, Mамба сказал(а):

Мой, да. Мы вместе не спали в период коликов. А утром он вставал и уходил на сутки на работу 

Мой не работает в офисе и я бы себе не простила, если бы из-за его недосыпа кто-то пострадал. 

• Нравится 4

14 минут назад, liarny сказал(а):

Я вам не кися, выражайтесь культурно.

Кися-уменьшительно-ласкательное,что за резкость?Это первое,второе в окно выходить это от слабости и бессилия,всё решаемо,кроме одного-смерть,тяжёлая болезнь,без преспективы излечения,ведущая к смерти,и то люди борятся(притча о двух лягушках в крынке молока).Выйти в окно мне хотелось однажды,когда мои дети были в реанимации и прогнозы были печальными-младенцы погибнут,28 н и два дня вылупились с весом 1150 гр и 1500 гр,а так по большому счёту всё остальное пыль-газики-зубки,недосып и пр чешуя,меркнувшая на фоне  действительно важного.

• Нравится 3

8 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Вы не поняли, вы ТОЖЕ обеспечиваете всю семью. Уборка, готовка это тоже работа и вы этим тоже вклад в семью вносите как и важ муж, который делает это деньгами!

Угу, сменила работу МНС, на домохозяйку! Блин. И чё мне за неё не платили столько же?

Я как то мужу перечисляю оплату: няни, кухарки, уборщицы,...не, не катит.

6 минут назад, April09 сказал(а):

Я тоже с мужем и его помощью, я без него не могу , и да он ночью тоже встает, и не высыпается и идет работать, а мне кажется,что он туда отдыхать ходит?? 

Вот поэтому наверное у вас и 3 детей.

У меня 2. И я больше не подпишусь на такое. Хотя у мне в окно выходить не хотелось, даже без помощи. :)

Только что, liarny сказал(а):

Угу, сменила работу МНС, на домохозяйку! Блин. И чё мне за неё не платили столько же?

Я как то мужу перечисляю оплату: няни, кухарки, уборщицы,...не, не катит.

Ага, мы тоже посчитали и решили, что он мне еще должен, так что...:Crazy:.

Мне с первым ребенком не повезло и пришлось в ее 2 месяца выйти на работу и работать полный день. Работать намного легче, чем сидеть с ребенком дома, я имею с чем сравнить

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

32 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Да, но люди разные же согласитесь, я если не высплюсь, то у меня ни радости, ни настроения, ни молока, хоть пей хоть нет. Все мои молочные кризисы были в период командировок мужа, к счастью это были единичные случаи

Ну, я предпочитала поспать, чем вставать в 4-5 утра и идти невыспавшейся на фитнес. Человек без фитнеса прожить может даже несколько лет, а вот без сна,...хотя бы пары часов... :)

Автор тоже на фитнес ходит?

У меня похоже последние 6 лет период командировок мужа :))) ничего, кормила до тех пор, пока самой не надоело. Ну кому как.

@Pingvinashka // значит я права, точно отдыхает))) ????

14 минут назад, liarny сказал(а):

Для меня вообще странно, что меня хоть в 1 теме хоть кто то поддерживает. Обычно то что я пишу, вызывает сильное удивление у остальных. Типа нет такого вообще.

Я ж не с вами, как персонажем, соглашаюсь, а с мнением, что грудничку мама нужнее, природой так задумано. Понятно, что научно-технический прогресс и тд, но это не про грудничков 

14 минут назад, Mамба сказал(а):

Мой, да. Мы вместе не спали в период коликов. А утром он вставал и уходил на сутки на работу 

У меня муж работает в банковской сфере и мы бы не рассчитались потом с долгами если бы он где в программе ошибку совершил. Голова не варит, не выспался.

4 минуты назад, April09 сказал(а):

@Pingvinashka // значит я права, точно отдыхает))) ????

Если не работает руками, то отдыхает. Я работала в офисе, муж тоже, поэтому это сравнимо

16 минут назад, Совулька сказал(а):

Кися-уменьшительно-ласкательное,что за резкость?Это первое,второе в окно выходить это от слабости и бессилия,всё решаемо,кроме одного-смерть,тяжёлая болезнь,без преспективы излечения,ведущая к смерти,и то люди борятся(притча о двух лягушках в крынке молока).Выйти в окно мне хотелось однажды,когда мои дети были в реанимации и прогнозы были печальными-младенцы погибнут,28 н и два дня вылупились с весом 1150 гр и 1500 гр,а так по большому счёту всё остальное пыль-газики-зубки,недосып и пр чешуя,меркнувшая на фоне  действительно важного.

А с чего вы решили ко мне уменьшительно-ласкательно обращаться? У нас вроде бы равноправие? Я вам не дочь, не внучка,...с чего такое понижение моего уровня?

Со всем остальным согласна.

У меня старшая родилась с весом 1990 г, правда на 38 недели, но отставание в 5 недель же не просто так. Пока все проверили. Впрочем у меня и вторая на 5 недель тоже отставала.

Вот кстати, долгие колики до 5-6 месяцев были тоже одной из причин очень незрелого ЖКТ.

6 минут назад, liarny сказал(а):

Ну, я предпочитала поспать, чем вставать в 4-5 утра и идти невыспавшейся на фитнес. Автор тоже на фитнес ходит?

Без фитнеса тоже у меня лично ни настроения, ни энергии

6 минут назад, Malek. сказал(а):

Я ж не с вами, как персонажем, соглашаюсь, а с мнением, что грудничку мама нужнее, природой так задумано. Понятно, что научно-технический прогресс и тд, но это не про грудничков 

Так и мнение, если от меня, значит не бывает такого. :)))

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

Без фитнеса тоже у меня лично ни настроения, ни энергии

Когда вариантов нет, то обходишся и без фитнеса. 

3 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Если не работает руками, то отдыхает. Я работала в офисе, муж тоже, поэтому это сравнимо

Я выше уже написала, у меня муж ошибки, сбои в программах исправляет и если он ошибётся, мы с долгами не рассчитаемся. Так что не всегда только работа руками важна. За плохую работу головой тоже можно нехило влететь

.с чего такое понижение моего уровня?

И в мыслях не было унизить или оскорбить...пацифист.У меня все зайки,киси,лапки,сладенькие вкусняшки.

Так и мнение, если от меня, значит не бывает такого. :)))

Когда вариантов нет, то обходишся и без фитнеса. 

У каждого своя жизнь, свой устав семьи, обстоятельства, работа и сравнивать это вообще некорректно. Если у автора есть возможность отдать мужу ребенка на пару часов и сделать что то для себя, то это пойдет только на пользу, а не во вред ребенку, имхо

• Нравится 3

2 минуты назад, Совулька сказал(а):

И в мыслях не было унизить или оскорбить...пацифист.У меня все зайки,киси,лапки,сладенькие вкусняшки.

У меня нет. В жизни, я обычно всех людьми считаю. :)))

Лан. Проехали. Буду иметь в виду.

20 минут назад, Malek. сказал(а):

Мой не работает в офисе и я бы себе не простила, если бы из-за его недосыпа кто-то пострадал. 

Мой тоже не в офисе)

2 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

У каждого своя жизнь, свой устав семьи, обстоятельства, работа и сравнивать это вообще некорректно. Если у автора есть возможность отдать мужу ребенка на пару часов и сделать что то для себя, то это пойдет только на пользу, а не во вред ребенку, имхо

Да ктож против то? Пусть отдаёт.

Я про то, что и без помощи, нормально всё, если у женщины изначально психологических проблем нет. 

У меня в три недели дочки так получилось, что я осталась одна, в смысле мои все уехали к бабушке болеть, а я осталась. Помощи ноль, только мои руки, а ребенок начал показывать чудеса плача в любой тональности. Орала, тужилась, пукала и снова по кругу. Всякие там средства от коликов не помогали вообще да и расписания не было: просто орет ребенок и все. Особенно после кормления. И хотя какала она не пеной и никто конечно же лактазную недостаточность не ставил, я дала ей лактазу. Не так, как описано, с каждым кормлением, а просто раз в сутки дозу. С первого раза отпустило. Давала в течение недели.  И волшебное средство оказалось) Ничего не советую, если что. Делюсь опытом.  

• Нравится 1

2 минуты назад, liarny сказал(а):

Да ктож против то? Пусть отдаёт.

Я про то, что и без помощи, нормально всё, если у женщины изначально психологических проблем нет. 

Что значит нормально? Понятно, что в окно не выходят женщины от трудностей, если нет психологических проблем.

Это просто фраза, чтобы в полной мере передать свое состояние. Не думаю, что прям тут ситуация, что требуется специалист.

Я не поняла просто изначально ваш посыл. Вы не верите, что может быть тяжело с ребенком? Или если она долго планировала, то должна молча терпеть все трудности и не пыхтеть?

• Нравится 2
  • Непонятно 1

@Mамба если не поняли мой посыл, перечитайте мои сообщения выше. А не только первое и предпоследнее, вами процитированное. Мне с телефона неудобно копировать.

23 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Ага, рулит из офиса) Блин, теперь не отмахается, шансов у него минус один)))??

• Ха-ха 1

5 минут назад, liarny сказал(а):

@Mамба если не поняли мой посыл, перечитайте мои сообщения выше. А не только первое и предпоследнее, вами процитированное. Мне с телефона неудобно копировать.

Читала. Но ваши рассуждения ушли в сторону мужа. А автор о муже вообще ничего не писала. В вашем первом сообщении вы сделали акцент на планировании ребенка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...