Перейти к публикации

Вещи, которые вам не пригодились

Леся

Полезные сообщения

Во, еще вспомнила..Не пригодилась радионяня..В нашей милипусечной двушке трудно не услышать ребенка

• Ответы 330
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тема какая-то спорная.... я сейчас составляю список приданого. Ребенок первый, всё будем покупать с нуля, т.к. брать б/у не у кого. Единственное что я для себя почерпнула дельного из этой темы, это про соску-термометр, распашенки, про то, что нет необходимости в большом кол-ве вещей 56 размера и про злоупотребление детской косметикой. Остальное всё ведь индивидуально. Дети разные, быт у всех разный, предпочтения разные. Про молокоотсос.... ну и что, что на ГВ? А если надо отлучится надолго? Подруга говорит, нацедишь руками в бутылочку... а тут многим даже бутылочки не пригодились. Мне это немного непонятно. И про стерилизатор. Многие пишут - не понадобился, мы на ГВ. А выплюнутую соску или прорезыватель с пола нельзя в нем простерилизовать? Вобщем, не знаю даже.... Всё равно буду покупать.

Yanza, ну соску и прорезыватель можно просто кипятком обдать,а во всем остальном всё конечно индивидуально. :pardon:

По поводу вещей 56 размера. Я тоже думала, что не пригодятся, поэтому купила только 2 кофточки-распашонки. В итоге даже они нам сейчас немного великоваты (дочка родилась 50 см). И распашонки очень даже пригодились (на кнопочках у плечей) - надеваю их на дочку, потом пеленаю. Не пригодился хлорофиллипт - врачи в один голос советуют мазать пупок зеленкой, и марганцовка - искупали несколько раз, жутко шелушится кожа, крем Джонсонз Бэби - пользуемся Бюбхеном.

Нам не пригодились:

* соски Avent - совсем не хотел сосать

* ИК градусник - очень большая погрешность в измерениях

* весы - пользовалась ооочень мало, хоть мы и на ГВ и молока было не так уж много

* слинг - для спины проще с коляской:)

* система естественного пеленания - посоветовали, как полезную штуку, но сына был и так беспокойный, а с часто мокрой попой вообще покоя не давал, влезли в итоге обратно в памперсы :wacko:

А нам стерилизатор, молокоотсос пригодились :) Со стерилизатором удобно, если сцеживаешься. А молокоотсос очень помогает при застоях, тк не всегда хватает сил расцедить только руками. :good:

Термометром в ванну пользовалась недолго. Быстро научилась определять температуру на ощупь.

Слушайте, вот многие пишут, что градусники для ванночек не пригодились. А почему, так на глаз все понятно? видела в аптеке стерилизатор для бутылочек, чтобы их микроволновку помещать. Оно вообще нужно? При чем есть самостоятельный прибор под 6 тыс, а отдельно вот такая штука в районе двух

Сейчас скажу страшную вещь - я бутылки не стерилизовала и не стерилизую. Ну раньше раз в неделю примерно стерилизовала в меделовском пакете для микроволновки, сейчас забросила. Просто мою под краном горячей водой без всяких средств и все.

Для тех, кто стерилизует - не тратьте деньги на стерилизаторы, все можно кипятить, ну или пакеты меделовские купите - в микроволновке за 5 минут паром все стерилизуется.

У меня сестра для племяшки не стерилизовала бутылки. Ребенок до двух лет вообще ничем не болел. Кстати сестрица врачом работает.

*Лёля*, вот и мне все врачи говорят: "Микробы в грязи не живут" :grin: Ну в разумных пределах конечно.

вот и мне все врачи говорят: "Микробы в грязи не живут"

:lol: :grin:

Янтаринка, а нам, наоборот, все врачи в один голос советовали хлорофиллипт вместо зеленки :pardon:

А нам сказали, просто перикись. Только если мокнуть начнет, тогда зеленка.

Resanta, а мне педиатр, которая нас дома посещала, даже сделала замечание, что надо именно зеленкой мазать, даже не мазать, а пипеткой в пупок капать. Сначала перекись, потом зеленка. С марганцовкой тоже непонятно - в роддоме говорили до 2 месяцев в марганцовке купать, а врач из поликлиники все это отменила, потому что марганцовка кожу сушит. В общем, непонятно, кого слушать :scratch:

Resanta, а мне педиатр, которая нас дома посещала, даже сделала замечание, что надо именно зеленкой мазать, даже не мазать, а пипеткой в пупок капать. Сначала перекись, потом зеленка. С марганцовкой тоже непонятно - в роддоме говорили до 2 месяцев в марганцовке купать, а врач из поликлиники все это отменила, потому что марганцовка кожу сушит. В общем, непонятно, кого слушать :scratch:

У каждого врача свой подход. И отменить они не могут, могут рекомендовать. Ты сама решай как лучше твоему ребеночку. Вреда от марганцовки не будет, это ж не цианид :Crazy:

Или прислушайся к тому врачу, которому доверяешь.

Я своего ребенка купала в обычной воде безо всяких добавок. Ну пару раз ромашку заварила, а потом лень стало. И кремами никакими под подгузник не пользовалась, обычный детский крем так и стоит нетронутый - сама им иногда мажусь.

У зайки действительно кожа сухая, после отмены марганцовки и перехода на обычный детский крем вместо Бюбхена наааамного лучше стало.

не пригодились:

соски

стерилизатор

распашенки

и куча кремов, немного пользовались бепантеном только

Девочки, вы меня пугаете! :blush: Я балда накупила кремы, а подозреваю, что пользоваться не буду. Ну Бепантен ладно, дома всегда пригодится. А под подгузник сначала купила Джонсон, акушерка сказала, что его только после месяца можно(аллергенный). Купила Бюбхен, а он в такой огромной банке! На днях в магазине увидела в малюсенькой баночке (пробник, видимо), думаю, в роддом в самый раз, чтоб не тащить большую. Притом я лентяйка и лишних манипуляций с детем делать не буду :no: , а в семье у нас аллергиков нет и никаких раздражений на коже у детей никогда не наблюдалось. Чую, что мазну пару раз в роддоме из маленькой баночки, а все остальное нетронутым будет лежать. :sorry:

*Лёля*,

не переживайте, на себя все смажете, чтобы добру не пропадать :giverose:

да и детки разные все, может вам и понадобится

на первое время вам, скорее всего хватит, а дальше уже соориентируетесь и докупите все необходимое

еще, не знаю как сейчас, но нам в роддоме выдали еще много маленьких баночек бюбхена вместе с пеленками в подарок

Фокусница, Во-во! У нас тут тоже пробники дарят Бюбхен и еще чего-то. А еще эта огроменная банка, точно не вымажу все. А на себя как? Он же там какой-то с цинком, себе им что мазать можно? Ну теперь уже ладно, подружкам раздарю, одна после нас рожает, а другая планирует. На троих деток точно вымажем :pardon: :grin:

А на себя как? Он же там какой-то с цинком, себе им что мазать можно?

я все бабушке отдаю, она себе пятки мажет :grin:

а на троих деток точно используете, главное только, чтобы подружки по такой же банке уже не приобрели :grin:

Накупила парадно-выходных одежек массу. В итоге, вещи надеты по паре раз и малы. Решила что на определенный размер надо брать только один комплект на выход. Хотя так скучно когда однообразие.

--------

А из кремов у нас бепантен на все случаи жизни :D Всякий шампуней, пенок, гелей тоже нет. Пользуемся опять таки универсалкой мустела

Ссылки скрыты.

он нам и шампунь и гель и увлажнитель.

• 3 недели спустя...

Совершенно не пригодился манеж.

Дочка мало ползала, спокойно сидела играла в стульчике при необходимости рядом со мной. А оставаться одна в манеже как не хотела.

Молокоотсос тоже без дела провалялся.

Бутылочки (не пила она из них категорически, воду только с ложечки, а все напитки уже после 8 месяцев из поильника)

Кенгуровка не пригодилась (первые 3 мес не желательно было ее так носить, а потом я не смогла -очень болела спина)

• 4 недели спустя...

Не использовали:

царапки

кучу кремов, достаточно одного

мало пользовались видеоняней

Почти не исользовали чепчики, но сейчас лето, жарко. Крем бюбхен так и лежит, ползунки тоже не пошли - дочка уже 57 см, а ползунки 56 см ей в длину малы, но с попы соскакивают, и в лапке впритык. У одних свмых маленьких лапку срезала, край подшила и надеваю с носочками Может, там такие неправильно пошитые достались? Зато бодики, комбинезончики Mothercare на ура пошли и хорошо садятся, там лапка больше.Распашонки надевали только первый месяц на ночь.

Янтаринка, ну какие ползунки в такую жару? Тут вообще голышом держать малышку надо :) Максимум - бодики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...