Перейти к публикации

Рецепты шаурмы


Полезные сообщения

Девы всех с понедельником!

Кому рассказать не поверят, я ни разу не ела шаурму, в том виде, что она существует в России, и уж тем более ее не готовила.

Шарахнула мне моча в голову, решила приготовить.

Расскажите как? Ну я так понимаю напихать то туда можно всего, что душе угодно, но как это дело завернуть?

И если мне надо 2 шт на ужин, это мне надо купить 2 лаваша или достаточно будет 1 шт.?

И еще соус... какой именно соус туда забабахать

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

возьмите упаковку лавашей. если останутся - приготовите с них что-нибудь. я люблю их с сыром (сыр-чеснок-яйцо-соль. творог можно добавить). свернуть и в духовку. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лаваш листами продается у нас, там большие листы,мне ещё и не всякий нравится. Беру Армянский. Кладу курицу, тонкой шинковки огурец, помидор, айсберг или капусту. Соус - кетчуп+майонез, или Цезарь или по настроению. Заворачиваю как обычно - трубочкой, дно подворачиваю

 Курицу обжариваю,так вкуснее. На ГВ варёную делала и белый йогурт вместо соуса.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

блин в пите чтоли сделать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

блин в пите чтоли сделать

И в пите вкусно. В пите или мексиканских лепешках свинину с фасолью делала. Забыла как называется блюдо. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я беру лаваш который тонкий как простыня) обжариваю кусочки курицы, режу помидор, огурец, лук (по желанию). 

Соус: сметана + майонез, туда соль, кари и чеснок выдавливаю. Он должен чуть постоять в идеале. 

 

Ну а потом все заворачиваю в лаваш как на картинке) 

kak-zavernut-salat-v-lavash.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Шри-Мама сказал(а):

И в пите вкусно. В пите или мексиканских лепешках свинину с фасолью делала. Забыла как называется блюдо. 

Чили? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в пите всё разваливается, поэтому перешла на лаваш

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

И в пите вкусно. В пите или мексиканских лепешках свинину с фасолью делала. Забыла как называется блюдо. 

бурито?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

блин в пите чтоли сделать

Наверное да. Сколько делаю, столько учусь её заворачивать, это самое противное, особенно если лаваш попадется не очень и рвется. Это ещё когда мужу покупаю шаурму, стою смотрю, как крутят. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Никорица Натальевна сказал(а):

У меня в пите всё разваливается, поэтому перешла на лаваш

я в пите ела в Израиле, да кушать реально не удобно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

бурито?

Да))

Я на пицце сидела в беременность.?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

я в пите ела в Израиле, да кушать реально не удобно

у вас по вкусу такие же питы как и там? У нас и рядом не стояли по сравнению с израильскими( 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Анастасия@ сказал(а):

у вас по вкусу такие же питы как и там? У нас и рядом не стояли по сравнению с израильскими( 

нет конечно, даже рядом не стоят, то что продают у нас это жалкое подобие питы

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

нет конечно, даже рядом не стоят, то что продают у нас это жалкое подобие питы

тогда лучше лаваш, чтоб не портить продукты) у нас питы вообще несъедобные 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лаваш смазываю либо сырным соусом,либо для салата Цезарь .Мелко нарезаю огурцы, помидоры,бастурму куриную,добавляю морковь по- корейски.Еще соус в ингридиенты.Могу сыр потереть на терке

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, а я питу (или питы) ни разу не брала :(. Это такие круглые тонкие лепешки? Давно хочу попробовать. Видела в КБ (красное и белое) и Фикспрайсе. Где берёте? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Соус: кефир, майонез,  соль, перец, чеснок.  Обалденный соус.

А так вовнутрь что пожелаете. Мясо (я курицу или свинину кладу), овощи. Последний раз добавляла еще кислого огурца. Ням! Можно еще острый красный соус или кетчуп, если любите. Я без него делаю.

Самой захотелось?

А вот заворачивать не всегда получалось. Нужно брать мягкой и эластичный лаваш. Иначе может порваться(( но мы потом с тарелки вилкой доедали? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Fyfka да, с кефиром тоже очень вкусный соус) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Диль я вот такие беру

pita.jpg

213756.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю питту, с лавашом не дружу вообще. Все вываливается

Я делаю ее с грибами просто нереально вкусно

Шампиньоны режу мелко жарю соль перец 

Туда позже помидор болгарский перец все тушится 

Вывалила все в миску туда натерла сыр побольше и зелень майонез

Сделала небольшие над резы в питте расправился ее и начинку туда ложкой запихала питух в духовку на протвинь минут на 10

Достала на тарелку и в пакет чтобы не высохла

Это просто нереально вкусно и быстро

Муж грибы не любит, все ингредиенты те же но вместо грибов делаю мясо

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, берите лаваш очень свежий, тогда не будет рваться. Прям максимум суточный. Чем дольше лежал, тем больше рвётся. Про шаурму не подскажу, не делаю. Делаю лаваш с сыром и много зелени. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Соус для шавермы это кефир, майонез и сметана в равных долях, чеснок и приправа шаверма. Но если по близости нет рынка со специями, примерно похожа приправа для курицы типа такой

Потом, надо чтобы это дело немного настоялось. Посолить по вкусу если надо. И приятного аппетита

3083848H.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

мексиканских лепешках свинину с фасолью делала.

я почему то подумала что кесадилья

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в лаваш заворачиваю капусту нашинкованную и перемешанную с морковкой по-корейски, кусочки обжареной курочки, которая до этого помариновалась в специях и соли. Сыр, обязательно плавленый, у нас в Минске Ласковое лето, как колбаска такая продаётся. Потом кетчуп, мазик и заворачиваем. Поджарить на сковородке вкуснятина готова 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...