Перейти к публикации

Про рождественские печеньки)


24..

Девочки, привет!

Поделитесь проверенным рецептом))

Цветная глазурь получается путем раскрашивания после высыхания?


264_vkorobke.jpg


81044409_4278666_8d970fbad03d.jpg

  • Нравится 2



в белую глазурь добавляете пищевые красители. Испекли печенье, нанесли белый фон (если нужно) чуть-чуть подождали чтобы подсохла, наносите рисунок цветной глазурью. Оставляете высохнуть. Угощаете

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если правильно поняла ваш вопрос: глазурь не раскрашивают, делают белую глазурь и делят ее на столько емкостей, сколько вам нужно цветов, добавляют пищевые красители и цветной глазурью раскрашивают печеньку

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

угумс... а глазурь? белок+ 0,5 ст. пудро сахарная + 1ч.л. лимон сока?

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я больше люблю 180гр. сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 яичный белок несколько капель лимонного сока

пудру и крахмал обязательно просеиваем

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кондитерский шприц или мешок! Ну или как вариант обычный пакетик,в уголке маленькое отверстие делаете и готово!) а рецепт-да любой рецепт песочного теста,можно туда имбирь добавить или корицу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

наносится из корнетика (маленький кондитерский шприц). Погуглите, его можно сделать самостоятельно

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
волк из обычного пакетика не очень глазурь получается, там кончик надо жестким сделать, можно скотчем обклеить, например
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

так, так.. а вот бусинки, пуговки - это покупается в магазине?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Какие клевые печенюшки :)

Бусинки можно купить, пуговки и другие элементы можно из марципана сделать

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Имбирное печение это, кстати.. вот что... рецепт с тырнету))

<p>

С вечера заведём песочное тесто:

На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).

Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

 

Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

 

Соединим мучную и медово-масляную смеси.

Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6 часов

 

ну и потом катаем и фигурки вырезаем, выпекаем, украшаем))))))))))))))

  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

интересно, а карандаши кондитерские гелевые для раскрашивания годятся?68922.png

А то обнаружила на днях купленые да забытые, думаю куда бы применить...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Моя подруга из Архангельска такие пекла - архангельские козули называется. Спросила сейчас у нее рецепт этих печенек, но рецепт у нее дома) глазурь из всего натурльного делалась, никаких готовых карандашей.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Привет дорогая. про глазурь не знаю а рецепт мною много лет любимый имбирного могу написать.

по.с. долбанный планшет....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

2 корня имбирного

100 масло сливочное

2 стакана муки

1 яйцо

1 стакан сахара

корица, гвоздика, 1 чайная ложка разрыхлителя

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

2 корешка имбиря, блин никак не подружить с планшетом((( натереть на терке его и в тесто по рецепту что выше написала.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот еще секрет.если рост почете печенки чаю то в этом рецепте масло используете холодное и месте по принципу песочного теста!!! а если допустим надо чтобы печенье было более твердое чтобы делать из него домики то масло растапливаете и добавляете в тесто оно дует менее рассыпчатое-твердое самое то для домиков))).

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.