All_is_good 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 Девочки,а чем вы спасаетесь от шишек ( от фраксипарина /клексан ). Живот стал такой плотный и бугристый . Делаю йодовую сетку -пока нет эффекта . Гепариновую мазь ,вроде как ,нельзя ?♀️ И ещё : на каком сроке стал проклевываться животик ?☺️ Ссылка на это сообщение
Mrs.Smart 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 @Мама_с_этого_года у меня он уже появился Где-то ближе к 11 неделе проснулась утром и поняла, что вздутие никак не проходит (сейчас у меня 11 и 3). Но у меня небольшой бугорочек, если б пристально к себе не присматривалась, может быть даже и не обратила на это внимание @Веселая самое главное, что вы сейчас можете сделать - это престать паниковать, перестать переживать и перестать читать интернет. Побольше позитивных эмоций, не давайте гадостям лезть в голову. Сходите на прогулку, почитайте книжку, посмотрите комедию. Держу за вас кулачки! 1 1 Ссылка на это сообщение
Ketti-Ketti 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 @Мама_с_этого_года у меня вроде нет шишек от Клексана, одна была и рассосалась. Живот мне кажется уже растет.) Вот серьезно. У меня двойня, может матка быстрее растет и прикрепление по передней стенке. Но видно под пупком выпирает, раньше этого не было и джинсы не застегиваются.) Но всё равно я сомневаюсь в беременности, что всё хорошо и сегодня прямо настроение на нуле. @Мама_с_этого_года я еще с врачом поговорила насчет витаминов. Она сказала, что не надо пить витамин Д, и Магне б6 тоже. Не знаю почему. Сказала, что Фемибиона достаточно! Я пила витамин Д, она велела отменить. Ссылка на это сообщение
Ирусель 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 @Ketti-Ketti все мы должны встать на учет до 12 нед,и тогда получим выплату 652 руб.Если тебе так и не взять номерка, приходишь на прием, спрашиваешь в очереди кто третий по счету с номером, и идешь как экстренно.врачу скажешь что тянет низ живота,и ты с подтвержденной беременностью. Дадут направление мочи и крови, и номерок на следующий прием, тогда с ответами и заведует карту. Ссылка на это сообщение
Ketti-Ketti 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 @Ирусель я готова им заплатить 652 рубля, чтобы они мне дали талон.)) Спасибо за совет! А меня пустят ко врачу? Скажут вызывала бы скорую и ложилась на сохранение, раз болит. Вобщем в пятницу попробую забить талон по интернету. Если нет, то пойду как вы пишете.) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Шоколадная Фея 26 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться 26 марта 2019 Привет, девочки, недавно вступила в короткий протокол, сегодня 6 день стимуляции Фостимоном, завтра к врачу на контрольный визит. Решила, что уже можно одной ногой к вам, трансфер на следующей неделе Читаю вас давно, удачи всем! 11 Ссылка на это сообщение
Mrs.Smart 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 @Ketti-Ketti Если у вас двойня, то по идее, ваше беременность автоматически считается сложной, добавить к этому выкидыши и вас просто обязаны были поставить на учёт ещё неделе на 8-9. Я бы посоветовала с самого раннего утра (желательно быть первой ) забежать к геникологу и объяснить ситуацию с талонами и что ваша РЕ строго настрого обязала вставать на учёт как можно раньше. Как вариант можно пожаловаться на небольшие тянущие боли внизу живота. Если возникнут проблемы, то идите к главврачу. @Ketti-Ketti И вообще, я когда в Россию приезжаю и мне надо в ЖК по той или иной причине, меня даже пару раз без талона приняли, правда приходилось с часок другой посидеть и подождать. Главное обьяснить им ситуацию, медсестре или врачу. @Шоколадная Фея удачи!!! Ссылка на это сообщение
Кристинка36 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 @Шоколадная Фея Удачного ,победного Вам!!! Ссылка на это сообщение
Lunolikaya86 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 6 часов назад, Мама_с_этого_года сказал(а): Я пачку вредных сухариков замяла ток что) ну так захотелось)) Блин.зачем я это прочитала? хочу сухариков теперь) @Шоколадная Фея удачного протокола!!! Ссылка на это сообщение
Palomino 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 @Ketti-Ketti это, конечно, мое имхо...блин, неужели вы готовы рисковать экошной беременностью, даже двойней (?) и вестись в ЖК? Куча нервов и неимение проверенного врача там- высший риск. Платное ведение не подразумевает одноразовую оплату всей суммы, ходишь и платишь за приемы, не сильно бьёт по карману. Знакомая с обычной беременностью один раз сходила в ЖК, посмотрела на эту жесть и решили ходить платно, хотя там средний доход, но нервы целее. Я ходила раз в пару недель, иногда в три, и каждый раз мне делали секундное УЗИ наружно, смотрели все ли в порядке, я постоянно видела ребенка. Это огромный плюс. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 1 час назад, Веселая сказал(а): @Princess mummy врачь назначила на 9дпп, просто на 7дпп я пошла гемостаз сдавать,она и говорит сдай тогда и хгч. а мне динамика не понравилась,вот и перездала сегодня ( теперь боюсь перездавать вообще,узи только через неделю,как дожить ?! спасибо за поддержку, мне она сейчас очень нужна, муж тоже говорит не накручивай себя, то эта чужая статистика покоя не дает @Baby-Dream спасибо вам за поддержку, цифры и правда хорошие, но меня прирост растраивает. у вас динамика-то правильная была, если смотреть на эти 2 цифры, а дальше так же росло? в такой же прогрессии? На 15 дпп было 692, но это в другой лабе. Потом опять ниже нормы. У девочки 59 000 на сроке 6 недель было, а у меня 18 тыс. Тоже переживала, пока мне не сказали, что криошки тормозят и идут чуть ниже нормы. Потом через два дня хгч был 21,5 тыс. Я больше не сдавала, чтобы нервы не трепать. А по узи срок опережал акушерский на 5 дней и сердечко сразу услышали. 1 Ссылка на это сообщение
Princess mummy 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 58 минут назад, Шоколадная Фея сказал(а): Привет, девочки, недавно вступила в короткий протокол, сегодня 6 день стимуляции Фостимоном, завтра к врачу на контрольный визит. Решила, что уже можно одной ногой к вам, трансфер на следующей неделе Читаю вас давно, удачи всем! Поздравляю с протоколом! Примерно когда пункция на след неделе? У пеня либо в это воскресенье, либо в понедельник 1 Ссылка на это сообщение
Ketti-Ketti 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 @Palomino да мы думали про платное ведение, но если например вести беременность в клинике, где делала эко, то она в другом городе. Ездить туда с огромным животом за рулем- это будет большой проблемой. Возить меня некому. В нашем городе платно ведут те же врачи из Перинатального центра...город маленький. Смысл им платить. Вот надеюсь попасть к одной Ги, о ней очень хорошие отзывы.) Попробую пока так. Ссылка на это сообщение
Meira 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 25.03.2019 в 13:35, Elena8686 сказал(а): Всем привет) мы родились? сын 2730, доча 2950, сами задышали, закричали, было кс. 8/9 по шкале апгар. Я пошла рассаживаться и к деткам)) Поздравляю! С двойный счастьем! Мамочке сил). Деткам расти здоровыми и счастливыми! Ссылка на это сообщение
Ирусель 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 @Ketti-Ketti сама врач вас точно примет, очередь может завопить, все мы знаем как нам не нравиться когда кто то лезет вперед нас. Но есть одно,, НО,, с острой болью, или с выпивкой из больницы,очередь, и мы сами если такое случиться, обязаны пропустить через три человека с номерком. И это распростроняеться не только на гинеколога,а на хирурга и терапевта тоже. 1 Ссылка на это сообщение
ver4a 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 @Palomino а что в платном делают, что не делают в бесплатном? И что мешает вестись в бесплатной, и если нужно будет подстраховаться сходить платно? Ссылка на это сообщение
МурМяу 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 а мы вот решили вестись и платно (в клинике, где делали ЭКО, правда договор не оформляли ещё, оплачиваем разовые приемы), и бесплатно в ЖК. Решили так после двух случаев вначале самом беременности: после стационара ( лежала с сильным кровотечением) в день выписки надо было заехать в ЖК, чтоб продлить больничный ( был открыт в ней с переноса)...в итоге врач не хотела продлевать мне его с угрозой, отправила попробовать открыть новый больняк у терапевта...итог: я в тот же день вечером попадаю в стационар с кровотечением опять... набегалась, вместо того чтоб дома лежать... а врачу пофиг... она не может продлить больняк...ей неохота заморачиваться с врачебной комиссией... второй случай был похож на предыдущий, не буду описывать... так что для меня бесплатно и платно - большая разница... Ссылка на это сообщение
Ketti-Ketti 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 @МурМяу я не знаю как правильно поступить...если честно, то никто из моего окружения не вел беременность платно, все шли в гинекологию и всё. Конечно среди них никто и не делал эко...но все нормально отходили в консультацию и родили. Наверное просто мы уже привыкли к хорошему отношению в платных клиниках.)) Да и деньги сэкономить бы неплохо...если действительно дело дойдет до родов, то надо и ремонт подделать в квартире, и столько трат предстоит, столько подготовки.) Город у нас небольшой, зарплаты очень небольшие. Ссылка на это сообщение
МурМяу 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 @Ketti-Ketti ну я пока решила так ... и там и там быть... потому что уверена, что в обычной ЖК точно не скажут что мне например делать со всеми лекарствами, что я щас пью...когда и как отменять дивигель, метипред и т.д....А значит по любому надо вестись ещё у кого-то параллельно... Ссылка на это сообщение
Ketti-Ketti 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 @МурМяу а я уже отменила Дивигель и Прогинову давно. Мне Ре сказала, что эстрогены на таком сроке могут вызывать тонус матки. Она была категорична. Я не спорила и всё закончила. Насчет остальных лекарств я тоже немного беспокоюсь как их отменять...Клексан например сколько колоть. Но думаю что можно разово съездить к Ре и посоветоваться.) Ссылка на это сообщение
Mrs.Smart 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 @Ирусель так зачем вне очереди лезть, врач примет в окно ... правда это может занять час другой. Но бывают, не приходят по номерку, кого-то быстро примут и тд, у врача появляется окно и они тебя вызывают.@Palomino А вы думаете разница будет колоссальной? Да, в платной вам будут больше улыбаться и чаще делать ультразвук, все за ваши деньги Но и в бесплатной можно им немного приплачивать и результат будет лучше чем в платной. 1 Ссылка на это сообщение
BydyMamoj 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Ketti-Ketti Я тоже встала на учёт в жк, но к врачу, которая имеет опыт ведения беременных двойней. Мне очень удобно тк больница и стационар находятся через дорогу от моего дома. Только я решила делать скрининг в жк и больнице где делала эко и ещё буду ездить к ним на консультации. 1 Ссылка на это сообщение
Redbreezz 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 14 часов назад, Кристина))) сказал(а): Девочки, очень даже вкусно..... Пюреху конечно в чистом виде невозможно лопать....буэ... Тыыыыыква.. как же я ей давилась в разных вариациях. Как вспомню, так вздрогну ? @Mrs.Smart @Мама_с_этого_года Девочки, успеете ещё набрать ? после 15 недели вес оооочень хорошо набирается- по 1-1,5 кг к каждой явке только в путь ?. Кстати, во втором триме гадости хочется меньше))) 11 часов назад, irina1208 сказал(а): Девчонки, я в протоколе. 2 день цикла. Но расстроилась фсг скаканул до 18,в ля 4 фолика, а в пя увидели всего 1,хотя в том цикле было 10. Назначили 150 гонала и 75 менопура А зачем при таких показателях вступили? Если есть циклы, когда антральных много, может был смысл подождать и поймать хороший цикл? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Ketti-Ketti ведитесь в ЖК бесплатно. Лучше платно делать анализы (что бы не стоять в ЖК в очередях), платно сходить к хорошим узким специалистам/ хорошему Ге; делать при необходимости платные узи, цервикометрию, скрининги. Не знаю как у вас, у нас в городе платное ведение Б стоит в 2 разв дороже если бы что там прописано в программе я бы делала платно в тех клиниках и лабаротория в которых мне комфортно. 7 часов назад, Ketti-Ketti сказал(а): @МурМяу а я уже отменила Дивигель и Прогинову давно. Мне Ре сказала, что эстрогены на таком сроке могут вызывать тонус матки. Она была категорична. Я не спорила и всё закончила. Насчет остальных лекарств я тоже немного беспокоюсь как их отменять...Клексан например сколько колоть. Но думаю что можно разово съездить к Ре и посоветоваться.) С двойней будте аккуратнее. Клексан может быть и всю Б и после родов 2 недели колоть придётся. С кровью лучше не шутить, образование тромбов и закупорка пупочной артерии может быть на любом сроке ? гематологов нет в вашем городе? По рекомендации моего гематолога я мониторинга кровь до 13 недель каждые 10-14 дней; потом раз в месяц. Как только понижала дозу некоторые показатели начинали расти. Я не рисковала и колола всю Б и после КС ( но выдержала только 10 дней, уже психологически устала от уколов) 1 Ссылка на это сообщение
irina1208 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Redbreezz я Ре предложила перенести на цикл позже, она сказала - "уже допереносили, я боюсь потом вообще ничего не будет. У тебя с каждым разом все меньше и меньше фоликулов. Много фоликулов в те циклы когда я не планирую ехать." Решила сегодня приеду домой и пересдам у себя в клинике эти анализы... Вдруг ошибка. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения