Перейти к публикации

Планируем первую беременность - 8

Полезные сообщения

А кто в курсе, если были когда-то спайки в трубах, они проходят (вылечиваются совсем) или остаются навсегда, просто , может, залечиваются слегка?

Изменено пользователем Лакрица

Анастасия@, я не поняла. Не хочешь, чтобы тебя как называли? Мамочкой?

для меня это равносильно когда Ж по отношению к М говорит "наш папа" или М к Ж "наша мама", это трэш.

А кто в курсе, если были когда-то спайки в трубах, они проходят (вылечиваются совсем) или остаются навсегда, просто , может, залечиваются слегка?

мелкие спайки при проверке могут разорвать, восстановить проходимость. Не верю я в чудесные излечения от спаек процедурами и свечами.

вообще спайки никак не лечатся, кроме как операционно. Делают типа пластической операции по рассечению спаек, но все равно после этого трудно назвать трубу "здоровой".
  • Нравится 1

для меня это равносильно когда Ж по отношению к М говорит "наш папа" или М к Ж "наша мама", это трэш.

мелкие спайки при проверке могут разорвать, восстановить проходимость. Не верю я в чудесные излечения от спаек процедурами и свечами.

просто , помнится мне лет, в 17 Г говорила, что есть спайки. Я даже ходила на какие-то процедуры.. Если честно, уже и не помню, что это было. Помню только то, что на глаза надевали очки с разными стеклами (зеленое и красное), и на живот, а , наверное, точнее даже на поясницу клали что-то, что давало небольшой ток)))

Но , больше никто и никогда мне не говорил про спайки.

А вот впереди ждет Центр планирования.. И все говорят, что почти что первым делом проверяют трубы..

Изменено пользователем Лакрица

просто , помнится мне лет в 17 Г говорила, что есть спайки. Даже ходила на какие-то процедуры.. Если честно, уже и не помню, что это было. Помню только то, что на глаза надевали очки с разными стеклами (зеленое и красное) и на живот, а , наверное, точнее даже на поясницу клали что-то. что давало небольшой ток)))

Но , больше никто и никогда мне не говорил про спайки.

А вот впереди ждет Центр планирования.. И все говорят, что почти что первым делом проверяют трубы..

электрофорез наверное)

Я прошла его, ультразвук на живот, ультразвук внутривагинальный, электрофорез с лидазой, магниты и некоторое по 2 курса, свечи, рассекли часть при первой ВБ и как итог - вторая ВБ.

электрофорез наверное)

Я прошла его, ультразвук на живот, ультразвук внутривагинальный, электрофорез с лидазой, магниты и некоторое по 2 курса, свечи, рассекли часть при первой ВБ и как итог - вторая ВБ.

На УЗИ обычном это же не обнаружить, верно?

Лакрица, на УЗИ спайки не видны, поэтому и назначают диагностические лапароскопии, дабы исключить спайки. Ну может если уже там совсем все спаяно и увидят на Узи. Хз

Изменено пользователем Мама Фаня

На УЗИ обычном это же не обнаружить, верно?

нет, только если в трубах уже жидкость или рубцы какие-то, можно предположить по расположению яичников, у меня например после первых операций правый яичник притянуло к матке, значит скорее всего там образовались новые спайки, еще по подвижности матки можно судить, но это все только предположения, гарантии нет Изменено пользователем Анастасия@

А меня не бесит МЫ, мне кажется ничего в этом такого нет, согласна с Машей, просто мама и ребенок особенно в раннем возрасте это что-то нераздельное, это естественно, ведь ребенок полностью зависит от мамы когда совсем маленький. Но вот говорить так по отношению к подросшему, уже не грудному ребенку, думаю и вправду звучит нелепо)))

Блин, гномов так и нет, буду плакать((( если сегодня не придут, то цикл пролетает как фанера над Парижем

Вот и я задумалась, на кой хрен я все это делала , и как она увидела у меня спайки?=)))))

Хотя... если обратить внимание на то, что это была платная клиника... Все встает на свои места. Было это 9 лет назад(

Мама Фаня, как бы я хотела, чтобы вы на меня посмотрели, когда я рожу. Я ради такого даже готова стать как все и говорить МЫ покакали

если требуется пересмотреть только эти взгляды то я не против))))
  • Нравится 1

А меня не бесит МЫ, мне кажется ничего в этом такого нет, согласна с Машей, просто мама и ребенок особенно в раннем возрасте это что-то нераздельное, это естественно, ведь ребенок полностью зависит от мамы когда совсем маленький. Но вот говорить так по отношению к подросшему, уже не грудному ребенку, думаю и вправду звучит нелепо)))

Блин, гномов так и нет, буду плакать((( если сегодня не придут, то цикл пролетает как фанера над Парижем

я много раз слышала от взрослых тетенек про своих 18-летних сыновей .. мы поступили или т.д.

А мама моего "когда-тошнего" парня , когда нам было по 17.. всегда говорила - мы с сыночкой и т.д. Бррр

Витульк@, так я не гадаю по гущи ,а на УЗИ ходила и отметила ,как-о нет или оч поздняя ,то гиперплазия !

сколько циклов вподряд ты отслеживала О по узи?

Лакрица,  вот меня больше бесит "сыночка", "доця" и проч. Прям брррр. Есть же нормальные слова - доченька, сыночек. Почему надо изгаляться?

Вчера стою на остановке. Позади меня стоит мальчик лет 15-17 и две женщины. Вдруг мальчик говорит: мам, можно я сяду? Оона разрешает и он садится на лавочку. Вот что это было? Как он женится то???

Спайки на узи хорошо видны, когда есть жидкость. У меня их отчетливо видно было даже внутри яичника, потому что была жидкость после кисты. Но в трубах никак не увидят, конечно

Margo_,  а какой ДЦ? Уже задержка?

Вчера стою на остановке. Позади меня стоит мальчик лет 15-17 и две женщины. Вдруг мальчик говорит: мам, можно я сяду? Оона разрешает и он садится на лавочку. Вот что это было? Как он женится то???

О... помню , как-то я с одной знакомой обсуждала бытовых инвалидов, которых сделали такими их родители и семья в общем. Я высказывалась, что нужна мужика приучать с ранних лет быту. Но она сказала: " ну как же .. мне ж его жалко. Он с института пришел, устал. Ну подумаешь, кровать не заправил, тарелки за собой не помыл, да еще и на постели оставил." Я вот этого ну не понимаю!!! А жене потом живи с таким бытовым инвалидом-лентяем

• Нравится 4

Меня ничего такого в мамках не бесит, пусть называют себя и своих деточек как хотят)

Вот когда за общим столом начинают про детские рыгачки и свои порванные в родах письки рассказывать - вот это бесит, прям бекнуть охота. А так пофигу

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...