Перейти к публикации

Ощущения (боли) в животе на ранних сроках

Верба

Полезные сообщения

Всем привет! У меня после стимуляции наступила долгожданная беременность. Сейчас 6 дней задержки, на УЗИ ничего, но ХГЧ показал Б., низкий прогестерон, при осмотре - матка в тонусе. Постоянно какие-то ощущения в животе, но не могу дифференцировать их - желудочные, кишечные или маточные не понимаю... Помогите разобраться, что вы чувствуете?

@лекса" привет!!! а когда у тебя первый день последних М.??может тоже, как и у меня рано для УЗИ?? :beg: Ощущения, как будно тяжесть в животе, ходишь как с подвешанной гирькой :grin:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lisinka, последние М. 21.06., но овуляция у меня была поздняя на 18ДМЦ. Для УЗИ, конечно, рановато, но меня Г. отправила, т.к. уходит в отпуск. Следующее УЗИ назначили во вторник, хотя я считаю, что это тоже рановато - не хочется навредить ребеночку столь частым воздействием ультразвука.

Что касается ощущений - иногда чувство распирания и напряжения(это наверное матка в тонусе), иногда булькание и покалывание(думаю, желудок или кишечник). Но эти ощущения не локализуются именно в матке или именно в желудке, а распространяются на весь животик.

lisinka, если 3 недельки беременности(считать с 1-го дня послеедних М.), то на УЗИ еще не увидят эмбриона, а если 3 недели после зачатия , то уже выдно пятнышко в 1 см))) :)

Не переживай, если тест показал 2 плосочки, значит так оно и есть)))главное верь! ;)

Victory777, спасибо за поддержку!!! :giverose: у меня с с 1-го дня послеедних М прошло уже 5 неделек и 3 дня, а от зачатия сейчас тока доходит 3 недельки. Но все равно ведь не угадаешь точный день..... :pardon:

я смотрю мы с тобой совсем рядышком по сроку :grin:

Кстати расскажи как у тебя с ощущениями? токсикоз еще не начался? есть тянущие боли в животе????

lisinka, ПОЗДРАВЛЯЮ! :yahoo: :giverose:

прикольно, у нас почти одинаково))

да, боли в животе ощущаю,но они не всегда, проходят и потом снова появляются . а иногда прям чувствую наше маленкое чудо, незнаю как обьяснить, словно шарик в животике :) токсикоз немного проявляется, но как то не так как у всех моих знакомых, меня тошнит во второй половине дня, и под вечер, особенно кода покушаю плотненько, потом все просится наружу, но я не пускаю)))наверное настоящий токсикоз еще впереди, я читала что он появляется к 5-ой неделе(7-ой неделе Б.)

кстати я ходила на УЗИ в 3 недельки и 1 день, там было видно плодное яйцо в 11 мм :give_heart:

рассакажи, какие у тебя ощущения? ;)

Victory777, Lisinka! Похоже мой малыш ровесник вашим. Программа ставит мне срок 28 марта 2010г. Давайте не теряться и вместе делиться ощущениями и переживаниями.

Девочки, у меня по вечерам сильные покалывание в низу живота- по бокам. То справа, то слева. Похоже по ощущениям на спазмы.

Pusika, при спазмах обычно прописывают но-шпу и свечи с папаверином (узнай у своего врача) а ещё Магне-В6. У меня в апреле была задержка на неделю, потом появились отчетливые спазмы - если приложить руку к животу, то чувствовалось как внутри все сжимается. Через три дня пришли М., но очень обильные и с сгустками крови. Г. сказала, что был выкидыш, а я даже не подозревала, что Б.

Сейчас пью но-шпу 3р/день и как-тольку чувствую напряжение в матке

@лекса, спасибо. Но-шпа точно не повредит, а насчет всего остального надо проконсультироваться с врачом. Я правда еще к генекологу не ходила. Знаю, что беременна, но пока не могу решить к какому врачу идти :D На этой неделе схожу по страховке, по ней оказывается можно до 8 неделек. Может там и УЗИ бесплатно сделают. :D

@лекса, lisinka, давайте меняться впечатлениями тут "Болтливые 9 месяцев-Матровские солнышки 2010" viewtopic.php?f=51&t=12558 ;)

а можно и в личку :D

Девочки у меня всего 3 недели было после месячных когда я сдала кровь на ХГЧ а у меня показало 4 - 5 нед, и УЗИ позавчера показало 3 - 4 нед. У меня низ живота тянет иногда, выписала врач свечи, дюфастон увеличила, фолиевую и вит Е прописала. Все это время болели груди, слабость, есть хотелось страшно, и слабость была. Вчера начала пить фольку, вит Е, дюф увеличила, затянуло к вечеру низ живота поставила свечку. Сегодня ничего не тянет, есть уже столько не охота, и чувствую бодро. Выделения прозрачные. Скажите почему так все поменялось за один день? Груди так и болят. Я так боюсь ЗБ.

Женечка_22, возможно тебе как раз и не хватало прогестерона и витамина Е.

Привет у меня 7-8 недель меня тошнит с в желудке сосет так кушать хочется, приду на кухню посмотрю на

еду и есть уже не хочу. Это что токсикоз так проявляется? Болел живот, врач назначил папаверин, чтоб мягкие ткани расслабились мне помогло.

Я за всех Вас рада, главное верьте в хорошее и все будет. :friends:

Solnze***, У меня тоже самое, живот и кушать просит и тошнит одновременно :)Только если поем чего-нибудь начинается вздутие, метиоризм, и даже непонятно, то-ли от кишечника иногда животик потянет, то-ли нет :glare: но все это не больно, чувствительно как-то. Тонуса врач не поставила.

У кого-нибудь есть ощущения неприятные из-за кишечника???? как с этим бороться и как отличать от маточных болей? :pardon:

Девочки, у меня были колики в животе и я очень из-за этого переживала Вы мне разные советы дали, спасибо большое, но оказалось это из-за еды. Я наготовила мяса с овощами- очень его люблю, а из-за него образуются газы, вздутие живота. Теперь придерживаюсь спокойного питания и все прошло :grin:

а у меня покалывает иногда в паху справа. что там находится? не опасно?

KleOO, знаешь, а у меня те же симптомы без еды плохо и от еды, даже смотреть на нее не могла, и с кишечником проблемы были . Только последние два дня улаживается все. А сегодня проснулась утром не с чувством тошноты, а с голодом, но вот есть ничего почти не могу, все не то, кажется. Захотелось борща, пока сварила - перехотела!!! обидно длин, так старалась. Но тошнота ушла и это облегчение. И срок у нас с тобой Одинаковый!!!! поздщравляю у тебя тоже круглая дата сегодня :friends:

У меня тоже проблемы с желудком. Кушать хочется, болит желудок, когда пустой, но уже не знаю, что мне съесть так как почти на всю пищу отвращение, попробуй догадайся, что мой желудок захочет принять. Если не угадываю, то встреча с унитазом мне обеспечена.

девочки! привет вам!

у меня слабоположительный тест... и необычные ощущения: покалывания ( не сильные) по центру низа живота, никогда такого не ощущала :) очень радостно и страшно :blush:

Девочки, я тут новенькая, хотя с удовольствием прочитала почти всю тему. Не смотря на свой возраст ни разу не беременела. Бывали задержки аж до 17 дней, но стоило мне сделать тест, как сразу приходят М. Так было несколько раз, я даже стала пользоваться этим, только не смейтесь. Как только М задерживаются (какая бы задержка ни была, хоть 3 дня, хоть 17), сделаю тестик и в этот же день или на следующий приходят М. :pardon: Тест, естественно отрицательный. Поэтому я лишний раз стараюсь не накручивать себя. Сейчас до задержки ещё далековато, но у меня всякие покалывания, то в груди, то как мне кажется в яичниках. И очень-очень легкое потягивание иногда и не очень продолжительное. Я бы наверное даже не обратила на это внимание, но прочитала о таком проявлении у многих форумчанок, и сразу начала к себе прислушиваться. Еще были какие-то выделения светлые (первый раз без кровянистых вкраплений, а второй с ними, совсем малюсенькими) :scratch: Очень хочется надеяться, что вдруг что-нибудь получилось :beg: Знаю, что рано ещё всякие тесты делать. Буду ждать задержку. Просто ощущения своими хочется поделиться, т.к. близким своим о них не рассказываю.

Ссылки скрыты.

А у меня очень часто "газики", уже надоели. Сегодня вообще ощущение, либо М. на подходе либо на подходе "жидкий стул", живот крутит. Постоянно сосет в желудке, покушаешь чуть-чуть - вроде нечего, хорошо поешь - тошнит, и очень часто изжога мучает. Хотя я за нее забыла много лет назад. При первой Б. у меня была постоянная изжога и ни чем ее не могла убрать, зато дочурка родилась с длиными волосами.

Меня жидкий стул мучал несколько дней, но не подряд, а как бы с перерывами и в рот ничего не лезло. Один день вообще ничего не ела и на фоне этого, под конец дня аж в глазах потемнело, когда резко встала с дивана. Но я боюсь связывать это с Б, уж больно косвенный признак. Ведь при Б наоборот запоры говорят мучают.

Norko, это у кого как. Смотря сколько едим и что едим.

Девочки, дополнительно пргестерон назначают по каким показателям?

KLUBNIKAAA, Привет!!! Поздравляю тебя с неделькой :giverose: :good:

Приходи к нам в форум"Болтливые 9 месяцев-Матровские солнышки 2010" :friends:

девочки! привет вам!

у меня слабоположительный тест... и необычные ощущения: покалывания ( не сильные) по центру низа живота, никогда такого не ощущала :) очень радостно и страшно :blush:

Вот и у меня такая же история. Думаю - нормально ли, что болит?

Elik, здай анализ на Прогестерон и тебе все Г. скажет, а если нужно и пропишет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...