Перейти к публикации

Про рождественские печеньки)


24..

Девочки, привет!

Поделитесь проверенным рецептом))

Цветная глазурь получается путем раскрашивания после высыхания?


264_vkorobke.jpg


81044409_4278666_8d970fbad03d.jpg

  • Нравится 2



    в белую глазурь добавляете пищевые красители. Испекли печенье, нанесли белый фон (если нужно) чуть-чуть подождали чтобы подсохла, наносите рисунок цветной глазурью. Оставляете высохнуть. Угощаете

    • Нравится 2

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Если правильно поняла ваш вопрос: глазурь не раскрашивают, делают белую глазурь и делят ее на столько емкостей, сколько вам нужно цветов, добавляют пищевые красители и цветной глазурью раскрашивают печеньку

      • Нравится 3

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        угумс... а глазурь? белок+ 0,5 ст. пудро сахарная + 1ч.л. лимон сока?

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          я больше люблю 180гр. сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 яичный белок несколько капель лимонного сока

          пудру и крахмал обязательно просеиваем

          • Нравится 2

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Кондитерский шприц или мешок! Ну или как вариант обычный пакетик,в уголке маленькое отверстие делаете и готово!) а рецепт-да любой рецепт песочного теста,можно туда имбирь добавить или корицу.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              наносится из корнетика (маленький кондитерский шприц). Погуглите, его можно сделать самостоятельно

              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий
                волк из обычного пакетика не очень глазурь получается, там кончик надо жестким сделать, можно скотчем обклеить, например
                • Нравится 2

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  так, так.. а вот бусинки, пуговки - это покупается в магазине?

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Какие клевые печенюшки :)

                    Бусинки можно купить, пуговки и другие элементы можно из марципана сделать

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Имбирное печение это, кстати.. вот что... рецепт с тырнету))

                      <p>

                      С вечера заведём песочное тесто:

                      На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).

                      Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

                       

                      Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

                       

                      Соединим мучную и медово-масляную смеси.

                      Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6 часов

                       

                      ну и потом катаем и фигурки вырезаем, выпекаем, украшаем))))))))))))))

                      • Нравится 6

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        интересно, а карандаши кондитерские гелевые для раскрашивания годятся?68922.png

                        А то обнаружила на днях купленые да забытые, думаю куда бы применить...

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Моя подруга из Архангельска такие пекла - архангельские козули называется. Спросила сейчас у нее рецепт этих печенек, но рецепт у нее дома) глазурь из всего натурльного делалась, никаких готовых карандашей.

                          • Нравится 2

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Привет дорогая. про глазурь не знаю а рецепт мною много лет любимый имбирного могу написать.

                            по.с. долбанный планшет....

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              2 корня имбирного

                              100 масло сливочное

                              2 стакана муки

                              1 яйцо

                              1 стакан сахара

                              корица, гвоздика, 1 чайная ложка разрыхлителя

                              • Нравится 4

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                2 корешка имбиря, блин никак не подружить с планшетом((( натереть на терке его и в тесто по рецепту что выше написала.

                                • Нравится 1

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  Вот еще секрет.если рост почете печенки чаю то в этом рецепте масло используете холодное и месте по принципу песочного теста!!! а если допустим надо чтобы печенье было более твердое чтобы делать из него домики то масло растапливаете и добавляете в тесто оно дует менее рассыпчатое-твердое самое то для домиков))).

                                  • Нравится 2

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                  Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                                  Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                                  Создать аккаунт

                                  Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                                  Зарегистрировать аккаунт

                                  Войти

                                  Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                                  Войти сейчас


                                  ×
                                  Яндекс.Метрика