North wind 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Всем привет, а я с скрининга не так давно пришла. В общем намерили нам все что можно как поняла в нормы вписываемся по КТР опять опережаем срок. Единственное что насторожила перекрытие зева на 15 мм. Ну и сказали что у нас мальчик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапусёнок 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @North wind Таня, поздравляю со скринингом! Ты с мужем ходила? Я тоже недавно пришла, посмотрела моего пупсика, сказали что все по нормам, но узи и результат крови в понедельник только отдадут. Ну и по возрасту консультация генетика. Фоточки сделали моего маленького человечка)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Лапусёнок не одна у нас не разрешают присутствия даже мужа. Думаю уже позже сходим все втроем платно чтобы именно полюбоваться крохой. Я вот что-то растерялась и не спросила когда кровь будет готова да из-за пустого желудка жесть как плохо было. Надеюсь не задержат в понедельник иду к своей Г. А фотку просить не стала они сегодня какие-то злые были решила лишний раз не нервировать. Я про пол то спрашивало почти шёпотом и морально готовилась к ответу что еще рано, но нет сказали все таки. А ты одна или с кем-то ходила? Раз УЗИ хорошее думаю и по генетики проблем не должно быть))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапусёнок 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @North wind я делала в НИИ генетики, у нас из ЖК туда направляют, но конечно все молча, только сказала что все хорошо, носовая кость видно, все остальное тоже в норме, малыш так потешно ручками и ножками махал, что я даже дышать боялась. Я тоже одна ходила, но передо мной девушка с мужем была, он тоже в кабинет заходил. Пол мне не сказали, но может рано просто еще. А размеры только в понедельник узнаю, когда УЗИ на руки отдадут. А фото за деньги делают, 310 рублей, там три фоточки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Лапусёнок думаю за денежку попроси тоже бы сделали, но как-то не рискнула. А мне размеры сразу все на руки выдали. Я уже успела по интернату мельком их посмотреть конечно у всех все индивидуальна, но в общие нормы вписываемся. Да и будь что не так думаю сразу сказали. Обидно что кроху мне не показали, но зато сердечко услышала этого я наверно больше всего ждала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 доброе утро. я вчера скрининг сдавала тоже.. ? запомнила только КТР 60 (опережает на 2 дня), и какие-то показатели 1,7 и 17 - вот 12 сентября ко врачу пойду и должны там результаты быть вроде.. по УЗИ вроде всё норм. кровь говорят неделю готовиться будет - и сдавать не на тощак можно про бесплатную медицину - у нас вроде нормальная она - все анализы бесплатно и даже наоборот перестраховываются, постоянно меня на сохранение пытаются запихнуть "полежать" просто так ?а терапевт сказала "если захочешь - приходи сразу ко мне, я дам больничный - отдохнешь" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапусёнок 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 1 минуту назад, lovolga12 сказал(а): и сдавать не на тощак можно как интересно, почему такая разница? у меня уточнили что я натощак, ну или через три часа после еды тоже допускается я на 13 сентября к врачу попаду, уже будут готовы результаты - надеюсь что наконец то встану на учет @lovolga12 поздравляю со скринингом. А пол не сказали? Я вот получается месяц на УЗИ не была, КТР тогда 13.8 был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Только что, Лапусёнок сказал(а): как интересно, почему такая разница? у меня уточнили что я натощак, ну или через три часа после еды тоже допускается фиг их разберет - мне даже моя гиня на направлении написала большими буквами "НЕ НА ТОЩАК" ?♀️ @Лапусёнок девочка у меня ? получается первая была дочь (но несчастье у нас было), вторая дочь и сейчас дочка. Муж сказал "ну и развела я бабье царство" ? хотя солидарен со мной, что всё равно кто - лишь бы здоровый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 21 час назад, Танька:) сказал(а): @Anna Sergeevna Ахахах))) Вот поэтому я платно пока веду беременность, недель в 16 пойду в ЖК на учет только вставать, когда все анализы и всех врачей пройду. А со своим генеколоком подпишу бумагу, что я отказываюсь от осмотра в ЖК. Просто на учет поставят и всё))) Зачем? Ходи к платному и все. Я первые две Б платно вела, в ЖК вообще не вставала. Это не нужно. Больничный и обменку в платной дают, а родовой сертификат выпишут в самом роддоме. Если только ради бесплатного молока на учёт вставать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 31 минуту назад, nastasjjja сказал(а): Зачем? Ходи к платному и все. Я первые две Б платно вела, в ЖК вообще не вставала. Это не нужно. Больничный и обменку в платной дают, а родовой сертификат выпишут в самом роддоме. Если только ради бесплатного молока на учёт вставать) вот мне выдают бесплатное молоко ? мы столько и не пьём - раздаю подружкам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 3 часа назад, North wind сказал(а): Всем привет, а я с скрининга не так давно пришла. В общем намерили нам все что можно как поняла в нормы вписываемся по КТР опять опережаем срок. Единственное что насторожила перекрытие зева на 15 мм. Ну и сказали что у нас мальчик. Дай Бог поднимется . ?????? у У меня с 4ым сыном поднялась плацента. По передней была. А с дочкой как была низко так и осталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @lovolga12 1,7 - это скорее всего ТВП, а 17 - БПР. С хорошим УЗИ!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Девочки ,а у вас на скрининге спрашивают вредные привычки? Токсикоз какой? И взвешивают? Я скрининг делала 1раз с сыном который потом замер. Вот сначала на весы. Потом про вредные привычки,про токсикз, про выделения даже спросили. Не было ли мазни в начале беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Настасия7 спросили только какой вес...не взвешивали, а просто спросили и все, больше ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 10 минут назад, Настасия7 сказал(а): Девочки ,а у вас на скрининге спрашивают вредные привычки? Токсикоз какой? И взвешивают? Я скрининг делала 1раз с сыном который потом замер. Вот сначала на весы. Потом про вредные привычки,про токсикз, про выделения даже спросили. Не было ли мазни в начале беременности. спросили курю я или нет, взвесили и спросили рост, спрашивали сколько родов было и в срок или нет 12 минут назад, Anna Sergeevna сказал(а): @lovolga12 1,7 - это скорее всего ТВП, а 17 - БПР. С хорошим УЗИ!! наверное, на следующей неделе посмотрю у гини что там ? спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Фаня 6 сентября 2019 Автор Поделиться 6 сентября 2019 Всем привет! @Natashenda держу за вас кулачки! пусть с малышом все окажется хорошо! @lovolga12 с хорошим УЗИ вас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Привет с хорошим УЗИ девочки! Я была у генетика, ничего нового не услышала, может быть как хорошо, так и плохо. Направила на амнио, но его делают или 12-13 нед, или после 16, говорит мне уже могут оказать. В понедельник буду сдавать НИПТ, если плохой, то тогда уже амнио. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik08 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Девочки всех с хорошим узи!!! Всем огромного здоровья и хорошего настроения !!! @Natashenda а какой именно нипт сказали сдавать? И я не поняла, а зачем после нипт делать амнио? Вроде ж нипт даёт лучше результаты чем амнио Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 33 минуты назад, Natusik08 сказал(а): Девочки всех с хорошим узи!!! Всем огромного здоровья и хорошего настроения !!! @Natashenda а какой именно нипт сказали сдавать? И я не поняла, а зачем после нипт делать амнио? Вроде ж нипт даёт лучше результаты чем амнио сказала НИПТ самый простой. Нет НИПТ исследует три хромосомы, хотя риск у меня только по 21, а на амнио смотрят вручную все 46. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik08 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @Natashenda вы меня извините, все равно не понимаю, так лучше сдать один Нипт на все 46 отклонения, чем потом ещё прокол делать, т.е. платить вы будете дважды, сначала за нипт а потом за амнио? Дай бог чтоб после нипт не надо было амнио конечно делать! мне мой врач сказала так, амнио даёт 66-75% правильности, а нипт 98-99%. Поэтому я и не пойму зачем делать амнио @Natashenda и я ещё хотела спросить это у вас по возрастным критериям отклонения или есть наследственность? Потому что тоже переживаю, жду кровь, мне 38 и поэтому и боимся с мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barbos 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Девочки все привет. Наконец, могу официально вступить в клуб, а не за углом за Вами подглядывать Это моя 3 беременность за последние 2 года. Поэтому, все так тихонечко, не боясь сглазить.. Во вторник получила отличные результаты НИПТ, а сегодня прошли 1 скрининг. Нам 12,6 неделек и у нас долгожданный сын. Вижу, что многие тут с замиранием сердца ждут результатов скрининга, расскажу немного свою историю: Две предыдущие беременности закончились замиранием, одна в 6 недель, вторая в 8. По второй удалось подтвердить ХА по кариотипу плода. Поэтому не сомневаясь в 11,4 недели сделала НИПТ, мои нервы уже сдавали. Да и возраст добавляет рисков. У нас уже есть две дочки . Им сейчас 12 и 14 лет. Со второй дочкой риски по скринингу СД был 1:150, да и маркер ХА был (расширенная лоханка почки). Конечно был предложен кордоцентез, НИПТа 12 лет назад еще не существовало, пришлось через это пройти. Все хорошо, здоровая девочка. Вот такой у нас тернистый путь к детям. Девчонки очень ждут брата, пока еще для них это сюрприз, вот сегодня порадуем. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 6 минут назад, Natusik08 сказал(а): @Natashenda вы меня извините, все равно не понимаю, так лучше сдать один Нипт на все 46 отклонения, чем потом ещё прокол делать, т.е. платить вы будете дважды, сначала за нипт а потом за амнио? Дай бог чтоб после нипт не надо было амнио конечно делать! мне мой врач сказала так, амнио даёт 66-75% правильности, а нипт 98-99%. Поэтому я и не пойму зачем делать амнио @Natashenda и я ещё хотела спросить это у вас по возрастным критериям отклонения или есть наследственность? Потому что тоже переживаю, жду кровь, мне 38 и поэтому и боимся с мужем Амнио - 46 хромосом, НИПТ - 3 хромосомы. Я не выдержу ждать до 16 нед., хотя пока будет результат, то уже и будет 16, и не очень хочу колоть живот. По возрасту сразу идет риск 1:183 после 35 лет. В роду не было. @barbos привет, поздравляю! Вы мне даете надежду, я что-то раскисла.? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @barbos приятно познакомиться!!! Как здорово, сыночек долгожданный...Пускай все будет хорошо!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barbos 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 3 минуты назад, Anna Sergeevna сказал(а): @barbos приятно познакомиться!!! Как здорово, сыночек долгожданный...Пускай все будет хорошо!! ??? Подскажите пожалуйста, как вставить линеечку в подпись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovolga12 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 @barbos привет ? располагайся. поздравляю с сыном в настройках где-то, ща гляну 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения