Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Когда есть чёткий план,легче жить,всё по полкам разложил и следуешь строго намеченному,а так много сомнений,метаний и прочих препятствий,а время не ждёт,всегда по поводу планирования,да и в жизни разрабатывала планы,обсуждала с мужем,находили обоюдные решения и вперёд.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет. Звонил эмбриолог. Есть 2 эмбриочика!!! Из троих Я две пошли в работу, одна была незрелая. Одного заморозили на 5 сутки, второго на 6-е. По качеству сказали один хорошего, второй среднего качества. В прошлом протоколе на перенос не было ничего. Если честно надежды не было что кто-то доживёт до 5-6 суток, а в моей клинике культивируют всех до 5-6.

АМГ был 0.43, ФСГ 22. Но перед самим протоколом не сдавала. Пила Фертиловит 35+  и витамин Д. Стимулировали Елонвой и Гоналом. Прошлый раз только Фолиграф (это аналог Гонала)

• Нравится 8
1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Короче, не знаю, мыслей много. Сама себя спрашиваю, смогла бы я сама стать донором дя? Наверное нет. Я бы думала, что где-то ходит мой ребенок, наверное. Значит эти женщины так не думают? Значит мы думаем не одинаково? Значит жизненные принципы у нас не совпадают? Ой, капец просто. Я оч хочу избавиться от этих мыслей и взять дя. 

Даже думала про сноху свою, попросить ее, мы похожи с ней. Но именно мои эти мысли останавливают, вдруг и она будет относиться к дя, как к своему ребенку? Зачем ее подвергать этим мыслям, переживаниям. Эгоизм с моей стороны. Тоже плохо. 

У меня тоже подобные мысли возникали, еще подумала, что женщины, которые становятся донорами ЯК скорее всего малоуспешные люди, так как не стал бы успешный в жизни человек заниматься донорством (за довольно небольшие деньги портить свое здоровье и приближать климакс). Ну либо очень беспечные/недалекие. Не исключено конечно, что вынудила какая-то жизненная ситуация... Но в общем меня эта мысль смутила:think1:
А про ДЯ от знакомого человека- для меня это табу, так как всякое в жизни бывает и может повернуться ситуация так, что этот человек станет считать моего ребенка своим со всеми вытекающими проблемами...

11 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@marisha87 здорово! Хороший результат. Теперь готовить домик и за криошками. Почему ушли в крио? Может и писала, да я не помню.. 

Спасибо. Прогестерон был высокий поэтому и отменили подсадку.

1 час назад, Лапусёнок сказал(а):

@БеременнаяMilady

@ЛюдаМила// у меня нормальные лейкоциты, на днях сдавала анализы, а вот лимфоциты опять повышены, недели две назад герпес на губе выскакивал, видимо опять вирусная нагрузка на кровь пошла

А у меня лейкоциты пожизненно 9-10, чуть выше нормы. Так что я тоже не подскажу(. Сегодня вот пришел 9.9, норма до 9.

@БеременнаяMilady Оль, ты скоро в протокол собираешься? Вроде с минимальной стимуляцией, да? Это как-раз и есть ец?

13 часов назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

@Птичка_ не могут не смотреть. После третьего дня им среду меняют, пятидневкам нужна более питательная среда. 

мне как раз сказали, что не меняют среду, в последней клинике.Может новый подход, не знаю.

2 минуты назад, dashikis сказал(а):

У меня тоже подобные мысли возникали, еще подумала, что женщины, которые становятся донорами ЯК скорее всего малоуспешные люди, так как не стал бы успешный в жизни человек заниматься донорством (за довольно небольшие деньги портить свое здоровье и приближать климакс). Ну либо очень беспечные/недалекие. Не исключено конечно, что вынудила какая-то жизненная ситуация... Но в общем меня эта мысль смутила:think1:
А про ДЯ от знакомого человека- для меня это табу, так как всякое в жизни бывает и может повернуться ситуация так, что этот человек станет считать моего ребенка своим со всеми вытекающими проблемами...

у меня есть знакомая девочка, которая прям желает стать донором як (своих двое детей), но ей отказали клиники. У нее оч много лишнего веса. Мы знакомы с ней давно. Тогда она была 44 размера, а потом что-то случилось и она стала расти. Уже после того, как поправилась, успешно родила двоих ребятишек. Ну да, не скажу , что она успешная ( на момент разговора не работала, до этого работала продавцом в салоне ювелир украшений).. Но дак и меня не назвать успешной: среднестатистический технический специалист в крупной компании (судя по моей ЗП :) ) . Из-за планирования и постоянных отпрашиваний, я даже не претендую на карьерный рост (в нашей крупной компании это не реально, надо начальником родиться, дорасти до него никак), а в новые компании даже и не суюсь. Да и мотивации сейчас нет у меня.. Когда все мысли только о Б

• Нравится 1
8 минут назад, dashikis сказал(а):

А доноры крови это тоже неудачники? Среди для конечно в основном молодые девушки, которым детки дались легко и просто нужны деньги. Но это вполне нормальные люди, мне кажется. Я вон читаю анкеты у нас в Мать и Дитя очень многие с ВО, какими-то там особыми навыками.

Многие вот на форумах читаю, типа хочу сделать счастливой пару, помочь. У кого-то подруга, у кого-то родственница. Разные бывают, я думаю, доноры. 

Мужики так вообще иногда тщеславные поди есть, типа побольше их драгоценных копий пусть будет по миру. Есть же такие ненормальные, и без донорства, понаделают детей и рады. Ладно если помогают...

Девочка есть знакомая, у отца ее сына ( живёт давно с другой семьёй) всего ПЯТЕРО детей от разных женщин. "А чё такого, раз бабы хотят рожать?"))

8 минут назад, Птичка_ сказал(а):

мне как раз сказали, что не меняют среду, в последней клинике.Может новый подход, не знаю.

Странные инновации

• Нравится 1
13 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

А у меня лейкоциты пожизненно 9-10, чуть выше нормы. Так что я тоже не подскажу(. Сегодня вот пришел 9.9, норма до 9.

@БеременнаяMilady Оль, ты скоро в протокол собираешься? Вроде с минимальной стимуляцией, да? Это как-раз и есть ец?

ну да, планирую мин стиму сначала (сокращено пишу ец). Хотела в этом цикле, ре не взяла, мало отдохнула после свежего, говорит еще цикл гуляй. Буду пробовать в мае вступать....Если фсг не будет заоблачным.

2 минуты назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

Странные инновации

тоже удивилась, не поверила, написала на форуме, да оказывается, действительно, есть такое, когда только на 5й день смотрят

@БеременнаяMilady мне кажется, все должно получится. На огромных дозах попробовала, не твое, значит другой вариант победный))

1 минуту назад, Птичка_ сказал(а):

тоже удивилась, не поверила, написала на форуме, да оказывается, действительно, есть такое, когда только на 5й день смотрят

Блин, ну может они им сразу среды специальные какие-то ставят... Хз.. клиника продвинутая считается?

• Спасибо 1
17 минут назад, dashikis сказал(а):

Я того же мнения. Не известно, в какую сторону мозги повернутся у родственницы, когда она будет видеть свою клеточку в ребенке и никто не сможет предсказать такую реакцию. Сколько случаев с сурмамами, что они хотят отдавать ребенка, хоть он и биологически не их. Уж лучше чужую ДЯ, чтобы и самой потом не заморачиваться на почве ревностных эмоций.

@БеременнаяMilady я вот пока обмозговываю такой план для себя: сделать протокол платно, если получится - то сделать пгд. Если пгд плохой или пролет, то следующий протокол по омс свои+дя (тут будет только оплата дя, остальные этапы по омс). Но это в том случае, если платный протокол покажет плохой результат. При положительном исходе - будет роднулька расти в пузике. Просто не хочется тратить попытку по омс (вполне возможно последнюю), а так вариант получить и свои и с дя эмбрионы заморозить, т.к. и возраст и гормоны могут улететь в любой момент. Естественно, в голову лезут мысли, что может возникнуть такая ситуация, что свои эмбриошки получатся хорошими и дя эмбриончики будут лежать в крио и зря их вообще покупали, но уж лучше пусть этот запас ждёт своего часа, чем потом делать эко платно и дя платно, а перед этим истощить свой яичник в ноль.

@Беременная Sigrilin вот я как раз была несколько раз донором крови. Явно не за те 300-400р, которые дают на обед. Впервые попала случайно: на работе у коллеги муж серьзно заболел, операция, надо привести сколько то доноров. Ну она клич по близким коллегам кинула, поехали не все - раз, половина взрослые тетки с давлением, кто только с заграниц вернулся - два, парень молодой - не подошел, тк в армии не был (априори больной считается) и осталось нас из 8-10 человек, двое, кто подошел.. И это даже на группу крови не смотрели. Потом прошло пол года и мне позвонила с центра крови, приедьте (если сможете) сдайте для малыша какого-то (группа крови нужна именно ваша,  1отриц). Я понимаю, что там еще карантин 6 месяцев будет и нужна она не сразу будет, но именно тогда я осознала, что я могу хоть что-то в этом мире сделать хорошее для кого-то и мне это ничего не стоит. И стала ездить раз в полгода. Хотела чаще, но это доноры плазмы, а центр крови хотел меня видеть именно донором крови из-за группы и резуса.. Ну а потом низкий гемоглобин, потом планирование и мне сказали, что прием всяких бадов может в крови показаться чем-то не тем, тк у них оч чувствительные реактивы. Поэтому лучше не рисковать и медотвод пожизненный не получать себе. 

• Нравится 3
1 минуту назад, //Vergalika// сказал(а):

Я того же мнения. Не известно, в какую сторону мозги повернутся у родственницы, когда она будет видеть свою клеточку в ребенке и никто не сможет предсказать такую реакцию. Сколько случаев с сурмамами, что они хотят отдавать ребенка, хоть он и биологически не их. Уж лучше чужую ДЯ, чтобы и самой потом не заморачиваться на почве ревностных эмоций.

@БеременнаяMilady я вот пока обмозговываю такой план для себя: сделать протокол платно, если получится - то сделать пгд. Если пгд плохой или пролет, то следующий протокол по омс свои+дя (тут будет только оплата дя, остальные этапы по омс). Но это в том случае, если платный протокол покажет плохой результат. При положительном исходе - будет роднулька расти в пузике. Просто не хочется тратить попытку по омс (вполне возможно последнюю), а так вариант получить и свои и с дя эмбрионы заморозить, т.к. и возраст и гормоны могут улететь в любой момент. Естественно, в голову лезут мысли, что может возникнуть такая ситуация, что свои эмбриошки получатся хорошими и дя эмбриончики будут лежать в крио и зря их вообще покупали, но уж лучше пусть этот запас ждёт своего часа, чем потом делать эко платно и дя платно, а перед этим истощить свой яичник в ноль.

У нас некоторым  предлагают так называемый комбинированный протокол. В том числе и по ОМС, если дают квоту. То есть идеи обычная стимуляция, но плюсом оплачиваешь для для клиники ( мороженные чаще всего, но наверное возможен и свежий донор из их базы, цена там просто выше). Что в результате получается, то и переносят. Если свой получился, донора в крио.

Не могу сказать, что схема распространенная и отработанная, но слышала делают. Так же как и 50/50 со спермой донора.

13 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

у меня есть знакомая девочка, которая прям желает стать донором як (своих двое детей), но ей отказали клиники. У нее оч много лишнего веса. Мы знакомы с ней давно. Тогда она была 44 размера, а потом что-то случилось и она стала расти. Уже после того, как поправилась, успешно родила двоих ребятишек. Ну да, не скажу , что она успешная ( на момент разговора не работала, до этого работала продавцом в салоне ювелир украшений).. Но дак и меня не назвать успешной: среднестатистический технический специалист в крупной компании (судя по моей ЗП :) ) . Из-за планирования и постоянных отпрашиваний, я даже не претендую на карьерный рост (в нашей крупной компании это не реально, надо начальником родиться, дорасти до него никак), а в новые компании даже и не суюсь. Да и мотивации сейчас нет у меня.. Когда все мысли только о Б

да, мысли уже просто всякие разные лезут, так то конечно в большей степени зависит как воспитаешь ребенка, чем наследственность. А вот по заболеваниям наследственность конечно играет большую роль. Хотя у меня вот например болячек выше крыши, а если по роду дальше посмотреть-тоже хватает...

@БеременнаяMilady тоже хочу, но ссыкую. Гемоглобин 140-150. Мне б даже рекомендовано, наверное? Группа крови самая нередкая 2 положительная, но смотрю, на станции в ней всегда потребность. Вот только трус я((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...