Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Princessa_amk СПАСИБО! Я уже спать не могу ,кошмары снятся ,чем ближе к операции ,тем дёрганей я становлюсь.

@mushka// Это не зависит от того какой брак ,а только от желания мамы и папы ,иногда даже больше от желания женщины.

Моя знакомая была замужем ,родила ,ребёнок не совсем здоров ,муж бросил .Вышла второй раз замуж ,родила сына ,через 5 лет развелись.Сейчас ждёт третьего ребёнка - мужа нет. Сказала ,ну и что воспитаю ,аборт делать не буду.Работает ,но ей мама очень помогает с детьми сидеть.Жильё есть ,выглядит прекрасно! И не бедствует . 

Так ,что очень многое зависит от нас ,бабоньки!

А заморочки типо на няню нет денег ,на личного водителя ,помогать не кому ,это такие мелочи жизни ,не стоит на них зацикливаться!!!У нас провинциальный городок ,з.п. не такие как в Москве ,а цены зашкаливают и я думаю мало кто может позволить себе няню.

Детям нужна любовь и внимание! А не большие кошельки родителей. Столько есть примеров ,где большой достаток в семье ,а дети такие уроды вырастают...

Я не говорю ,что нужно много рожать когда за душой ни копейки.Я у мамы спрашиваю ,а почему я одна? Она отвечает ,мне тебя не на что растить было .Да уж времена были тяжёлые,но ни чего выросли.Слава богу сейчас не 90 -ые.

А вообще сложно на эту тему рассуждать ,сколько людей ,столько и мнений и у всех разные понятия ) .

• Нравится 2

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@natalyмама У меня сын, ТТТ после 2х лет стал просто замечательный ребенок, практически никаких капризов. Всегда помогал. Я иногда думаю, если б не он, я наверное не справилась бы. Он мне так помогал с дочкой. А ему самому было 3,5 года. И сейчас он мне во всем поможет в меру своих сил.

Дочка другая, то ли одно слово Женщина, то ли характер такой. Ей 4,5 уже, а она до сих пор такая невыносимая и капризная порой. А что было с 2х до 4х, мама дорогая.

Не знаю, с чем это связано, мы ее вроде сильно не баловали никогда, растили обоих одинаково.

У меня у сына был только период тяжёлый, когда мы с мужем развелись, я их забрала и уехала в другой город. Он хотел обратно, в свой город, хотел, что б мы жили опять все вместе. Счас конечно привык, ему достаточно видеться с отцом 2 раза в месяц. 

• Нравится 3

@Кристинка36 да никто не говорит про большой доход, нянь и мерседесы. Но средний доход по России мизерный. Я не знаю, как люди живут, имея в семье 3+ детей и зп одного мужа тысяч 50. 

Про няню я пишу не как про блажь. А как помощницу, когда бабушек нет, а мама работает. 

@Princessa_amk я сильно надеюсь, что дочка с рождением брата изменится и сократит количество своих истерик. Она его тоже очень ждет. 

@Кристинка36 Согласна!

Нас с сестрой вырастил один папа, глухонемой. Жили очень бедно. Но столько любви папы него было! Столько внимания! Детство вспоминаю с особым теплом. Выросли мы хорошими, адекватными и самостоятельными девушками. 

Детям не нужно и половины того, что мы, родители, покупаем им. Нужна им любовь, забота и внимание. 

• Нравится 8

@Снежок Снежановна замечательный папа! Конечно любовь и забота в первую очередь! Никто не говорит, что детей можно растить только на Рублевке, И подарок ребёнку важнее внимания))) нееет, тем более, ещё раз повторяюсь уровень у всех разный. А няня и водитетель, например в нашем случае, это не блажь, а помощь, чтобы я могла работать и реализовываться! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Матильда48  Ничего плохого в няне и водителе не вижу! К нам приходит раз в неделю женщина убирать, и это тоже на блажь, а помощь - я могу больше проводить время с ребёнком) 

Я говорю о том, что некоторые родители из кожи вон лезут, чтобы у детей всё было всё, типа, на уровне, чтобы дать всё самое лучшее: лучшую одежду, лучшие игрушки, репетиторы, университеты. 

А если женщине для счастья нужна работа и реализация в ней - это классно же! Ведь когда мама счастливая - всем хорошо)

• Нравится 2

@Снежок Снежановна прости, у меня просто вась текст получился обращенным к тебе ?? ? я про папу хотела написать, а остальное- общее)))

В общем, дети это прекрасно!!! У меня есть история ещё одна: знакомая была очень успешной и совершенно не собиралась отдаваться семье, были высокие запросы к уровню жизни, ждала малыша, но судьба иначе распорядилась: на сроке после 30 недель они попали в аварию серьёзную, малыша не спасли. После этого она сказала «жизнь перевернулась». Сейчас она счастливая домохозяйка с 3-мя замечательными сыновьями! Живут в маленькой двушке и безмерно счастливы! И всего им хватает)))) но есть и другие примеры, противоположные... так что дело приоритетов и желания, как правильно Кристина сказала, впервую очередь женщины! 

От женщины, конечно, зависит. Но опять же пример Кристины-дети от разных пап. Когда все от одного и их 3 и больше так реже бывает. 

Любовь и забота очень важны. У меня их не было. Все захватил развод и все х..ня которая сопутствует этому:дележка ребенка, финансовых обязанностей, перекладывание ответственности и тд. А денег не было не из-за перестройки. Работа всегда у обоих родителей была. Не буду в подробности вдаваться. Может никто из вас не попадал в ситуацию, как я, поэтому не понимаете о чем я. В семье проблемы, в школе проблемы и насмешки из-за отсутствия денег. Однажды учительница при всем классе сказала, что скоро введут платное обучение в школе и Маша не сможет учиться ппотому что нищая. Это очень унизительно. Поэтому я говорю что должна быть определенная финансовая платформа.

• Грустно 2

@mushka// честно сказать, мне сложно предположить. Может, специально не решились бы, но для меня всегда лимит был трое. То есть беременность после двух оставила бы в любом случае. Потом вот уже решаем кардинально.

Но я допускаю, что если бы мы точно понимали, что финансово не потянем троих , то естественно и не рожали.

Единственное, что не понимаю, у каждого свой опыт и детство. Тем более у тех, кто рос в 90. Всегда кажется, что мне было хуже всех. Это понятно, своя рубашка ближе к телу. У меня тоже было бедное детство и мама военнослужащая, которым не платили зп. Можно долго это вспоминать. Слава богу, сейчас не 90 и я даже не в России. Не хочу опираться на свой этот опыт в воспитании детей. Исхожу из ситуации, которую имею сейчас. Например, когда ходила младшей беременная, то я и языка не знала и муж зарабатывал меньше, всё меняется. А помощи у нас никогда не было. Всё сами.

• Нравится 1

Ananasvolk пропала после того вопроса с мышкиными детьми.

Ага, тоже вспоминала частенько про неё 

надо зайти посмотреть, она вообще на сайте то бывает?

активность 40 мин назад

@mushka// честно говоря, я тоже гостила у неё, активность была ?‍♀️

У меня дочь опять заболела. Не вылазит из соплей весь март. Ладно сопли. Кашель до рвоты. И только сойдет, снова заболевает.?

@mushka// у меня дети прекращают болеть по мановению палочки, когда идут в школу)) ну только насморк и вирусы иногда.

@Viktoriiya моему как раз в школу в этом году) хоть бы 

@карамелька1987 а у нас наоборот, я по лестнице бегала на следующий день, а девочки после кс еле ползали по стеночке

Всем привет. 

@mushka// Кашель может быть из-за соплей. Они стекают по задней стенке и вызывают кашель до рвоты. Поскорее выздоравливайте. 

@Кристинка36 сыночку на операцию! 

Почитала все размышления о достатке и количестве детей в семье. Какие же мы все разные!  Самое главное, чтоб все были счастливы, и дети, и родители! 

@Кристинка36 Всё будет хорошо. Главное, что диагноз известен, лечение тоже. Тоже поддержу за вас кулачки. 

• Нравится 1

@vieira Спасибо,моя хорошая!!!

@оли-вия Спасибо!!!

• Нравится 1

всем привет! читала вас на выходных, но ничего не писала, мне и сказать-то нечего по поводу сколько детей хочется и должно быть, кто должен зарабатывать много....и т.д.

в субботу ездили с мужем в большой магазин детских товаров, вроде как определились с кроваткой и коляской.осталось дождаться выплат ФСС в 30 недель и всё это купить

вчера упало давление и я чуть не потеряла сознание. напугала мужа до чёртиков. ух....

@Viktoriiya , наша из сада приносит. весь март дома сидит. Муж говорит больше не водить. Но я же чекнусь.

@Светка♥Конфетка , бывает и такое. Я тоже на грани была в первую бер. А тк я вообще таким не страдаю, муж тоже очканул не по детски?

Вчера начиталась перед сном бп и рожала всю ночь?

@mushka// это какую темку ты так начиталась :Crazy:

@карамелька1987 , да я в разделе вопросы лазила. там много чего. кто как с многоводием рожал, у кого какая беременность и тд. да и сама рд изучала. вот все наслоилось.

Кстати читали тему про то что модераторов бп газом отравили?

@mushka// ого....я не заметила такую темку...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...