Перейти к публикации
страница удалена

макароны- вот что я люблю!

    Рекомендованные сообщения

    Девочки, я макароно-ман :)

    Предлагаю поделиться рецептами разных паст (это ужасно вкусно, просто и почти всегда быстро!)

     

    Я вот что предлагаю:

    варим спагетти(полпачки), пока они варятся, обжариваем в сливочном масле свежие шампиньоны порезаные мелко, с чесночком, минут 5-10. Потом заливаем грибы сливками 20%(стакан) (если нет, то сметаной, разведеной водичкой до консистенции сливок-не менее вкусно), добавляем соль.

    Держим на огне до "сцепления", то есть опять минут 5-10.

    5 или 10 минут держать в обоих случаях зависит от того, какими вы любите шампиньоны, я люблю, чтобы они были помягче, поэтому держу их на огне подольше.

    Макароны смешиваем с соусом и сразу на стол!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Varvara, я похоже делаю, но немного по-другому:

     

    Феттучини с ветчиной, грибами в сливочном соусе

    Ингридиенты:

    Макароны феттучини (толстая лапша) - полпачки

    Свежие шампиньоны - 200-300 гр.

    Ветчина - 200-300 гр.

    Оливковое масло

    Сыр пармезан.

    Варю феттучини (макарошки), обжариваю на оливковом масле шампиньоны свежие порезанные пластинами, потом добавляю туда мелко нарезанную ветчину (в идеале пармскую), обжариваю всё вместе еще чуть-чуть... Потом добавляю отваренные макароны в грибы с ветчиной, поливаю сливками, держу на огне 5-10 мин. И готово... Непосредственно сверху в тарелку сыпать тертый пармезан по вкусу... ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Спагетти карбонара

     

    Ингредиенты

    400 гр. спагетти; 150 гр. копчёной корейки или грудинки; 3 яйца; 3 стол. ложки оливкового масла; 100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана); 1 зубчик чеснока; соль и перец по вкусу.

     

    Приготовление

    Порезать копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавить зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарить его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавить туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится. Разбить яйца и вылить всё в отдельную чашку, взбить их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавить немного соли. Спагетти выложить сначала в дуршлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держать всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключить огонь и вылить туда на спагетти взбитые яйца и всыпать половинную дозу тёртого сыра, перемешать содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавить под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешать и разложить всё очень горячим на тарелки.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Фарфалле аль сальмоне

    Семгу нарезать кусочками обжарить на сковородке,влить сливки ,лучше 33%.Добавить тертого пармезана,чтобы загустел соус,немного перчика белого и красной икры немного.Отварить фарфалле(бабочки) и залить их соусом,можно использовать тальятелли!

    Очень вкусно,я во время беременности не вылазила из итальянского ресторана,благо там муж работает!!! :grin:

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    kkiitty, твой рецепт попробовала-супер! Спасибо!

    Если твой муж работает в итальянском ресторане, то может еще есть рецептики? :))) Давай делись! :D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Недавно приготовила пасту с морским коктейлем. Очень вкусно, понравилось и мне, и мужу. Делюсь рецептиком:

    паста(такие как спагети, только тоньше)

    морской коктейль

    лук

    сметана

    укроп

    Пасту отварить в подсоленнной воде. Морской коктейль потушить и немножечко поджарить в сковороде на сливочном масле, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.Посолить, поперчить и добавить сметану и ещё потушить с 1мин., добавить мелко нарезанный укроп. Затем в сковороде к морепродуктам добавить пасту(нужно чтобы было пасты и коктейля поровну). Всё перемешать. Паста пропитается и будет очень вкусно ням-ням :good: .

