RoseMama 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Сыну 1 и 9 месяцев. Очень догложданный, выстраданный. Должна выходить на работу. К нам приехали родители мужа, будут с ним сидеть. Люди очень хорошие, любят внука. Думаю, и он должен к ним привязаться (до этого момента общались только по скайпу). Я работаю 5/2. Буду уходить в 6.30 (когда сын еще спит), приходить в лучшем случае в 19-19.30. В 21.30 он засыпает, то есть на общение останется 2 часа. Я очень рада, что с нашим сыночком будут сидеть любящие бабушка и дедушка...но вдруг он будет на меня в обиде, что мама так мало с ним времени проводит. Рекомендуют начинать оставлять ребенка на час, потом на 2 и тд. Плюс лучше не исчезать, когда малыш еще спит, а говорить "пока", а потом уходить, даже если будет плакать. Но по факту так не получится. Что еще хуже, боюсь, что его любовь ко мне станет меньше, я ему не буду нужна...глупо, да?))) Муж смеется и советует его так любить, так как сын в любом случае будет взрослеть, сначала ему будут нужны друзья, потом девушки и тд и тп. Это понятно...но блиииин! Он такой маааленький! Мимими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Ну в выходные компенсируете,будете мимимишится)))График,конечно,атас.(( Я бы сдохла так много работать ,пахать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babayagusya 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 График жестокий. Я в 9 отвожу к бабушке и в 17-18 забираю. И то это мало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Так Вы планируете его будить, чтоб сказать пока?.. Главное, что Вы можете спокойно оставить сына с близкими. Важнее качество проведённого с ребенком времени, а не количество 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 3 октября 2019 Автор Поделиться 3 октября 2019 График нормальный с 9 до 18, а вот пробки((( @still* я не знаю, стоит ли его будить или лучше уходить, не прощаясь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Имхо, маме зачастую сложнее,чем ребенку, оторваться. Но если вы будете рефлексировать,то и ребенок может начать. Так что в первую очередь - спокойствие. 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Мне кажется,что такие мысли возникают у многих мам при выходе из декрета.Вы уже привыкли все время проводить с ребёнком и сложно от этого отказаться.У вас есть родные бабушка с дедушкой,которые вам помогут и это прекрасно)думаю,что ребёнок в таких ситуациях адаптируется куда быстрее мамы.Относитесь к этому проще) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Ничего страшного не произойдет, не накручивайте себя, это самое главное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_дарагая 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Ну, не знаю. Я бы так не смогла. Но я много «отпахала» до ребёнка, сейчас ловлю момент. Вырастет, сама переключимся на друзей, женихов, тогда и я отстранюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кОлесикО 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Я так с 1 сентября вышла на работу. Ребенок-двухлетка на бабушке. Но я себе график вывела: понедельник и пятница с 7 до 7, вторник и четверг с 8 до 4, среда- методдень. Но... я дома не расслабляюсь. Просто работаю в стенах дома, на виду у ребенка. В итоге: ребенок меньше любить не стал, наоборот, ластится, обнимается, скучает, видимо. Есть и минус - стала называть бабушку мамой. Обидно, но... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 3 октября 2019 Автор Поделиться 3 октября 2019 15 минут назад, кОлесикО сказал(а): Я так с 1 сентября вышла на работу. Ребенок-двухлетка на бабушке. Но я себе график вывела: понедельник и пятница с 7 до 7, вторник и четверг с 8 до 4, среда- методдень. Но... я дома не расслабляюсь. Просто работаю в стенах дома, на виду у ребенка. В итоге: ребенок меньше любить не стал, наоборот, ластится, обнимается, скучает, видимо. Есть и минус - стала называть бабушку мамой. Обидно, но... Да уж ((( надо начинать пить валерьянку 23 минуты назад, Мама_дарагая сказал(а): Ну, не знаю. Я бы так не смогла. Но я много «отпахала» до ребёнка, сейчас ловлю момент. Вырастет, сама переключимся на друзей, женихов, тогда и я отстранюсь. И я не сидела на попе(( но увы, по-другому не выйдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babayagusya 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Думаю тяжело будет Вам. По себе сужу правда. Еще и бабушка будет у Вас дома жить? Мне помогает проще относиться к работе то, что это, так сказать, безвыходная ситуация, работать надо и точка. И хорошо, что есть возможность с бабушкой оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 3 октября 2019 Автор Поделиться 3 октября 2019 15 минут назад, babayagusya сказал(а): Думаю тяжело будет Вам. По себе сужу правда. Еще и бабушка будет у Вас дома жить? Нет, бабушка будет в другой квартире. Вечер и ночь мы будем втроем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Специально ребёнка не бужу, но когда не спит, всегда прощаюсь. Даже если плачет, хотя чаще всего отпускает спокойно. Мы переезжаем поближе к работе, пешком 5 минут мне будет, сад в соседнем дворе. Дома обязательно камеры будут, чтобы следить за тем, кто остается с ребенком. Да, даже за бабушками, а особенно за свекровью) И сразу надолго не оставляйте с чужими людьми, часа на два для начала. в таком графике я б сдох работать, конечно. У меня будет с 8 до 18 примерно с обедом за рабочим местом,хотя по договору 8,30-17,30 с часовым обедом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Любить меньше не станет, успокойтесь. Нас же отдавали в 1-1,5 в сад и ничего, не выросли мы обиженными детьми. И не надо будить, считаю сейчас это ни к чему. Подрастет - будете вместе вставать и собираться. Старший папсик у нас и если его будить по утрам чтобы сказать пока - будут слезы, еще больше чем от того что просто ушел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 А если на метро, быстрее не получится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEvgenia 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 1 час назад, RoseMama сказал(а): График нормальный с 9 до 18, а вот пробки((( А на метро ездить не вариант? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 4 октября 2019 Автор Поделиться 4 октября 2019 7 часов назад, Naudachu сказал(а): А если на метро, быстрее не получится? Нет, увы. У нас корпоративный автобус. Метро нет. 7 часов назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а): Любить меньше не станет, успокойтесь. Нас же отдавали в 1-1,5 в сад и ничего, не выросли мы обиженными детьми. И не надо будить, считаю сейчас это ни к чему. Подрастет - будете вместе вставать и собираться. Старший папсик у нас и если его будить по утрам чтобы сказать пока - будут слезы, еще больше чем от того что просто ушел. Да, тоже себя этим успокаиваю, что меня и брата в 1 год отдали. Все ок. Все равно реву в подушку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт