kacandra 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 Читаю ответы и понимаю, что загналась конкретно. Ссылка на это сообщение
Лелечка 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 1 минуту назад, Mmmarta сказал(а): Но у теток-чиновниц, которые пособиями занимаются, может быть другой опыт и другая статистика Да, тетки-чиновницы это вообще отдельная песня, помню когда была беременная, не работала, стояла в центре занятости, потом когда срок подошел стала пособия получать от города в соц.защите, прихожу к ним, они вроде как меня жалеют рассказывают, сколько чего положено безработным(читай нищим)))), а потом я раз справочку с работы мужа.....ОООО так вы богатые вам нихрена не положено))))Ржала все с них. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Только что, kacandra сказал(а): Читаю ответы и понимаю, что загналась конкретно. Да, надо забить и не искать логику в действиях окружающих Мало ли у кого что в голове, семье. Ссылка на это сообщение
Руна55 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @kacandra Да , зря вы на бп задали этот вопрос...сейчас всё перевернут с ног на голову Ссылка на это сообщение
kacandra 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 Только что, Руна55 сказал(а): @kacandra Да , зря вы на бп задали этот вопрос...сейчас всё перевернут с ног на голову Я уже вижу,что не в то русло заходит разговор))) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 1 час назад, Nakabyaka сказал(а): это пять! Это дико больно. Ночью в темноте??? Ссылка на это сообщение
Лелечка 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 3 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Яжематери по-другому не могут. 'Это же ради детей, как вы не поймёте!' Если вы про меня, я не яжематерь, я из школы не вылажу и еще пара мам))) но мне не в тягость ни подарки, ни другие действия, мне приятно что у детей будет, что вспомнить. И ребенок это если че, у меня один))) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 3 минуты назад, kacandra сказал(а): Читаю ответы и понимаю, что загналась конкретно. Не то чтобы загнались, просто меньше внимания обращать. У друзей 4-ро. Мы когда договариваемся о чем-то, я всегда уточняю удобно ли. Именно в свете количества детей, возможности их собрать, у всех кружки и прочее Ссылка на это сообщение
Лелечка 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Это дико больно. Ночью в темноте??? О, дааааа я пару раз наступалаименно ночью Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Цитрус 20 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2020 8 минут назад, Salviae folia сказал(а): Яжематери по-другому не могут. 'Это же ради детей, как вы не поймёте!' Это слово модное "яжемать". Вот откуда берутся бабки, которые на детей шипят и презрительно смотрят на шумные многодетные семейства. Откуда это у наших людей? Хоть бы какая-то женская солидарность срабатывала, что-ли. Сами же все мамы. Ладно молодежь глупая или мужики тоже не далёкого ума, которые всех с детьми тупыми курицами считают. Но здесь, на бп, такое дико читать 11 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 7 минут назад, Лелечка сказал(а): А для вас? Вы первые про нее написали))) Ну, этот вы же написали, что не знаете бедных многодетных. Поэтому и спрашиваю. Но вереоятно, вы и ответить не можете, главное фразу бросить я таких не знаю. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 5 минут назад, Цитрус сказал(а): Это слово модное "яжемать". Вот откуда берутся бабки, которые на детей шипят и презрительно смотрят на шумные многодетные семейства. Откуда это у наших людей? Хоть бы какая-то женская солидарность срабатывала, что-ли. По опыту, подобного типа женщины и становятся теми бабками которым тоже все должны, в том числе соблюдать тишину и не мешать. Адекватный человек не будет кичиться своими заслугами, будь то рождение детей, научное открытие или сбор подарка из 150 конфет. 2 Ссылка на это сообщение
Лелечка 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 3 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Ну, этот вы же написали, что не знаете бедных многодетных. Поэтому и спрашиваю. Но вереоятно, вы и ответить не можете, главное фразу бросить я таких не знаю. Так а что непонятного я написала? Если среди моих знакомых их просто нет, откуда же я их буду знать этих бедных многодетных. 4 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Адекватный человек не будет кичиться своими заслугами, будь то рождение детей, научное открытие или сбор подарка из 150 конфет. Точно! Ссылка на это сообщение
abyrvalg 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Не думаю, что они прямо превозносят себя. Просто это их мир, в котором они "варятся" на своей волне. 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 1 час назад, Руна55 сказал(а): Я тоже встречала таких , и меня тоже бесят мамки , которые постоянно талдычат , что они многодетные , и им все должны. А таких куча . Слава богу есть и абсолютно нормальные многодетные. Да мало таких. Больше тех, кто считает, что вот идет многодетная и уже у них что-то оторвала или милостыню просит, или пожалеть просит. А вот меня, например, бесят, чисто по садику и сбору денег, у кого один ребенок, просто меры не знают в одаривании и баловании, и такое ощущение, что дома никак, только на утренники в садиках. У меня подруга, трое деток дошколят, младшая инвалид по зрению, 2 года ей. Так вот. Она в родкомитете с двумя не многодетными, она все тащит на себе, вот, на нг сама закупала, паковала, муж отвозил. Просила помочь подкомитет, а они все заняты, тап и не помогли 1 Ссылка на это сообщение
Сканер 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 2 часа назад, яблокo сказал(а): Не всем Бог детей бесплатно даёт. А бесплатно их вообще нет . 1 Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 А я начала себя превозносить как мать, только когда мои дети создали свои семьи, дай Бог счастливые. 3 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 19 минут назад, Сarrie сказал(а): У меня подруга, трое деток дошколят, младшая инвалид по зрению, 2 года ей. Так вот. Она в родкомитете с двумя не многодетными, она все тащит на себе, вот, на нг сама закупала, паковала, муж отвозил. И зачем ей это? Может лучше своему ребенку больше внимания уделить, чем 'тащить все на себе'? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение *Ма**Ма* 20 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2020 А можно многодетных оставить в покое? Мы такие, как и бездетные, однодетные и двухдетные. Кто-то с одним будет бить кулаком себя в грудь "уменяжеребенок", кто-то с пятью сделает больше, чем кто-то без детей. Не надо считать наши льготы, возможности, достижения и смыслы жизни. Мы - обычные люди. Нам не нужно ни понимания, ни снисхождения. Не надо нас жалеть. Мы разные, богатые и бедные, сильные и слабые, самодостаточные и попрошайки. Вот только от постоянного осуждения и ненависти уже уставать начинаю. Да, наболело. 18 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Это от человека зависит.Есть такие,у кого 1 ребенок,но она с ним всем заколебет.Помню одна коллега вопила вечно"меня не могут отправить в командировку,у меня ребенок до 3 лет,я не поедууу".Как зарплатку получать,так со всеми на равных,а в командировку пусть кто-то другой Ссылка на это сообщение
Zagorodka 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 1 час назад, Шри-Мама сказал(а): Это дико больно. Ночью в темноте??? это у вас еще ребенок железными конструкциями с механизмами не начал увлекаться и болты и саморезы по полу не раскинуты) вот где сладость)) Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20 минут назад, Salviae folia сказал(а): И зачем ей это? Может лучше своему ребенку больше внимания уделить, чем 'тащить все на себе'? Уже по факту все положили, пришлось ей Ссылка на это сообщение
Алёнка 73 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 А я по нашим законам и не многодетная совсем?. Когда мелкий родился, старшему уже 21 год, среднему 19. А вот насчёт «активистов» в садиках из рк у меня такое мнение сложилось: есть, кому это очень нравится. Пример-моя невестка (жена брата). Дочка их в сад с сентября пошла, там сразу День учителя, потом дни рождения у воспитателей были, песочницу ещё их группе поручили поставить, игрушки и развивашки разные в группу докупить, потом Новый год. Так она так увлеклась всеми этими сборами денег, закупками, хождением по ТЦ для выбора подарков по 6 часов(я не преувеличиваю), заказами на сайтах и т.д. И при этом дочка их почти в сад не ходит, 3 дня в саду, 2-3 недели болеет. Ещё на конкурс в минобразование края от садика работу делала. Но при этом все мозги нам проела, что денег много в саду собирают, что все туда надо, какие ужасные мамашки ничего делать не хотят?. Ну я ей сказала, что хочешь-делай. Я вот со старшими никогда не лезла с инициативами ни в садике, ни в школе. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 18 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): А можно многодетных оставить в покое? Мы такие, как и бездетные, однодетные и двухдетные. Кто-то с одним будет бить кулаком себя в грудь "уменяжеребенок", кто-то с пятью сделает больше, чем кто-то без детей. Не надо считать наши льготы, возможности, достижения и смыслы жизни. Мы - обычные люди. Нам не нужно ни понимания, ни снисхождения. Не надо нас жалеть. Мы разные, богатые и бедные, сильные и слабые, самодостаточные и попрошайки. Вот только от постоянного осуждения и ненависти уже уставать начинаю. Да, наболело. Согласна. Никому жить вроде не мешаем 3 Ссылка на это сообщение
Евстолия// 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Аааа, у нас тоже есть такая мамаша, она ничего никогда не может, у неё же ж трое. А тут на НГ надо было сшить простецкие штаны детям, она первая вызвалась. Мы были в шоке, но поскидывали ей свои размеры, я купила ткань, нитки, отвезла. И тут опа, сюрприз! Пошив платный! Хотела по 700 р срубить, все хотели разобрать и сами-сами... Скостила до 150. А до этого мама двойняшек, работающая и на ранних сроках беременности, всем девочкам сшила юбки, у неё даже мысли не было попросить денег за это. все люди разные! сама мама троих, если что) А ещё в школьном чате выложили объявление - на зимних каникулах помыть класс, кто может, добро пожаловать! Ох, как там одна мама развонялась, она несколько дней нам доказывала, что не обязана, и вообще никто не обязан, вон в её время и пр, и пр. Мы её умоляли не приходить, мы сами! Она удалилась из чата, все вздохнули, спокойно помыли) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт