Перейти к публикации

И снова про выпечку. Без глютена, без молока.


*Ма**Ма*

Полезные сообщения

Может у кого есть рецепты - надо что-то несложное, печенье-кексы, без глютена и молочных продуктов, на желтках (без белка). Фруктовые начинки можно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@*Ма**Ма*  а молоко совсем нужно исключить, может безлактозные подойдут продукты? Я малому делаю крем с безлактозной сметаной. Сейчас в Сильпо есть молоко, творог,  йогурт, сметана  безлактозные.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоко-миндальный кекс.

 

8 яиц

250 гр сл.масла

250 гр сахара

250 гр молотого миндаля

125 гр тертого темнного шоколада

25 гр порошка какао

 

-Разогреваем духовку на 180°С.

Отделить белки/желтки. 

Масло(комнатной т-ры),200 гр сахара взбить с желтками. Добавить миндаль,какао,шоколад,сахар.

Взбить белки с щепоткой соли, осторожно ввести в тесто. 

Выпекать 30 минут. Можно добавить 5 минут, главное не доставать раньше, не пропечется. Кекс по вкусу напоминает брауни. 

Написала оригинальный рецепт, вдруг пойдет. Можно попробовать без белков, добавляя больше желтков. Чтоб добавить пышности(раз белков нет) - взбивать сначала масло до пышности, сахар(или сах.пудру)добавлять порционно, чередуя с желтками.  Масло можно заменить на маргарин.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Малиновое варенье сказал(а):

Шоко-миндальный кекс.

8 яиц

250 гр сл.масла

250 гр сахара

250 гр молотого миндаля

125 гр тертого темнного шоколада

25 гр порошка какао

-Разогреваем духовку на 180°С.

Отделить белки/желтки. 

Масло(комнатной т-ры),200 гр сахара взбить с желтками. Добавить миндаль,какао,шоколад,сахар.

Взбить белки с щепоткой соли, осторожно ввести в тесто. 

Выпекать 30 минут. Можно добавить 5 минут, главное не доставать раньше, не пропечется. Кекс по вкусу напоминает брауни. 

Написала оригинальный рецепт, вдруг пойдет. Можно попробовать без белков, добавляя больше желтков. Чтоб добавить пышности(раз белков нет) - взбивать сначала масло до пышности, сахар(или сах.пудру)добавлять порционно, чередуя с желтками.  Масло можно заменить на маргарин.

Автор просила без молочных продуктов , а в рецепте аж 250 гр масла , да и белки нельзя желтками заменять . 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, неполная чайная ложка соды. 

Взбиваете сахар с яйцами минут 3-5, добавляете муку и соду. 

Получается классическое тесто шарлотки. Можно заливать ягоды/фрукты. Добавите тертую морковь и растительное масло будет морковный кекс. 

Мука гарнекс универсальная. Можно добавлять миндалтную будет более кексовый вкус. Если кокосовую, то как песочное печенье. 

Картофельный хлеб. Делаете жидкое пюре, добавляете желтки взбитые с солью. Муку до консистенции теста. Печете как печенье размером. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любые веганские десерты. У меня куча рецептов есть, скинуть могу файлом в вотсап, но там есть торты, пирожные, конфеты но нет печенья и кексов. Готовятся без глютена, молочки. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Без глютена, значит пшеничная мука не подойдет. У меня сестра кормит сына продуктами без глютена и молочки. Сама печет кексы на рисовой муке. Знаю, что среди ингридиентов яйцо (думаю, что можно без белка), раст.масла (бывает заменяет на оливковое масло и др.), сахар меняет на заменитель. В начинку яблоки свежие. Еще кокосовое молоко иногда использует.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю безглютеновые кексы: 300г грушевого пюре, 0,3 стакана кукурузного масла, 0,75 стакана сахара, 1 чл соды, гашенной уксусом, мука (либо безглютеновая белая смесь, либо кукурузная+рисовая) 1-2 стакана (на глаз кладу, консистенция густой сметаны), изюм. Всё закинул, миксером перемешал, по формочкам разложил и на полчаса в духовку.

 

Делала такие кексы по рецепту одной форумчанки. Очень неплохие. Если выпечь в формах от Барни получается один в один.

Только я делала на подсолнечном масле и яблочном пюре.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сыну пекли печенье на огуречном рассоле. Оно без яиц, муку смешивали гречневую, ржаную и рисовую.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...