*Ма**Ма* 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 Может у кого есть рецепты - надо что-то несложное, печенье-кексы, без глютена и молочных продуктов, на желтках (без белка). Фруктовые начинки можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самка бурундука 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 @*Ма**Ма* а молоко совсем нужно исключить, может безлактозные подойдут продукты? Я малому делаю крем с безлактозной сметаной. Сейчас в Сильпо есть молоко, творог, йогурт, сметана безлактозные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 Шоко-миндальный кекс. 8 яиц 250 гр сл.масла 250 гр сахара 250 гр молотого миндаля 125 гр тертого темнного шоколада 25 гр порошка какао -Разогреваем духовку на 180°С. Отделить белки/желтки. Масло(комнатной т-ры),200 гр сахара взбить с желтками. Добавить миндаль,какао,шоколад,сахар. Взбить белки с щепоткой соли, осторожно ввести в тесто. Выпекать 30 минут. Можно добавить 5 минут, главное не доставать раньше, не пропечется. Кекс по вкусу напоминает брауни. Написала оригинальный рецепт, вдруг пойдет. Можно попробовать без белков, добавляя больше желтков. Чтоб добавить пышности(раз белков нет) - взбивать сначала масло до пышности, сахар(или сах.пудру)добавлять порционно, чередуя с желтками. Масло можно заменить на маргарин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 5 минут назад, Малиновое варенье сказал(а): Шоко-миндальный кекс. 8 яиц 250 гр сл.масла 250 гр сахара 250 гр молотого миндаля 125 гр тертого темнного шоколада 25 гр порошка какао -Разогреваем духовку на 180°С. Отделить белки/желтки. Масло(комнатной т-ры),200 гр сахара взбить с желтками. Добавить миндаль,какао,шоколад,сахар. Взбить белки с щепоткой соли, осторожно ввести в тесто. Выпекать 30 минут. Можно добавить 5 минут, главное не доставать раньше, не пропечется. Кекс по вкусу напоминает брауни. Написала оригинальный рецепт, вдруг пойдет. Можно попробовать без белков, добавляя больше желтков. Чтоб добавить пышности(раз белков нет) - взбивать сначала масло до пышности, сахар(или сах.пудру)добавлять порционно, чередуя с желтками. Масло можно заменить на маргарин. Автор просила без молочных продуктов , а в рецепте аж 250 гр масла , да и белки нельзя желтками заменять . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, неполная чайная ложка соды. Взбиваете сахар с яйцами минут 3-5, добавляете муку и соду. Получается классическое тесто шарлотки. Можно заливать ягоды/фрукты. Добавите тертую морковь и растительное масло будет морковный кекс. Мука гарнекс универсальная. Можно добавлять миндалтную будет более кексовый вкус. Если кокосовую, то как песочное печенье. Картофельный хлеб. Делаете жидкое пюре, добавляете желтки взбитые с солью. Муку до консистенции теста. Печете как печенье размером. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miledyfire 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 Любые веганские десерты. У меня куча рецептов есть, скинуть могу файлом в вотсап, но там есть торты, пирожные, конфеты но нет печенья и кексов. Готовятся без глютена, молочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zvezda731 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Без глютена, значит пшеничная мука не подойдет. У меня сестра кормит сына продуктами без глютена и молочки. Сама печет кексы на рисовой муке. Знаю, что среди ингридиентов яйцо (думаю, что можно без белка), раст.масла (бывает заменяет на оливковое масло и др.), сахар меняет на заменитель. В начинку яблоки свежие. Еще кокосовое молоко иногда использует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Делаю безглютеновые кексы: 300г грушевого пюре, 0,3 стакана кукурузного масла, 0,75 стакана сахара, 1 чл соды, гашенной уксусом, мука (либо безглютеновая белая смесь, либо кукурузная+рисовая) 1-2 стакана (на глаз кладу, консистенция густой сметаны), изюм. Всё закинул, миксером перемешал, по формочкам разложил и на полчаса в духовку. Делала такие кексы по рецепту одной форумчанки. Очень неплохие. Если выпечь в формах от Барни получается один в один. Только я делала на подсолнечном масле и яблочном пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Сыну пекли печенье на огуречном рассоле. Оно без яиц, муку смешивали гречневую, ржаную и рисовую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт