Перейти к публикации

А вы превозносите свое многодетство?

Полезные сообщения

• Ответы 243
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

Но у теток-чиновниц, которые пособиями занимаются, может быть другой опыт и другая статистика :) 

Да, тетки-чиновницы это вообще отдельная песня, помню когда была беременная, не работала, стояла в центре занятости, потом когда срок подошел стала пособия получать от города в соц.защите, прихожу к ним, они вроде как меня жалеют рассказывают, сколько чего положено безработным(читай нищим)))), а потом я раз справочку с работы мужа.....ОООО так вы богатые вам нихрена не положено))))Ржала все с них.

Только что, kacandra сказал(а):

Читаю ответы и понимаю, что загналась конкретно.

Да, надо забить и не искать логику в действиях окружающих :) Мало ли у кого что в голове, семье.

Только что, Руна55 сказал(а):

@kacandra Да , зря вы на бп задали этот вопрос...сейчас всё перевернут с ног на голову:Crazy:

Я уже вижу,что не в то русло заходит разговор)))

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Яжематери по-другому не могут. 'Это же ради детей, как вы не поймёте!'

Если вы про меня, я не яжематерь, я из школы не вылажу и еще пара мам))) но мне не в тягость ни подарки, ни другие действия, мне приятно что у детей будет, что вспомнить. И ребенок это если че, у меня один))) 

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Читаю ответы и понимаю, что загналась конкретно.

Не то чтобы загнались, просто меньше внимания обращать. 

У друзей 4-ро. Мы когда договариваемся о чем-то, я всегда уточняю удобно ли. Именно в свете количества детей, возможности их собрать, у всех кружки и прочее 

7 минут назад, Лелечка сказал(а):

А для вас? Вы первые про нее написали))) 

Ну, этот вы же написали, что не знаете бедных многодетных. Поэтому и спрашиваю. Но вереоятно, вы и ответить не можете, главное фразу бросить я таких не знаю. 

5 минут назад, Цитрус сказал(а):

Это слово модное "яжемать". Вот откуда берутся бабки, которые на детей шипят и презрительно смотрят на шумные многодетные семейства. 

Откуда это у наших людей? Хоть бы какая-то женская солидарность срабатывала, что-ли. 

По опыту, подобного типа женщины и становятся теми бабками которым тоже все должны, в том числе  соблюдать тишину и не мешать.

Адекватный человек не будет кичиться своими заслугами, будь то рождение детей, научное открытие или сбор подарка из 150 конфет.

• Нравится 2
3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Ну, этот вы же написали, что не знаете бедных многодетных. Поэтому и спрашиваю. Но вереоятно, вы и ответить не можете, главное фразу бросить я таких не знаю. 

Так а что непонятного я написала? Если среди моих знакомых их просто нет, откуда же я их буду знать этих бедных многодетных.

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Адекватный человек не будет кичиться своими заслугами, будь то рождение детей, научное открытие или сбор подарка из 150 конфет.

Точно! 

1 час назад, Руна55 сказал(а):

Я тоже встречала таких , и меня тоже бесят мамки , которые постоянно талдычат , что они многодетные , и им все должны. А таких куча . Слава богу есть и абсолютно нормальные многодетные.

Да мало таких.  Больше тех,  кто считает,  что вот идет многодетная и уже у них что-то оторвала или милостыню просит,  или пожалеть просит.  

А вот меня,  например,  бесят,  чисто по садику и сбору денег,  у кого один ребенок,  просто меры не знают в одаривании и баловании,  и такое ощущение,  что дома никак,  только на утренники в садиках.  

У меня подруга,  трое деток дошколят,  младшая инвалид по зрению,  2 года ей.  Так вот.  Она в родкомитете с двумя не многодетными,  она все тащит на себе,  вот,  на нг сама закупала,  паковала,  муж отвозил. Просила помочь подкомитет,  а они все заняты,  тап и не помогли

• Нравится 1
19 минут назад, Сarrie сказал(а):

У меня подруга,  трое деток дошколят,  младшая инвалид по зрению,  2 года ей.  Так вот.  Она в родкомитете с двумя не многодетными,  она все тащит на себе,  вот,  на нг сама закупала,  паковала,  муж отвозил. 

И зачем ей это? Может лучше своему ребенку больше внимания уделить, чем 'тащить все на себе'?

Это от человека зависит.Есть такие,у кого 1 ребенок,но она с ним всем заколебет.Помню одна коллега вопила вечно"меня не могут отправить в командировку,у меня ребенок до 3 лет,я не поедууу".Как зарплатку получать,так со всеми на равных,а в командировку пусть кто-то другой

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Это дико больно. Ночью в темноте???

это у вас еще ребенок железными конструкциями с механизмами не начал увлекаться и болты и саморезы по полу не раскинуты) вот где сладость)) 

20 минут назад, Salviae folia сказал(а):

И зачем ей это? Может лучше своему ребенку больше внимания уделить, чем 'тащить все на себе'?

Уже по факту все положили,  пришлось ей

А я по нашим законам и не многодетная совсем?. Когда мелкий родился, старшему уже 21 год, среднему 19.

А вот насчёт «активистов» в садиках из рк у меня такое мнение сложилось: есть, кому это очень нравится. Пример-моя невестка (жена брата). Дочка их в сад с сентября пошла, там сразу День учителя, потом дни рождения у воспитателей были, песочницу ещё их группе поручили поставить, игрушки и развивашки разные в группу докупить, потом Новый год. Так она так увлеклась всеми этими сборами денег, закупками, хождением по ТЦ для выбора подарков по 6 часов(я не преувеличиваю), заказами на сайтах и т.д. И при этом дочка их почти в сад не ходит, 3 дня в саду, 2-3 недели болеет. Ещё на конкурс в минобразование края от садика работу делала. Но при этом все мозги нам проела, что денег много в саду собирают, что все туда надо, какие ужасные мамашки ничего делать не хотят?. Ну я ей сказала, что хочешь-делай. Я вот со старшими никогда не лезла с инициативами ни в садике, ни в школе.

18 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А можно многодетных оставить в покое? Мы такие, как и бездетные, однодетные и двухдетные. Кто-то с одним будет бить кулаком себя в грудь "уменяжеребенок", кто-то с пятью сделает больше, чем кто-то без детей. 

Не надо считать наши льготы, возможности, достижения и смыслы жизни. 

Мы - обычные люди. Нам не нужно ни понимания, ни снисхождения. Не надо нас жалеть. Мы разные, богатые и бедные, сильные и слабые, самодостаточные и попрошайки. 

Вот только от постоянного осуждения и ненависти уже уставать начинаю. 

Да, наболело. 

Согласна. 

Никому жить вроде не мешаем

• Нравится 3

Аааа, у нас тоже есть такая мамаша, она ничего никогда не может, у неё же ж трое. А тут на НГ надо было сшить простецкие штаны детям, она первая вызвалась. Мы были в шоке, но поскидывали ей свои размеры, я купила ткань, нитки, отвезла. И тут опа, сюрприз! Пошив платный! Хотела по 700 р срубить, все хотели разобрать и сами-сами... Скостила до 150.

А до этого мама двойняшек, работающая и на ранних сроках беременности, всем девочкам сшила юбки, у неё даже мысли не было попросить денег за это.

все люди разные!

сама мама троих, если что)

А ещё в школьном чате выложили объявление - на зимних каникулах помыть класс, кто может, добро пожаловать! Ох, как там одна мама развонялась, она несколько дней нам доказывала, что не обязана, и вообще никто не обязан, вон в её время и пр, и пр. Мы её умоляли не приходить, мы сами! Она удалилась из чата, все вздохнули, спокойно помыли)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...