Перейти к публикации

Посоветуйте что из тыквы приготовить


Myrlika-mama

Полезные сообщения

Бабушка подогнала тыкву очень большую, чё с ней делать то? Есть проверенные рецепты вкусного чего нибудь?

Я делал тыквенные олади-никто в семье не оценил, тыквенный пирог-тоже не особо. Кладу ещё тёртую тыкву в молочную кашу. На большее фантазии нет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп-пюре из тыквы(тыква, картошка, морковка, лук, плавленый сыр) 

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тыква на любителя продукт. Я ее вообще не переношу ни в каком виде)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я чизкейк делала. Песочное тесто основа.. 

Тыква 500г до мякоти варится (потом на друшлак) , или в микроволновке, разминается или блендеритья, яйца 2 шт, 1 ст ложка муки с горкой, сахар по вкусу, сметаны 100г. Сначало запекаем основу, потом выливаем в неё месиво из тыквы, и до готовности в духовке 180градусов.  Вкуснее остывшее, чем горячее. Плюс горячее расползается, а остывшее держит форму. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог вкусный - основа (дно и бортики) из слоёного теста. В начинке тыква со сгущенкой.

Основная масса тыквы у меня уходит на суп пюре. По принципу как выше, только без сыра, с оливковым маслом и сушеным чесноком.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Берете тыкву,картошку,мясо в равных пропорциях, мясо можно поменьше. Мясо кусочками обжариваете(уберите)потом картошку( уберите), потом тыкву. Всё вместе перемешивайте, кладёте соль перец, 2-3 ложки сметаны или майонеза. Перемешиваете и складываете в стеклянную посуду с крышкой. Ставите в духовку на 1 час.

Жарится всё  по отдельности.

Мы очень часто это блюдо готовим

Подруге  этот рецепт порекомендовала, она просто все  нарезала кубиками,перемешала с майонезом,сложила в стеклянную  посуда и на 2 часа в духовку.Сказала,тоже вкусно получилось

Еще в инете посмотрите рецепты тыквенные булочки,тоже вкусно получается

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Myrlika-mama почистить то получится?

Она ж прошлогодняя.

Там шкурка, как лист фанеры.

Люблю запекать в духовке с маслом слив и сахаром, это прям мое лакомство.

Когда варю картошку на пюре и есть тыква, обязательно одна треть от картошки - тыква.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ещё от сорта зависит самой тыквы, у меня дети любят сладкую, Просто запечь кусочки минут 20 в духовке, потом чуть мёдом полить и кунжутом посыпать, мои такой десерт за обе щеки уплетают. А есть сорта безвкусные тыквы , тут уж надо что-то придумать, как её обыграть и вкуса добавить в гарниры , каши или суп. "Торт" ещё делала , творожно - тыквенный, в оригинале вместо тыквы идёт морковь, но мои никто не стал есть с морквой, а с тыквой потом сделала очень вкусно получилось, ну для тех кто действительно любит тыкву будет вкусно))

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Манты

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть тёртой или резанной на кусочки замораживаю, потом также в каши молочные или запеканки. Песочное тесто в форму для кексов, потом начинку (яблоко, тыква кусочками, изюм, сахар, корица) и в духовку.

Пробовала один раз манты с тыквой (начинка - тыква, лук, соль, перец молотый). Ничего так

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, LaDanKa сказал(а):

@Myrlika-mama почистить то получится?

Она ж прошлогодняя.

Там шкурка, как лист фанеры.

Люблю запекать в духовке с маслом слив и сахаром, это прям мое лакомство.

Когда варю картошку на пюре и есть тыква, обязательно одна треть от картошки - тыква.

 

Твердая, да. Муж почистит, а то я без пальцев могу остаться 🤣

 Я тоже кстати вспомнила, что запекаю в духовке с сахаром, но это надо с пылу с жару есть, потом не вкусно....

