Перейти к публикации

Кусок корейки


devnull

Полезные сообщения

3 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

в фольгу и на запекание в мультю

предварительно замариновать и напшиговать чесноком и морковью

Я не знала, что в мультю можно фольгу. А морковкой как шпиговать? Также разрезы и внутрь морковь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

но Малек предлагает его просто положить в мультю, без вакуумного пакета

Я просто тушила так мясо, но даже говядину дольше 2 часов тушить для меня много, она на волокна рассыпается

На томлении ниже температура, чем на тушении. Томить так и надо, долго.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa , спасибо ещё раз, приготовила в пиве :)

 

IMG_20191014_195549.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бегущая как вкус ?

 На вид мясо сочное.

Понравился?

Ведь правда вкуса пива нет совсем ( мне многие не верят), а я очень часто готовлю " вепрево колено".

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Полкило- это небольшой кусок, я бы отбивные сделала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa , мужу понравился, мне показалось, что передержала, надо было минут сорок. Но все равно вкусно, особенно с рисом и соусом. Спасибо ещё раз! Вы у нас кулинар всея бп :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, LaDanKa сказал(а):

В идеале чеснок, перец, соль, розмарин и 1 бокал белого вина.

Если розмарин сушеный, советую его чуть обжарить на сухой сковороде. Я покупаю свежим и в морозилку

и у меня фотоотчет)) пахнет обалденно, вкус попробую в обед))))спасибо за рецепт:)

image.png.ef6639d65576127dd8eb2104fd86a957.png

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На здоровье :)

@Бегущая знаешь в чем моя оплошность, я пропустила вес мяса.

Эти куски редко бывают меньше кило ...

Извини.

Я тебе формулу расчета запекания мяса дам, с ней всегда будет мясо вкусное и не передержишь.

Если кусок мяса менее 5 кг, то на каждые 500 гр.

                      Полная прожарка  Средняя прожарка  С кровью
Говядина        20 мин.                 15 мин.                   10 мин.
Баранина       20 мин.                 15 мин.                   10 мин.
Свинина         25–30 мин.          Нельзя!                   Нельзя!

Если кусок больше 5 кг, то на те же каждые 500 гр.

                 Полная прожарка  Средняя прожарка  С кровью
Говядина  18 мин.                  12 мин.                   9 мин.
Баранина  18 мин.                  12 мин.                   9 мин.
Свинина    25–30 мин.           Нельзя!                 Нельзя!

Но t не выше 170 - 180 гр., в идеале 160.

Это расчет для духовок. Думаю в мультиварке, в инструкции к ней, есть данные при какой t выполняются функции.

 

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa , спасибо огромное!! 

Мне полчаса надо было держать) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бегущая ага :)

@Бегущая но опять же ...

Речь идет о классическом варианте - духовке. Она уже прогрета.

В мультиварку кладем в холодную, значит как раз 40 минут.

Это я так ... Порассуждать :) 

И для себя тоже.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...