Перейти к публикации

Муж - поросенок. Кто виноват и что делать?

devnull

Полезные сообщения

Соглашусь про генетику (не путать с наследственностью от родителей))). Мы с мужем тоже не чистюли далеко, хотя безусловно необходимый минимум порядка в доме приветствуем. А вот старший сын не понятно в кого уродился. Маленький когда кушал, если ляпнул на футболку, требовал тут же переодеть, вытереть и есть дальше не прокатывало. После улицы никогда не приходил чуханом, как многие его сверстники, гулял всегда аккуратно, в грязь не лез. И так во многом. Правда с носками и мытьем головы чаще, чем раз в неделю, пока беда).. Но думаю, если у него на генном уровне тяга к чистоте, со временем и это придет. Даже как то вычитала про Дев, что им свойственна такая педантичность и чистоплотность..не знаю, так как больше в моем окружении  дев нет.

Автор, вы такую шикарную возможность упустили приобщить мужа к чистоте. Надо было пока были в положении плакать и давить на тонус, ицн, боль, необходимость лежать и т.п.  Мне кажется на любого неравнодушного к своей жене мужика это подействует. А там глядишь и втянулся бы..Это я по личному опыту)) Муж раньше у меня не убирался совсем. Но правда он все-таки аккуратный человек, это хорошо видно по его машине, ухоженная и чистая всегда.

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Ощущение, что этот вопрос писал мой муж про меня)) 

Возникло аналогичное ощущение, что где то на мужском сайте мой муж пишет про меня и жалуется другим мужикам)))

• Нравится 1

3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Соглашусь про генетику (не путать с наследственностью от родителей))). Мы с мужем тоже не чистюли далеко, хотя безусловно необходимый минимум порядка в доме приветствуем. А вот старший сын не понятно в кого уродился. Маленький когда кушал, если ляпнул на футболку, требовал тут же переодеть, вытереть и есть дальше не прокатывало. После улицы никогда не приходил чуханом, как многие его сверстники, гулял всегда аккуратно, в грязь не лез. И так во многом. Правда с носками и мытьем головы чаще, чем раз в неделю, пока беда).. Но думаю, если у него на генном уровне тяга к чистоте, со временем и это придет. Даже как то вычитала про Дев, что им свойственна такая педантичность и чистоплотность..не знаю, так как больше в моем окружении  дев нет.

Автор, вы такую шикарную возможность упустили приобщить мужа к чистоте. Надо было пока были в положении плакать и давить на тонус, ицн, боль, необходимость лежать и т.п.  Мне кажется на любого неравнодушного к своей жене мужика это подействует. А там глядишь и втянулся бы..Это я по личному опыту)) Муж раньше у меня не убирался совсем. Но правда он все-таки аккуратный человек, это хорошо видно по его машине, ухоженная и чистая всегда.

У меня сынишка Дева, он тоже лет с двух, если вдруг капнул на себя во время еды, то все, караул, надо срочно вытереть-переодеть. Никогда не полезет в грязь и лужи. После прогулки скорее идет руки мыть без напоминаний, знает, что придя домой-обязательно надо уличное снять и надеть домашнюю одежду. В гости если кто-то приходит, первым делом отправляет руки мыть. Правда я и сама такая, хоть и не Дева и бабуля у меня такая же, а он даже внешне на нее похож.

@oruga возможно что-то в этом и правда есть )

У меня сын  чистюля как и я , хоть он и не дева . Очень аккуратно носит вещи , после него даже обувь как новая . А вот младшая это караул , даже муж отдыхает . 

7 часов назад, Малинкинка сказал(а):

У меня муж чистюля - вот где наказание. Вещи в шкафу чуть ли не по цвету разложены, все в доме на своих местах до миллиметра, все перетирается вымывается,  начищается, как же мне это надоело. Никогда не угодишь его стандартам, вечно ворчит. Хочу мужа-свинтуса.

вот вам точно не позавидуешь

уж лучше свинтус

перевоспитать  сильно  вряд ли. кто  виноват? мать,которая его  в чистоте не приучила, и отец,кто  ему вместе с матерью не подал  нужного примера. ИМХО. мое максимальное достижение за 12 лет - перестал  выкидывать  грязные носки,стал складывать  то,что  еще можно  надеть  повторно из  одежды,на специально  отведенное место, стал  кидать  грязное не повсюду, а в таз  для белья.  что  не поддалось коррекции - стабильно наводит  бардак  в своих  вещах на полке,не перебирает вещи  в конце недели на предмет "что  постирать". мои вынесенные уроки: детей приучаю к другому.достижения тут  существенно лучше: все дети свои вещи по  местам кладут,на полках бардак не наводят, но  старший перенял  привычку мужа вынимать носки ПО ОДНОМУ,несмотря на то,что  я их  всегда парами  кладу. но  я борюсь и позиций не сдаю - отлавливаю его  и не отстаю,пока он пару не найдет.

Многое идёт из детства. У меня уже 8 лет бои по поводу раскиданной по всем поверхностям одежды. И с искренней уверенностью мужа, что футболки прекрасно разглаживаются на теле. Ну так прихожу к свекрам-  а у них так и есть, вся одежда на стульях, гладится только вещи на выход по какому-то особому поводу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...