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Часть тёртой или резанной на кусочки замораживаю, потом также в каши молочные или запеканки. Песочное тесто в форму для кексов, потом начинку (яблоко, тыква кусочками, изюм, сахар, корица) и в духовку.

Пробовала один раз манты с тыквой (начинка - тыква, лук, соль, перец молотый). Ничего так

Манты с тыквой  очень вкусно

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Ингредиенты:

Тыква — 500 г
Пшено — 1 чаш.(250 мл)
Молоко — 500 мл
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 15 г
Соль — 1 ч.л.
Корица — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Тыкву нужно очистить и нарезать некрупными кубиками. Я использую "ореховую" тыкву, в ней немного семечек и у нее очень приятный вкус. На такой объем каши понадобится примерно половина тыквы средних размеров.

Не забудьте сохранить семечки после очистки тыквы! Тыквенные семечки можно промыть, обсушить, затем обжарить, а потом использовать в салатах, в выпечке, или просто как перекус.

2. Сливочное масло нужно растопить на сильном огне. Можно сразу использовать большую кастрюлю - ту, в которой вы будете варить кашу.

3. Когда масло растопится и начнет шкворчать, добавляем тыкву, четверть ложки соли, всю корицу и 2 ст.л. сахара. Обжариваем 5-7 минут до появления отчетливого запаха тыквы и карамели.

 

4. К обжаренной тыкве добавляем весь подготовленный объем молока, уменьшаем огонь и тушим тыкву 15-20 минут под крышкой.

 

5. Пшенную крупу тщательно промываем сначала холодной, затем горячей водой до тех пор, пока вода после промывания не побежит прозрачная. Это нужно для того, чтобы смыть возможные загрязнения и мучнистый налет с крупы, и чтобы готовая каша не горчила.

 

6. Добавляем к тыкве пшенную крупу, оставшуюся соль и чашку воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 40-45 минут. Иногда поднимайте крышку и помешивайте кашу. Если вся жидкость впитается раньше, а пшенка покажется вам недостаточно мягкой - добавьте еще немного горячей воды.

В готовую кашу можно добавить еще сливочного масла и сахара (или меда) по вкусу. Кашу, приготовленную по этому рецепту, очень вкусно есть с грецкими орехами и изюмом.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из тыквы делаю суп-пюре с сухариками, пекла ещё тыквенный кекс, очень вкусный, подруга варенье делает. Я ещё режу на кубики, замораживаю) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

 

 

Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Ингредиенты:

Тыква — 500 г
Пшено — 1 чаш.(250 мл)
Молоко — 500 мл
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 15 г
Соль — 1 ч.л.
Корица — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Тыкву нужно очистить и нарезать некрупными кубиками. Я использую "ореховую" тыкву, в ней немного семечек и у нее очень приятный вкус. На такой объем каши понадобится примерно половина тыквы средних размеров.

Не забудьте сохранить семечки после очистки тыквы! Тыквенные семечки можно промыть, обсушить, затем обжарить, а потом использовать в салатах, в выпечке, или просто как перекус.

2. Сливочное масло нужно растопить на сильном огне. Можно сразу использовать большую кастрюлю - ту, в которой вы будете варить кашу.

3. Когда масло растопится и начнет шкворчать, добавляем тыкву, четверть ложки соли, всю корицу и 2 ст.л. сахара. Обжариваем 5-7 минут до появления отчетливого запаха тыквы и карамели.

 

4. К обжаренной тыкве добавляем весь подготовленный объем молока, уменьшаем огонь и тушим тыкву 15-20 минут под крышкой.

 

5. Пшенную крупу тщательно промываем сначала холодной, затем горячей водой до тех пор, пока вода после промывания не побежит прозрачная. Это нужно для того, чтобы смыть возможные загрязнения и мучнистый налет с крупы, и чтобы готовая каша не горчила.

 

6. Добавляем к тыкве пшенную крупу, оставшуюся соль и чашку воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 40-45 минут. Иногда поднимайте крышку и помешивайте кашу. Если вся жидкость впитается раньше, а пшенка покажется вам недостаточно мягкой - добавьте еще немного горячей воды.

В готовую кашу можно добавить еще сливочного масла и сахара (или меда) по вкусу. Кашу, приготовленную по этому рецепту, очень вкусно есть с грецкими орехами и изюмом.

 

Сложный рецепт какой-то. Я делаю как на пачке пшена Мистраль написано. Ребенок обожает. Тыква на терке потертая к этому времени 

Стакан пшена, стакан воды и 300 г тыквы вскипятить на сильном огне, пока не выпарится вода.

Затем добавить 2 стакана молока (я больше добавляю) и на медленном огне на 20 минут томиться. На первом этапе символически посолить можно. И сахар добавить. Я не добавляю. По мне молоко и так сладкое. Ребенок себе в тарелку добавляет ч.л. сахара.

Это самое частое, что готовим . А вообще тыквенные блинчики еже фавориты и суп пюре.

Тыквы разделываем и перетираем когда место в морозилке освобождается от ягод, иначе правда об кожуру руки сломать можно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Твердая, да. Муж почистит, а то я без пальцев могу остаться 🤣

 Я тоже кстати вспомнила, что запекаю в духовке с сахаром, но это надо с пылу с жару есть, потом не вкусно....

Вкусно на следующий день из холодильника 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой пирог делаю. Хоть тыкву сама не люблю, пирог такой ем. А сын обожает просто

Screenshot_2022-09-20-20-00-36-734_com.instagram.android.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Вкусно на следующий день из холодильника 

Мне она тоже вкуснее из холодильника, нежная, как суфле, ложечкой, с чаем.

8 часов назад, NskMsk сказал(а):

Пробовала один раз манты с тыквой (начинка - тыква, лук, соль, перец молотый). Ничего так

Свекровь когда манты делает, прошу часть с тыквой сделать.

Со сметанкой, объедение.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо, сегодня что нибудь сделаю из вашего списка.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ела в ресторане простой и вкусный салат с тыквой. Дома много раз повторяла. Но тыква не должна расползаться. Не знаю, подойдёт ли ваша.

Нужно тыква, листья айсберга, сыр мягкий типа сиртаки и семечки тыквы. Заправляла оливковым смешанным с растительным маслом.

Тыкву нарезать на кусочки, сбрвзнуть маслом посолить и добавить орешано. Перемешать и запечь. Мне 15 минут хватало. 

Потом порвать листья салата, нарезать кубиками сыр, добавить тыкву, посыпать семечками. Заправить и можно есть.

Ой, у меня и фото есть.

IMG-20230329-WA0000.jpeg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Myrlika-mama я делаю тыкву со свиной шейкой по рецепту из едим дома. тыквы беру больше в 2 раза чем мяса, специи по вкусу. сверху перед духовкой смазываю кисточкой маслом

https://www.edimdoma.ru/retsepty/59233-svinina-zapechennaya-s-tykvoy

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю тыквенно-творожную запеканку, булочки тыквенные с корицей тоже очень вкусно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю пшеную кашу с тыквой. Простой рецепт:  тыкву порезать в полторалитровую кастрюльку и отварить, потом воду слить и взбледерить. Стакан пшена добавить в литр кипящего молока (пшено предварительно залить кипятком и слить, чтобы оно не горчило), варить. Через 10 минут добавить туда тыквенное пюре, масла сливочного и сахара пару ложек столовых. Потом ставлю в духовку на 30 минут на 180гр. Всё.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вертута - это просто кайф. Купите слоеное тесто в магазине и вперед. 

77B07641-2E22-4BF6-AAEF-456E0B5F9D28.png

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот не любят у нас тыкву.  От тыквенного супа даже меня воротит.  А одна лежит уже несколько месяцев. Тоже надо оприходовать. 

У меня еще один совет. Чтобы не возиться с твердым овощем, отпилить большой кусок, запечь его, а потом уже мякоть куда угодно можно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...