Перейти к публикации

ГТТ при беременности

Полезные сообщения

я сама худая как вобла была до Б, набор веса уже +10 кг

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Преддиабет,отказывалась от этой пытки,всю бер строгая диета,глюкометр,пищевой дневник,настаивали спецы на инсулине,пошли в эротик-вояж по горящей путёвке.

3 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

а вот мои не мычат не телятся

еще и в родне диабетики((((

И кстати малыш в животе у меня богатырь, на всех узи опережает на 1-2 недели, живот уже большой(((

всёёё я уже в панике блин!

Вы кстати можете просится сами к эндокринологу и он может назначить ггт раньше. Но если не найдут диабет в 28 придется пересдать еще раз так как именно в это время растут сахара поэтому и делают в 26-28 то есть в начале может и не быть, а к этим срокам могут и появиться. 

У меня был гсд по анализу натощак. С нагрузкой в норме был. Особо диету не соблюдала, так как итак норм питалась. Ребёнок родился с низким сахаром, кололи глюкозу, сейчас в три года непонятки с инсулином, точнее по анализам инсулин на нуле. Сейчас обследуемся.

2 минуты назад, Бессонница сказал(а):

У меня был гсд по анализу натощак. С нагрузкой в норме был. Особо диету не соблюдала, так как итак норм питалась. Ребёнок родился с низким сахаром, кололи глюкозу, сейчас в три года непонятки с инсулином, точнее по анализам инсулин на нуле. Сейчас обследуемся.

У вас врачи странные с высоким сахаром на тощак не допускают к ггт. Ибо и так понятно гсд и нагрузка противопоказана. 

• Нравится 1

Я из БП выпала. Очень рада за вас, дай бог) 

Сама в последний раз отказалась от этого теста, но у меня не было ни набора, ни показаний, и я до б его делала. Берите лимон, если что) 

• Спасибо 1

Моя гинеколог сказала,что нужно сдавать до 28 недели,даже до 30 недели можно. Скоро пойду сдавать этот тест.Как сдается тест мне объяснила врач:1)за 1-2 дня до теста нужно сдать кровь на глюкозу натощак;2)в день теста выпить глюкозу(когда я спросила,можно ли добавить лимона побольше,чтоб не противно было пить, то врач сказала,что много лимона нельзя,только несколько капель);3)сдать кровь через час;4)сдать кровь ещё через час. Есть,пить,ходить во время сдачи теста нельзя,можно  только сидеть.

@Metropolitan @Metropolitanпервая б в России - не делали, но может, это давно было. Вторая в РБ в 2016 не делали. Сейчас и в РБ по словам гинеколога - обязателен. Но что-то пошло не так с эндокринологом) Я особо не отказывалась, хотя вне беременности гтт переношу ужасно - после глюкозы падаю в обморок, дальше мало что помню, добирают кровь при моем отсутствии)) 

Нормально я пережила этот тест. Но мне посоветовали сразу в бутылку лимон выдавить. Зря я это сделала. Сироп этот нормально можно выпить. А от лимона изжога и отрыжка была, буэ. 

@Metropolitan сахар на тощак был 5,3, с нагрузкой 8,3. Не знаю, может у них свои стандарты допуска

Я ни разу не сладкоежка, но глюкозу выпила норм, запила обычной водой.

Ужасы этого теста больше преувеличены оказались. Никаких неприятных ощущений у меня не было. Скучно было только сидеть 2 часа)

Но вот потом пришла на работу и поела. И у меня была такая дрожь по всему телу - до тряски прям. И сердце колотилось. Длилось это минут 5, но я думала - смерть пришла за мной. Может совпадение, а может от ГТТ.

• Ха-ха 1

Не в тему немножко. Когда сидела этот тест делала, 2 часа читала горячую тему БП как тетка боялась от свечки залететь и временами хохотала, на меня так смотрели ))))

А меня сами врачи в жк отговорили делать этот тест. Я уже собралась с ними воевать, отказы строчить, потому что мне от сладкого плохо. А они сами сказали что мне лучше его не делать, а то там и лягу. У меня сахар тощаковый по нижней границе. Но примерно это я им и хотела сказать, что я после 3 конфет на тощак готова копыта отбросить. 

Без Б сдавала гтт. Вообще ноу проблемс. Лимончик капнула. Хуже было сидеть и скучать 2 часа, а ходить нельзя, потому что глюкозу из крови тратить начнете, будет непоказательно. А насчет вреда меня так эндокринолог настращала, что я от страха не запомнила все это, только про поджелудочную ребенка. Короче последствий гсд стопитьсот, если не повезет. Лучше перебдеть

Сдавала этот тест в понедельник. У меня 27 недель. Натощак 3,8, через 2 часа 10. Переживаю теперь, в субботу к эндокринологу. 

19 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

И кстати малыш в животе у меня богатырь, на всех узи опережает на 1-2 недели, живот уже большой(((

Там не просто большой, если гсд. 

Почитай про диабетическую фетопатию, если интересно. 

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Там не просто большой, если гсд. 

Почитай про диабетическую фетопатию, если интересно. 

Спасибо не надо, уже достаточно начиталась

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...