Перейти к публикации
Бегущая

Кусок корейки

    Рекомендованные сообщения

    Девочки, есть кусок корейки в полкило и мультиварка. Муж просит приготовить одним куском, как это сделать?

    Ещё есть гриль и сковорода, духовки нет. 

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

    Девочки, есть кусок корейки в полкило и мультиварка. Муж просит приготовить одним куском, как это сделать?

    Ещё есть гриль и сковорода, духовки нет. 

     

    в фольгу и на запекание в мультю

    предварительно замариновать и напшиговать чесноком и морковью

    или можно нарезать типа эскалопы и пожарить на сковороде

    • Нравится 1
    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

    в фольгу и на запекание в мультю

    предварительно замариновать и напшиговать чесноком и морковью

    или можно нарезать типа эскалопы и пожарить на сковороде

    А как мариновать? 

    @Аленка_Пелёнка// , а вы свинину едите??

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мои варианты:

    натереть специями,

    натереть лимоном (перемолот с кожурой),

    намазать орехами

    можно нашпиговать черносливом

    В мультю на режим томления часов на 5, без фольги.

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Только что, Бегущая сказал(а):

    А как мариновать? 

    @Аленка_Пелёнка// , а вы свинину едите??

    я ем))))))) 

    в приправах мариновать, все что любишь, у меня есть абхазская аджика я в ней обычно мясо мариную

    Только что, Malek. сказал(а):

    часов на 5

    она развалится в тряпки после 5 часов

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Только что, Бегущая сказал(а):

    @Аленка_Пелёнка// , просто обмазать, да? 

    ну

    намазать и дать полежать

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

    я ем))))))) 

    в приправах мариновать, все что любишь, у меня есть абхазская аджика я в ней обычно мясо мариную

    она развалится в тряпки после 5 часов

    у меня ничего не разваливается. с одной стороны 2 ч, с другой 3. и всё шикарно. на режиме томления другая температура

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мультиварка хорошо справляется с функцией духовки на режиме "выпечка".

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    14 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

    в фольгу и на запекание в мультю

    предварительно замариновать и напшиговать чесноком и морковью

    или можно нарезать типа эскалопы и пожарить на сковороде

    а я еще айву добавляю, она впитывает сок от мяса и получается шикарная!

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Если мужу, то нашпиговать чесноком, сверху соль, приправы. И на выпечку. Часа 2 я думаю хватит- по часу с каждой стороны.

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Советую сначала обжарить на сильном огне, затем тушить/ запекать в мультиварке.

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Только что, LaDanKa сказал(а):

    Советую сначала обжарить на сильном огне, затем тушить/ запекать в мультиварке.

    А на гриле можно? И каких специй/соусов положить? И на сколько в мультиварку? 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

    А на гриле можно? И каких специй/соусов положить? И на сколько в мультиварку? 

    Нужно:)

    Можно замариновать в апельсиновом соке и травах.

    Можно в пиве

    Можно в молоке 

    Какой вариант?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    О! В соке! 

    Или в пиве. Мужа порадовать. А сколько в пиве держать? Сначала держать, потом гриль, потом мультиварка? 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    17 минут назад, Бегущая сказал(а):

    О! В соке! 

    Или в пиве. Мужа порадовать. А сколько в пиве держать? Сначала держать, потом гриль, потом мультиварка? 

    Сначала обжарить. Без всего. Простое голое мясо.

    Залила пивом ( лучше темным) соль, перец, веточку розмарина, немного тимьяна и все. Режим выпечка на 60 мин. 

    Все зависит от размера куска.

    Пиво должно накрыть мясо, как правило хватает одной бутылки ( я беру всегда козла)

    В молоке или сливках практически так же :)

     

    48 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

     

    она развалится в тряпки после 5 часов

    техника су-вид

    мясо запекается ( вариться в зип пакете) при t 60 ( как правило):)

    Но это как минимум нада 12 часов.

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    8 минут назад, LaDanKa сказал(а):

    техника су-вид

    мясо запекается ( вариться в зип пакете) при t 60 ( как правило):)

    Но это как минимум нада 12 часов.

    но Малек предлагает его просто положить в мультю, без вакуумного пакета

    Я просто тушила так мясо, но даже говядину дольше 2 часов тушить для меня много, она на волокна рассыпается

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

    но Малек предлагает его просто положить в мультю, без вакуумного пакета

    Я просто тушила так мясо, но даже говядину дольше 2 часов тушить для меня много, она на волокна рассыпается

    Может темп. ставишь выше?

    Я не люблю мультиварку, готовлю в ней только в деревне, поэтому тонкостей не знаю :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    32 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

    Можно замариновать в апельсиновом соке и травах.

    а какая трава подходит к соку? дома есть розмарин, шалфей и всякие "к мясу для гриля" и тд.  тоже лежит корейка; эскалопы всегда сухие получаются. вот и лежит, морозится, пока на фарш не перекручу.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    4 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

    а какая трава подходит к соку? дома есть розмарин, шалфей и всякие "к мясу для гриля" и тд.  тоже лежит корейка; эскалопы всегда сухие получаются. вот и лежит, морозится, пока на фарш не перекручу.

    В идеале чеснок, перец, соль, розмарин и 1 бокал белого вина.

    Если розмарин сушеный, советую его чуть обжарить на сухой сковороде. Я покупаю свежим и в морозилку

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    8 минут назад, LaDanKa сказал(а):

    В идеале чеснок, перец, соль, розмарин и 1 бокал белого вина.

    Если розмарин сушеный, советую его чуть обжарить на сухой сковороде. Я покупаю свежим и в морозилку

    у меня свежий, в морозилке)люблю его с картофелем, расходую бережно)))

    спасибо!

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    4 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

    у меня свежий, в морозилке)люблю его с картофелем, расходую бережно)))

    спасибо!

    О, да!

    Это и моя любимая трава.

    В отеле бродила у кустиков с розмарином и гладила их, а потом ладонь нюхала.

    И удивлялась " вот просто растет и всё ! "

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

    О, да!

    Это и моя любимая трава.

    В отеле бродила у кустиков с розмарином и гладила их, а потом ладонь нюхала.

    И удивлялась " вот просто растет и всё ! "

    а мы пытались выращивать на даче. растет совершенно другая трава. несколько разных упаковок семян покупали и всё не то. 

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    7 минут назад, Lapka83 сказал(а):

    а мы пытались выращивать на даче. растет совершенно другая трава. несколько разных упаковок семян покупали и всё не то. 

    Попробуй сажать тимьян (чабрец), он хоть и резче, но хоть похож на розмарин.

    И внешним видом тоже :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    делаю типа буженины. На ночь мариную в специях и соль по вкусу, утром в рукав для запекания, плотно обвязываю, чтобы не было воздуха потом в обыкновенный пакет для завтраков, делаю 2 на всякий случай, плотно завязываю и в кастрюлю с холодной водой , чтобы накрывало, сверху небольшим гнетом, чтобы не всплывало. И варится в пакете на небольшом огне пару часов. 

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...