Лакрица 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 (изменено) А кто в курсе, если были когда-то спайки в трубах, они проходят (вылечиваются совсем) или остаются навсегда, просто , может, залечиваются слегка? Изменено 25 июля 2018 пользователем Лакрица Ссылка на это сообщение
Мама Фаня 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Некрасова, ты проходимость будешь проверять под УЗИ или рентгеном? эти методы по разному называются, не помню как... Ссылка на это сообщение
Настя_ 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Анастасия@, я не поняла. Не хочешь, чтобы тебя как называли? Мамочкой? для меня это равносильно когда Ж по отношению к М говорит "наш папа" или М к Ж "наша мама", это трэш. А кто в курсе, если были когда-то спайки в трубах, они проходят (вылечиваются совсем) или остаются навсегда, просто , может, залечиваются слегка? мелкие спайки при проверке могут разорвать, восстановить проходимость. Не верю я в чудесные излечения от спаек процедурами и свечами. Ссылка на это сообщение
Некрасова 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Мама Фаня, я рентгеном буду проверять Ссылка на это сообщение
Мама Фаня 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 А кто в курсе, если были когда-то спайки в трубах, они проходят (вылечиваются совсем) или остаются навсегда, просто , может, залечиваются слегка? вообще спайки никак не лечатся, кроме как операционно. Делают типа пластической операции по рассечению спаек, но все равно после этого трудно назвать трубу "здоровой". 1 Ссылка на это сообщение
Лакрица 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 (изменено) для меня это равносильно когда Ж по отношению к М говорит "наш папа" или М к Ж "наша мама", это трэш. мелкие спайки при проверке могут разорвать, восстановить проходимость. Не верю я в чудесные излечения от спаек процедурами и свечами. просто , помнится мне лет, в 17 Г говорила, что есть спайки. Я даже ходила на какие-то процедуры.. Если честно, уже и не помню, что это было. Помню только то, что на глаза надевали очки с разными стеклами (зеленое и красное), и на живот, а , наверное, точнее даже на поясницу клали что-то, что давало небольшой ток))) Но , больше никто и никогда мне не говорил про спайки. А вот впереди ждет Центр планирования.. И все говорят, что почти что первым делом проверяют трубы.. Изменено 25 июля 2018 пользователем Лакрица Ссылка на это сообщение
Настя_ 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 просто , помнится мне лет в 17 Г говорила, что есть спайки. Даже ходила на какие-то процедуры.. Если честно, уже и не помню, что это было. Помню только то, что на глаза надевали очки с разными стеклами (зеленое и красное) и на живот, а , наверное, точнее даже на поясницу клали что-то. что давало небольшой ток))) Но , больше никто и никогда мне не говорил про спайки. А вот впереди ждет Центр планирования.. И все говорят, что почти что первым делом проверяют трубы.. электрофорез наверное) Я прошла его, ультразвук на живот, ультразвук внутривагинальный, электрофорез с лидазой, магниты и некоторое по 2 курса, свечи, рассекли часть при первой ВБ и как итог - вторая ВБ. Ссылка на это сообщение
Лакрица 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 электрофорез наверное) Я прошла его, ультразвук на живот, ультразвук внутривагинальный, электрофорез с лидазой, магниты и некоторое по 2 курса, свечи, рассекли часть при первой ВБ и как итог - вторая ВБ. На УЗИ обычном это же не обнаружить, верно? Ссылка на это сообщение
Мама Фаня 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 (изменено) Лакрица, на УЗИ спайки не видны, поэтому и назначают диагностические лапароскопии, дабы исключить спайки. Ну может если уже там совсем все спаяно и увидят на Узи. Хз Изменено 25 июля 2018 пользователем Мама Фаня Ссылка на это сообщение
Настя_ 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 (изменено) На УЗИ обычном это же не обнаружить, верно? нет, только если в трубах уже жидкость или рубцы какие-то, можно предположить по расположению яичников, у меня например после первых операций правый яичник притянуло к матке, значит скорее всего там образовались новые спайки, еще по подвижности матки можно судить, но это все только предположения, гарантии нет Изменено 25 июля 2018 пользователем Анастасия@ Ссылка на это сообщение
Мама Фаня 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 мне вот интересно, как узнали, что у тебя спайки в 17 лет? Ссылка на это сообщение
Настя_ 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 мне вот интересно, как узнали, что у тебя спайки в 17 лет? некоторые Г и не такой диагноз на глаз могут поставить))))) а тем более столько лет назад Ссылка на это сообщение
Веснушкa 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Мама Фаня, как бы я хотела, чтобы вы на меня посмотрели, когда я рожу. Я ради такого даже готова стать как все и говорить МЫ покакали 2 Ссылка на это сообщение
Margo_ 25 июля 2018 Автор Поделиться 25 июля 2018 А меня не бесит МЫ, мне кажется ничего в этом такого нет, согласна с Машей, просто мама и ребенок особенно в раннем возрасте это что-то нераздельное, это естественно, ведь ребенок полностью зависит от мамы когда совсем маленький. Но вот говорить так по отношению к подросшему, уже не грудному ребенку, думаю и вправду звучит нелепо))) Блин, гномов так и нет, буду плакать((( если сегодня не придут, то цикл пролетает как фанера над Парижем Ссылка на это сообщение
Лакрица 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Вот и я задумалась, на кой хрен я все это делала , и как она увидела у меня спайки?=))))) Хотя... если обратить внимание на то, что это была платная клиника... Все встает на свои места. Было это 9 лет назад( Ссылка на это сообщение
Настя_ 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Мама Фаня, как бы я хотела, чтобы вы на меня посмотрели, когда я рожу. Я ради такого даже готова стать как все и говорить МЫ покакали если требуется пересмотреть только эти взгляды то я не против)))) 1 Ссылка на это сообщение
Лакрица 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 А меня не бесит МЫ, мне кажется ничего в этом такого нет, согласна с Машей, просто мама и ребенок особенно в раннем возрасте это что-то нераздельное, это естественно, ведь ребенок полностью зависит от мамы когда совсем маленький. Но вот говорить так по отношению к подросшему, уже не грудному ребенку, думаю и вправду звучит нелепо))) Блин, гномов так и нет, буду плакать((( если сегодня не придут, то цикл пролетает как фанера над Парижем я много раз слышала от взрослых тетенек про своих 18-летних сыновей .. мы поступили или т.д. А мама моего "когда-тошнего" парня , когда нам было по 17.. всегда говорила - мы с сыночкой и т.д. Бррр Ссылка на это сообщение
Витульк@ 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Витульк@, так я не гадаю по гущи ,а на УЗИ ходила и отметила ,как-о нет или оч поздняя ,то гиперплазия ! сколько циклов вподряд ты отслеживала О по узи? Ссылка на это сообщение
Margo_ 25 июля 2018 Автор Поделиться 25 июля 2018 Лакрица, вот меня больше бесит "сыночка", "доця" и проч. Прям брррр. Есть же нормальные слова - доченька, сыночек. Почему надо изгаляться? Ссылка на это сообщение
Веснушкa 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Вчера стою на остановке. Позади меня стоит мальчик лет 15-17 и две женщины. Вдруг мальчик говорит: мам, можно я сяду? Оона разрешает и он садится на лавочку. Вот что это было? Как он женится то??? Ссылка на это сообщение
Некрасова 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Спайки на узи хорошо видны, когда есть жидкость. У меня их отчетливо видно было даже внутри яичника, потому что была жидкость после кисты. Но в трубах никак не увидят, конечно Margo_, а какой ДЦ? Уже задержка? Ссылка на это сообщение
Веснушкa 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Margo_, отставить плакать. Желаю тебе чтоб не гномы пришли, а аист Ссылка на это сообщение
Мама Фаня 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Margo_, да, Маргош, может потестишься все-таки? Ссылка на это сообщение
Лакрица 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Вчера стою на остановке. Позади меня стоит мальчик лет 15-17 и две женщины. Вдруг мальчик говорит: мам, можно я сяду? Оона разрешает и он садится на лавочку. Вот что это было? Как он женится то??? О... помню , как-то я с одной знакомой обсуждала бытовых инвалидов, которых сделали такими их родители и семья в общем. Я высказывалась, что нужна мужика приучать с ранних лет быту. Но она сказала: " ну как же .. мне ж его жалко. Он с института пришел, устал. Ну подумаешь, кровать не заправил, тарелки за собой не помыл, да еще и на постели оставил." Я вот этого ну не понимаю!!! А жене потом живи с таким бытовым инвалидом-лентяем 4 Ссылка на это сообщение
Некрасова 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Меня ничего такого в мамках не бесит, пусть называют себя и своих деточек как хотят) Вот когда за общим столом начинают про детские рыгачки и свои порванные в родах письки рассказывать - вот это бесит, прям бекнуть охота. А так пофигу 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения