?❣️ВЕРА❣️? 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 Когда есть чёткий план,легче жить,всё по полкам разложил и следуешь строго намеченному,а так много сомнений,метаний и прочих препятствий,а время не ждёт,всегда по поводу планирования,да и в жизни разрабатывала планы,обсуждала с мужем,находили обоюдные решения и вперёд. Ссылка на это сообщение
marisha87 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 Всем привет. Звонил эмбриолог. Есть 2 эмбриочика!!! Из троих Я две пошли в работу, одна была незрелая. Одного заморозили на 5 сутки, второго на 6-е. По качеству сказали один хорошего, второй среднего качества. В прошлом протоколе на перенос не было ничего. Если честно надежды не было что кто-то доживёт до 5-6 суток, а в моей клинике культивируют всех до 5-6. АМГ был 0.43, ФСГ 22. Но перед самим протоколом не сдавала. Пила Фертиловит 35+ и витамин Д. Стимулировали Елонвой и Гоналом. Прошлый раз только Фолиграф (это аналог Гонала) 8 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @marisha87 здорово! Хороший результат. Теперь готовить домик и за криошками. Почему ушли в крио? Может и писала, да я не помню.. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @БеременнаяMilady Оля... Про шейку, конечно, сильно. Не выдумывай фигни)). Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 1 минуту назад, Беременная Sigrilin сказал(а): @БеременнаяMilady Оля... Про шейку, конечно, сильно. Не выдумывай фигни)). Да шутка же.. Ну поддержать Дину.. Ссылка на это сообщение
dashikis 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а): Короче, не знаю, мыслей много. Сама себя спрашиваю, смогла бы я сама стать донором дя? Наверное нет. Я бы думала, что где-то ходит мой ребенок, наверное. Значит эти женщины так не думают? Значит мы думаем не одинаково? Значит жизненные принципы у нас не совпадают? Ой, капец просто. Я оч хочу избавиться от этих мыслей и взять дя. Даже думала про сноху свою, попросить ее, мы похожи с ней. Но именно мои эти мысли останавливают, вдруг и она будет относиться к дя, как к своему ребенку? Зачем ее подвергать этим мыслям, переживаниям. Эгоизм с моей стороны. Тоже плохо. У меня тоже подобные мысли возникали, еще подумала, что женщины, которые становятся донорами ЯК скорее всего малоуспешные люди, так как не стал бы успешный в жизни человек заниматься донорством (за довольно небольшие деньги портить свое здоровье и приближать климакс). Ну либо очень беспечные/недалекие. Не исключено конечно, что вынудила какая-то жизненная ситуация... Но в общем меня эта мысль смутила А про ДЯ от знакомого человека- для меня это табу, так как всякое в жизни бывает и может повернуться ситуация так, что этот человек станет считать моего ребенка своим со всеми вытекающими проблемами... Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 К новым умелкам мужа, если добавить и домашний узи аппарат, то вообще все у нас наладиться Ссылка на это сообщение
marisha87 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 11 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): @marisha87 здорово! Хороший результат. Теперь готовить домик и за криошками. Почему ушли в крио? Может и писала, да я не помню.. Спасибо. Прогестерон был высокий поэтому и отменили подсадку. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 1 час назад, Лапусёнок сказал(а): @БеременнаяMilady @ЛюдаМила// у меня нормальные лейкоциты, на днях сдавала анализы, а вот лимфоциты опять повышены, недели две назад герпес на губе выскакивал, видимо опять вирусная нагрузка на кровь пошла А у меня лейкоциты пожизненно 9-10, чуть выше нормы. Так что я тоже не подскажу(. Сегодня вот пришел 9.9, норма до 9. @БеременнаяMilady Оль, ты скоро в протокол собираешься? Вроде с минимальной стимуляцией, да? Это как-раз и есть ец? Ссылка на это сообщение
Птичка_ 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 13 часов назад, Беременная Sigrilin сказал(а): @Птичка_ не могут не смотреть. После третьего дня им среду меняют, пятидневкам нужна более питательная среда. мне как раз сказали, что не меняют среду, в последней клинике.Может новый подход, не знаю. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 2 минуты назад, dashikis сказал(а): У меня тоже подобные мысли возникали, еще подумала, что женщины, которые становятся донорами ЯК скорее всего малоуспешные люди, так как не стал бы успешный в жизни человек заниматься донорством (за довольно небольшие деньги портить свое здоровье и приближать климакс). Ну либо очень беспечные/недалекие. Не исключено конечно, что вынудила какая-то жизненная ситуация... Но в общем меня эта мысль смутила А про ДЯ от знакомого человека- для меня это табу, так как всякое в жизни бывает и может повернуться ситуация так, что этот человек станет считать моего ребенка своим со всеми вытекающими проблемами... у меня есть знакомая девочка, которая прям желает стать донором як (своих двое детей), но ей отказали клиники. У нее оч много лишнего веса. Мы знакомы с ней давно. Тогда она была 44 размера, а потом что-то случилось и она стала расти. Уже после того, как поправилась, успешно родила двоих ребятишек. Ну да, не скажу , что она успешная ( на момент разговора не работала, до этого работала продавцом в салоне ювелир украшений).. Но дак и меня не назвать успешной: среднестатистический технический специалист в крупной компании (судя по моей ЗП ) . Из-за планирования и постоянных отпрашиваний, я даже не претендую на карьерный рост (в нашей крупной компании это не реально, надо начальником родиться, дорасти до него никак), а в новые компании даже и не суюсь. Да и мотивации сейчас нет у меня.. Когда все мысли только о Б. 1 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 я писала врачу после 3го дня, она сказала, что не известно, смотреть на 5й будут. Думаю, они бы сказали, если видели его на 3й, так как делиться даже не начал. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @ЛюдаМила// мне лактожиналь тоже не пошел, тоже вызвал молочницу, перед ним были свечи типа тержинана. 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 8 минут назад, dashikis сказал(а): У меня тоже подобные мысли возникали, еще подумала, что женщины, которые становятся донорами ЯК скорее всего малоуспешные люди, так как не стал бы успешный в жизни человек заниматься донорством (за довольно небольшие деньги портить свое здоровье и приближать климакс). Ну либо очень беспечные/недалекие. Не исключено конечно, что вынудила какая-то жизненная ситуация... Но в общем меня эта мысль смутила А про ДЯ от знакомого человека- для меня это табу, так как всякое в жизни бывает и может повернуться ситуация так, что этот человек станет считать моего ребенка своим со всеми вытекающими проблемами... А доноры крови это тоже неудачники? Среди для конечно в основном молодые девушки, которым детки дались легко и просто нужны деньги. Но это вполне нормальные люди, мне кажется. Я вон читаю анкеты у нас в Мать и Дитя очень многие с ВО, какими-то там особыми навыками. Многие вот на форумах читаю, типа хочу сделать счастливой пару, помочь. У кого-то подруга, у кого-то родственница. Разные бывают, я думаю, доноры. Мужики так вообще иногда тщеславные поди есть, типа побольше их драгоценных копий пусть будет по миру. Есть же такие ненормальные, и без донорства, понаделают детей и рады. Ладно если помогают... Девочка есть знакомая, у отца ее сына ( живёт давно с другой семьёй) всего ПЯТЕРО детей от разных женщин. "А чё такого, раз бабы хотят рожать?")) 8 минут назад, Птичка_ сказал(а): мне как раз сказали, что не меняют среду, в последней клинике.Может новый подход, не знаю. Странные инновации 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 13 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а): А у меня лейкоциты пожизненно 9-10, чуть выше нормы. Так что я тоже не подскажу(. Сегодня вот пришел 9.9, норма до 9. @БеременнаяMilady Оль, ты скоро в протокол собираешься? Вроде с минимальной стимуляцией, да? Это как-раз и есть ец? ну да, планирую мин стиму сначала (сокращено пишу ец). Хотела в этом цикле, ре не взяла, мало отдохнула после свежего, говорит еще цикл гуляй. Буду пробовать в мае вступать....Если фсг не будет заоблачным. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 2 минуты назад, Беременная Sigrilin сказал(а): Странные инновации тоже удивилась, не поверила, написала на форуме, да оказывается, действительно, есть такое, когда только на 5й день смотрят Ссылка на это сообщение
Sigrilin 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @БеременнаяMilady мне кажется, все должно получится. На огромных дозах попробовала, не твое, значит другой вариант победный)) 1 минуту назад, Птичка_ сказал(а): тоже удивилась, не поверила, написала на форуме, да оказывается, действительно, есть такое, когда только на 5й день смотрят Блин, ну может они им сразу среды специальные какие-то ставят... Хз.. клиника продвинутая считается? 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 17 минут назад, dashikis сказал(а): А про ДЯ от знакомого человека- для меня это табу, так как всякое в жизни бывает и может повернуться ситуация так, что этот человек станет считать моего ребенка своим со всеми вытекающими проблемами... Я того же мнения. Не известно, в какую сторону мозги повернутся у родственницы, когда она будет видеть свою клеточку в ребенке и никто не сможет предсказать такую реакцию. Сколько случаев с сурмамами, что они хотят отдавать ребенка, хоть он и биологически не их. Уж лучше чужую ДЯ, чтобы и самой потом не заморачиваться на почве ревностных эмоций. @БеременнаяMilady я вот пока обмозговываю такой план для себя: сделать протокол платно, если получится - то сделать пгд. Если пгд плохой или пролет, то следующий протокол по омс свои+дя (тут будет только оплата дя, остальные этапы по омс). Но это в том случае, если платный протокол покажет плохой результат. При положительном исходе - будет роднулька расти в пузике. Просто не хочется тратить попытку по омс (вполне возможно последнюю), а так вариант получить и свои и с дя эмбрионы заморозить, т.к. и возраст и гормоны могут улететь в любой момент. Естественно, в голову лезут мысли, что может возникнуть такая ситуация, что свои эмбриошки получатся хорошими и дя эмбриончики будут лежать в крио и зря их вообще покупали, но уж лучше пусть этот запас ждёт своего часа, чем потом делать эко платно и дя платно, а перед этим истощить свой яичник в ноль. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @Птичка_ я ж с переферии, мне это ни о чем не говорит)). Ну, видимо, продвинутая, раз название должно звучать)) Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @Беременная Sigrilin вот я как раз была несколько раз донором крови. Явно не за те 300-400р, которые дают на обед. Впервые попала случайно: на работе у коллеги муж серьзно заболел, операция, надо привести сколько то доноров. Ну она клич по близким коллегам кинула, поехали не все - раз, половина взрослые тетки с давлением, кто только с заграниц вернулся - два, парень молодой - не подошел, тк в армии не был (априори больной считается) и осталось нас из 8-10 человек, двое, кто подошел.. И это даже на группу крови не смотрели. Потом прошло пол года и мне позвонила с центра крови, приедьте (если сможете) сдайте для малыша какого-то (группа крови нужна именно ваша, 1отриц). Я понимаю, что там еще карантин 6 месяцев будет и нужна она не сразу будет, но именно тогда я осознала, что я могу хоть что-то в этом мире сделать хорошее для кого-то и мне это ничего не стоит. И стала ездить раз в полгода. Хотела чаще, но это доноры плазмы, а центр крови хотел меня видеть именно донором крови из-за группы и резуса.. Ну а потом низкий гемоглобин, потом планирование и мне сказали, что прием всяких бадов может в крови показаться чем-то не тем, тк у них оч чувствительные реактивы. Поэтому лучше не рисковать и медотвод пожизненный не получать себе. 3 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @Беременная Sigrilin , нормальная, филиалы в Москве и Питере, я сама из Воронежа, просто не рискнула делать у нас в городе. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 1 минуту назад, //Vergalika// сказал(а): Я того же мнения. Не известно, в какую сторону мозги повернутся у родственницы, когда она будет видеть свою клеточку в ребенке и никто не сможет предсказать такую реакцию. Сколько случаев с сурмамами, что они хотят отдавать ребенка, хоть он и биологически не их. Уж лучше чужую ДЯ, чтобы и самой потом не заморачиваться на почве ревностных эмоций. @БеременнаяMilady я вот пока обмозговываю такой план для себя: сделать протокол платно, если получится - то сделать пгд. Если пгд плохой или пролет, то следующий протокол по омс свои+дя (тут будет только оплата дя, остальные этапы по омс). Но это в том случае, если платный протокол покажет плохой результат. При положительном исходе - будет роднулька расти в пузике. Просто не хочется тратить попытку по омс (вполне возможно последнюю), а так вариант получить и свои и с дя эмбрионы заморозить, т.к. и возраст и гормоны могут улететь в любой момент. Естественно, в голову лезут мысли, что может возникнуть такая ситуация, что свои эмбриошки получатся хорошими и дя эмбриончики будут лежать в крио и зря их вообще покупали, но уж лучше пусть этот запас ждёт своего часа, чем потом делать эко платно и дя платно, а перед этим истощить свой яичник в ноль. У нас некоторым предлагают так называемый комбинированный протокол. В том числе и по ОМС, если дают квоту. То есть идеи обычная стимуляция, но плюсом оплачиваешь для для клиники ( мороженные чаще всего, но наверное возможен и свежий донор из их базы, цена там просто выше). Что в результате получается, то и переносят. Если свой получился, донора в крио. Не могу сказать, что схема распространенная и отработанная, но слышала делают. Так же как и 50/50 со спермой донора. Ссылка на это сообщение
dashikis 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 13 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): у меня есть знакомая девочка, которая прям желает стать донором як (своих двое детей), но ей отказали клиники. У нее оч много лишнего веса. Мы знакомы с ней давно. Тогда она была 44 размера, а потом что-то случилось и она стала расти. Уже после того, как поправилась, успешно родила двоих ребятишек. Ну да, не скажу , что она успешная ( на момент разговора не работала, до этого работала продавцом в салоне ювелир украшений).. Но дак и меня не назвать успешной: среднестатистический технический специалист в крупной компании (судя по моей ЗП ) . Из-за планирования и постоянных отпрашиваний, я даже не претендую на карьерный рост (в нашей крупной компании это не реально, надо начальником родиться, дорасти до него никак), а в новые компании даже и не суюсь. Да и мотивации сейчас нет у меня.. Когда все мысли только о Б. да, мысли уже просто всякие разные лезут, так то конечно в большей степени зависит как воспитаешь ребенка, чем наследственность. А вот по заболеваниям наследственность конечно играет большую роль. Хотя у меня вот например болячек выше крыши, а если по роду дальше посмотреть-тоже хватает... Ссылка на это сообщение
Sigrilin 24 апреля 2019 Поделиться 24 апреля 2019 @БеременнаяMilady тоже хочу, но ссыкую. Гемоглобин 140-150. Мне б даже рекомендовано, наверное? Группа крови самая нередкая 2 положительная, но смотрю, на станции в ней всегда потребность. Вот только трус я(( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения