Перейти к публикации

Что приготовить из печени трески


Жизель

Полезные сообщения

Подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты. Не слишком сложные, но оригинальные и не требующие много времени на подготовку. В инете всевозможные вариации одного и того же салата, фаршированные яйца и бутерброды. 

Может, кто то как то ещё изголяется с этим продуктом? Прошу советов. Спасибо

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Так ем, с хлебом, когда голодная и есть нечего. Это уже готовое блюдо, что там из него ещё готовить?

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

обожаю печень трески (и минтая). просто на черный хлеб и со сладким луком в прикуску:) рецептов не знаю)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто так, с хлебом люблю. Ни разу ничего не готовила

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулет готовлю, на каждое застолье. Идёт на ура. 

Один минус - быстро заканчивается. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Бегущая сказал(а):

Рулет готовлю, на каждое застолье. Идёт на ура. 

Один минус - быстро заканчивается. 

рецепт, пожалуйста. скоро застолье) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только в 1 виде могу есть: бутеры. На застольях улетают. 

Хлеб для сэндвичей, можно обжарить, печень трески с каплей масла из банки + кружок/овал киви

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю салат из свежих помидоров, огурцов, зеленого лука и печени трески.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Lapka83 сказал(а):

рецепт, пожалуйста. скоро застолье) 

Рецепт нямочный, достоин майонаха :)

Берём лаваш, намазываем плавленым сыром, сверху - листья салата (плотно, по всей поверхности), на салат - печень. 

Завернуть, подождать минут 15, порезать. Усё.

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Варёное яйцо, немного лука, печень трески и немного майонеза. Иногда добавляю свежий огурец(нарезаный так же как и лук - мелким кубиком). Очень вкусный салат. Солить дополнительно не надо - печень соленая и майонез тоже.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю салат с зелёным луком и яйцом.С поджаренным чёрным хлебом отлично.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

покупаю тарталетки всяко разные, трубочками и чашечками.

в блендер :печень 300 гр, порубленную дольку чеснока, 1 головку шалота, тимьян( маленькую веточку или сушеный), но можно и без.

сливки 23 % - 150 мл

1 яйцо

соль примерно 1\4 ч.л. 

Перемешать в блендере на маленьких оборотах секунд 20.

добавить перец и 1 столовую ложку коньяка

еще раз все это перемешать в блендере секунды 3 и убрать в холодильник

минут на 15

духовку на 100 гр

тарталетки наполнить муссом из печени и в духовку на 20 мин.

Охладить в холодильнике и подать

 

и если есть портвейн, добавить две столовые ложки вместе с коньяком

А печень то какая ?

Свежая или консервированная ?

Если консервированная, то тоже самое, просто из свежей вкуснее и естественно масло слить из печени

время приготовления минут 40 на всё про всё

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Malek. сказал(а):

@LaDanKa а с киви пробовала? 

Неа :)

А вкусно ?

По вкусу как семга с лимоном ?

Такое же сочетание?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, LaDanKa сказал(а):

Неа :)

А вкусно ?

Да и интересно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Да и интересно. 

Сделаю :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо огромное за рецепты и советы.

У меня две 800гр банки стеклянные Мурманской печени. Консервы. Долго она не хранится, поэтому надо быстро съесть. Она жирная, конечно, поэтому буду что то придумывать, чтоб было вкусно и поджелудочная чтоб не поехала

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

задумчиво ...

В Питер штоль сгонять ?

 

2 часа назад, Жизель сказал(а):

Всем спасибо огромное за рецепты и советы.

У меня две 800гр банки стеклянные Мурманской печени. Консервы. Долго она не хранится, поэтому надо быстро съесть. Она жирная, конечно, поэтому буду что то придумывать, чтоб было вкусно и поджелудочная чтоб не поехала

Заморозь, она отлично морозится, только размораживать медленно, в холодильнике.

По 800 гр, морозить много, купи контейнеры и расфасуй грамм по 300.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Так печени захотелось с чёрным хлебом ? только фиг ещё купишь хорошую, эх

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю оливье, вместо мяса - печень трески.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Лали*К сказал(а):

Так печени захотелось с чёрным хлебом ? только фиг ещё купишь хорошую, эх

я покупаю упаковку 80гр за 120руб; из немороженного сырья написано. оочень редко; для баловства)в такой по форме банке, но не помню фирму. в Магните только.

image.jpeg.f4f11e479c507d32464af056954ad226.jpeg 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...