Перейти к публикации

Мясные блюда


Ирчонок

Полезные сообщения

Свинина в кисло-сладком соусе

 

Ингридиенты:

 

500-700гр. свинины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 луковицы, соль, перец, 3ст. ложки томатной пасты, 2ст. ложки сахара, 2ст. ложки виноградного уксуса

 

Приготовление

 

Свинину нарезать небольшими кусочками, морковь и прец - соломкой. Лук порезать нетолствми полукольцами.

Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, пока жидкость не выпариться и мясо не подрумянится. Посолить и поперчить. Выложить в мясо морковь, жарить помешивая 5 минут на сильном огне. Затем добавить болгарский перец, жарить еще 5 минут.

Последним добавить лук, накрыть крышкой и тушить 10 минут, часто помешивая.

В миске смешать томатную пасту, сахар, уксус и немного воды (если паста густая).

Вылить соус к мясу, перемешать и потушить минут 5.

Приятного аппетита :)!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Недавно готовила. Очень вкусно, мужчинам понравится.

Свинина, перец болгарский, сыр, немного майонеза, лук репчатый, соль, перец по вкусу.

Свинина нарезается средней величины кусками, посапается солью и перцем, добавляем лук. Оставляем мариновать мясо на пол часа.

Очищаем перец, разрезаем по вдоль на 4-6 кусочков, что были плоские.

Мясо выкладываем на противень ровным слоем и ставим в разогретую духовку. Доводим до полуготовности мясо, поверх выкладываем перец, заливаем все это майонезом (можно его немного разбавить водой, чтоб не сильно жирно было) и сверху засыпаем тертым сыром. Помещаем мясо с перцем обратно в духовку, немного сбавляя Т.

Сырная корочка, просто пальчики оближешь!

Можно при желании заменить перец картошкой порезанной тонкими пластиками, более сытный вариант. Удобно, когда на подходе нежданные гости.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю шашлыки и замачиваю всегда мясо Я. Вот несколько быстрых рецептов замачивания . Мясо можно готовить уже через пол часа

1) способ мясо,специи хмели-сунели, черный перец приправа для шашлыка, лук кольцами,соль мелко рубленная петрушка (можно и без нее вкус не портится) и обычный томатный сок.

2) способ и любимый мясо,специи хмели-сунели, черный перец приправа для шашлыка, лук кольцами,соль сок 2х лимонов и киви 3 шт размять до состояния пюре и чуть чуть водички минеральной.

 

Последний способ новинка и просто объедение.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Говядина тушеная в пиве

 

Вам потребуется:

1кг говядины,

4ст.л растительного масла,

3ст.л. сливочного масла,

3 луковицы,

2ст.л муки,

1 бутылка светлого пива,

1стакан воды,

1ч.л сахара,

соль, перец горошком, лавровый лист.

 

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелконарезать и спассеровать на сливочном масле, добавить муку и прогреть, размешивая, 1мин. Добавить пиво и воду, проварить 5мин. Выложить в соус мясо, посолить, положить перец и лавровый лист, сахар. Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне.

 

На гарнир отварить рис и можно еще сделать овощной салатик, очень вксно!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Очень просто, но вкусно. Свиной антрекот, хорошо отбитый (6-8 кусков), укладываю на полчаса - час в следующую смесь: 3 ст. ложки растительного или оливкого масла, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сухих пряностей с майораном (можно готовые купить в магазине для блюд из свинины), пол чайной ложки соли. Потом обжариваю на сильном огне на сковороде с двух сторон. Гарнир может быть  любой - рис, макаронные изделия, картофель

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

картошка с мясом в духовке.

 

картошка очищенная нарезается круглешками, выкладывается на противень, предварительно смазанный маслом, на каждую кругляшку круглешок лука репчатого (предварительно его лучше подержать в уксусе) и наверх лука кусочек мяса (любого). сверху можно потереть сыром.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Баранина по-французски :D

Баранина без костей 1 кг, картофель 6-10 шт (в зависимости от емкости сотейника), лук 1 шт, розмарин, зелень, чеснок 3 зубчика, помидоры 4-5 крупных.

Баранину обжарить в растительном масле, вынуть из сковороды

В сотейник выложить лук, чеснок, картофель, добавить мясо, посолить, поперчить. Сверху выложить веточки розмарина. Кубики помидоров выложить поверх мяса. Закрыть сотейник крышкой и тушить около 2 часов (можно чуть больше, чтобы баранина была более мягкой).

 

Делала уже не раз, помидоров можно класть сколько угодно, ими дело не испортишь. Этого блюда всегда мало и оно стихийно заканчивается. Розмарин придает баранине вкус и запах дичи. Очень советую.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Очень просто! Не знала в какой раздел написать, решила сюда, так как можно использовать любое мясо или рыбу.

Кольцами нарезать картошку, обжарить, выложить на противень, след. слой выложить мясо или рыбу, след. грибы с луком(уже обжаренные), всё это залить следующим составом:

плавленый сырок 6шт+6яиц+майонез+чеснок. Кол-во зависит от размера прорвеня, главное всё залить. Печь в духовке при 180 градусов до золотой корки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
Я очень люблю шашлыки и замачиваю всегда мясо Я. Вот несколько быстрых рецептов замачивания . Мясо можно готовить уже через пол часа

1) способ мясо,специи хмели-сунели, черный перец приправа для шашлыка, лук кольцами,соль мелко рубленная петрушка (можно и без нее вкус не портится) и обычный томатный сок.

2) способ и любимый мясо,специи хмели-сунели, черный перец приправа для шашлыка, лук кольцами,соль сок 2х лимонов и киви 3 шт размять до состояния пюре и чуть чуть водички минеральной.

 

Последний способ новинка и просто объедение.

 

А что входит в состав хмели-сунели и приправы для шашлыка?примерно,хотя бы...

а то у нас таких приправ не найти....плиз...

очень хочется шашлычка :beg:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Хе-хе-хе :) Самый простой м вкусный рецепт - вот!

 

Покупаем в магазине свиную шейку(кусок около 1 кг). Моем, натираем солью и приправой, делаем с мясе небольшие надрезы ножом. В эти дырочки запихиваем кусочки чеснока (не целые дольки, но не очень мелкие). Берем спец.рукав для запекания (полиэтиленовая жаропрочная пленка, продается в магазине). Мясо пихается в рукав, с двух сторон завязываем рукав хлопковыми нитками(очень сильно завязываем). Эту красоту кладем в форму для запекания и в духовку. Запекать при темп. около 200 С приблизительно 1 час 40 минут. Просто сытно и вкусно! Рекомендую!

Бефстроганов

 

Нужно: 1 кг. говяжей вырезки,

3 средних луковицы,

1 чайная ложка муки,

сметана 200 г., соль, перец.

 

Это блюдо может быть приготовлено из вырезки, а также мякоти задней части.

1. Мясо порезать вдоль волокон на тонкие ломтики, затем порезать поперек на кусочки 3-4 см.(наподобие домашней лапши), отбить, посолить, поперчить и обжарить 15-20 мин в масле (когда на сковороде появиться бульон, полстакана со сковороды нужно слить для соуса).

2. Отдельно поджарить на масле нарезанный полукольцами лук, остудить.

3. Муку подсушить на сковородке.

4. Сметану выложить в глубокую посуду, добавить остывший бульон (1/2 стакана), положить поджаренную муку (не более 1 чайной ложки с горкой), добавить обжаренный лук и перемешать. Вылить полученный соус в мясо и тушить около 20 минут. Еще в соус можно добавить томатную пасту или томатный сок, но это по желанию. Приятного аппетита!

А вот еще рецепт! Но это скорее для любителей свининки и тех, кто любит погрысть. Хотя…мой муж не любит свинину, и даже у курицы ест только белое мясо и не трогает хрящики и кожу, но как ни странно, это блюдо уплёл за обе щёки. А теперь подробнее.

Нужно:

Свиные хрящи (можно и ребра, но хрящики лучше) – около 1 кг.

Сметана – 200 г.

Томатная паста (можно обычные помидоры мелко порезать или купить уже потертые, например Pomi) – по вкусу.

Соль, перец.

Способ приготовления:

Хрящи помыть и порезать на кусочки (не большие), положить в кастрюлю, посолить(побольше), поперчить, добавить 2-3 столовые ложки воды(чтобы только дно закрылось) и тушить на медленном огне 1 час, иногда мешать. Если вода выкипит, можно долить, но очень мало. Затем смешать в миске сметану и помидоры, вылить в мясо и тушить около 30 минут. Вот и всё! Я не добавляю приправы, но можно поэксперементировать и добавить какие-нибудь травки или зелень. Ням!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

А мне сейчас хочется, и живо рисует воображение такое блюдо украинской кухни как "крученики", еще называют "девочки в пеленочках", а мама просто звала колбасками. Само собой, так делают в Херсонской области.

Короче, берется вырезка - свинина или говядина, режется на отбивные, небольшие. На каждый кусочек сырого отбитого мяса складывается заранее приготовленная начинка : в оригинале ( у Похлебкина) - квашенная или тушеная капуста, мама же делала так - свежее сало рубила или на мясорубку, перемешивала с рубленным чесноком , черным перцем и солью. Скручивалась колбаска, завязывали ниткой и обжаривали на сковороде до полуготовности. Потом снимали, охлаждали их, снимали нитки и укладывали в казанок. Заливается водой, добавляются специи, соль и тушится долго, до готовности - они должны таять во рту.... Еще начиняют плавленным сыром с чесноком - но это не то - сыр весь расплавляется во время жарки, и внутри - пусто . Или грибами. Но тоже не то - если говядина нежирная, сало как раз придает мягкости и нежности. Не бойтесь, жирным блюдо не будет!

Подают горячими с подливой с картофельным пюре или отварным рисом.

 

Кстати, все интернетовские рецепты - не то, а какая-то импровизация. Встречаю запекание их в духовке на противне - не тот вкус совсем .

ну, и во первых народ их тушит, а потом нитки снимает - вот представте, как это руками лазить в наивкуснейшей мясной подливке и снимать нитки... Еще они должны быть небольшие, а не такие лапти , как на фотках)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные шницели или грудки нарезать широкими полосками. Развести соевый соус с мёдом.

Оставить мясо в этом соусе в закрытой посуде на пару часов (можно на ночь) в холодильнике.

Ничем больше приправлять не нужно.

Обвалять в сухариках и обжарить с двух сторон. Готовятся очень быстро. Нельзя пересеушить.

 

Объедение! :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Только сегодня готовила молодую говядину на сковороде:

нарезала как на отбивные. может, чуть поменьше

посолить, поперчить, обвалять в горчице

жарить сначала под крышкой, потом снять крышку, перевернуть и жарить до готовности

жарилось минут 15 от силы - как только сок стал прозрачным, сняла - мясо получилось очень сочным, с корочкой... ммм... одним, словом....

 

не знаю, куда это блюдо -вроде бы и с мясом, и с овощами...

 

Овощное рагу со свининой:

на 1.200 кг свинины - 2 кг картофеля

300-400 г стручковой фасоли 9можно молодые кабачки или грибы - но, с грибами нужно сразу съесть, лучше долго не хранить в холодильнике!)

2 средних или 1 большая луковица

морковка

чеснок

зелень и специи (перец горошком, лавровый лист, пару гвоздичек, я еще добавила специи корейские "для похлебок и гуляша") - по вкусу.

Получается большая кастрюля, литров 6.

 

1 этап. свинина промывается, режется кусочками, небольшими 2 на 3 см где-то,ну, и не сильно мелкими, т.к. ужаривается. Обжаривается на раст. масле до появления румяной корочки - у меня уменьшилось вдвое во время жарки - воды много было. Как вариант - обжаривать на большом огне под крышкой, цель - не довести до готовности, а получить корочку.

Когда обжарится, сложить в казанок или кастрюлю, залить водичкой, добавить специи, посолить, накрыть крышкой и поставить тушиться на слабом огне - это довольно долго, минимум 2.5 часа, так что можно кино посмотреть в промежутке.

Мясо должно протушиться до такой степени, чтоб быть мягким. Овощи готовятся быстро.