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Недавно приготовила пасту с морским коктейлем. Очень вкусно, понравилось и мне, и мужу. Делюсь рецептиком:

    паста(такие как спагети, только тоньше)

    морской коктейль

    лук

    сметана

    укроп

    Пасту отварить в подсоленнной воде. Морской коктейль потушить и немножечко поджарить в сковороде на сливочном масле, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.Посолить, поперчить и добавить сметану и ещё потушить с 1мин., добавить мелко нарезанный укроп. Затем в сковороде к морепродуктам добавить пасту(нужно чтобы было пасты и коктейля поровну). Всё перемешать. Паста пропитается и будет очень вкусно ням-ням :good: .

     

    Как апптетитно надо будет сделать.

    Спасибо за рецепт. ;) :yahoo: :hug:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Юльчик84 приятного аппетита!!!!! Вместо сметанки можно сливки жирненькие, тоже ням-ням :grin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Вот мой рецептик "Итальянская паста с креветками"

    Нам понадобятся:

    итальянская паста 300 гр, креветки очищенные 300 гр, охлажденные крабовые палочки 240гр или 300гр, 1 банка мелкой кукурузы, 1 пачка 200гр - 15% сливок, 200 гр сливочного масла,1 большой или 2-3 маленьких помидора, 1 большой зубчик чеснока, пучок укропа, соль, перец.

     

    ПРиготовление:

    Режем на кусочки креветки и кладем в глубокую сковородку с растопленным сливочным маслом, а тем временем отвариваем пасту (оставляем слегка сырой), добавляем нарезанные крабовые палочки, посолим, поперчим, выдавим чеснок и протушиваем, можно кусочек масла добавить. Помидоры ошапириваем кипятком и снимаем кожицу, мелко режем и добавлем к креветкам, тушим без крышки. Потом добавляем сливок чуть протушиваем и потом высыпаем четверть банки кукурузы, посыпаем мелко нарезанным укропом. В сковородку с начинкой выкладываем пасту и хорошо перемешиваем. ВСе блюдо готово. Приятного аппетита.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Феттучини с креветками, цукини и помидорами 'Черри' в сливочном соусе

    Ингридиенты:

    Креветки, цукини (я делаю и с обычным кабачком), помидоры черри, репчатый лук, оливковое масло, сливки, макароны феттучини (я обычно покупаю Barilla), сыр пармезан.

     

    Очищенные креветки обжарить на оливковом масле, помидоры 'Черри' разрезать пополам, цукини очистить и натереть на терке.

    Макароны отварить в подсоленной воде, к креветкам добавить мелко нарезанный репчатый лук и цукини, обжарить, добавить соль, перец. Влить сливки. Дать сливкам слегка загустеть и добавить Черри. Отваренную пасту смешать с соусом, подогреть на плите, выложить на тарелку, посыпать сыром "Пармезан".

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девчонки!

    А мне вот нравится что -

    Песто

    Готовится пока варится паста, т.е. быстро :)

    Надо:

    пучок базилика (я люблю много травы)

    2 ст.л. кедровых орешков

    1 зуб. чеснока

    оливковое масло (беру на глаз, ну примерно 5 ст.л.)

    пармезан тертый (тоже на глаз :) ну ложки 3)

    это примерно на 1/3- 1/2 пачки спагетти.

     

    Я делаю со спагетти. Ставлю воду для варки пасты и тем временем беру базилик, пучок, немаленький, листья отрываю, мою и в миску. Туда же кедровые орешки, слегка обжаренные, зубчик чеснока (чтоб был чесночный дух, но не сильный :) ) и все это блендером в пыль. В эту кашицу добавить пармезан и оливковое масло, перемешать ложкой и добавить горячей воды из варящихся спегетти, чтоб кашица была не очень густая. Я делаю без соли, солю только воду, в которой спагетти варятся.

    Готовые спагетти откинуть в дуршлаг (не промывать), разложить в тарелки, полить соусом и перемешать. Съесть!

     

    Очень просто и вкусно :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Лазанья

    Когда под рукой нет пластов для лазаньи, ее можно приготовить из макарон

    Надо:

    фарш (сама просто говядину перекручиваю)

    лапша (можно и спагетти)

    лук

    томатная паста (кетчуп)

    сыр

    яйцо

    специи по вкусу

     

    Приготовление:

    обжарить лук с фаршем, в конце добавить томатную пасту, специи и протушить немного

    сварить лапшу, воду слить, добавить яйцо и перемешать

    в ёмкость (у меня стеклянная кастрюля для свч) выкладываете слой лапши, затем слой фарша, затем лапши и тд смотря, какая высота ёмкости, но последний слой - лапша Сверху натереть сыр и в духовку. Готовится быстро, тк все ингридиенты уже готовы.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    О, Белочка, это классный рецепт.

    Я такое тоже делала, только без яйца и вместо пасты клала овощи - помидоры и сладкий перец.

     

    Вкусно и быстро, а если взять лапшу из муки грубого помола, то ещё и полезно :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Запеканка из спагетти.Отвариваем спагетти,промываем.В другой кастрюле отвариваем печень.Прокручиваем её через мясорубку.Обжариваем лук и морковь.Соединяем всё со спагетти.Выкладываем массу на протвень,заливаем яйцами и запекаем.Приятного аппетита. :thumbsup:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    фаршированные мясом макароны

    Продаются большие макароны, специально для фарширования, лучше использовать их

    250 гр крупных трубчатых макарон или специальных для фарширования

    500гр фарша

    1 яйцо

    1 луковица

    1 морковь

    100гр сыра

    чеснок

    перец, соль, зелень

    0,5 л мясного бульона

    раст. масло

    Лук, морковь, чеснок очистить, нарезать, положить в фарш, посолить,добавить яйцо, рубленую зелень, перец, перемешать. Фаршем набить макароны и выложить их на слегка смазанный растительным маслом противень. Сыр натереть на средней терке. Макароны залить мясным бульоном и запекать в нагретой до 200 С духовке 30 мин. За 10 мин. до готовности посыпать макароны тертым сыром.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Omnifix, а эти мега-макаронины (каннеллони) делаю с рикотой (сыр) и шпинатом.

     

    Разогреваю сковороду, масло (слив+подсолн. делаю) лью, и выдавливаю маааленький зубчик чеснока, обжариваю немного и потом туда шпинат (можно замороженный, пачку), солю немного, кладу орегано (чууть-чуть) пожарить минут 5. Вылкладываю шпинат, немного отсывший, в рикоту (грамм 250-300), перемешиваю. Начиняю макаронины, складываю их в форму и заливаю соусом, который не помню откуда взяла ))) Но делаю его так:

    помидоры без шкурки тру на терке (штуки 2-3)

    разогреваю масло с чесноком тоже (чуть-чуть чеснока, просто для аромата), туда помидорную кашицу и, когда закипят, добавляю сливки самые нежирные (пачку 250мл.), чуточку орегано, пару минут это все кипит на небольшом огне и снимаю.

     

    И вот этим соусом заливаю макаронины в форме и в духовку минут на 20. А сверху посыпаю тертым сыром (пармезаном).

     

    Omnifix, скажи, а ты их варишь немного перед фаршированием или сухие делаешь? :)

    Я провобовала сухие делать, щас отвариваю минуты 3, промываю аккуратно и фарширую.. не знаю.. возни больше ))))) но зато в духовке держать меньше. :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Omnifix, скажи, а ты их варишь немного перед фаршированием или сухие делаешь? :)

    Я провобовала сухие делать, щас отвариваю минуты 3, промываю аккуратно и фарширую.. не знаю.. возни больше ))))) но зато в духовке держать меньше. :)

    Не. Я сухие наполняю начинкой. Какая разница сколько они в духовке простоят?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ого!! Какая темка замечательная!! Мы с мужем обожаем пасту!! Я несколько лет проработала в итальянском ресторане, так что паста превратилась в самое будничное наше блюдо :) ! Но вот есть у меня один интересный рецептик, которым я бы хотела с вами поделиться. "Тимбаль с лососем" (макаронный пирог):

    Состав: 800г толстых макарон (большие длинные полые трубочки, не путать с канеллони), 1.5 кг филе лосося, 6 помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 75г полутвердого сыра, 3 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. сливок 9%, 2 ст.л. олив. масла, 1 лавровый лист, 2 веточки петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, соль и перец.

    1. Снять кожицу с помидор. Мякоть измельчить. Лосось нарезать крупными кусками. Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть олив. масло и обжарить, помешивая, лук и чеснок (минут 5-7, главное не пережарить).

    2. Добавить помидоры и готовить ещё минут 5. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Уменьшить огонь и готовить ещё минут 10. Переложить куски рыбы в миску. Убрать лавровый лист и продолжить готовить соус на среднем огне, пока его объём не уменьшится вдвое. Дать остыть.

    3. Размять лосось, добавить соус, сыр, слегка взбитые яйца и листики петрушки. Влить сливки, приправить солью и перцем, перемешать.

    4. Макароны отварить. Дать немного остыть.

    5. Круглую (и высокую) форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами. Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1ч. Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на большое блюдо. Вот, что у меня получилось: 744a7f1c1ad0.jpg

     

    Ну и простой, но очень вкусный рецептик (тоже с рыбой :grin: ):

    " Конкилиони с копченым лососем" : Поставить вариться конкилиони (огромные ракушки, можно заменить пенне (перья)). Нарезать небольшими кусочками лосось холодного копчения (н очень много, т.к. он очень солёный), измельчить пучок петрушки. Разогреть в сковороде сливки 33% (полстакана), добавить лосось, прогреть слегка. Соус отставить, пока не будут готовы макароны. Как только макароны сварились (естественно, до состояния аль денте!), скинуть их на друшлаг, а тем временем вновь поставить соус на огонь, добавить сливки и петрушку. С солью очень аккуратно, т.к. лосось х/к сам по себе очень соленый. Добавляем конкилиони в соус, прогреваем и ... Buon appetito!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Тема интересная. Я как любительница макаронных изделий, предлагаю следующий рецепт.

     

    Макароны/спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Берем фарш (я делаю из говядины, но это на вкус, кто как хочет), кладем на сковородку и добавляем воду. пока готовится мясо, режем кубиками зеленый и красный перец, помидоры, чеснок и зелен. Как только мясо будет готово, добавляем сливочное масло и остальные ингредиенты, солим и перчим по вкусу. К столу можем подать отдельно, но так же можно перемешать с макаронами. Приятного аппетита

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ~РЫБКА~, А на сколько порций выходит?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    От них полнеют же.. :(

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Придумала готовить отличный соус - обжариваю лук, добавляю фасоль, заливаю сливками, чуть тушу, тру туда сыр - и снимаю! К спагетти - супер!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Varvara, я похоже делаю, но немного по-другому:

     

    Феттучини с ветчиной, грибами в сливочном соусе

    Ингридиенты:

    Макароны феттучини (толстая лапша) - полпачки

    Свежие шампиньоны - 200-300 гр.

    Ветчина - 200-300 гр.

    Оливковое масло

    Сыр пармезан.

    Варю феттучини (макарошки), обжариваю на оливковом масле шампиньоны свежие порезанные пластинами, потом добавляю туда мелко нарезанную ветчину (в идеале пармскую), обжариваю всё вместе еще чуть-чуть... Потом добавляю отваренные макароны в грибы с ветчиной, поливаю сливками, держу на огне 5-10 мин. И готово... Непосредственно сверху в тарелку сыпать тертый пармезан по вкусу... ;)

    Спасибо, за вкусный рецептик))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А мне очень нравится в уже готовые макароны (только что приготовленные), слитые, - разбить сырое яйцо и быстро перемешать. Очень нежный вкус получается и мельчайшие интересной конфигурации частицы яйца. Оно полностью проваривается)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А я пасту чаще готовлю_ Очень вкусно и необычно!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...