Angel-Cat 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 ясно, спасибо, в любом случае всё отменю только после УЗИ и посещения Ре, а дальше даже не знаю что делать, хочется сразу идти в новый протокол, но мне так надоели эти гормоны, бееее... да и врача хочется поменять, но на кого.. в Москве их как собак не резанных и у большинства диплом из метро... А ты мутации на тромбофелию сдавала? Сгущение крови в протоколе на фоне берем-ти +лекарства может привести к образованию тромбов и замершей.... Девочки, спрошу здесь. Кто из Самары или Самарской области - кто знает прям нормального гематолога для эко? Мне моя не нравиться, после прочтения статей про современный взгляд на тромобофелию при моих мутациях мне нужны адекватные назначения до протокола...Отзовитесь, пожалуйста. В темке тромбофелия вопрос задала - что-то тишина... 1 Ссылка на это сообщение
albina 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Elena8686, нуууу как бы.... думала завтра)))) а если серьезно, то сегодня нет не буду. завтра. да и дел много вечером. а у меня все препараты по времени, крыша едет без напоминаний. Ссылка на это сообщение
Gdyn 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Знаешь , вообще не всегда дело во врачах. Тут очень много факторов. У нас, к примеру , был мощный мужской фактор, поэтому я шла с одним своим врачом до конца и верила в него , несмотря на три пролёта. И понимала ,что тут уже наша проблема. Поэтому не спеши тоже менять. Ну если только совсем доверия нет. У вас какой фактор еще? А у нас все отлично, в клинике поставили бесплодие неясного гинеза. Кариотип хороший, сперма хорошая, амг 8,83, мутаций нет, но сами никак. 2 Ссылка на это сообщение
kseniya59 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Gdyn, мутации у всех есть.Я еще не встретила человека без мутаций.Вы точно проверяли мутации системы гемостаза? Gdyn, эндометрий проверяли??? 1 Ссылка на это сообщение
Феник 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Gdyn, Привет, может к моей попробуешь? У нас примерно та же ситуация была (хоть и ставили трубный фактор (у меня 1 труба рабочая) но при этом все в один голос говорили, проблем с зачатием быть не должно, ждите ЕБ) Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Gdyn, Может вам пгд все же сделать эмбрионам ? Ссылка на это сообщение
Gdyn 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Gdyn, мутации у всех есть.Я еще не встретила человека без мутаций.Вы точно проверяли мутации системы гемостаза? Gdyn, эндометрий проверяли??? Гемостаз сдавала, врач сказал все хорошо, я ей поверила, она в этом больше разбирается чем я. Эндометрий не проверяла. Ре сказала что если в этой попытке имплантации не будет то будем делать гистеру. Gdyn, Привет, может к моей попробуешь? У нас примерно та же ситуация была (хоть и ставили трубный фактор (у меня 1 труба рабочая) но при этом все в один голос говорили, проблем с зачатием быть не должно, ждите ЕБ) Привет! А ты где делала? Gdyn, Может вам пгд все же сделать эмбрионам ? Если бы я изначально знала при пункции что есть такая штука то обязательно бы сделала, но даже врач мне об этом не сказала и не предложила, а сейчас крошки все в крио. Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Gdyn, Пгд для криошек риск,конечно. Лучше на гистеру потом. Может там полипчик какой то. А про мутации тебе пишут тут ну это не совсем гемостаз. Я сдавала только в свое время на нарушение фолатного цикла и мутации Лейдена. Вот последние мне врач говорила очень серьезные. В принципе,можешь посоветоваться с врачом и сдать . Если она сочтет это нужным, конечно, в твоем случае. 1 Ссылка на это сообщение
Феник 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Gdyn, В к+31 Петровские ворота, у Таболовой (по ОМС только она работает) Но если платно можно попробовать к Ашиткову или Владимирову. Почитай про них, там высокий % положительных результатов. Мне нравится и сама клиника в целом, я сейчас там у отдельных врачей консультируюсь. Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Феник, Я у Владимирова делала первое эко)) Ссылка на это сообщение
