Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

Девочки,а чем вы спасаетесь от шишек ( от фраксипарина /клексан ). Живот стал такой плотный и бугристый . Делаю йодовую сетку -пока нет эффекта . Гепариновую мазь ,вроде как ,нельзя ?‍♀️ 

И ещё : на каком сроке стал проклевываться животик ?☺️

• Ответы 26 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мама_с_этого_года у меня он уже появился :) Где-то ближе к 11 неделе проснулась утром и поняла, что вздутие никак не проходит (сейчас у меня 11 и 3). Но у меня небольшой бугорочек, если б пристально к себе не присматривалась, может быть даже и не обратила на это внимание :) 

@Веселая самое главное, что вы сейчас можете сделать - это престать паниковать, перестать переживать и перестать читать интернет. Побольше позитивных эмоций, не давайте гадостям лезть в голову. Сходите на прогулку, почитайте книжку, посмотрите комедию. Держу за вас кулачки!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Мама_с_этого_года у меня вроде нет шишек от Клексана, одна была и рассосалась. Живот мне кажется уже растет.) Вот серьезно. У меня двойня, может матка быстрее растет и прикрепление по передней стенке. Но видно под пупком выпирает, раньше этого не было и джинсы не застегиваются.) Но всё равно я сомневаюсь в беременности, что всё хорошо и сегодня прямо настроение на нуле.

@Мама_с_этого_года я еще с врачом поговорила насчет витаминов. Она сказала, что не надо пить витамин Д, и Магне б6 тоже. Не знаю почему. Сказала, что Фемибиона достаточно! Я пила витамин Д, она велела отменить.

@Ketti-Ketti все мы должны встать на учет до 12 нед,и тогда получим выплату 652 руб.Если тебе так и не взять номерка, приходишь на прием, спрашиваешь в очереди кто третий по счету с номером, и идешь как экстренно.врачу скажешь что тянет низ живота,и ты с подтвержденной беременностью. Дадут направление мочи и крови, и номерок на следующий прием, тогда с ответами и заведует карту. 

@Ирусель я готова им заплатить 652 рубля, чтобы они мне дали талон.)) Спасибо за совет! А меня пустят ко врачу? Скажут вызывала бы скорую и ложилась на сохранение, раз болит. Вобщем в пятницу попробую забить талон по интернету. Если нет, то пойду как вы пишете.)

@Ketti-Ketti Если у вас двойня, то по идее, ваше беременность автоматически считается сложной, добавить к этому выкидыши и вас просто обязаны были поставить на учёт ещё неделе на 8-9. Я бы посоветовала с самого раннего утра (желательно быть первой ) забежать к геникологу и объяснить ситуацию с талонами и что ваша РЕ строго настрого обязала вставать на учёт как можно раньше. Как вариант можно пожаловаться на небольшие тянущие боли внизу живота. Если возникнут проблемы, то идите к главврачу.

@Ketti-Ketti И вообще, я когда в Россию приезжаю и мне надо в ЖК по той или иной причине, меня даже пару раз без талона приняли, правда приходилось с часок другой посидеть и подождать. Главное обьяснить им ситуацию, медсестре или врачу.

@Шоколадная Фея удачи!!!

6 часов назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Я пачку вредных сухариков замяла ток что) ну так захотелось))

Блин.зачем я это прочитала? хочу сухариков теперь) 

@Шоколадная Фея удачного протокола!!!

@Ketti-Ketti  это, конечно, мое имхо...блин, неужели вы готовы рисковать экошной беременностью, даже двойней (?) и вестись в ЖК? Куча нервов и неимение проверенного врача там- высший риск. Платное ведение не подразумевает одноразовую оплату всей суммы, ходишь и платишь за приемы, не сильно бьёт по карману. Знакомая с обычной беременностью один раз сходила в ЖК, посмотрела на эту жесть и решили ходить платно, хотя там средний доход, но нервы целее.

Я ходила раз в пару недель, иногда в три, и каждый раз мне делали секундное УЗИ наружно, смотрели все ли в порядке, я постоянно видела ребенка. Это огромный плюс.

1 час назад, Веселая сказал(а):

@Princess mummy врачь назначила на 9дпп, просто на 7дпп я пошла гемостаз сдавать,она и говорит сдай тогда и хгч. а мне динамика не понравилась,вот и перездала сегодня ( теперь боюсь перездавать вообще,узи только через неделю,как дожить ?!

спасибо за поддержку, мне она сейчас очень нужна, муж тоже говорит не накручивай себя, то эта чужая статистика покоя не дает 

@Baby-Dream спасибо вам за поддержку, цифры и правда хорошие, но меня прирост растраивает. у вас динамика-то правильная была, если смотреть на эти 2 цифры, а дальше так же росло? в такой же прогрессии?

На 15 дпп было 692, но это в другой лабе. Потом опять ниже нормы. У девочки 59 000 на сроке 6 недель было, а у меня 18 тыс. Тоже переживала, пока мне не сказали, что криошки тормозят и идут чуть ниже нормы. Потом через два дня хгч был 21,5 тыс. Я больше не сдавала, чтобы нервы не трепать. А по узи срок опережал акушерский на 5 дней и сердечко сразу услышали. 

• Спасибо 1
58 минут назад, Шоколадная Фея сказал(а):

Привет, девочки, недавно вступила в короткий протокол, сегодня 6 день стимуляции Фостимоном, завтра к врачу на контрольный визит. Решила, что уже можно одной ногой к вам, трансфер на следующей неделе :) Читаю вас давно, удачи всем!

Поздравляю с протоколом! Примерно когда пункция на след неделе? У пеня либо в это воскресенье, либо в понедельник 

• Нравится 1

@Palomino да мы думали про платное ведение, но если например вести беременность в клинике, где делала эко, то она в другом городе. Ездить туда с огромным животом за рулем- это будет большой проблемой. Возить меня некому. В нашем городе платно ведут те же врачи из Перинатального центра...город маленький. Смысл им платить. Вот надеюсь попасть к одной Ги, о ней очень хорошие отзывы.) Попробую пока так.

25.03.2019 в 13:35, Elena8686 сказал(а):

Всем привет) мы родились? сын 2730, доча 2950, сами задышали, закричали, было кс. 8/9 по шкале апгар. Я пошла рассаживаться и к деткам))

Поздравляю! С двойный счастьем! Мамочке сил). Деткам расти здоровыми и счастливыми!

@Ketti-Ketti сама врач вас точно примет, очередь может завопить, все мы знаем как нам не нравиться когда кто то лезет вперед нас. Но есть одно,, НО,, с острой болью, или с выпивкой из больницы,очередь, и мы сами если такое случиться, обязаны пропустить через три человека с номерком. И это распростроняеться не только на гинеколога,а на хирурга и терапевта тоже. 

• Спасибо 1

@Palomino а что в платном делают,  что не делают в бесплатном? И что мешает вестись в бесплатной,  и если нужно будет подстраховаться сходить платно? 

а мы вот решили вестись и платно (в клинике, где делали ЭКО, правда договор не оформляли ещё, оплачиваем разовые приемы), и бесплатно в ЖК.

Решили так после двух случаев вначале самом беременности: после стационара ( лежала с сильным кровотечением) в день выписки надо было заехать в ЖК, чтоб продлить больничный ( был открыт в ней с переноса)...в итоге врач не хотела продлевать мне его с угрозой, отправила попробовать открыть новый больняк у терапевта...итог: я в тот же день вечером попадаю в стационар с кровотечением опять... набегалась, вместо того чтоб дома лежать... а врачу пофиг... она не может продлить больняк...ей неохота заморачиваться с врачебной комиссией...

второй случай был похож на предыдущий, не буду описывать...

так что для меня бесплатно и платно - большая разница...

@МурМяу я не знаю как правильно поступить...если честно, то никто из моего окружения не вел беременность платно, все шли в гинекологию и всё. Конечно среди них никто и не делал эко...но все нормально отходили в консультацию и родили. Наверное просто мы уже привыкли к хорошему отношению в платных клиниках.)) 

Да и деньги сэкономить бы неплохо...если действительно дело дойдет до родов, то надо и ремонт подделать в квартире, и столько трат предстоит, столько подготовки.) Город у нас небольшой, зарплаты очень небольшие.

@Ketti-Ketti ну я пока решила так ... и там и там быть...

потому что уверена, что в обычной ЖК точно не скажут что мне например делать со всеми лекарствами, что я щас пью...когда и как отменять дивигель, метипред и т.д....А значит по любому надо вестись ещё у кого-то параллельно...

@МурМяу а я уже отменила Дивигель и Прогинову давно. Мне Ре сказала, что эстрогены на таком сроке могут вызывать тонус матки. Она была категорична. Я не спорила и всё закончила. Насчет остальных лекарств я тоже немного беспокоюсь как их отменять...Клексан например сколько колоть. Но думаю что можно разово съездить к Ре и посоветоваться.)

@Ирусель так зачем вне очереди лезть, врач примет в окно ... правда это может занять час другой. Но бывают, не приходят по номерку, кого-то быстро примут и тд, у врача появляется окно и они тебя вызывают.@Palomino А вы думаете разница будет колоссальной? Да, в платной вам будут больше улыбаться и чаще делать ультразвук, все за ваши деньги :) Но и в бесплатной можно им немного приплачивать и результат будет лучше чем в платной.

• Нравится 1

@Ketti-Ketti Я тоже встала на учёт в жк, но к врачу, которая  имеет опыт ведения беременных двойней. Мне очень удобно тк больница и стационар находятся через дорогу от моего дома. Только я решила делать скрининг в жк и больнице где делала эко и ещё буду ездить к ним на консультации. 

• Нравится 1
14 часов назад, Кристина))) сказал(а):

Девочки, очень даже вкусно..... Пюреху конечно в чистом виде невозможно лопать....буэ...

IMG-20190326-WA0009.jpeg

Тыыыыыква.. как же я ей давилась в разных вариациях. Как вспомню, так вздрогну ?

@Mrs.Smart @Мама_с_этого_года Девочки, успеете ещё набрать ? после 15 недели вес оооочень хорошо набирается- по 1-1,5 кг к каждой явке только в путь ?

Кстати, во втором триме гадости хочется меньше)))

11 часов назад, irina1208 сказал(а):

Девчонки, я в протоколе. 2 день цикла. Но расстроилась фсг скаканул до 18,в ля 4 фолика, а в пя увидели всего 1,хотя в том цикле было 10. Назначили 150 гонала и 75 менопура 

А зачем при таких показателях вступили? Если есть циклы, когда антральных много, может был смысл подождать и поймать хороший цикл?

@Ketti-Ketti ведитесь в ЖК бесплатно. Лучше платно делать анализы (что бы не стоять в ЖК в очередях), платно сходить к хорошим узким специалистам/ хорошему Ге; делать при необходимости платные узи, цервикометрию, скрининги. Не знаю как у вас, у нас в городе платное ведение Б стоит в 2 разв дороже если бы что там прописано в программе я бы делала платно в тех клиниках и лабаротория в которых мне комфортно. 

7 часов назад, Ketti-Ketti сказал(а):

@МурМяу а я уже отменила Дивигель и Прогинову давно. Мне Ре сказала, что эстрогены на таком сроке могут вызывать тонус матки. Она была категорична. Я не спорила и всё закончила. Насчет остальных лекарств я тоже немного беспокоюсь как их отменять...Клексан например сколько колоть. Но думаю что можно разово съездить к Ре и посоветоваться.)

С двойней будте аккуратнее. Клексан может быть и всю Б и после родов 2 недели колоть придётся. С кровью лучше не шутить, образование тромбов и закупорка пупочной артерии может быть на любом сроке ? гематологов нет в вашем городе? По рекомендации моего гематолога я мониторинга кровь до 13 недель каждые 10-14 дней; потом раз в месяц. Как только понижала дозу некоторые показатели начинали расти.  Я не рисковала и колола всю Б и после КС ( но выдержала только 10 дней, уже психологически устала от уколов)

• Спасибо 1

@Redbreezz я Ре предложила перенести на цикл позже, она сказала - "уже допереносили, я боюсь потом вообще ничего не будет. У тебя с каждым разом все меньше и меньше фоликулов. Много фоликулов в те циклы когда я не планирую ехать." 

Решила сегодня приеду домой и пересдам у себя в клинике эти анализы... Вдруг ошибка. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...