Перейти к публикации

Что приготовить из утки?


Полезные сообщения

вот собственно и весь вопрос. Сижу голову ломаю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из утки варю штрули, но чаще тушу целую утку с чесноком, пальчики оближешь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Замариновать,в маринад добавить немного мёда , запечь.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Запечь целиком, потушить частями, запечь с чем-нибудь в горшочках, пожарить филе, супы разные

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Натереть маринадом и в утятницу, печь в духовке.  Нямка))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда только целиком запекаю . Во внутрь или яблоки или могу рис с портошками , или спагетти . Но только если утка не очень жирная . 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если запекать, то в рукаве, иначе сухарь будет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже мариную и запекаю целиком. Причем мариную тем, что под рукой. Мёд/яблоки, квашеная капуста,  маринад из консервированных огурцов.

2 минуты назад, VIKONTIK27 сказал(а):

Если запекать, то в рукаве, иначе сухарь будет.

Я в рукаве никогда не запекала. Нет их у меня. Всегда в утятнице с крышкой. Нормально получается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Запекать. Предварительно я мариную и шприцом вс маринадом обкалываю утку. В мапинаде имбирь, соевый соус, апельсиновый сок. Обмазвваю тоже этой смесью плюс цедра апельсина и мариную не менее трех часов. Потом запекаю, переворачивая ее. А в конце добавляю картошку. Она тоже пропитывается. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю с квашеной капустой и яблоками тушить утку

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я начиняю рисом предварительно сваренным ,с морковкоц и луком я можно с кислым яблоком.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А утка домашняя или дикая? От этого зависит, как готовить. Я дикую не люблю, мне кажется, что она тиной пахнет. Её надо долго в молоке вымачивать. А домашнюю можно и в маринаде, тут выше писали. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Коот сказал(а):

А утка домашняя или дикая? От этого зависит, как готовить. Я дикую не люблю, мне кажется, что она тиной пахнет. Её надо долго в молоке вымачивать. А домашнюю можно и в маринаде, тут выше писали. 

своя. 

Своя если гуляет на реке, то будет тиной вонять.

Запекаю ее.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Я тоже мариную и запекаю целиком. Причем мариную тем, что под рукой. Мёд/яблоки, квашеная капуста,  маринад из консервированных огурцов.

Я в рукаве никогда не запекала. Нет их у меня. Всегда в утятнице с крышкой. Нормально получается.

 

Я имела ввиду, что просто утка, запечённая на противне, получится сухой.А в рукаве, утятнице, казане утка по сути тушится и сухой не будет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

своя. 

Своя если гуляет на реке, то будет тиной вонять.

Запекаю ее.

Угостили или сами выращиваете? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Угостили или сами выращиваете? 

сама

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

сама

Молодцы, мясо свое будет. Из нее можно все готовить. Тушенная с луком - обжарить кусочками утку, 3 луковицы полукольцами обжарить - тушить все вместе 2ч. Штрули очень вкусно. Тушенная с томатом тоже норм, со сметаной (в отличии от курицы) очень жирно. С рисом (плов), гречкой или перловкой. С макаронами тоже можно - потушить кусочки утки, выпарить воду, добавить отварные макароны и перемешать. Короче, если свои утки не зацикливайтесь на запекании.

Единственное, утка очень жирная. Я перед готовкой срезаю лишнее. Этот жир можно перетопить, на нем получается вкусная жареная картошка. И после тушения, снимаю ложкой лишний жир.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Коот сказал(а):

А утка домашняя или дикая? От этого зависит, как готовить. Я дикую не люблю, мне кажется, что она тиной пахнет. Её надо долго в молоке вымачивать. А домашнюю можно и в маринаде, тут выше писали. 

Если с дикой утки снять кожу, то запаха не будет, можно не вымачивать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ната Лия сейчас они не жирные в 2 месяца и мяса много. Запекла 2 шт, в след. раз плов сделаю. Даже и не знаю, растить дальше-жир растет. Но и морозилки пока нет под 30 шт...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Режу на кусочки. В рукав для запекания кладу утку и любые овощи: перец помидоры кабачки и в духовку на час 1.20 при темпер 200. Соль специи по вкусу 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Ната Лия сейчас они не жирные в 2 месяца и мяса много. Запекла 2 шт, в след. раз плов сделаю. Даже и не знаю, растить дальше-жир растет. Но и морозилки пока нет под 30 шт...

Это да. Штук 10 можно переработать - обрезать мясо на фарш, из него вкусные чебуреки, пельмени и тд. В таком виде мало места займет. Из костей холодец сварить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, KUNAVL сказал(а):

Замариновать,в маринад добавить немного мёда , запечь.

Мёд не рекомендуется нагревать выше 67 (примерно) градусов, канцероген.

@мастер боевой камасутры  y вас есть соус терияки? У нас им китайцы утку тушёную поливают, гарнир на своё усмотрение (рис или овощи, если ЗОЖ)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Мёд не рекомендуется нагревать выше 67 (примерно) градусов, канцероген.

@мастер боевой камасутры  y вас есть соус терияки? У нас им китайцы утку тушёную поливают, гарнир на своё усмотрение (рис или овощи, если ЗОЖ)

Не знала,но я добавляю немного,чайную ложку в основной маринад.Отличия есть,утка более мягкая и корочка красивая.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

28.08.2019 в 17:18, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Ната Лия сейчас они не жирные в 2 месяца и мяса много. Запекла 2 шт, в след. раз плов сделаю. Даже и не знаю, растить дальше-жир растет. Но и морозилки пока нет под 30 шт...

Люба, если их сейчас массово кирдыкать, будет тяжело ощипывать. Я растила где-то 4-5 месяцев, чтоб пух уже повылазил. Тогда легко и быстро ощипываются, и мясо еще молодое и мягкое. За это время как раз прикупите морозилку.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Вафлик сказал(а):

Люба, если их сейчас массово кирдыкать, будет тяжело ощипывать. Я растила где-то 4-5 месяцев, чтоб пух уже повылазил. Тогда легко и быстро ощипываются, и мясо еще молодое и мягкое. За это время как раз прикупите морозилку.

ну да, в 4 месяца пух и перья сами слазят.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...