Gdyn 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Gdyn, Пгд для криошек риск,конечно. Лучше на гистеру потом. Может там полипчик какой то. А про мутации тебе пишут тут ну это не совсем гемостаз. Я сдавала только в свое время на нарушение фолатного цикла и мутации Лейдена. Вот последние мне врач говорила очень серьезные. В принципе,можешь посоветоваться с врачом и сдать . Если она сочтет это нужным, конечно, в твоем случае. Ну согласись врач сам должен знать что нужно сдать учитывая мою историю, я и половину не объясню ей то что вы тут пишите)) Gdyn, В к+31 Петровские ворота, у Таболовой (по ОМС только она работает) Но если платно можно попробовать к Ашиткову или Владимирову. Почитай про них, там высокий % положительных результатов. Мне нравится и сама клиника в целом, я сейчас там у отдельных врачей консультируюсь. пошла читать, спасибо Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Gdyn, Вообщем , согласна . Но спросить ты все равно можешь врача. 1 Ссылка на это сообщение
Лаки♡ 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 всем привет! пришёл мой хгч 1,2((( даже без имплантации. Почему так? что делать? Ссылка на это сообщение
Gdyn 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Gdyn, Вообщем , согласна . Но спросить ты все равно можешь врача. Спрошу Ссылка на это сообщение
Карэн 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Лаки♡, первое ЭКО? Гистеру не делала? У меня первый раз без имплантации, после гистеры 2 раза имплантация была, но сорвалось. Хотя на гистере ничего не нашли плохого Ссылка на это сообщение
kseniya59 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Gdyn, Если бы я слепо слушала врачей и сама ни в чем не разбиралась и не копалась,то еще бы надеялась на ЕБ до сих пор и топталась на месте при полностью не проходимых трубах наверно.Наши беременности нужны только нам,для врачей это обычная работа,которую не все выполняют добросовестно. Мутации назначает не репредуктолог,этим гематологи занимаются,а многие ре вообще не хотят ничего о крови слышать. Насчет пгд это уже последнее, что делают когда не находят причин.Это дорогостоящая процедура.У вас еще нужно покопаться в причинах,прежде чем о пгд думать. 4 Ссылка на это сообщение
Лаки♡ 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Лаки♡, первое ЭКО? Гистеру не делала? У меня первый раз без имплантации, после гистеры 2 раза имплантация была, но сорвалось. Хотя на гистере ничего не нашли плохого эко второе. в первый раз тоже имплантации не было. Гистеру не делала, не было показаний. По словам ре эндометрий хороший. Вот думаю, может быть такое, что эндик хороший с виду, а на самом деле какая проблема? или может просто эмбриончик слабый оказался? Карэн, а у вас какой фактор? почему на эко пошли? Ссылка на это сообщение
Gdyn 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Gdyn, Если бы я слепо слушала врачей и сама ни в чем не разбиралась и не копалась,то еще бы надеялась на ЕБ до сих пор и топталась на месте при полностью не проходимых трубах наверно.Наши беременности нужны только нам,для врачей это обычная работа,которую не все выполняют добросовестно. Мутации назначает не репредуктолог,этим гематологи занимаются,а многие ре вообще не хотят ничего о крови слышать. Насчет пгд это уже последнее, что делают когда не находят причин.Это дорогостоящая процедура.У вас еще нужно покопаться в причинах,прежде чем о пгд думать. А я слепо слушаю врачей, так как сама я финансист и в медицине ничего не смыслю. Я уже тут писала, каждый должен заниматься своим делом! А уж добросовестно кто то выполняет свою работу или нет пусть останется на совести этого человека. Я принимаю решения только в случае какого врача мне выбрать, какую клинику мне выбрать, делать ЭКО или пробовать самим, всё и это на моей совести, так как это мой выбор. За всё остальное пусть отвечает врач и принимает решение за меня, так как он на это учился, а не я! 1 Ссылка на это сообщение
Laura_ 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Gdyn, а я вот совершенно не согласна, что врач должен знать. Я тоже так думала. А оказалось, что Репродуктологи и половины не знают информации про кровь. И я после неудач когда писала на форуме, мне девочки так же советовали мутации сдать гемостаза. Я тогда не понимала что это и внимания не обратила. Пропустила мимо ушей. А потом, когда уже от неудач совсем руки опустились - взяла блокнот и выписывала в один столбик что надо сдать. В другой что сдала. И очень была удивлена своим мутациям и густеющей крови. В Сургуте мне Репродуктолог даже близко не предложила кровь проверить. Да и в ЕКБ Репродуктолог занимается только своей частью. А кровь совершенно другой врач ведёт. Так что пока сама все стороны не проверишь - можно долго не понимать почему.... девочки много полезных вещей на форуме советуют. Другое дело - не всегда воспринимаешь. Потому что реально нет понимания что это и зачем. 3 Ссылка на это сообщение
Карэн 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Лаки♡, поликистоз, овули нет) Эндик у меня по узи всегда нормальный был, но на гистеру отправили, там тож всё норм Ссылка на это сообщение
Laura_ 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 А я слепо слушаю врачей, так как сама я финансист и в медицине ничего не смыслю. Я уже тут писала, каждый должен заниматься своим делом! А уж добросовестно кто то выполняет свою работу или нет пусть останется на совести этого человека. Я принимаю решения только в случае какого врача мне выбрать, какую клинику мне выбрать, делать ЭКО или пробовать самим, всё и это на моей совести, так как это мой выбор. За всё остальное пусть отвечает врач и принимает решение за меня, так как он на это учился, а не я! Я тоже экономист, а не медик. Но в некоторых вопросах уже не хуже врача понимаю. Вчера в больнице при разговоре с врачом он меня спросил - вы медик? Потому что я на равных с ним говорила и все понимала. Жизнь заставила разобраться. Пока ещё правда не во всем. Ты не обижайся, но так доверяя врачам можно лет 20 их слепо слушать. Ищи. Разбирайся. Это тебе надо в первую очередь. У врача ты двадцатая за день. Пришла и ушла. 6 Ссылка на это сообщение
Gdyn 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Gdyn, а я вот совершенно не согласна, что врач должен знать. Я тоже так думала. А оказалось, что Репродуктологи и половины не знают информации про кровь. И я после неудач когда писала на форуме, мне девочки так же советовали мутации сдать гемостаза. Я тогда не понимала что это и внимания не обратила. Пропустила мимо ушей. А потом, когда уже от неудач совсем руки опустились - взяла блокнот и выписывала в один столбик что надо сдать. В другой что сдала. И очень была удивлена своим мутациям и густеющей крови. В Сургуте мне Репродуктолог даже близко не предложила кровь проверить. Да и в ЕКБ Репродуктолог занимается только своей частью. А кровь совершенно другой врач ведёт. Так что пока сама все стороны не проверишь - можно долго не понимать почему.... девочки много полезных вещей на форуме советуют. Другое дело - не всегда воспринимаешь. Потому что реально нет понимания что это и зачем. Девочки не только полезные вещи пишут но и успокаивают) и в любом случае где то в голове все это откладывается, поэтому и хочу поменять врача Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 А я слепо слушаю врачей, так как сама я финансист и в медицине ничего не смыслю. Я уже тут писала, каждый должен заниматься своим делом! А уж добросовестно кто то выполняет свою работу или нет пусть останется на совести этого человека. Я принимаю решения только в случае какого врача мне выбрать, какую клинику мне выбрать, делать ЭКО или пробовать самим, всё и это на моей совести, так как это мой выбор. За всё остальное пусть отвечает врач и принимает решение за меня, так как он на это учился, а не я! Я тоже финансист - но это не мешает мне читать как форум, так и статьи на тему мутаций гемостаза - и теперь я возможно знаю еще одну причину отсутствия даже имплантации - у меня оба раза кровь сгущалась после подсадки только на лекарствах - образовывались микротромбы и не давали даже прикрепиться...поэтому...решать вам - но все же я для себя самой стараюсь - читаю, выписываю - анализирую... 2 Ссылка на это сообщение
Gdyn 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Вот я сейчас приняла решение! Поеду к Ре сегодня к 15:00, а не в четверг как она говорила, надоело всё, пусть смотрит что там внутри! 6 Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Я тоже экономист, а не медик. Но в некоторых вопросах уже не хуже врача понимаю. Вчера в больнице при разговоре с врачом он меня спросил - вы медик? Потому что я на равных с ним говорила и все понимала. Жизнь заставила разобраться. Пока ещё правда не во всем. Ты не обижайся, но так доверяя врачам можно лет 20 их слепо слушать. Ищи. Разбирайся. Это тебе надо в первую очередь. У врача ты двадцатая за день. Пришла и ушла. И я уже со многими могу достаточно профессионально поддержать разговор)))) Некоторых бесит - а некоторые как мой РЕ - как мне кажется испытывают облегчение, т.к. им не надо разжевывать что-то... И поэтому ищу сейчас адекватного гемотолога - т.к. последняя с кем общалась выдала инфу мне уже устаревшую - а значит для меня опасную...хотя и молодая.... Мне тоже не хачется самой себе препараты назначать - но если не найду гематолога в адеквате - буду мониторить анализы и колоть сама - т.к. на самом деле это у меня ребенка нет = а у них (врачей) чаще всего есть.. Gdyn, ты не обижайся, но иногда нужно самой поднапрячься - тогда и результат будет... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения