Aldara mama 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Доброе утро! Девочки, подскажите...Свекровь снабдила своими курами. Несушки, 2 года. Я не кулинар)) Вчера поставила в мультиварку несколько кусков на тушение, на три часа. Соль, специи, немного воды. Жесткая ужас получилась(( Есть шанс приготовить так, чтоб мягко было? Варить? Маринад какой-то?...Буду рада любым советам. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 свои куры только на бульон. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aldara mama 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 Только что, Lapka83 сказал(а): свои куры только на бульон. эх, в морозилке столько ее(( столько бедер, ножек. Такая бы экономия была, если б можно было на ужин готовить(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 В скороварка? Уж говядина на холодец за три часа разваривается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aldara mama 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): В скороварка? Уж говядина на холодец за три часа разваривается мультиварка обычная. не скороварка. Да я знаю, у меня тоже все мягкое. А тут 3 часа и ужасно жесткая. Поэтому и спрашиваю. Может есть секреты или это безнадежно и только на бульон) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asst 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 У нас тоже своих кур всегда только на бульон использовали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 В горчице обмазать или в киви подержать пару часиков. Потом в рукаве запекать несколько часов. Хотя мясо несушки всегда жесткое 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aldara mama 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 2 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а): У нас тоже своих кур всегда только на бульон использовали понятно, значит бульон и все( Только что, NskMsk сказал(а): В горчице обмазать или в киви подержать пару часиков. Потом в рукаве запекать несколько часов. Хотя мясо несушки всегда жесткое попробую, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
torino 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Я кусочками в типа плов делаю. Ну и мультиварка-скороварка. Норм протушивается всегда. Или варить, мясо через мясорубку и в блинчики. Нам кур отдают, которые на свободном выпасе. Спортивные)) там такие мышцы на ножках, мне в зале такие не накачать 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aldara mama 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 1 минуту назад, torino сказал(а): Я кусочками в типа плов делаю. Ну и мультиварка-скороварка. Норм протушивается всегда. Или варить, мясо через мясорубку и в блинчики. Нам кур отдают, которые на свободном выпасе. Спортивные)) там такие мышцы на ножках, мне в зале такие не накачать да, я тоже думала прокручивать потом через мясорубку. На моей там и мяса особо нет, мало. Но надеялась что кроме бульонов изловчиться как-то куда-то приткнуть ее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Никак. Даже домашний бройлер суховат, если чуть подольше растить. Бульоны варите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aldara mama 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 7 минут назад, Salviae folia сказал(а): Никак. Даже домашний бройлер суховат, если чуть подольше растить. Бульоны варите понятно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Только что, Aldara mama сказал(а): понятно( Вы не расстраивайтесь, бульоны на домашней курице чуть ли не лечебные. В сто раз лучше напичканной химией и антибиотиками фабричной курицы. Деткам на супчики самое то. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aldara mama 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): Вы не расстраивайтесь, бульоны на домашней курице чуть ли не лечебные. В сто раз лучше напичканной химией и антибиотиками фабричной курицы. Деткам на супчики самое то. просто ее так много, как минимум до весны, если только на бульоны)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Только что, Aldara mama сказал(а): просто ее так много, как минимум до весны, если только на бульоны)) Много - не мало))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aldara mama 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 3 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Много - не мало))) это да)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Lapka83 почему? У нас свои куры не бройлеры. Я тушу в красном вине со специями и очень вкусно получается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 17 минут назад, London-london сказал(а): @Lapka83 почему? У нас свои куры не бройлеры. Я тушу в красном вине со специями и очень вкусно получается. вкусно и мягко? рецептом подробным поделитесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luckyvday_33 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 готовили в гусятнице (казан) тушили на медленном огне, около 3 часов, получилась ооочень мягкая.Попробуйте так.ну и плюс пастернак, морковь , лук+водички 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинкинка 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 2 летняя курица - это очень старая курица, ничего вы с ней не сделаете. Варите вкусный борщ- самое лучшее применение. А отваренное мясо с бульона прокрутить в мясорубке с жаренным луком- начинка для блинов, вареников ,пирогов, зраз. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aldara mama 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 2 минуты назад, Малинкинка сказал(а): 2 летняя курица - это очень старая курица, ничего вы с ней не сделаете. Варите вкусный борщ- самое лучшее применение. А отваренное мясо с бульона прокрутить в мясорубке с жаренным луком- начинка для блинов, вареников ,пирогов, зраз. Спасибо, поняла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 На холодное варить часов 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 На котлеты, я так понимаю, не получится мясо отделить. Может у кого скороварка есть, тогда потушить можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aldara mama 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 27 минут назад, Лесюндра сказал(а): На холодное варить часов 5 К сожалению, мой ЖКТ очень против холодца. 20 минут назад, Maryasa сказал(а): На котлеты, я так понимаю, не получится мясо отделить. Может у кого скороварка есть, тогда потушить можно. Ну вот тушила 3 часа, и как резина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 2 минуты назад, Aldara mama сказал(а): Ну вот тушила 3 часа, и как резина. В скороварке несколько по другому процесс происходит. У меня соседи, помню, брали, старых кур переварить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт