Алёнка_Пелёнка ❤ 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Всем привет! Поделитесь рецептом печенья, вкусного и быстрого, ну и чтобы ингредиенты были реальный, а не перо жар-птицы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Конвертики из творожного теста, рецептов в инете полно: 500 гр творога, 200 гр масла, 2 желтка, мука, разрыхлитесь. Замесить, на час в холодильник, затем раскатать, вырезать кружок и, обмакивая в сахар, сложить в конвертик. Выпекается 20 мин при темп 180 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 29 октября 2019 Автор Поделиться 29 октября 2019 1 минуту назад, (.) сказал(а): Конвертики из творожного теста, рецептов в инете полно: 500 гр творога, 200 гр масла, 2 желтка, мука, разрыхлитесь. Замесить, на час в холодильник, затем раскатать, вырезать кружок и, обмакивая в сахар, сложить в конвертик. Выпекается 20 мин при темп 180 блин я их делала, они у меня какие то не пропеченные получились((( может я что то не то делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Аленка_Пелёнка// может творог брали мягкий? Для выпечки обычно лучше тот где меньше влаги, если не оговорено иное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 29 октября 2019 Автор Поделиться 29 октября 2019 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): @Аленка_Пелёнка// может творог брали мягкий? Для выпечки обычно лучше тот где меньше влаги, если не оговорено иное может, обычный брала в брикете ну они мне что то не зашли, хотя из детства помню, мама пекла, они были божественны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asst 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Ссылки скрыты. Проще и быстрее некуда)) на майонезе конечно, но я не приверженец пп?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 имбирное печенье. 2 + 1/3 ст. (~350 г) муки 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. сухого молотого имбиря ¼ ч. л. молотого мускатного ореха ¼ ч. л. соли ½ ч. л. соды 180 г мягкого сливочного масла (комн. t°) ½ ст. (120 г) тростникового сахара (или белого) 1 крупное яйцо 3 ст. л. жидкого меда 1) Смешать муку, пряности, соль и соду. 2) Сливочное масло и сахар взбить миксером до пышности пару минут. Добавить яйцо и три столовых ложки жидкого мёда. Немного перемешать и в два захода добавить мучную смесь. Собрать тесто в шар. Слегка примять, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Как вариант, можно ускорить процесс и убрать его в морозилку на 15 минут. 3) Лист пергамента слегка присыпать мукой и тонко раскатать охлажденное тесто, примерно 3-4 мм толщиной. Для удобства накройте его пленкой, чтобы не добавлять лишней муки. С помощью формочек вырезать печенье и аккуратно переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 7 до 12 минут в зависимости от толщины печенья и духовки, но важно его не передержать. Я такое делала, мне понравилось и по вкусу и по готовке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Кокосанки. Делаешь гоголь-моголь 2 яйцв, стакан сахара, 200гр кокосовой стружки, выложить ложкой на противень и на 30мин в духовку на 180гр. В инете много рецептов кокосанок с доп ингридиетнами, но мне этот нравится, могу еще в каждую миндалинку положить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 34 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): блин я их делала, они у меня какие то не пропеченные получились((( может я что то не то делала Возможно толстое тесто. Оно бывает внутри от творога не пропекается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 11 минут назад, Мурленка сказал(а): Кокосанки. Делаешь гоголь-моголь 2 яйцв, стакан сахара, 200гр кокосовой стружки, выложить ложкой на противень и на 30мин в духовку на 180гр. В инете много рецептов кокосанок с доп ингридиетнами, но мне этот нравится, могу еще в каждую миндалинку положить а я помню кокосанки руками катала шарики... у вас жидкое тесто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Ой, да, тоже с удовольствием присоединяюсь, обожаю жирненькие песочные печеньки )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 @Ola-la-// как густая густая сметана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olyashka89 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Кантуччини: Ссылки скрыты. Овсяночка: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/domashnee-ovsyanoe-pechene-kak-v-magazine-ovsyanochka.html Овсяное: Ещё очень классное кунжутное, совсем несложно, очень вкусно и полезно, фото прикрепляю. Да, ещё хорош рецепт овсяного печенья опробовала, на обратной стороне пачки с мукой был рецепт, он на украинском, но, думаю ,понятно будет. Мед не использовала, на ГВ нельзя. Все эти рецепты пригодились мне на ГВ, кроме кантуччини, так как орехи нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Добавлю про творожные конвертики. Действительно очень просто готовятся. Я сыну в поездки их обычно делаю. 500гр творога, 300гр сливочного масла или маргарина, 3 стакана муки, смешанной с 1/2 ч.л. разрыхлителя (я обычно забываю) "Творог и масло порубите ножом или или пропустите через мясорубку. Добавьте муку с разрыхлителем" - так в рецепте. Я размягчаю масло и мешаю всё миксером. В рецепте надо разделить на три части, скатать колбаски и положить в холодильник. Потом нарезать лепешки. Я же просто отрываю кусочки и раскатываю в лепешку. Потом лепешка посыпается сахаром, сворачивается вдвое, еще раз посыпается и снова складывается. Получается такой четырехслойный треугольник. Их выпекаю минут 15 при средней температуре (170 градусов). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rio//rio 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Мадленки. Рецепт от Эндишефа. У Высоцкой тоже ничо рецепт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Если совсем для тюленя ленивого 1. слоёное тесто покупное раскатать тонко поcыпать сыром, приправу по вкусу? сложить пополам и нарезать полосками, скрутить в жгутики смазать яйцом посыпать сыром/солью/ травами и т. д. по вкусу 2.тоже тесто, но сильно не раскатывать, нарезать, как хочется я просто прямоугольниками режу, одну сторону в яйцо и потом в сахар( я сахар с корицей и ванилью мешаю, можно орешки добавить) Оба варианта главное не пересушить, прям моментом пекут я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик1979 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Самое простое печенье, которое я только знаю (конечно не самое полезное): 2 плавленых сливочных сырка Хохланд (100гр каждый) + 1 пачка маргарина (150гр) + 1 стакан муки. Сырки и маргарин натираем на терке, добавляем муку, замешиваем тесто, раскатываем, посыпаем сахаром и вырезаем печеньки. Выпекаем при 180гр до подрумянивания... Вот еще одно простое (слоеное): 1 пачка маргарина + 1 стакан пива + 4 стакана муки. Маргарин растопить, добавить пиво и муку, замесить тесто как на пельмени. Раскатать, посыпать сахаром, вырезать печеньки) Выпекать при 180гр. Флоренция (печется одним пирогом, а потом нарезается порционно, получается песочное печенье с начинкой из варенья): 1 пачка маргарина, 1стакан сахара, 2 яйца, 0,5ч.л. соды не гашеной, 3 стакана муки. Маргарин растопить, смешать с остальными ингредиентами, примерно 1/4 часть теста в морозилку минут на 30 убрать. Остальное тесто размазать по противеню (я беру обычно форму 40 на 20). Смазать тесто вареньем (хорошо подходит смородина, но можно взять любое варенье с кислинкой). Как тесто в морозилке потвердеет натереть его сверху на варенье на терке. Выпекать при 180гр. Творожное печенье (треугольнички): 400гр творога, 200гр маргарина, 400гр муки, 2ч.л. разрыхлителя. Сахар. Маргарин растереть с творогом, добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Раскатать. Вырезать кружочки. Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам сахаром во внутрь, обмакнуть одной стороной в сахар, опять сложить сахаром во внутрь и еще раз обмакнуть в сахар одной стороной. Выложить на противень. Печь при температуре 180гр до подрумянивания. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 Вот еще простой рецепт: 1,25 стакана тертого сыра, 100гр сливочного масла или маргарина, 1 стакан муки, 2 ст.л. сметаны. Всё смешать, тесто раскатать, вырезать фигурки, выпечь на слабом огне. Но сама не пробовала. Рецепт на одном листе с творожными слоечками. А еще мне очень нравится вот такой рецепт: Ссылки скрыты. По вкусу как свежие заварные шоколадные пряники. Посложнее предыдущих рецептов, но тоже достаточно просто. Лимонный сок и краситель не добавляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 октября 2019 Поделиться 29 октября 2019 11 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): блин я их делала, они у меня какие то не пропеченные получились((( может я что то не то делала Без масла делайте. Творог, яйцо, сода, мука. Тесту постоять при комнатной температуре. И дальше кружечки в 2 раза сложеные и в духовку. Всегда пропекаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт