Перейти к публикации

Ощущения (боли) в животе на ранних сроках

Верба

Полезные сообщения

Ericka, скажи живот реально когда виден стал у тебя? :)

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну где-то с 16-17 уже стали замечать окружающие.

Недель с 12-14 уже перестали штаны-юбки застегиваться.

Ericka, спасибки :) а то очень эта темка меня волнует...не хочу, что бы на работе знали, чем позже тем лучше.

Alenushka_S, ты знаешь, некоторые на работе до сих пор не знают о моем интересном положении :D либо они думают, что я такая толстая стала :grin:

Всем привет! подскажите мне, у меня периодически потягивает то справа то слева от ?матки, недолго, потом проходит, это нормально? на первое узи только на следующей неделе... выделений никаких, только в последнее время расстройства в кишечнике, то запоры, то..

Неоновая | |, может это кишечник болит?

Девочки, родненькие, я тоже в ваших ряда! Всем привет и легкой беременности! Мы еще очень маленькие, но изменения с организмом уже происходят, и это очень радует!

Ой девочки, с кишечником действительно проблемы... Я даже раньше и предположить не могла что может быть такое... Я пью не кефир, а ряженку, но она не помогает... Как надутый шарик постоянно..

Alenushka_S, а у меня уже сейчас живот виден. он у меня и до Б был, мой Г говорил-точно беременный, я родилась с животиком таким уже, но я его втягивала в себя, качала пресс, и его видно было только когда обожрусь. а сейчас живот надулся, втягивать не получается и со стороны уже видно. мы пока никому не говорили, но чувствую, что так долго продолжаться не сможет. мама меня как увидит сразу попалит. :D

OksiFCSD, с неделькой вас! :)

у меня от вздутия тоже животик есть. :D

ну сейчас как-то получше...видимо свекла и морковь делают сове дело...еще подключила чернослив )

ой, не перевариваю чернослив. а мне уже от кефира и йогурта плохо. мясо ем, постоянно мяса хочется...

а мне чернослив нравится....

мясо тоже хочется...особенно вечером :D

Добрый день! Вчера тест показал четкие 2 полоски, повторяли 4 раза, 1 день задержки, болит грудь, базальная температура 37,4 градуса, но тянет правый яичник. У кого-нибудь так было? Это желтое тело или угроза?

привет, у меня также было, я боялась внематочной, оказалось все нормально, так что не переживай, но в больницу сходи.

я уже врачу звонила, она сказала это может желтое тело тянуть, узи еще ничего не покажет, я тоже боялась внематочной. А у тебя когда прошли боли? Что принимала для этого?

Ericka, у меня к тебе вопрос!

ты как уже опытная беременяшка :)

скажи у тебя в дни предполагаемых месячных животик потягивало?

у меня сейчас приближаются второй ДПМ и тянет животик как на М.

Mila- croshka, у меня сейчас срок 5,5 (эмбр) и тянет ЛЯ до сих пор!

правда меньше чем вначале...хотя иногда так сильно тянуть начинает аж в ногу отдает...мне сказали ЖТ работает и вообще Г сказала если нет выделений не накручивать себя, болит у многих, там ведь все увеличивается. Папаверин в попу и ножки кверху :)

а мне чернослив нравится....

мясо тоже хочется...особенно вечером :D

точно точно, вечером. а от сладкого тошнит, стараюсь его исключить, сыр жую на работе, или бутерброды. конфеты от тошноты помогают, начинает от запаха еды тошнить(сегодня от колбасы). а животик иногда побаливает совсем немного, не даёт мне забыть о том, что там мелкий живёт. на следующей неделе на учёт вставать пойдём :friends: :wave:

OksiFCSD, мне тоже сладкого меньше охота...я раньше вообще без сладкого не могла, как минимум шоколадку в день съедала...а сейчас все меньше и меньше )))

а со вчерашнего дня в животе шум и гам! и не могу сходить , ну в общем не получается :D

Я вчера встала на учет кстати :)

Alenushka_S, скажу честно, я в этом плане безответственная. Мне мой Г сказала, чтобы я составила себе схему, когда будут ДПМ. Но я этого не сделала, поэтому я без понятия, когда они.

Иногда потягивает животик, как перед месячными - это день или два (максимум), совпадают ли эти дни с ДПМ - я не знаю. Я тогда но-шпу или папаверин, или вообще ничего.

Для меня главное - отсутствие тонуса, выделений и наличие шевелений. ;)

Ericka, а вот объясни мне тогда бестолковой, что такое тонус? как он ощущается? :)

спасибо за ответ :D

Alenushka_S, вообще правильно надо говорит повышенный тонус (или гипертонус). Т.е. происходит сокращение матки. Это конечно же плохо. При этом мы можем ощущать напряжение матки, она твердая такая становится, и болезненные ощущения...

Ericka, а что значит становится твердая? это именно ощущение тяжести внизу живота или надо руку на живот класть и он будет напряжет? извините за мою дремучесть :D

KristyKristy, ну моя матка сейчас чуть выше пупка :D поэтому мне легко определить, твердая или нет. Обычно, при надавливании животик мягкий, когда в повышенном тонусе, то очень твердый, напряженный.

А вы (на маленьком сроке) еще крохи, можете почувствовать только тянущие, ноющие боли в области малого таза...

Ericka, спасибо тебе за разъяснения :)

то есть если болит в области малого таза, то это тонус...а что делать-то когда тонус?

Alenushka_S, ну не всегда это означает тонус. ты можешь перепутать с болями в кишечнике, хотя они немного разные по характеру.

Но в любом случае надо выпить но-шпу, папаверин в попу и принять горизонтально-расслабляющее положение. Вам не выписывал врач магне-Б6? он тоже хорош для снятия спазмов (тонуса).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...