Мясо тушу со специями - тогда оно вбирает в себя весь вкус и аромат.

2 этап. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Отложить.

3 этап. На сковороде под крышкой довести до мягкости фасоль на сливочном масле, посолить. Отложить.

4. Этап. Почистить картофель и нарезать ломтиками-дольками, не очень маленькими.

 

Когда мясо основательно протушится, добавляем лук с морковью, чеснок ( я кладу целый - кому нравится -едят, кому не нравится - вылавливают) и картофель, доливаем водички, немного, не доверху - верхний слой картошки должен быть без воды (овощи осядут в процессе варки). Как все это закипит, тушим на слабом огне минут 15, кладем сверху фасоль, зелень, тушим минут 10 до готовности. Все!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем :P

 

Продукты: 4 куска свиных филе весом по 250-300 г каждый, 5 зубчиков молодого чеснока, сок 1 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, морская соль, свежемолотый черный перец

Соус: 100 мл коньяка, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки имбиря, 1 стручок зеленого перца чили

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Срезать линий жир со свинины, уложить филе в глубокую кастрюлю, выжать на него сок лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком. Накрыть крышкой и мариновать в прохладном месте 30-40 минут.

В тяжелой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем свинину до золотистой корочки. Уложить обжаренное мясо в жароупорную посуду.

Прогреть в сковороде коньячно- имбирный соус и залить им филе, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Посолить перед подачей.

Соус: мелко нарубить перец чили и смешать его с медом, мелко натертым имбирем и коньяком.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Свининку нарезаем полосками, не сильно толстыми.

Соль, перец,приправы, зелень,лавровый лист.

Оставляем в холодильнике на какое-то время.

Лук режем кольцами, заливаем винным уксусом. Чуток сахара и немножко соли.

Пусть маринуется.

Дальше на противень немного масла.

Выкладываем мяско полосками.

Лавровый лист выкидывается.

Маринованный лук смешиваем с немаринованным луком

и выкладываем на мясо.

Поливаем майонезом.

Можно ещё слой грибочков докинуть.

и тогда снова немного майонеза.

На мин 50 в духовочку.

Когда почти сготовится, посыпать тёртым сыром и снова полить майонезиком.

Мужчины это съедают моментом!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

а кто знает как вкусно приготовить говядинку.??? чтобы как бы вареная но не безвкусная??

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Свинина в горчично-медовом соусе.

Смешиваем горчицу с медом 1:1, мякоть свинины (я обычно беру большой цельный кусок ) маринуем полученным соусом, солим, перчим красным перцем, оставляем мариноваться минимум часа на 3 в прохладном темном месте (холодильнике).

Разогреваем духовку до 220 градусов. Мясо помещаем в пакет для запекания и в духовку часа на 1,5. Перед тем, как вынуть мясо, пакет разорвать и дать свинине немного подрумяниться.

Получается очень очень вкусно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

А мы с мужем очень любим тушеную картошку с мясом!!!!

Картошка с мясом

В кастрюлю с толстым дном (не алюминевую!) наливаем растительно масло, кубиками режем свинину и обжариваем до золотистого цвета, в процессе жарки солим и перчим по вкусу (я добавляю еще гранулированную приправу Магги "говяжий на косточке"-я его везде сыплю-люблю) добавляем картофель нарезанный кубиками. Далее берем стакан воды и разводим в нем ложку томатной пасты и вливаем в кастрюлю и добавляем еще стакан воды если надо то добавляем еще соль, перец, приправы. Все даводим до кипения и накрываем крышкой. и тушим от 30-40 минут и больше, регулярно помешивая. Кол-во воды и время тушения зависит от вашего предпочтения. М ы с мужем очень любим когда половина картошки разваривается. Получается картофельные кубики в густой подливе из картофеля с мясом. У меня муж готов родину продать за это блюдо :D:D:D:D:D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас есть рецепт картошки с мясом по рецепту папы. Папа наш, конечно :D

Мясо 800 гр, лучше свинину, но мы, например, готовим и из говядины

Картофель- 5 клубней

Морковь 2 шт

томатная паста 2 ст ложки

вино красное 100 мл

раст масло

сахар 1 ст ложка

соль

количество продуктов я написала примерно ;)

Все режем на кубики

В раст масле пережариваем томатную пасту. Затем добавляем мясо, морковь, солим, немного обжарив мясо, добавляем сахар и ещё чуть позже вливаем вино. Дальше тушим мясо на среднем огне. Мясо выпустит сок, и поэтому добавлять воды не нужно, разве что мясо сухое. Если вы готовите говядину, нужно потушить подольше, если свинину, то, поскольку она мягче- поменьше.

Дальше, когда мясо будет на 3/4 готово, добавляем картофель, смешиваем с мясом и тушим. Если вы любите мясо с соусом, то закройте сразу крышкой, если нет, то дайте жидкости выпариться: закройте крышкой мясо минут через 10. Тушите далее до готовности

Если вы готовите свинину, добавьте картошку раньше : так, чтобы мясо не пересохло пока тушится картофель. Морковка ингредиент необязательный ;)

Приятного аппетита

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо индейки с медом

Мясо индейки нарезаем на небольшие кусочки ,выкладываем на противень затем солим,перчим и посыпаем приправой " Хмели-сунели" затем растапливаем немного меда и поливаем кусочки мяса . Ставим в духовку при темпер. 180 градусов и запекаем до готовности переворачивая кусочки

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю сладковатые или кисло-сладкие мясные блюда.

 

Свинина, запеченная с бананами. Противень смазать растительным маслом. Мякоть свинины порезать на кусочки, посолить, поперчить, выложить на противень. Бананы и киви почистить, нарезать кружочками, разложить поверх свинины. Поместить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут. Посыпать тертым сыром, поставить еще минут на 5.

На 1 кг мяса у меня уходит 3-4 банана, 2 киви, 150 граммов сыра.

 

Мясо с медом. Свинину или говядину замариновать в смеси меда и соевого соуса (2 ст.ложки меда на 2-3 ст. ложки соуса), потушить.

 

С горчицей и медом тоже очень люблю, но это уже написали выше. :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А что входит в состав хмели-сунели и приправы для шашлыка?примерно,хотя бы...

а то у нас таких приправ не найти....плиз...

очень хочется шашлычка :beg:

Лилитан, похожие приправы это будут приправы для гриля, барбекю. есть еще острая приправа для гриля, бывает приправа для свинины. еще бывает приправа для маринада мяса, но мне кажется, это не совсем такая мариновка, как у нас в России. в Польше все эти приправы продаютя в пакетиках в маркетах, ты посмотри, я думаю, у вас тоже будет. просто смотри, что на упаковках написано и нарисовано, можешь несколько купить и сама комбинировать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Девочки, а поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как готовит голубцы. Сама не пробовала готовить, но оооочень их люблю. Ведь капустку надо как-то поварить чуток? В общем напишите, пожалуйста. :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как готовит голубцы. Сама не пробовала готовить, но оооочень их люблю. Ведь капустку надо как-то поварить чуток? В общем напишите, пожалуйста. :)

Anisya, капусту разделяешь на листья, самый верхние и жесткие я кладу на дно кастрюли, где будут готовиться голубцы, остальные отвариваешь в кипящей подсоленой воде минут 7-10. потом вынимаешь, остужаешь и ножом аккуратно вырезаешь плотные твердые кочерыжные части у основания листика :D чтоб весь листик был мягким и эластичным. ну и всё, дальше уже кладешь фарш на листик и заворачиваешь. голубцы укладывашь плотненько в кастрюлю, где дно покрыто незадействованными капустными собратьями :grin: заливаешь водой/бульоном так, чтобы почти покрывало голубцы и тушишь на мало-среднем огне ок. 40 минут.

 

вроде всё. а, я к голубцам люблю такой остренький соус- густая домашняя сметана перемешивается с давленым чесноком и всем этим делом поливается голубец, ням :yahoo:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

truskawka большое спасибо за рецептик. А фарш как делать? :blush: Я чего-то, это..... совсем чайник в плане голубцов. :pardon:

А я люблю голубцы слегка обжареные на сковороде и в сметанном соусе.

ОЙ-ой прям слюнки потекли.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...