Перейти к публикации

Про рождественские печеньки)


24..

Девочки, привет!

Поделитесь проверенным рецептом))

Цветная глазурь получается путем раскрашивания после высыхания?


264_vkorobke.jpg


81044409_4278666_8d970fbad03d.jpg

  • Нравится 2



    в белую глазурь добавляете пищевые красители. Испекли печенье, нанесли белый фон (если нужно) чуть-чуть подождали чтобы подсохла, наносите рисунок цветной глазурью. Оставляете высохнуть. Угощаете

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Если правильно поняла ваш вопрос: глазурь не раскрашивают, делают белую глазурь и делят ее на столько емкостей, сколько вам нужно цветов, добавляют пищевые красители и цветной глазурью раскрашивают печеньку

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        я больше люблю 180гр. сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 яичный белок несколько капель лимонного сока

        пудру и крахмал обязательно просеиваем

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Кондитерский шприц или мешок! Ну или как вариант обычный пакетик,в уголке маленькое отверстие делаете и готово!) а рецепт-да любой рецепт песочного теста,можно туда имбирь добавить или корицу.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Какие клевые печенюшки :)

            Бусинки можно купить, пуговки и другие элементы можно из марципана сделать

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Имбирное печение это, кстати.. вот что... рецепт с тырнету))

              <p>

              С вечера заведём песочное тесто:

              На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).

              Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

               

              Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

               

              Соединим мучную и медово-масляную смеси.

              Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6 часов

               

              ну и потом катаем и фигурки вырезаем, выпекаем, украшаем))))))))))))))

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                интересно, а карандаши кондитерские гелевые для раскрашивания годятся?68922.png

                А то обнаружила на днях купленые да забытые, думаю куда бы применить...

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Моя подруга из Архангельска такие пекла - архангельские козули называется. Спросила сейчас у нее рецепт этих печенек, но рецепт у нее дома) глазурь из всего натурльного делалась, никаких готовых карандашей.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Привет дорогая. про глазурь не знаю а рецепт мною много лет любимый имбирного могу написать.

                    по.с. долбанный планшет....

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      2 корня имбирного

                      100 масло сливочное

                      2 стакана муки

                      1 яйцо

                      1 стакан сахара

                      корица, гвоздика, 1 чайная ложка разрыхлителя

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        2 корешка имбиря, блин никак не подружить с планшетом((( натереть на терке его и в тесто по рецепту что выше написала.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Вот еще секрет.если рост почете печенки чаю то в этом рецепте масло используете холодное и месте по принципу песочного теста!!! а если допустим надо чтобы печенье было более твердое чтобы делать из него домики то масло растапливаете и добавляете в тесто оно дует менее рассыпчатое-твердое самое то для домиков))).

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                          Присоединяйтесь к обсуждению

                          Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                          Гость
                          Ответить на вопрос...

                          ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                            Разрешено не более 75 эмодзи.

                          ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                          ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                          ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                          ×
                          ×
                          • Добавить...