Перейти к публикации
Жужа_белой_масти

Имбирные печеньки

Рекомендованные сообщения

Тема канула в лету. Поэтому открываю новую, по многочисленным просьбам:D.

Я что-то в этом году не в настроении чего-то печь, если ребенок будет очень просить, пойду куплю тесто готовое в Икее, - это мой максимум.

У кого более грандиозные  планы?

a0d1c7ca70d5.jpg

 

 

28e8e72bc80f.jpg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в ИКЕЕ есть тесто готовое? Я пока только сухое купила. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Шри-Мама сказал(а):

А в ИКЕЕ есть тесто готовое? Я пока только сухое купила. 

Ага, небольшими брусочками, не больше полкила. Немного жирней чем нужно, на мой вкус, но в остальном вполне. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду обязательно печь. есть любимый рецепт. Правда. они у меня не такие красивые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня планы! :)

Товарищи модераторы, прикрепите тему, плз! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Бегущая сказал(а):

У меня планы! :)

Товарищи модераторы, прикрепите тему, плз! 

Сейчас нет такой функции, тему можно закрепить только профильном разделе форума

Готовим вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера замесила тесто по этому рецепту :

https://finecooking.ru/recipe/rozhdestvenskie-pryaniki   Зацепило то, что без мёда нагретого, на жжёном сахаре.

Добавила от себя цедру апельсина и столовую ложку рома. Сегодня печь буду, проба пера, так сказать. Если понравятся, в след выходные ещё одну партию испеку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я одну партию напекла уже строго союлюдая рецептеру, но мне мало приправ хочу на этой неделе намесить ещё в 3 раза увеличить пряности, сама основа хорошая. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня планы! В этом году и на пряничный домик созрела 👍 

Вчера тесто по новому рецепту замесила(тут тему не нашла, рецепты не сохранила) сегодня первая пробная партия. Вкусно! Разукрашивать чуть позже будем. 

Смена растет) уже без проблем печеньки вырезает! 

79fe7664f038.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот все с глазурью никак не подружусь, как вы делаете? И домики как склеиваете? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько раз пекла пряники по разным рецептам и один фиг мне отдает послевкусие содой, кто нибудь, поделитесь рецептом без соды , итак в крайний раз меньше половины чайной ложки добавляла , хотя в большинстве рецептов, что я встречала либо пол чайной ложки, либо целую вообще добавляют . Пекла на топперы для тортов, в этом году собираюсь и на НГ для торта и на Рождество, пока думаю над рецептурой..

IMG_2019-11-22_10-51-52.JPG

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Сейчас нет такой функции, тему можно закрепить только профильном разделе форума

Готовим вкусно

Жаль :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, ksunchik34 сказал(а):

Несколько раз пекла пряники по разным рецептам и один фиг мне отдает послевкусие содой, кто нибудь, поделитесь рецептом без соды , итак в крайний раз меньше половины чайной ложки добавляла , хотя в большинстве рецептов, что я встречала либо пол чайной ложки, либо целую вообще добавляют . Пекла на топперы для тортов, в этом году собираюсь и на НГ для торта и на Рождество, пока думаю над рецептурой..

IMG_2019-11-22_10-51-52.JPG

Красотища! 

 

На какое количество муки пол чайной ложки вам отдаёт во вкусе? Сегодня пекла на 530 гр муки 0.5 ч.л соды, отлично все со вкусом. Но я муку беру 50:50 пшеничная/ржаная/цельнозерновая, это мой секрет что бы пряники сохранили максимальныую мягкость и рыхлость на пару месяцев. Из специи я только корицу и какао добавляю, потому что основном едоку и двух лет нет. И ещё, им отлежаться нужно правильно. Сначала на открытом воздухе сутки, потом в коробке хоть 3 дня и тогда вкус и текстура раскрываются. 

В этом году хочу минимум красителей использовать, поэтому взяла себе на заметку эту красоту. Может тоже кому пригодится)

Screenshot_20191019-074021.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда вижу ярко раскрашенные пряники, то мысль только о химических красителях - рука не поднимется в рот такое положить. Натуральные красители бледные - подкрашивала и свекольным соком, и вишневым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Milums сказал(а):

Я вот все с глазурью никак не подружусь, как вы делаете? И домики как склеиваете? 

@Milums я хочу попробовать глазурь на желатине. Вернее я её уже пробовала для куличей делать, она офигенная и без сырых яиц (которые я боюсь использовать). Она вкусная и на вид хорошая. А вот пряники первых раз попробую разрисовать ей. 

Или покупать готовую глазурь  надо в спец магазинах. 

В прошлом году в спец магазине брала для пряников и имбирных печений сухие духи. Это смесь специй, сразу в тесто добавляется. Очень удобно. 

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Я когда вижу ярко раскрашенные пряники, то мысль только о химических красителях - рука не поднимется в рот такое положить. Натуральные красители бледные - подкрашивала и свекольным соком, и вишневым.

Глазурь не высохнет с соком

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аж на сайт икеи полезла. И не нашла теста( У нас его нет чтоли?...(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Thirteen сказал(а):

Аж на сайт икеи полезла. И не нашла теста( У нас его нет чтоли?...(

Посмотрела на нашем сайте, тоже нет. Но в магазине я его точно видела в этом году. Может у вас тоже есть

вот так выглядит

Image result for ikea gingerbread dough

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Посмотрела на нашем сайте, тоже нет. Но в магазине я его точно видела в этом году. Может у вас тоже есть

Значит, шанс есть. Будем искать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ссылка на ту, старую тему будет? Или тоже не получится? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планов грамадье, не знаю, получится ли осуществить. У нас эта традиция приобрела уже производственные масштабы, надо будет порций 10 теста как минимум... дети плюс взрослые, куча народу, все полюбили это занятие.

Мне в этом году хочется найти рецепт красивой и удобной глазури, сын с мастеркласса принес прям какую-то необыкновенную, я такую же хочу сама сделать. Кульки уже купила, за красителями и сахарной пудрой завтра поеду. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, nataly1105 сказал(а):

а ссылка на ту, старую тему будет? Или тоже не получится? 

Эта? https://www.babyplan.ru/questions/80361-pro-rozhdestvenskie-pechenki/

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух, как у вас у всех красиво получилось. Я вот никак не могу научиться печеньки глазурью красиво покрывать. Коряво выходит((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году тоже по рецепту отсюда готовила и получилось очень вкусно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Добавить...